【小西ひろゆき 】「失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。安倍政治は罪深い」クスクス★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 09:41:40.93ID:CAP_USER9
※イロモノスレ

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1009059454329876480

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki

W杯。主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。
チームを救うための究極の行為は一発レッドカード。

反則は絶対悪、退場も最悪ミスだが、我が身を捨てた執念の行為に、あの瞬間に何もせず、
失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。

安倍政治は罪深い。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529449680/
最初 2018/06/20(水) 08:08:00.96
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:35.40ID:ES8Ql7kP0
数千人の大隊を事実上指揮下に置く
自衛隊統合幕僚三佐が延々と怒号を浴びせ続けて
神経がおかしくならない人間はそうそういない

恐怖を植えつけた安倍の成果と言えるだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:36.90ID:N3XCgznb0
御本人はハンドでオウンゴール連発してるんだが自覚無いんだろうな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:48.74ID:gY9dVU7d0
自分が正しいと思えばルールを破ることも必要って
テロと同じ発想なんだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:51.17ID:WYVU4OtW0
>>499
アベガーいただきました!!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:52.23ID:9OHFI/Dm0
ネットウヨ渾身のネタかと思ったら、本当に本人が書き込んでたのかw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:01.76ID:I+S1F1F20
>>499
あのさ、小西を嫌いな奴が自民支持者ばかりだと思う?
ネットの向こうにいるヤツが全員ネトウヨに見えてるんだろ?
そうなってるんなら病院行きなよ
午後の診察なら間に合うから

安倍政治は罪深い
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:14.49ID:vzBfXI+F0
千葉県民が誇る超小物政治家小西先生
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:18.39ID:yOb9Fqty0
憎くて憎くて愛しい人?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:20.47ID:z9bG6+L70
つまりどういうことだってばよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:29.27ID:puphn0LK0
>>388
ただの用具係やないかwwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:33.89ID:tV4XFyuS0
>>13
そうです
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:42.38ID:/7eNpI5B0
ルールなんぞ無視して安倍の思い通りにやれって言ってるのか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:44.85ID:zVJ47ege0
>>1
ツイッター好きな割に例え下手だよねこの人。カボチャの天ぷらも何言いたいのかよく分からんかったし。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:52.45ID:aLE7Og0V0
>>499
芸スポは勢い上位サッカーばっかり
おこぼれだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:10.32ID:SUuLLwc90
こいつは特定のイデオロギーがあるわけじゃなくて
単に安倍という個人、自民党という党が嫌いなだけで国会議員やってんだろ
全然日本国の利益にならない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:11.67ID:6UZNMCew0
ぶっちゃけあの場合失点してでも「退場しない」事の方が重要だったけどな
開始3分での退場は3失点くらいのペナルティだと思うが
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:19.72ID:+bEI8ZIT0
苦しんで死んでしまいますように
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:34.32ID:R7u0QtyH0
お金が欲しいから、スポンサーの中国共産党に媚びてんのかね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:46.10ID:NMqUv8HR0
>>523
いいんやで(ニッコリ
安倍政治は罪深いからなw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:47.05ID:ZJ4dtvMQ0
>>532
今回は後ろにキーパーいたからな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:04.08ID:ci4Bgtsb0
ゆきひろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:04.44ID:HO8J7miF0
結果的にあのプレーのせいで日本がめちゃくちゃ楽になったんだけど、
そういうとこまで自爆しっぱなしの野盗の行動原理と通じる者があるな。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:08.43ID:WYVU4OtW0
こんなに寝ても覚めても安倍の事考えてると、そのうちヤンデレ化しそう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:13.13ID:B7UiJukH0
>>532
ウルグアイのは試合終了直前だったし、しかも結果ウルグアイが勝ってるだろ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:18.95ID:Ys5SoHc50
教科書覚える事は出来てもそこからちょっとでも外れるとなんにも出来ないのがこういうタイプなのかね
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:19.33ID:f5JeGh2V0
>>554
清水賢一の方がいいよな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:23.68ID:sbYiAl6m0
いや、国会議員なのに亡命とか言ってたお前が一番見捨ててるじゃないか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:30.96ID:G5kMwfl60
なんでも政治を絡めるのかw
ホント野暮なやつだな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:53.47ID:c8+E48O70
無理にサッカーと絡めなくてもいいのに
日本が滅茶苦茶になると知りながら安倍のやりたい放題を見送るだけの自民党議員。
小選挙区制度は本当に罪深い。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:54.71ID:7mr3w2ER0
>>1
スポーツに政治を持ち込む小西は政治にスポーツを持ち込んだが、にほにはさっぱり理解されなかった
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:56.61ID:W4r7ixom0
まぁ敬愛する韓国が負けて、憎き日本が勝利したんだから、
ブサヨ達がイライラするのも分からんでもないw
安倍政治は罪深い
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:59.31ID:XldpfjI/0
アベ依存症患者「アカちゃいまんねん、パーでんねん」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:01.69ID:COtXj7zV0
こいつ悪人だよね。自衛官を陥れたり、ほんとろくでもない奴。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:03.51ID:oeLcaxvX0
反則推奨議員小西ひろゆき
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:07.32ID:fwzb8nDE0
この後でこれだからな…

