【目黒虐待死】ルール守れないと暴行待つ「地獄の日々」。死亡直前にも殴られ嘔吐繰り返す。細る手でノートに綴った最後の願いも届かず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:44.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000501-san-soci

【衝撃事件の核心】

「もうおねがい ゆるして ゆるしてください」。東京都目黒区のアパートで3月、船戸結愛ちゃん=当時(5)=が死亡し、
保護責任者遺棄致死容疑で両親が逮捕された事件では、結愛ちゃんは死亡直前にも父親に激しく殴られ、
嘔(おう)吐(と)を繰り返していた。早朝の勉強など10項目以上の“ルール”を課せられ、守れないと暴行が待つ地獄の日々。
細る手でノートにつづった最後の願いすら、両親に届くことはなかった。

■電灯・暖房なく、食事制限も

結愛ちゃんは母親の優里容疑者(25)の連れ子で、雄大容疑者(33)との間に生まれた弟(1)を含む家族4人でアパートに暮らしていた。
両親は弟を食事や病院に連れて行くことはあったが、結愛ちゃんを外に連れ出すことはほとんどなかった。

捜査関係者によると、結愛ちゃんは電灯、暖房もない部屋で1人で寝かされていて、結愛ちゃんの部屋から
「はをみがく/かおをあらう/べんきょうする」などの10項目以上の「決まり事」を書いた段ボール紙が見つかった。

雄大容疑者は結愛ちゃんに自分で目覚ましをかけ、朝4時前に起きて平仮名や算数などの勉強をするよう強制。
「モデル体形にする」と言って1日に1食しか与えない日もあるなど食事を制限し、死亡時の体重は2歳児並みの約12キロだった。

結愛ちゃんがいいつけを守れなかったり、泣いたりすると、雄大容疑者が手を上げたり、ベランダに閉め出すなどの虐待を加えていたとされる。

■「虐待の態様は極めて残忍

雄大容疑者が傷害容疑で逮捕された3月時点の供述によると、2月下旬、結愛ちゃんが勉強せずに寝ていたことへの「しつけ」として、水のシャワーを
浴びせた上、顔を拳で複数回殴った。殴られた結愛ちゃんは必死に首を左右に振ったが、雄大容疑者の目には「反抗の態度」に映り、さらに殴った。

暴行の数日後の3月2日に病院に搬送された結愛ちゃんの顔は腫れ上がり、室内には繰り返し嘔吐したような形跡もあった。オムツ姿で、
トイレにいけないほど衰弱していたとみられ、同日に死亡した。

警視庁捜査1課は暴行で死亡した可能性もあるとみて、殺人や傷害致死の容疑も視野に捜査したが、死因が低栄養状態での肺炎による敗血症と判明。
暴行と死亡との間に直接的な因果関係は認められず、保護責任者遺棄致死容疑での立件となった。捜査関係者は「虐待の態様は極めて残忍で悪質」と強調する。

■東京転居を機に「しつけ」エスカレート

常軌を逸した雄大容疑者の「しつけ」を止めることはできなかったのか。一家が以前住んでいた香川県善通寺市でも、結愛ちゃんは自宅アパートの外に
放置されていたとして、平成28年12月以降、県の児童相談所(児相)が2度にわたって一時保護していた。しかし、雄大容疑者らとの面接の結果、
結愛ちゃんは昨年7月に両親の元に返されていた。

県の児相によると、当時は雄大容疑者が仕事で多忙だったこともあり、「しつけ」がエスカレートする兆候はみられなかった。食事も野菜中心ではあったものの、
親子で一緒にお菓子を手作りするなどしており、「結愛ちゃんが空腹を訴えたことはなかった」(児相関係者)という。

しかし、一家の東京への転居を機に対応の引き継ぎを受けた品川児相は、今年2月に家庭訪問を実施したが面会を拒否され、
結愛ちゃんの姿を見ることがないまま最悪の結末を迎えた。

