X



【地震】また余震!大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:50:20.05ID:4T8FICyo0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。  

2011年
平成23年03月14日
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:50:49.20ID:G9pSamh20
ぬるぽーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:52:40.90ID:AlhG9qXB0
>>1
みつを★は朝鮮人www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:52:57.12ID:7NwyrOkT0
水槽置いてあるから怖いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:53:48.98ID:pNPSwclQ0
もういい加減、鎮まりたまえー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:53:52.22ID:aZScS7ob0
>>1 ソース
震源・震度に関する情報
平成30年 6月20日03時51分 気象庁発表

20日03時47分ころ、地震がありました。
震源地は、大阪府北部(北緯34.9度、東経135.6度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.5と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は2です。
[震度3以上が観測された地域]
震度3以上が観測された地域はありません。
[震度3以上が観測された市町村]
震度3以上が観測された市町村はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/20180619185146493-20034742.html
より
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:54:10.35ID:LCi2JUPa0
揺れる前ゴゴゴって音がしない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:54:37.52ID:IZJAee+w0
いよいよか…(´- 人 -`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:55:50.25ID:Zr+jPPU00
兵庫でもわかったぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:56:20.95ID:Dd62x5Qs0
大阪の下から巨大ロボが出てくるらしいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:56:44.15ID:RdIhntHs0
ミシッと音がしてちょっと揺れた。
震度1だったわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:57:02.07ID:yH4jESXb0
伊丹のわい全く気づかず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:57:06.26ID:oUqDu1dq0
たったの震度2でスレ立てとか
ゴミスレ立てんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:57:18.23ID:/hYZv4Rp0
>>11
ンゴゴゴゴっていったからなんj民かと思った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:58:06.78ID:YOgOsGir0
大阪揺れてないし、

地震速報も出てない

>>1おまえマジで死ねよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:58:06.94ID:p1/2afwH0
絶対的なことは言えないけど、
安政年間の伊賀上野地震、戦時中の三河地震、そして先年の熊本地震に共通して、
前震の後から余震にしてはかなり大きめの地震が繰り返した後に、本震がドーンと来るというパターンだった

今回は、余震活動は、地震相応に小さめで、それほど活発でもない
恐れられている、「実は前震だった」というパターンの可能性は縮小していると見受けられる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:58:25.66ID:RdIhntHs0
トンキンに地震のお裾分けしてあげようかww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:58:35.17ID:BYBld3Pd0
昨日ミヤネ屋でどこぞの地震学者が大阪は単発だから連続しないとか言ってたが嘘付けこの野郎と思ったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:58:35.38ID:Mj2AIEtQ0
余震やないでぇ〜、群発地震やでぇ〜
本番は、野島断層の揺れ残り(西部)と山崎断層のコラボやでぇ〜
神戸、明石、加古川、三木の方、覚悟しときやー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:59:47.42ID:xH3v+T3R0
巨大 近大ナマズか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:00:43.92ID:3MSyGJN70
天王寺揺れず
上町台地最強!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:00:55.36ID:4V3yhygY0
3.11×2=6月22日
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:01:17.12ID:+BauKndn0
地震の速さはS波3〜5km/s、P波6-8km/sで音の速さ340m/sより圧倒的に早いので
むこうでおきた地震の音がこちらに先に聞こえてくる、ということは無い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:01:49.25ID:wj5DK/U20
転売屋、期待はずれであーるw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:01:56.78ID:n4KA//Fg0
阪神の時は余震が連続して続いてた記憶があるけど、
今回は両手で数えられる程だ
一晩に一回とか数回とか
なんか不思議な感じだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:02:25.25ID:Hj2HoIQo0
>>33
次は9月33日かよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:03:15.28ID:muE9E02x0
大阪市内ドンと突き上げ来た
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:03:30.68ID:jUB8hh/00
実際大阪で余震はあるみたいだけど、ソースはねらーとかでスレ建てる>>1みたいなのは早くなんとかしてほしい。
掲示板を真面目に見てる人も大勢いるんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:03:46.50ID:toRsCtQeO
>>11
直下型だから ズドンと下から突き上げる音 大阪は地盤が軟らかく弱いらしいから直撃が恐い
特に大阪市内なんて埋め立て地だらけだからね
今回北摂方面だからまだしも市内で直下型震度6ならゾッとする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:04:07.43ID:uhNvfpTC0
>>2
はや!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:04:59.47ID:n4KA//Fg0
ほんで、
はい来たで、一回揺れて終わり、また明日みたいな
なんかやけにあっさりというか変な感じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:05:08.36ID:wj5DK/U20
しんぱいすんな、問題ない大丈夫。