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki

大拡散となり恐縮至極ですが、法論理ですらない憲法破壊の戦争で自衛隊員らが戦死するのを阻止すべく必死の毎日で、議員として気が休まる時はありません。
6:46 - 2018年6月19日
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:16.86ID:sGNBnY+M0
一度、医者に見てもらったほうがいい、善悪の判断がついていないようだ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:34.59ID:PHHKdyYS0
支持者の過激派連中は喜んで無党派層はドン引きしてどんどん離れていく(笑)
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:38.82ID:4d1UFqd80
>>1
拾って食えよ、糞野郎。馬鹿め。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:41.13ID:6ZPnvnCL0
ネタかと思ったらガチっていうw
5ちゃんのキチガイコピペと同じレベルで国会議員になれるもんなんだな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:55.91ID:MX1wCX5P0
お前は意図的にオウンゴール入れようと自陣のゴールマウス目がけてスーパーショット打ってるじゃねーか
敵陣ゴール前になると宇宙開発しかできないくせに
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:08.60ID:WYVU4OtW0
>>576
トンボ的な分かりにくい文章だな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:09.91ID:LP7C5Y350
>>578
こりゃ発狂するわww
尋常の感受性じゃ耐えられん
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:16.21ID:7mr3w2ER0
>>9
小西の母国が負けちゃったからな
尚更今回の日本の勝利が妬ましいんだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:30.99ID:jeg7Y0IT0
サッカー選手は闘志の表れかもしれないが
政治家がルール無視して熱意のまま傍若無人に振る舞うとしたらそれは。。。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:49.69ID:sCcnRyTL0
そもそもこの文章が理解出来ない。読解力なくてごめんなさい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:51.83ID:yF6m61HJ0
はよ亡命しろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:52.63ID:wBQB1LmT0
こいつどこの選挙区なんだよ?
アホばっかなのかそこの原住民
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:01.72ID:D6f9zwLr0
>>1
夜桜‏ @yozakura8364 · 7時間7時間前
【産経ニュース仕事が早い👍】
安倍首相が国民に支持されていることが改めて認識されたツイートだったと思う‼政治家の中でこれを越えるツイートは皆無‼
RT. 【サッカー日本代表】「やったー!感動をありがとう!」
安倍晋三首相が日本勝利に喜び爆発

品格の違いがよくわかるわ↓

>国民の声を聴くのが国会議員じゃあないのかな?
>そうか、日本国民はレンホーにとっての「国民」じゃないんだな。

>おしゃれな二重国籍の表紙秀逸だわ

>蓮舫がブロック
>小西がブロック
https://twitter.com/stop_abe_seiji/status/1008990461912944640

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1009059454329876480

>「日本の敵」=議員たちがブロックって日本の英雄やなぁ

>小西は男の約束も守れない足がふるえた糞だから
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:03.49ID:zVJ47ege0
この人は多分、安倍政治を許せない事を通して、自分の心情を表現してるんだろうな。様式美なんだよ安倍政治を許さない事が。5.7.5.7.7みたいなもんだ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:10.32ID:NMqUv8HR0
>>576
日本語でおkって、こういう時使うんだな…
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:13.55ID:B7UiJukH0
>>576
まあサッカー見てても安倍のことを考えてしまうんだから、そりゃ気も休まらないよね。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:22.44ID:6wNEWjZf0
見送るだけじゃなくオウンゴール決めちゃうのがこにタンクオリティ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:24.38ID:m1+Fa2zY0
野党ほ明らかにゴール割ってるのにいちゃもん付ける川島みたいな人の集まりだな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:32.55ID:SUuLLwc90
>>576
こいつの憲法観むちゃくちゃだからな・・・
独学でとても歪んだ左翼学者の憲法に関する本を読んで影響されたのか知らんが
普通に憲法学んでああいうロジックが出てくるはずがない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:38.56ID:+TSBGxcQ0
そのせいで負けてるやん。
見送って後で取り返してたら勝ってたやん
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:45.59ID:gI/ML1ta0
>>551
カボチャの天ぷらを床に落としても、店の人に言えずに
請求されたら払い、そして後で
「店員が忖度してくれなかった」
と文句や愚痴を他所で言う国会議員ってなあ…
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:46.51ID:I+S1F1F20
>>526
サッカーがネタにされてるからねぇ
そりゃ、ファンもカチンと来るでしょ

