X



【社会】大阪 高槻の避難所“3日間備蓄米を食べる” 追加の支援物資届かず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自衛隊の炊き出しがいいな@ガーディス ★
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:54.03ID:CAP_USER9
2018年6月20日 10時43分
18日の地震で震度6弱の激しい揺れを観測した大阪・高槻市では、地震から3日目の20日も各地に避難所が設けられています。

市によりますと、20日午前6時の時点で73の避難所が設けられ、合わせて593人が避難しています。

このうち、お年寄りや子どもを連れた家族など15人が一夜を明かした堤コミュニティーセンターでは、朝食が配られていましたが、追加の支援物資が届かないため、食事はこの3日間とも毎回、備蓄してあった同じ米を出しているということです。

避難している60代の女性は「きのうまで小学校に避難していましたが、きょうから学校が再開されることになったのでこちらに来ました。家に帰ってもガスが使えないので、食事が作れないし、風呂にも入れない状態です。早く復旧して家に帰りたい」と話していました。

夫婦で避難していた70代女性は「余震もあるので家にいると不安になりますが、避難所で地域の人たちと話すと少しは気が紛れます」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011487241000.html

★1)06/20(水) 10:52:23.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529459543/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:18.78ID:SJ1zJ9r00
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/731

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:44.30ID:1SjKoMBm0
朝鮮学校最優先のお土地柄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:28.08ID:aLE7Og0V0
>>1も読まない奴多すぎ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:38.88ID:faFjl/p50
ワールドカップですっかり地震のこと忘れてた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:02.12ID:IsgOuo3C0
NHKは辻本に文句言えば?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:06.11ID:6+yoQhRP0
月曜日で終わったのにいつまでゴロゴロしてるんだこいつら
自転車で5分も移動すれば通常業務してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:09.42ID:qU2OkX5k0
くらわんか餅でも隣りの枚方は差し入れしてやれよ。
ひらパー休みだったし色々と余ってんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:39.36ID:diCtNFrT0
贅沢は敵だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:02.78ID:hX7UNb9O0
アマゾンでも1日で届くはw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:07.25ID:7Ue70ma30
15人分ぐらい買い出し行けるだろ
0018毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:15.81ID:dMuV1ANe0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html

腐敗を極める自衛隊・軍事財界を解体して災害国家日本のために緊急災害救助隊への変換を、という国民の流れはもう止められない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
大阪地震の次は?
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29459019.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:23.65ID:KOGMdcjQO
報道しないけどシナやチョンコの犯罪が多発してる様なので
大阪の人は注意、特に高槻方面は空き巣、レイプに注意。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:00.11ID:DWIQLyAR0
避難所でタダ飯輩が多いのも事実(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:08.22ID:l6S99ncG0
ポッケ ナイナイ 盗れるものは、盗られる前に、盗るのが常道。 トルトル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:19.74ID:ydXUdoYO0
孤立しているわけじゃあるまいし 買いに行けよ あほ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:27.65ID:Rk4Fztg20
高槻は異次元かバカ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:30.70ID:POKNtKBT0
ご飯を食べたら家に帰ります
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:36.82ID:cGcyI4ct0
茨木の若園公園てとこで、
自衛隊が仮設風呂準備中だそう


近隣で、ガス使えない人は行ってみては?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:57.65ID:t1/KMjJf0
支援が末端まで届かないのはアフリカ諸国の発展途上国によくある話だよな。
民度がものすごく低いんだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:07.16ID:cDtR81vC0
市役所もまさかまだ避難所に身を寄せてる人がいるとは思わなかったんだろ
003310万の最新鋭災害救助隊があったら
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:07.95ID:dMuV1ANe0
>>21

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

自衛隊という詐欺組織が存在するために多くの国民の命が失われて行く。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど災害禍で殺されなくても済んだのだ。

軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26921579.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:33.59ID:zt518VQ+0
こういう時の為の備蓄米が役になって良かったじゃん、無駄にするなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:45.95ID:TQTEGbBE0
もう余震も減ったし大丈夫なんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:50.41ID:iqw7NYXt0
高槻はピースボート辻元や元災害ボランティア活動担当詐欺師辻元の選挙区だから
あと1週間水飲んで頑張れ \(^o^)/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:56.60ID:MNZfVDLR0
同じ米って表現が意味わからないんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:34.09ID:q2mhIj0t0
そのための備蓄米なんじゃね?ほんわかスレかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:40.49ID:ojn3LEO60
その為の備蓄米じゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:46.17ID:Uff8T6Vo0
生コン関係者が支援食糧を横取りしているのでは?
辻元追及すれば米粒がこぼれてくるよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:55.91ID:l8/DTFSl0
こんな時に現地入りして「市民を守るんや!」って復興支援の陣頭に立ち必死に汗かいたら少しは見直したのに
被災した選挙区の市民放ってモリカケガーアベガーだしな
救えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:09.84ID:bxd30fdQ0
三日間備蓄米食ったからなんだというのだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:13.26ID:fcnpa8t90
堤なんて全然僻地じゃないだろうに
京都から物資持って走ったろか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:19.57ID:Wb2MqtKV0
ピースポートはボランティアに来ないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:20.71ID:Cg51fECm0
たいした地震でも被害でも無いのに何言ってるんだ、在日
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:24.57ID:yLKdYUPe0
意味がわからん
米が足りなくなったんじゃなくて同じ米を食べ続けてることが問題なのか?
まさか焼きそばやラーメンが食べたいとか言ってるんじゃないだろうな?
それとも備蓄の補充を他所からの支援でまかないたいだけかよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:26.41ID:JxvjmtL60
どこかの被災者様「支給される食事に飽きた。生野菜が食べたい」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:29.10ID:fEsVW6t80
>>1
辻元仕事しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:33.16ID:s4KL1tGK0
なんなん、キャンプ目的で避難してんの?
みんな普通に仕事してるで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:43.57ID:usRLDXmR0
毎日テレビで政権批判ばかりしているバイブは何してるんだ?高槻はバイブの選挙区なのに一切影が見えん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:44.24ID:n5MMl3310
便利ではあるけど災害に弱い地区のイメージ