辛ラーメンくらいなら廃品回収として一個(廃品回収代5円)で始末してやるw

観光チョンに一個50円で売ってやっても喜ぶだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:05:21.85ID:/5Z1p1PK0
トンボMONO消しゴム買いだめするわ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:06:14.68ID:+cYlviTu0
雨強く降ってきてる中、地響きゴゴゴしてるし勘弁してくださいよ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:06:17.55ID:/TGAkD2U0
>>11
P波じゃね
振動みたいな揺れなので、建物が共振して音が鳴ってるんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:07:56.98ID:2abk+p/a0
>>25
うん、ちっとも感じなかった@北区
耳澄まして待機でもしてんのかよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:07:59.36ID:xugKZFR80
オーエ〜♪、オエオエ〜♪
潰れろ〜♪
チョン大阪〜♪

しーね〜♪、しねしね〜♪
チョンの〜♪
大阪〜♪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:09:51.86ID:/5Z1p1PK0
雨がたくさん降ったら、土砂がドシャーって
なるかもしれんから危なそうなトコの奴は避難しとけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:10:00.42ID:5pFaT1pp0
揺れの範囲の感じだと有馬・高槻断層と生駒断層が連動して揺れた感じか
上町断層はあまり影響なさそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:10:05.49ID:n4KA//Fg0
>>25
南茨木住民だが揺れたぞ
明らかに、はい来たって感じだが、
一回揺れてまたあっさり静寂
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:11:16.70ID:hXI+phUw0
今日豪雨だから震度4でも来たらやばそう・・・・・・もう勘弁してくれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:11:19.60ID:WrjQuRi+0
プールを覗く変質者がいるから壁ができたんだろ

ほんと困った世の中だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:12:41.58ID:lvPGgzd1O
>>41
確かに阪神淡路のときは本震後数日は四六時中揺れてたな
当日はもう、自宅が無事だった人も「怖くて建物の中にいられない」と言って
寒い中ずっと外で過ごしてたわ

自分はとにかく「地面から浮き上がっていたい!!」と思ってた
余震で心身耗弱みたいになった、東北のときも余震けっこうあったよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:12:50.11ID:mK08q5Hw0
トンボ鉛筆の
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:13:01.27ID:3zKKdEeX0
>>25
311の経験から言えば、
立っている。
屋外にいる。
と地震を感じにくい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:15:38.20ID:Dd62x5Qs0
>>32
うん
都庁ロボよりでかいみたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:15:47.80ID:IaAESmhO0
これデカイのが来るパターンだろう
大阪人へとうとう天罰が下る日が来るのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:16:40.34ID:n4KA//Fg0
ネットの震源地地図みたら、
畑のど真ん中とでも言うべき何の変哲もない場所だった

>>77
あの時は皆家から出て、家の前の道路で御近所連中と話してたよ
そしたらまた揺れてるわって感じ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:17:27.45ID:f/wXZO3d0
でかい地震には最大余震があるからな
終わったと油断してる奴は脳ミソバカチョン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:18:52.50ID:WrjQuRi+0
>>76
少しうらやましいけど、警戒されるのも嫌だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:19:04.61ID:+sn4HTdH0
大阪北部地震は、やはり南海トラフの前兆の可能性
らしいな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:20:07.20ID:OhDrbzbE0
えらく時間経ってからの地震
そして西から来る線状降水帯
審判の日が近づいてるな

何が言いたいかというと
今日は休め
俺が許す
あれ?
やべえ 今日は五十日じゃん

働け
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:20:51.16ID:n4KA//Fg0
>>86
ん?震源京都なの?
ネットに上がってた経度緯度の地図見たら、茨木の南端辺りに見えたが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:23:31.08ID:rYMNWH2X0
サッカーで盛り上がってるから大阪なんてどうでもええてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況