そこら辺が理解できない左派系野党を生み出した、
安倍政治は罪深いw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:50.37ID:XyQWvweF0
ベッカムが日本は若い選手が多いって
言ってたしな!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:56.71ID:N5LAaYhl0
>>542
ここはサカ板でも政治板でもない、ニュー速+だ。
イロモノ系が1位とる時点で異常なんだよ

「政治板でやれ」
バカは意味わかるか?

安倍政治は罪深い、ぱよぱよちーん等
政治板で連呼してろ

安倍信者は荒らしと変わらん
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:04.56ID:PHHKdyYS0
ましでパヨクは苦言を呈せず小西先生最高マンセーしてるんだからほんと救われない哀れな奴等だな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:20.63ID:mETGxfj20
2016年参議院千葉選挙区は定員3名あって1位から自民、自民、民進で3位に小西が入って2位とは10万票差がある
与党側は1位と2位以外に候補者なく、他は小西とどんぐりレベル
与党側で候補者揃えてくれれば千葉からこんな悲劇の人物は出てこなかったわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:26.18ID:bJZ9wGKF0
小西 有田 辻元 大串 武貞 福山 志位 穀田 寺脇 寂聴 青木 玉川  
金平 関口 寺島 室井 江田 望月 後藤 伊藤 福島 翁長 竹下 石破
村上 水道橋 小池 白真 枝野 田原 菅野 階 金子 湯川 前川 佐高
杉尾 福岡 香山 星 宮台 山口 鳩山 小沢 逢坂 森 浜 辛 菅 大谷
津田 姜 山本太 奥田 江川 末松 小宮山 田嶋
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:48.24ID:zXssgfYW0
天声人語をまとめたら、だいたいこんなだよね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:49.06ID:B7UiJukH0
そりにしても、もっと小物だと思っていたが、ヨシフと同列になれるほどの
逸材に育ってきてくれたな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:01.30ID:f5JeGh2V0
>>586
1.清水賢一(ミンス)を小西ひろゆきの代わりにする
2.共産パーを小西ひろゆきの代わりにする
3.別のサヨクが出る
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:08.57ID:c2YWcLyk0
>>614
たしかに同レベルだw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:11.28ID:FzsUomNX0
>>606
イロモノは午前中しかスレ建て出来ないんだから
気になるなら午前中に来なきゃいいんだよ

安倍政治は罪深い。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:15.47ID:Fy+7307o0
>>22
次は白票お願いします。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:26.18ID:vdrm9KXo0
まだ極悪人アベの信者なんていんのか
朝鮮カルト統一教会の信者なんだろうけどw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:38.39ID:qRfZEi/K0
この事だけで頭がいっぱいなんだね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:43.58ID:JyVgF4GT0
スポーツマンシップに反するし、試合にも負けた。

賞賛する理由はまったくない>ハンド
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:54.99ID:ZJ4dtvMQ0
>>606
ニュース速報+は
むしろ事件や色物がトップにくるもんだろ?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:58.79ID:kTxknZVa0
共謀罪適用案件だろこれwwww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:00.99ID:LP7C5Y350
愛してるんだな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:01.99ID:/5SM4vPy0
もう何を言いたいのかさえも分からない
サッカー見てないで真面目に仕事しろと言いたくなる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:20.66ID:y/GZHZzO0
今年の流行語候補

「やらなきゃ意味ないよ」
「安倍政治は罪深い」
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:26.49ID:MX1wCX5P0
>>600
野党は自陣ゴール前では危険なストライカー、敵陣ゴール前では元広島ランス
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:26.96ID:WYVU4OtW0
>>586
保守層が急に増えない限り、自民はこれ以上増えないし維新も期待薄
選挙権があるかもよく分からないガチパヨクはおいといて、リベラル層を取り込むには
元民主系でこいつよりはマシ程度のを出しておくしかないんじゃなかろうか
それか、いっそ共産を応援するw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:30.07ID:ES8Ql7kP0
我々日本人は
震災翌日、W杯日本初戦当日に急遽会見した
大教育者・加計理事長の親友である
安倍政治をどこまでも支持します
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:30.28ID:YiupCT870
日本勝ったって普通に喜んでおけばいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況