震源には近いし情報収集のために集まってると思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:44.75ID:qU2OkX5k0
摂津峡の養殖ニジマスを非常食にする日が来たか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:47.60ID:zP0T2JHT0
東日本大震災以来、被災すると助け貰って当たり前な感覚になってるね。
ボランティアも助けの必要ないところに奴隷になりに行く。
バカだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:56.72ID:yNpHm6fz0
そのために備蓄してあるコメだろ。
災害時にオカズ食いたいとか味噌汁飲みたいとか贅沢抜かすな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:59.74ID:ILViN8BD0
周囲が細々と備蓄米食ってるのを尻目に1人だけ出前の豪勢な寿司とか堪能する訳だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:05.90ID:jYRF0qP50
北摂は余震の心配もあるけど
これからは豪雨への警戒が必要
朝から何度もスマホの大雨警報が鳴ってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:07.22ID:uC/11e9d0
>>1

さすが辻元清美の地元選挙区の高槻wwwwwwwwwwwwww

家は1軒も倒壊していない、道路はどこも寸断されていない、鉄道もバスも走っている、コンビニで普通に弁当売っているのにwwwwww

本震がきたても食料備蓄が無い状態に追い込むつもりで、反日左翼どもが押しかけて備蓄食料を食いつくしちまったのかwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:17.42ID:A3X+nV+30
なんか知らんが
キムチが好きな地域か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:27.04ID:HnGK0oLy0
び〜ちく?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:31.21ID:9Atyg8bu0
おかずが無くて白飯だけって事かしら
おにぎりにして豚汁ついたら嬉しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:35.85ID:MA9o5jAK0
ツジモト先生が自衛隊に命令すれば
温かいカレーや豚汁を作る野戦料理隊が
ただちに駆けつけるのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:45.72ID:j4tBRhna0
亡くなった人が出てるのにこんなこと言ってアレだけど、6弱にしてはショボいよね
あ、オレ高槻市民だからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:02.84ID:/tc0g5HC0
思わぬ食い扶持が転がり込んで来た大阪人が素直に避難所から出て行くはずがない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:18.06ID:ZDjb6UNM0
避難するほどの大げさな震災だとは誰も思ってなかったからな
追加の支援物資なるものは必要なのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:18.42ID:l6S99ncG0
全国的に、高槻のイメージが付くのがヤバいんだろ。 さわらぬ神に祟りなし。 桑原くわばら。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:18.74ID:Wb2MqtKV0
家から食料持ってこいよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:19.07ID:FeR5/pxp0
支援物資も何もふつーに電車動いてるレベルやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:27.83ID:HnGK0oLy0
>>63
いや昨日の時点で全壊400軒
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:53.16ID:uC/11e9d0
>>49

ピースボートは安全が確認されてからでないと来ませんwwwwwwwww

安全が確認されたら押しかけてきて今まで頑張ってきたボランティアを上から仕切り始めますよwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:09.06ID:sVADEHAc0
辻元が出してくれるから救援する必要がない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:13.85ID:w7KRH8Nw0
炊き出しとか聞かんな
年がら年中地震とかばっかりじゃアホらしいもんなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:13.95ID:1n9iq0ft0
なんとかなる
http://9ch.net/0u
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:16.10ID:+FKuFZXx0
なにか問題なの?
災害時は一週間耐えられるようにしておけば
それまでには救助はくると聞いたぞ
3日ならまだ半分経ってないじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:19.56ID:d0SOyCut0
>>1
何言ってんだ
なんのための備蓄米
備蓄米食べるの当たり前だろ
頭腐ってるのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:19.72ID:RyEY0X320
クソ安倍がサッカーに夢中になっていて自衛隊が機能してないなこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:20.21ID:Uyg7xHhX0
高槻市民でガス止まってるけど大阪に普通に出勤してるよ
面倒なのは風呂だけ銭湯行かないといけないくらい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:38.44ID:amxA21uU0
ハシゲ信者「ツジモトガー!!」

選挙区で当選してる大隅は???
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:39.30ID:n5MMl3310
>>29
風呂から出た後にマスコミからインタビューされたら困る
「久しぶりのお風呂はいかがでしたか?」とか

JCは風呂待ちで好きな子にバッタリ会うのも恥ずかしいだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:46.33ID:qU2OkX5k0
マジレスすると高槻市内を流れる芥川は上流のマス釣り場のお蔭で
放流された大量のマスが野生化して普通に釣れるので、それ食ってしのげばいいと思うぞ。
http://www.geocities.jp/ryqgc769/20308D.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:49.54ID:C9WuZAmI0
ふりかけを家から持ってくればいいのに
倒壊したわけでもないんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:58.35ID:hL+3MROz0
ヒント 辻元清美とピースボート
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:22:17.30ID:Fs3cMrqf0
嫌なら食うな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:22:17.97ID:+0IYoV220
半島の被害者様かよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:22:34.81ID:FWij7Rk+0
この避難所の近くに住んでるけど
わざわざ避難する程じゃないかな
近くにはジャパンもコノミヤも関西スーパーもあるし
食料は余裕で買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況