X



【人種差別】大阪地震後に外国人への差別的ツイート相次ぐ 法務省が注意喚起のツイート ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:27.75ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6M5H7WL6MUTIL02S.html?ref=tw_asahi

地震後に差別的ツイート相次ぐ 法務省が注意喚起の投稿
2018年6月19日19時58分

 近畿地方を18日に襲った大阪北部地震後に、ツイッター上で外国人に対する差別的な投稿が相次いでいる。「地震に乗じてヘイトをあおっている」などと批判も出ており、法務省も「真偽をよく確かめて」と注意を呼びかけている。

 「地震が起きると外国人が悪事を働く可能性が高い」「重要文化財が壊れている。地震のせい!? 外国人の可能性も!?」――。地震後、ツイッターにはこうした投稿が相次いだ。

 これに対し、ネット上では「震災をダシに差別をあおるな」などと批判が殺到。法務省人権擁護局もツイッターで「災害発生時には、インターネット上に、差別や偏見をあおる意図で虚偽の情報が投稿されている可能性もあり得ます」などと冷静に行動するよう呼びかけた。

 同省によると、災害時にこうした投稿をするのは初めて。「災害時はデマがありうるため、いち早く注意喚起した」という。ツイッター日本法人によると、人種差別的な投稿などがあった場合は投稿者に削除を求め、応じなければアカウントを永久に凍結するなどの措置をとっているという。

 過去には、2016年の熊本地震の際に「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」といったデマがネット上で出回った。95年前の関東大震災でも、同様のデマにより朝鮮人らが殺害される事件が起きたとされる。

★2
2018/06/19(火) 20:33:35.72

前スレ
【人種差別】大阪地震後に外国人への差別的ツイート相次ぐ 法務省が注意喚起のツイート ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529421180/
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:26.72ID:wmHvz30J0
戦後の朝鮮半島での一般日本人に対する略奪や虐殺も隠蔽されてきたし、
国内での朝鮮進駐軍の大暴れすら隠蔽されてきた。
GHQが報道を禁止したからね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:35.83ID:7ZrZBWM90
>>257
自分が被差別人種だってわかってる?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:35.44ID:IzUhxTqbO
差別差別って日本人は散々差別した後の
ただの犯罪者差別擁護だからな
本当日本の人権屋は反日在日売国上級しか居ない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:59.62ID:CCK1qBdp0
特亜人の仕業を「外国人」てことにしたいようだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:10.86ID:Ay8zswAn0
特定民族に対してのツィートが何故か外国人全体にすり替えられて。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:15.38ID:8IJXzBhl0
>>259
外国に行ったら差別されて当然だろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:54.31ID:IzUhxTqbO
在日帰化の犯罪の数々がバレて来てるから
反日在日売国上級は言論統制、歴史改竄したいんだろうな
最近は歴史教材をコロコロ弄ってるみたいだが
その内近代現代もねじ曲げられそうだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:07.31ID:wmHvz30J0
>>256
こちらの質問をスルーして、質問しかえすのはよくないな。w
でっちあげる必要性があった根拠よろしく。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:11.07ID:7FuTw0f70
それだけ大阪や関西には
在日チョン部落や同和地区が多く
日頃から差別・被差別意識が強いってこと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:49.48ID:7ZrZBWM90
>>263
差別されて当然でへらへらへこへこしちゃうんだw
情けねえな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:20.45ID:zrxi8v3d0
まーた腐れチョンコロかよ、はよ瓦礫に埋もれてポアしろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:38.76ID:fr1szFzG0
外からの驚異に極端に怯えるのは自分に余裕がない事の裏返しなんだろう、差別とはまた違う根を持つ問題だぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:51.67ID:IzUhxTqbO
関東だって
三郷や市川や、新大久保だ信濃だ、横浜だ川崎だ伊勢佐木だの
凄いぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:55.44ID:rGTL5hoR0
火事場泥棒に気をつけてというとチョンが「ウリ達を差別したニダ」って発狂すんの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:03.94ID:/C72S5B80
「ヘイト」か「事実」かは馬鹿でもチョンでも分かるだろ。

