X



【IT】Apple、新iPhone Xは有機EL5.8インチ、6.5インチ、液晶6.1インチの3種類か 5インチはなし Olixarからの情報とForbes報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/19(火) 20:34:09.13ID:CAP_USER9
Apple Leak 'Confirms' New iPhone X Cancellation
JUN 17, 2018 @ 07:20 PM Free Issues of Forbes
https://www.forbes.com/sites/gordonkelly/2018/06/17/apple-iphone-x-mini-cancellation-iphone-se2-iphone-x2-new-iphones-specs/#53f7e3e16305

6.5-inch iPhone X Plus schematics
https://thumbor.forbes.com/thumbor/960x0/https%3A%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2Fgordonkelly%2Ffiles%2F2018%2F06%2Funnamed.jpg

Olixar is back. The popular case maker, with a remarkable track record of smartphone leaks, has updated information on Apple AAPL -0.13%’s major iPhone refresh and it sings a very different tune…

Having repeatedly claimed Apple would produce a 'mini iPhone X' no larger than the iPhone SE (and produced the schematics to prove it), Olixar says new sources have confirmed Apple’s new models will instead be the largest iPhones it has ever made. In fact, Olixar is so confident in this information it has started production on its official line of accessories.

So what do we learn?

The circa 5-inch mini marvel is toast. Instead, the 5.8-inch iPhone X will be complemented by a 6.1-inch budget-friendly iPhone X and 6.5-inch iPhone X Plus. This backs multiple leaks, including my exclusive last month that Apple had decided to drop plans for the so-called iPhone X Mini.

It also ties in with the leaked iPhone schematics I obtained last week which broke down the sizes of the new, enlarged iPhones in comparison to the iPhone X:

・iPhone X - 143.6 x 70.9 mm (5.65 x 2.79-inches)
・‘Budget’ iPhone X - 147.12 x 71.52 mm (5.79 x 2.81-inches)
・iPhone X Plus - 157.2 x 77.1 mm (6.18 x 3.03-inches)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:21:55.50ID:y6LAiYT20
今更iPhoneとか買う奴いるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:22:01.54ID:KXXr0RvK0
>>53
同じ使い方すればわかるだろ。
5S 6S X 同じアプリを起動して
挙動を調べればわかる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:22:07.11ID:Mtu1mkiL0
25%の関税かけて売れなくしてしまえ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:22:17.41ID:k1MEyKsl0
タブレット市場が消えたっていうけどスマホがタブレット化しただけだよねっていう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:22:26.30ID:KXXr0RvK0
>>56
かなりいると思いますよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:23:36.53ID:5pgJLy6v0
画面は大きい方が良いけど、本体サイズは縦150mm、横70mmを超えたら駄目だよな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:23:36.53ID:7bX5f2S90
>>54
SE2(仮称)待ち何だろうって何でわからない
Appleがナンバリングして無いのにお前が付けるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:24:10.70ID:KXXr0RvK0
>>55
plusつかってないからなぁ
4S、5S、6S、Xきたわけだど
6sの満足度は低いですけど
概ね進化は感じられますね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:27.36ID:wJl5u3ML0
10慣れるとボタン鬱陶しくなるな。会社のが7だからついつい間違える
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:42.29ID:vUPlcf6K0
>>4
信者を騙すのに失敗して売れなかったから仕切り直ししているんだよ
部品は在庫処分だろうな

さあ、愚かな狂信者どもよ
邪悪なるペテンビジネス詐欺宗教アップルを信じてお布施をするのだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:03.99ID:7bX5f2S90
>>57
ほうお前はPCの挙動見て
今2G空いてるとか、おっ今空き1Gなったとか判るんか、エスパーだな

寝言は寝て言え
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:28:59.43ID:7bX5f2S90
>>63
進化が感じられる様に意図的に旧機種を遅くされて来たんだからそりゃそうだろ

