X



【マクド】米マクドナルド、一部店舗でプラスチック製ストローをやめ、代用品を試験導入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 15:05:25.56ID:CAP_USER9
◆米マクドナルド、一部店舗でプラスチック製ストローをやめ、代用品を試験導入

環境保護活動家たちの呼びかけに応じ、マクドナルドはアメリカでプラスチック製のストローに代わるストローの試験運用を開始する。
USAトゥデイによると、マクドナルドは2018年後半にアメリカ国内の一部店舗でこうした代用品を試すという。

どういった素材で作られたものになるかは触れられていないが、これに先駆けて、イギリスではマクドナルドが全店舗で2019年までに紙製のストローを導入すると報じられていた。
プラスチック製のストローは非常に小さく、また微生物の働きによって分解されづらいことから、しばしばごみのリサイクルの過程から外れ、池や川、海にたまっている。

そして、フォークや持ち帰り用の容器、ビニール袋といった他のプラスチック製品と違い、ストローはちょっとした利便性以外には何も提供しない。
アメリカの一部都市では、こうした使い捨てのストローを取り締まり始めた。

2012年にはフロリダ州のマイアミビーチが、ホテルによるストローの提供を禁止した。
こうしたストローは大抵、砂浜や海中に捨てられ、海洋生物を脅かすからだ(フロリダ州フォートマイヤーズやワシントン州シアトルも、2018年1月に同様の規制をしている)。

ニューヨーク市やハワイ州、カリフォルニア州でもプラスチック製ストローの規制が検討されている。
アメリカ国内だけでも毎日、数百万ものドリンクが流通している。
そして、その多くのストローがリサイクルされることもなく、自然の中に打ち捨てられているのだ。

イメージ写真:https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/06/20/mcdonalds-is-testing-plastic-straw-alternatives-as-us-cities-crack-down-on-single-use-straws-w1280.jpg

ビジネスインサイダー 2018/06/20
https://www.businessinsider.jp/post-169752
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:07:30.04ID:V2V3IIYG0
紙のストローとかフニャフニャになるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:07:35.65ID:+0uZClpq0
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:07:43.95ID:Mur24Aej0
プラスチック製ストローの代用品にポテトとかどうだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:17.87ID:+sRB+re50
藁があるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:24.04ID:u6zp6Fkv0
カップの縁に口付けて飲め
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:49.62ID:0YgAlW6o0
街中からゴミ箱撤去してしまうんだもの
ポイ捨てするしかないじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:03.66ID:u6zp6Fkv0
>>9>>10
藁www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:13.01ID:dhzlDZqT0
マクナルは進んでるなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:51.84ID:zrIxGfer0
ストロー付のカップの誕生だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:48.36ID:IBv7r/+b0
ストローいらんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:15.28ID:Xs7T68PY0
シェイク「」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:26.76ID:JmxMvjjE0
プラゴミとして分別できない民族がそんなに多いのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:01.48ID:6/DfbX6M0
レンコン使えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:21.59ID:hLda/aLK0
お菓子のストローでいいんとちゃう?
そのままボリボリ食べれるやつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:40.88ID:4UPKSXrV0
底に穴を開けて栓をすれば下から細く飲めるようになる

止め方は知らん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:18.99ID:Piixj6720
ウインナーの袋もなんとかしてくれ、レジでエコエコ言うて袋くれへんのに
10本のウインナーにダブダブの袋2つも使いやがって。 おまけにシールやテープでベタベタと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:25.39ID:jzYPA+NP0
老害にはストロー無しはきついのう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:26.45ID:6/DfbX6M0
>>26
空き缶と生ゴミの分別が出来ない

発達障害者は、実は日本にも結構多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:53.71ID:zRwXrbSE0
ストロー自体必要無いよなあ
そんなお上品に飲みたいのかと
0038ブサヨ
垢版 |
2018/06/20(水) 15:15:10.54ID:zAebNj6y0
またペットボトルのキャップみたいにお金と交換で回収したら?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:15:12.22ID:DWIQLyAR0
意味分かりません?海のゴミが何の関係が?
砂漠を緑地化するのにプラスチックゴミが役に立ってるらしいぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:15:39.74ID:6/DfbX6M0
海洋汚染しているプラゴミで一番悪質なのは
スクラブ洗顔洗剤や歯磨き粉に入っているマイクロプラスチック
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:18:29.27ID:6VJ087tu0
ポテトに付けて食べるとうまいよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:20.37ID:cb1bD02k0
>>14
藁を英語で言うとストローなんだぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:51.37ID:6/DfbX6M0
>>39
魚、海亀などの海洋生物の死骸の胃の中からプラゴミが出てきて
結構汚染しているし、