アパートの暗闇の中で1人、死の直前まで両親に許しを請い続けた結愛ちゃん。「あしたはもっともっと できるようにするから」−。
その明日は永遠に奪われてしまった。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:18:24.61ID:V3+fnKuu0
安倍政権の間に子供が何人虐待で殺されたか
法律変えなければ児相は立ち入れないから政治が動くしかない
不作為でこの子が死んだのだから責任は明らかだろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:19:59.23ID:IaAESmhO0
>>796
行政指導解除してから引継ぎとか最悪だなw
ま、それがなかったとしても2年間何してたのって話だよ
事なかれ見て見ぬふりの殺人香川土人w
さすが住民の性格最悪の岡山と住民の民度最低の大阪、両方の属国だけのことはあるわ
早明浦ダムに毒でも流し込まれて全滅しろよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:23.34ID:4GjdPRziO
虐待大国の米国はオンラインで情報共有してる
虐待の疑い→保護課緊急班取り敢えず保護して登録されてる里親へ
で調査の後必ず裁判になる
裁判では介入の正統性を裁判所が判断しその後親の虐待事実等が判断される
緊急介入が不当と判断されても保護課の責任は通常問われない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:45.41ID:KFI5+55Q0
見た目はイケメン無職でもバカそうな女は寄って来る
しかし高身長イケメンであっても金の威力の前には簡単に負ける
金持ち 10億以上 ★★★★★★★★〜∞
金持ち 1億以上  ★★★★★
   決して超えられない壁
高学歴★
イケメン★★★
高身長★
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:22:43.56ID:hG+H4rXL0
>>526
おばちゃん、会社は?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:28:11.02ID:YyGQHSpA0
>>792
そう言えば1才の弟いるんだっけ
だけど継子いじめてたつもりでその子まで不幸にしちゃったなこの両親
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:29:27.32ID:QsAiMh8X0
ノートの文言
犯人が作文して口述筆記させたもんだとしたらキモすぎる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:37:36.71ID:6LC4CTkU0
刑法の拡大は問題ないけど、歳出抑制をしていかなければ、ならないのにこれ以上、
行政に負担をかけるのは。ケアワーカーとかものすごい案件抱えているらしいよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:24.38ID:681G/JAc0
>>712
そう思います。
自分のばあちゃんが痴呆になってみて、老人に親切にできない自分を知った。
連れ子に対しても、親として振る舞うのは信じられないほど大変だろう。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:47.94ID:za24Pb7K0
>>710なら問題ないね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:43:15.89ID:wctp07+20
>>800
2年間なにしてたのって、自分が表にまとめてるじゃないか。

虐待・通報・逮捕・不起訴の両親の養育態度などいつ変化してもおかしくないのに
面会拒絶されてそのまま引き下がる目黒の児相はなにしてたの?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:44:07.09ID:mee1922D0
こういう勝手な正義振りかざして憂さはらす連中増えたなあ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:47:01.08ID:tOSKxwMh0
子供に偉そうにする前にこの無職の父が躾けられるべきだな
って言うか、この男の両親の顔が見たいね
どう育てたらこうなんのよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:47:45.83ID:MNeFrj680
めんどくさい事件だな〜。ゴミはソッコ屠殺処分しろよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:51.49ID:QbZSqIKF0
ルール守れないから虐待?
こいつは人としてのルールを守ってないじゃないか
自分ができない事を人に強要すんなよ
まじで死刑にならんかなしねしねしね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:53:36.04ID:vt+6OTZP0
最新鋭のVR技術で悪夢を無限に体験する刑があれば良いのに
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:54:15.19ID:6JTWlx2/0
自分の子でも憎らしくなることが正直あるのに血のつながらない子はキツいと思う
なんの免罪符にもならんがな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:55:45.26ID:WE3/V18v0
>>16
ほんとだよなぁ、私働いてるからそんなにいっしょにいられないけど、うちに来たら絵本も読んであげたしご飯もいっぱい食べさせたのになぁ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 16:56:26.13ID:4rJ/JE28O
>>804
下の子もヤッたら偶々デキちゃった☆(テヘペロ)なだけで大して大事でもなかったんだろ
一応実子だから普通に世話はしてたみたいだが

下の子はまだ1歳だから記憶もあやふやだろうし早い内に
どこか良い里親さんとこ行って呪われた出自と縁を切れると良いね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:00:41.82ID:31KS1wf+0
死刑なんて生温い
一生地獄の人生を送れ
自殺さえも許せない
苦しみを味あわせ続けてやれ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:41.91ID:ccjWFSeJ0
今どき犬猫の方が人間らしい生活してるってのに
何で暖かい部屋で清潔にして美味しいご飯を食べさせてあげられないんだ?
自分が同じ目にあったらとか少しも考えか及ばないんだろうなこういう奴は
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:07:22.09ID:5ckpo+KQ0
法治国家なんだから殺人事件で裁けないの?
こんな恐ろしい人間以下の殺人鬼を野放しにするのはやめてほしい