騙されてんだけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:30:45.37ID:KXXr0RvK0
>>63
違いますね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:32:28.08ID:KXXr0RvK0
68のアンカーは>>67
バッテリー問題の類だろ。
乗り換えのタイミングで
バッテリは歴代自分で交換してます。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:33:59.06ID:KXXr0RvK0
plusがだめなのは
プロセッサーが同じで画面のピクセル数が増えてるので
処理やフリエリーアが取られるのが原因。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:35:44.67ID:nN4mDvT1O
マギー慎治だっけ?マギー史郎の弟子の。
あの人の『耳がデッカくなっちまったョー』っていうのみたいに普段は3インチぐらいのコンパクトサイズで使うときは6インチぐらいにデカくなるってまだ無理かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:35:56.17ID:7bX5f2S90
>>69
自分で交換してる時点で
正規ルートの純正バッテリーでは無いのだから話にならんのだわ
しかも6S格安で純正交換してもらえるのに、無駄に保証無くしてんのもったえねぇ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:55.74ID:uEIwOqAM0
>>71
だからおまいにはなんでメモリー見えんの?
俺はタスクマネージャやらツール使わにゃ無理だは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:38:04.31ID:KXXr0RvK0
>>73
バッテリー容量は年々してるだろ
4S、5Sの頃の製品を今の技術のバッテリーと
交換すると持ちがオリジナルより伸びますよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:39.90ID:KXXr0RvK0
>>76
5s の交換バッテリが3200mAh
元の2倍程度かな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:59.06ID:KXXr0RvK0
>>77
黒が真っ黒です。
画面の黒とフレームの黒と区別がつくにくい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:50:31.77ID:DzITJhRm0
Galaxyのパクりじゃんと思ったけど、ELパネル供給してもらうから自然に形が似てしまうのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:32.45ID:KXXr0RvK0
>>79
容量はフェイクかもしれんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:02.03ID:cTsIzfGt0
8で満足なんだけど

なんで

X重視の

新機種になるんたよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:57:26.82ID:1Y9Zih4T0
英字を縦書きの記事にするため全角で打つように教育されている人もいるから全角で打ってもそれはまあいい
でも全角と半角を混ぜて打っている人はなぜそんなことをするのだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:57:50.66ID:uEIwOqAM0
>>85
自分で其れを言えたのは偉いぞ
次からはきちんと確かめるんだ
いろんな意味で純正がいいからジーニアスバーに行ったほうがいいけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:00:34.21ID:uEIwOqAM0
>>87
どうせ論争に発展するのなら
安価を付けたほうがいい
スマホだと打ち分けめんどかったりするぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:01:22.07ID:9m/wt4hr0
>>78
これいいな
買い替えはしなくても1〜2年でバッテリー変えた方がいいか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:37.31ID:uEIwOqAM0
>>91
そんな都合の良い物は、世の中に中々無いからな
詐欺には気をつけるんだぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:27.09ID:wSfr56jn0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/oGZe41d.png

イオンモバイル
http://imgur.com/2JdFORc.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/mYu8F4N.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/FgqPwGs.png
http://imgur.com/NDTfJFe.png
http://imgur.com/itZz9k9.png
http://imgur.com/dGxOpHJ.png
http://imgur.com/oTttFud.png 44レスはOK
http://imgur.com/Mr65r1m.png
http://imgur.com/UKUuqbz.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:57.77ID:S7TxKd740
>>12
もう電話がオマケだから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:03.93ID:wSfr56jn0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/S6CkPPs.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります

http://imgur.com/aZRhYmg.png
http://imgur.com/4i4GLWZ.png
http://imgur.com/wM3EtOu.png
http://imgur.com/Jr1lmHm.png
http://imgur.com/I8g45sd.png
http://imgur.com/wRhHbei.png
http://imgur.com/L5mIO7p.png
http://imgur.com/EdvExZt.png
http://imgur.com/TrwxDkk.png
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:18.79ID:wSfr56jn0
問題なのはこの異常な速度規制を、
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/wFPDPp.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:19.49ID:b+jaraCH0
>>86
X使いづらいから
俺も8にすれば良かったよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:34.91ID:wSfr56jn0
3年以上は契約してるけど、
366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:50.80ID:wSfr56jn0
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払え!!

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:06:46.48ID:ofJ2EMCF0
縦長やめろ無能
画面は大きくしたいけど、縦も横も伸ばすとタブになっちゃうから縦だけ伸ばすみたいなクソ設計すんなや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:14.02ID:kvkv7+Li0
M字ハゲじゃなければ買う
ハゲなら買わない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:27.39ID:v/JT41tM0
>>101
完全に同意だけどなんか腹が立つ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:11:20.39
デカ過ぎ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:12.80ID:KXXr0RvK0
>>93
MVNOは安かろう悪かろうです。
モバイルルータを使って
パソコンで確認すると早い。