ハワイの北方に、プラゴミで出来た四国ぐらいの島ができている
これらは、日本、東南アジア、米国からでたゴミが太平洋を漂って集まってきている

 ※ 中国、韓国から出たゴミは日本海側に漂着しているから、この2国は無関係
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:55.71ID:dtr0dw9x0
ト音記号の形したストローってまだあるん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:42.02ID:FYa3iWba0
トクサを品種改良してマクドクサを作る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:17.86ID:mYazwCTJ0
直接飲めボケ
ストロー使っておしゃれに飲んでる軟弱な糞野郎見るとぶん殴りたくなる。いい加減にしろカス共
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:26:21.00ID:3wEeMXpB0
天然素材として袋イソメの管をオススメしておく
もちろん閲覧注意のグロ画像
http://park15.wakwak.com/~bee/esa/ichiyose7.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:49.68ID:FjIa8TKd0
ブルボンの菓子
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:54.02ID:udALc3Wy0
straw って藁のことだろ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:28:34.54ID:5gYrgEjM0
マカロニみたいなパスタで良いんじゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:07.48ID:XEioM8Qu0
>>59
ちくわでいいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:30:21.65ID:KxNkfwMn0
>こうしたストローは大抵、砂浜や海中に捨てられ

大抵?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:19.12ID:N5dnkXzG0
藁になるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:20.81ID:AjUIwLIc0
>>16
むしろ遅れてるよ

プラスチックを短期間で分解する方法なんかいくつも発見されてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:56.75ID:qS9Y6xBD0
そもそもストローいらなくね?
そのまま飲めばいいじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:46.90ID:RgtyGCbY0
俺の股間のストローを女性に提供してあげようか? ( ・`ω・)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:06.25ID:rXz9a0Ba0
自然に溶けるストローを作るためにいろいろな化学薬品を使ったり余計なエネルギーがかかるんだろうなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:22.17ID:VM1rsGtw0
マイクロプラスチック化の報道量が洒落にならなくなったからな
ただ意地でもトランス脂肪酸使い続けてる日本マクドナルドはガン無視なんやろなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:48.67ID:pQ3Uu19O0
EUも既に禁止になってるし
先進国の中で日本は対策が遅すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:58.82ID:6/DfbX6M0
>>67
とりあえず、熱々のコーヒーに入れていい ? (´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:54.89ID:vpDP9Ddl0
Lサイズ

日本マクド 420ml
USマクド 30オンス(850ml)


この点からどうにかしろよコーラデブ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:52.48ID:RgtyGCbY0
>>72
それは、びっくりするくらい「真っ黒な入り口に挿入しませんか?」という暗喩だな?
大丈夫。どんな穴でもスムース淫だ!

……言葉通りなら泣いちゃうからイヤ(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:21.97ID:X+i91sHU0
麦わらでええんやで
0077ネトサポハンター
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:37.78ID:6MBDEC970
蓮で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:14.00ID:vure6n8t0
昭和30年代まで麦わらで作った本物のストロー(strawの本来の意味は麦わら)を使っていた。
かすかに覚えている。
あれを復活させれば良いと思うが…
現実的ではないだろう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:18.28ID:Wcz/2jiL0
>>71
わが国は自発的に物事を考え実行することをアメリカによって禁止されてるからしょうがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:43.81ID:4i3ikRQo0
>>29
食べられる爪楊枝あったじゃん?
デンプンで出来てるヤツ。
あれでつくれないもんかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:24.33ID:2aX9lR8d0
くだらねえなあ
ストローなんて全体のゴミの何%だよ?
そんな小さい物を変えたくらいで何が変わるんだ?なにも変わらんよ
割り箸が叩かれた時と同じでほんとバカだと思うわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:51.13ID:zBgolwUq0
代わり見つけるんじゃなく
ストローなんてなくてもw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:37.69ID:CBZ5/j0f0
マクドは店内で食う客には、せめて洗える食器かリサイクル出来るモノに変えるべき。
滞在時間なんて10分程なのに、全部使い捨てはおかしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:19.60ID:fWyLwU0Q0
コップで良いじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:53.94ID:L5P8WtBl0
チョコ詰めないで回りをチョコでコーティングしたトッポで良いんじゃないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:05.96ID:jyT6/YIg0
>>75
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    どんな穴でもと聞いて
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:16.85ID:4UPKSXrV0
リサイクル出来る太いストローにして洗えばいんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:43.25ID:4i3ikRQo0
>>53
> ストロー使っておしゃれに飲んでる軟弱な糞野郎見るとぶん殴りたくなる。いい加減にしろカス共

どうやったらそこまで赤の他人に腹を立てられるのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:34.16ID:YqQhFy+u0
>>53
そういう食器を保管、洗浄するスペースをあらたに設ける必要がある。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:23.58ID:MRTJUEX60
海で魚がプラスチック食べてたら最終的人間の口の中にくるからいいことじゃね
俺はマクドナルドでは飲み物は買わんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況