終身刑か死刑にしてくれ!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:09:44.17ID:MNeFrj680
なんでこんなゴミを税金で生かさなあかんの?とっとと吊るして地獄に逝かせろよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:12:35.50ID:hG+H4rXL0
>>220
それはないよ
>>1の眼鏡は調子こいた日本のクソババアに屈して悪に堕ちたが、私は己の正義を貫くために東南アジアの清い心身の村娘に誠意を示して嫁になってもらったよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:14:28.71ID:hG+H4rXL0
>>821
ドラゴンボールやワンピースやナルトを見ていれば分かるが、主人公が甲斐性なしの物語ばかりだからね
↑がジャストミートした世代である>>1の眼鏡が甲斐性なしなのは当然ちゃ当然
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:15:18.88ID:pBn102h60
>>6
母親もだろ 嗤ってみてたんだろうし

被害者一人で死刑判決はない、ってのがまずおかしいんだろ
結果(死亡)+経過(拷問)で刑決めて、明らかに死ぬような暴力ふるっといて
殺意はアリマセンデシターを認めるな。加害者の認識じゃなくて結果で裁けよ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:16:08.90ID:Idw7bval0
>>1
こりゃ死ぬわ。。。5歳の子には耐えられないよ。。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:19:29.59ID:ebE/tu9z0
育てる気がないなら,施設に預けるとか,他にも方法はあるだろうに,
なんで殺すかなぁ・・・

それにしても,これが殺人罪にならんとはなぁ
殺す気満々で,食事も与えず栄養失調にさせているのに・・・
別に殴ったり刺したりだけが,殺人の実行行為ではないと思うが

裁判員の皆さん,宜しくご判断下さい
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:19:35.54ID:XQUGOksC0
可愛い子だったよね

死刑嘆願無いだろうか

両親ともサイコパスのような変な囚人がいる房に入れてゴキブリ喰わせられたり
地獄の新入り苛め受けさせたい
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:50.75ID:DSdqJjR20
>>826
残念ながら日本の司法制度はそうなっていない
今回も殺人で立件できず、責任遺棄どまり

あとは検察がどう判断するかだけど、殺意が無ければ
どれだけ拷問しても殺人にならんのが日本の法律。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:55.09ID:95l8qCTO0
死んで何より、この子が子供を持ったら同じことしていた
負の連鎖を断ち切れてよかったな。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:18.33ID:Idw7bval0
明らかに殺人だと思うけどなぁ。
俺の感覚がおかしいのか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:26:33.51ID:pBn102h60
>>829
リンちゃんの父親が死刑の署名集めてた
今回のこれは遺族がいないからたぶんない

それよりこれはまず責任遺棄でなく殺人にできるようにしないと。。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:31:42.25ID:+C2eWJas0
第1級謀殺殺人
暴行強要脅迫監禁罪
まだありそう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:33:09.37ID:Jzom0lol0
>>25
そしたら今度はそれ目当ての奴が寄ってきそうだがどうなのかね?
子供との相性もあるだろうし…
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:37.77ID:fKPRQglk0
>>25
悪用するやつが絶対いるからな
むずかしいな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:59.95ID:pBn102h60
>>835
>暴行と死亡との間に直接的な因果関係は認められず、保護責任者遺棄致死容疑での立件

捜査した人も悔しかっただろうな 殺人で立件できればなぁ。。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:16.03ID:ro6QasKT0
10の決まりごとをちゃんとやっても適当な理由をつけて暴力でも振るってたんろう
要するにどう頑張ってもノルマ達成しても虐待されるってやつ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:58.05ID:WNeRFTZX0
結局児童相談所だって素人だしキチガイ相手に積極的に動きたくないんだよね
所詮は他人事だし警察みたいに権力あるわけでもないしさ
だから虐待死が減らないんだ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:42:26.47ID:GsRTD5A30
出所したら息子や他人の子供が殺される
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:01.33ID:GsRTD5A30
>>843
児相なんて税金の無駄遣いでしかない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:08.04ID:jsoGlZ790
ルール破ったら暴力ってのも親父の自身への免罪符に過ぎないもんな 小心者だから建前上でも大義名分を求めたのかね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:27.28ID:KtoWhDRW0
これで殺人罪にならないなら人を殺したい時は監禁して衰弱死させればいいな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:40.92ID:ro6QasKT0
昔やってた某戦隊で思いだした
自分の子どもの死を見て何も感じないのか?と問い詰める道士の言葉に
父親兼、敵幹部が一言「感じないな」

まさにこれだわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:18.19ID:pBn102h60
>>841
リンちゃんの方も死刑にはならないだろうよ たとえ殺人で立件されることになっても
署名はしたけれど
被害者が大人で拷問されて殺されても被害者が一人であれば死刑にはならないし
拷問して衰弱させて死亡させて暴行と死亡との間に直接的な因果関係は認められなければ
殺害にすらならない 因果関係があっても殺意ナイデースって言えば殺害にならないぽいし
おかしいよね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:49.31ID:GsRTD5A30
>>812
決まって自分より弱い奴にしかやらないのがまた腹立つ
ヤクザや政治家相手に憂さ晴らししてみろよって思う
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:46:47.74ID:GsRTD5A30
>>847
解剖の為に養子を取る奴もいそう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:45.08ID:WRxF4A/c0
この手の基地外はルール守ったところで難癖付けてくる
基準がその時の感情だから当然言葉も通じない
そんなところに生まれてしまったことを嘆くしか無いって言う地獄
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:45.25ID:jsoGlZ790
>>849
殺人犯に寛容なんだな 地裁で死刑でても高裁でひっくり返るパターン多すぎてあきれ果てるわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:49:07.56ID:pff9cL1y0
>>38
本当に義父から酷い虐待を受けたんだろうか?
この男、サイコパスぽいから巧妙にウソをついて自分の罪を軽くしようとしてるかもしれない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:13.59ID:PK9v26Fn0
児相は素人、警察は民事不介入でどうしろっていうんだよ
医者が虐待だと認めたなら司法が介入できるようにして
子供の安全を確保しろよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:59.81ID:cZ/sNZky0
このクソ親も朝4時に起きて深夜2時まで正座させろ。
少しでも寝たら膝の上に漬物石を乗せろ。
エサは一日ビスコ一個で十分。
生かされてるだけでありがたいと思え。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:52:00.87ID:+C2eWJas0
>>854
虐待受けた人って愛憎混じってるから実子にぶつけるんだよなぁ
こいつは弱い立場の連れ子にヤツ当たって気持ちよくなってるだけだしなぁ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:54:02.06ID:MdqnCB6V0
>>467
そんな「躾」したのに5ch民だもんなw無意味だな
たしか秋葉原の犯人の母親もそんな毒親だったよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:55:29.56ID:+RBL1G+f0
死んで天国に行くか生きて地獄を見るかの2択しかないな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:58:05.24ID:+C2eWJas0
仮釈放考慮すれば7年がいいとこw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:03:25.00ID:zNL18z0n0
涙しかでないわ
なんでこんな事ができんねん
死刑しかないと思うわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:05:52.28ID:Jz5jZy+70
虐待の中でもこれは少し特殊だな。でも、幼児相手にここまで偉そうなこと言いながら本人は無職とか。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:07:00.41ID:Jz5jZy+70
アメリカなら死刑か、仮釈放なし終身刑なんだろ。にほんもはやくそうしろ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:38.57ID:HKxaBY7V0
虐待をするのは言葉で相手に意思や情報を伝える能力が低いもの
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:46.22ID:TEcF0jCA0
>「虐待の態様は極めて残忍で悪質」と強調する。

でも裁判官は現場を見ていないのでノホホンと
懲役数年とか言い渡すんだろうな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:09:35.67ID:Fm/pipwd0
あの陰険な目つき顔つきでゆあちゃんを殴りつけていたんだね
もう地獄絵図だわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:09:57.66ID:+C2eWJas0
>>867
求刑から人権団体チラ見して値引きしてな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:09.52ID:Fm/pipwd0
>>38
それは本当なの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:32.45ID:mwr+D/SR0
こんなのが死刑にならないのは
自民党が法律を作ってるから
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:42.76ID:TEcF0jCA0
>>848
前夫の子じゃなかったっけ?
実子のことは可愛がってるという報道があったよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:05.66ID:RBxXY11Z0
連れ子殺しは雄の本能。
やめられない止まらない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:22.41ID:Yht8Al390
このクソ野郎に2000のルール作って破ったら顔面殴打で吐いたら更に殴打で殺したい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:47.32ID:Z8gxjtXS0
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか興味ありませんか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

亀井先生が麻生総理に集団ストーカー行為を追及。
https://youtu.be/6o7mMZ2GgSY
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですね
皆さん深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?集団ストーカー&共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ

昔からやっていたことで集団ストーカー文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.co.../watch?v=_4Oa0wmbWa0
清水由貴子さんが訴えていた真実」創価学会という恐怖
http://www.youtube.c.../watch?v=Wo28LIJU5qM