画像検索すると
1画面分は出てくるが
2画面分になるとほとんど出てこない。

ファイルをダウンロードすると瞬間だけ早くて
そのあとものすごく遅くなってダウンロードに失敗する。
対策としてはリジューム使って切っては繋ぎ切っては繋ぐを繰り返すと
ダウンロードできる。
キャリア回線だと発生しないのでMVNOの規制だろうと思われる。
ドコモ回線はダメだね。金を払う意味がない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:23.32ID:QUVZtvEW0
老眼が出ると大きい画面でないと辛いからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:32.78ID:+2JgGww40
有機ELは画面がマジで焼き付くから嫌い
てかちょっとはマシになったのかな?
0113安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:21:23.70ID:iLkh+GE10
液晶も十分綺麗だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:23:07.31ID:/OPv0uwN0
しかし、最近の有機ELは焼き付いたっていう話あんまり聞かなくなったな
GalaxyにせよiPhoneXにせよ、人気上位だろうに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:56.70ID:WVAqI2gb0
もういいよ。新型とかいいわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:32:08.17ID:6Tltj43Y0
iPhoneSEXまだか
割と真剣に待ってるんだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:50:01.13ID:HvSr9sls0
携帯電話なんだけど
携帯電話のサイズじゃない
携帯電話を出せ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:18:52.09ID:xxZfdUcv0
糞6の形が8で安定したように、Xの形ももう数年かかるんだろうな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:52.64ID:e6Ec9+uQ0
もう高性能化はいらないだよなあ
例えば今の一世代前の性能でもいいから
任天堂と組んでどこかがスマホ出したらそっち買う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:31:51.55ID:V74C1nhx0
ホームボタンが無い
顔認証が使いにくい
Xが売れないのは当然
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:19:58.37ID:ikhiCUD10
小手先のマイナーチェンジばっかりでなんの面白味もない企業になったな。できること前の機種とかわんないじゃん

落としても割れないとか、50g切るとか、そういうの出してくれよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:20:48.06ID:IUE49Nj30
新iPhoneXってネーミングなの?
次は続iPhoneXとか?
いやnewiPhoneXか。
FM-new7みたいな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:23:03.03ID:nkf2m5Lo0
SEが出るにしてもXベースのは要らんと考えてる奴は多いんじゃないか
あくまで4Sの延長のものが欲しいんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:24:06.76ID:0y5XPJ0S0
バッテリーの交換もできないスマホはいらん
ハマグリになって壊れることが前提の設計
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:19:09.94ID:mjATOytK0
SEは利益率低いから切り捨て
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:36:07.45ID:lPAq41Ft0
iPhone9どうなった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:36:21.82ID:7dmuE0ki0
今回あんまりパーツ流出してないな、バッテリー容量とか気になる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:38:41.09ID:pxsvIvEZ0
Xって10周年モデルじゃなかったのかよ
後継機出るんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:47:25.41ID:2XM5z4yw0
買う必要無し
アップグレード戦略
適切な価格は20,000円位
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:14:18.33ID:izJiKePt0
つかどんどんデカくしてないでiPodTouchみたいな小さいのも出せよと。
日本人の手の大きさだとあの位が楽なんだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:33:33.01ID:h20nl2BT0
日本人なら日本メーカー製品を買って日本企業を応援しようぜ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:29.96ID:Hqt3IQ350
当たり前にいるので>56が買う奴なんかいないと思いたい理由を知りたい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:48.36ID:6u9psJ910
CPUの処理速度がアンドロイドの最新機種よりもiphone8のほうが上っていうのがアンドロイドを買うのを辞めた理由
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:57:42.77ID:q+AjjQlF0
そんなの理由で買うのはキモヲタのオッサン
だがオッサンは古いiPhone率高し
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:17.87ID:9fuoZeX40
今んとこFaceIDはゴミオブゴミだからな。
次はホームボタン付きのモデルを買うわ。
あとiPad Proの新モデルもはよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:44:44.83ID:sjVzARBr0
無駄にディスプレイ大きいし、薄っぺらい本体を保護するためにケースを付けて厚みと重量を増す
なんだかんだ4sが一番良かった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:17.16ID:YL4TcYZR0
もっとガラホに力入れろよ
スマホなんて邪魔くさくて持ち歩けないわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:28.85ID:l16ag3010
>>138
出ないよ。
ナンバリングモデルにデザインその他が流用されるだけ。
ただしアルミね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:48.01ID:PG9s4+Lt0
>>148
実機の比較動画だと
iPhoneXでもXperiaXZPより遅い

ベンチではスコアが高いけど、実際は遅いという
不思議なCPU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況