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。 --------
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:34.61ID:mL5RR9670
5歳児を虐待死させるヤツですらセックスしてるのにお前らときたら
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:50.17ID:lDkKNzk00
日本人の持つ極悪非道な血の齎す凶行の矛先が
昔は韓国や北朝鮮人に向けたものだったのが
今は出来なくなって同じ日本人、家族、子供に
向かっただけのこと
韓国や中国といった儒教社会ではこんなに凶悪
な事件なんて発生しないし聞いたことがない
日本人は出来る限り早くこの世から滅むべき。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:26.11ID:p0U/m2bU0
このノートよく記事になるけど書かせたのは母親だと思うよ
本人はしらばっくれてるんだろうけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:16.42ID:FtM9E81h0
>>860
悲しいけど
幼子が親より先に亡くなると
賽の河原で小石積みの苦行が待ってる。
親より先に先立った親不孝ということで
懺悔の日々を送らなければならないのだとか。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:25.24ID:0euQKptE0
酷い
ただでさえ衰弱してたところに硬膜下血腫起こしてたんじゃね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:27.80ID:qhz/Tobf0
母親に捨てられた子か
1番子供を殺すのは母親だし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:07.20ID:1v2rId/aO
このクソ夫婦の首根っこに、除草剤か殺虫剤か漂白剤か注射器で注射しろ
すぐに泡吹いて死ぬだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:13.22ID:0euQKptE0
こないだテレビでやってた鴨やディンゴの方がまともや
畜生以下や。死刑にせい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:13.35ID:xq/5x70Y0
自分が5歳の頃を思うと、そんなに何かを書くことなかったな
この子にとっては、唯一自分の気持ちを表す手段だったのかな…
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:13.85ID:+C2eWJas0
>>879
おまえがやっとけ時代錯誤のどアホ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:45.14ID:0euQKptE0
>>879
こんなん親やないよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:08.05ID:xq/5x70Y0
>>882
正直、この親たちにはすぐ楽になる死に方はしてほしくないな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:10.57ID:+C2eWJas0
>>878
それは娘への悪意で?
夫の虐待が軽減される為に?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:19.58ID:1v2rId/aO
>>879
何寝言言ってんだ
この子供はクソ親に殺されたんだ
子供には何の罪はない
十八層下の極寒地獄で未来永劫激痛に苛まれるのは、このクソ夫婦
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:35.12ID:FtM9E81h0
>>865
それは無理。
骨の髄まで儒教精神が根付いてる東アジアでは文化的に無理なの。
卑属殺人は軽く、尊属殺人は重罪。
つまり、実子はまた作り出せるが
実親は二度と作り出せない。
同じく、部下や使用人や弟子への殺人も軽く、上司や雇い主や師匠への殺人は重罪。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:17.14ID:oPvRwDJV0
こんなんだから中世以下とか言われんだよ
さっさと法改正しろよ税金泥棒のゴミ政治屋共
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:43.34ID:rxJdS2Cv0
>>786
多分、連中は俺らと同じでは無いと思うわ。
普通の感覚では人一人死ぬまで追い込めない。
しかも抵抗もできない子供をだ。
どこかおかしいんだよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:14.33ID:wK8RSeC00
拷問されて殺されるよりはマシだけど祖父母や児相に引き取られて育っても幸せではないよな
この母親のもとに生まれた時点で詰みだった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:30.92ID:FtM9E81h0
>>891
儒教文化の浸透した東アジアの仏教圏では、親より先に先立つことを最大の親不孝と見做される教えがある。
仏教が広がる過程で、従来のから浸透していた儒教が仏教に取り込まれた結果だろう。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:37.08ID:Qg1B1VKA0
>>855
医者は虐待の有無を判断出来る立場にはない
外傷性か内因性か、慢性か急性かなどの医学的見地から、受傷の機序や時期に関する意見を述べられるに過ぎない

結局、社会通念上の躾の範疇かそれを逸脱した虐待かは、事実認定の問題なので裁判所が判断する世界
仮に、その事実認定の判断権を裁判所以外の機関に委ねる法律を定めたとしても、
裁判所に対する不服申立て、つまり裁判所による審判の機会を与えなければ違憲無効になるだけ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:25:09.60ID:lDkKNzk00
裁判官様
裁判員様

結愛ちゃんが両親にされたことを、そのまま両親に味わせてやる権利を俺に与えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況