分からない奴は「駅前 パチンコ 朝鮮人」の3つのワードでググれ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:59.99ID:7ZrZBWM90
>>265
君の質問には答えたがw?
この大規模な暴動(笑)を報じた新聞記事だ。
君は一般にも見た人はいると言ったよね。
さあ、どうぞ、その人のソースを出してw

出せないでしょ?だっていないものw
なかったんだよ、こんな暴動w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:12.54ID:IzUhxTqbO
反日在日売国上級が言う「差別」「ヘイト」とは
「日本人に対する犯罪者に文句を言うな」
って意味だからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:50:26.14ID:8IJXzBhl0
>>267
海外に行くならな
俺は差別されたくないから海外には行かない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:51:58.93ID:wmHvz30J0
>>274
質問に答えてないが。>>255
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:18.48ID:7ZrZBWM90
>>276
愛国心のかけらもないな、君は
情けねえ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:54.06ID:IzUhxTqbO
日本人には散々、誹謗中傷ネガキャンを何万もやってる在日が
ちょっと批判されたら差別だヘイトだ、だからな
生粋の犯罪者気質
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:14.74ID:7ZrZBWM90
>>277
仮設だということを証明するためには「君が」実際にこの新聞記事に
あることを見た人を探さねばならんのだがw?

でなければ「誰もいない、つまり捏造記事」ということになるw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:23.68ID:CNoVXBmD0
人種と言う大きな括りで区別する事は
・偏見や誤解で区別し相手に不利益を与える事
・本人に選択の余地の無い事で区別する事
だから確実に差別だよ
で、だから?

差別が悪い事だって洗脳教育がそもそもの発端だと思うわ
差別は悪でも善でも無い自然な事、防衛本能、自然法
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:27.72ID:xxKrsGQy0
でも実際、大阪みたいに在日含めて流れ者が多い都市部は
いざ災害起きれば、便乗した火事場泥棒出そうで不安だわ。
阪神淡路でもがれきの民家から家財道具盗むやつらがテレビに映ってたし。
インフラの復興遅れて生活が不便でも田舎に住みたい。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:19.04ID:7ZrZBWM90
>>281
君、自分が被差別人種だってわかってる?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:47.95ID:IzUhxTqbO
>>281
差別と区別をごっちゃにしてるよな
いじめと犯罪をごっちゃにしたり
いじめといじりをごっちゃにしたり
脱税と節税をごっちゃにしたり
慈善と偽善をごっちゃにしたり

反日在日売国上級はこれ系が異常に多い
煙に巻いて日本人をだます為に
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:12.36ID:wmHvz30J0
>>280
仮説というのは、君の「朝鮮人暴動はなかった」説のことだよ。
君は朝から仕事しなくていいらしいが、こっちはそうはいかないので、続きは明日。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:55.83ID:1o0VXDD80
>>65
ネトウヨって馬鹿だからいつも返答が質問しかできないな嘘情報とデマ拡散装置
まず勉強してからこいホント頭が悪すぎ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:01:29.17ID:CNoVXBmD0
血に由来する国を離れ他国を侵略しようとするな
http://i.imgur.com/tDixG7Z.jpg

他の者が築き上げた金や文化やインフラに集り
現地の人が受け取るべき福祉やら権利を横取りする行為は犯罪だと知れ
寄生虫の駆除は当然の事だ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:47.93ID:vfO4sS050
現実として、東日本の震災でも中国人とか韓国人も窃盗で使ってるからなあ

当時、へたに日本人の窃盗犯だけ実名報道して、
差別を煽ると震災がらみの外国人犯罪については報道規制したから
逆に不満をあおる結果になった 
今回もそんな感じか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:30.05ID:7ZrZBWM90
>>285
君は「あった」説で根拠はその新聞記事なわけだよねw?
だったらその新聞記事にあったことを本当に見た人を探さないとw
でないと「暴動は捏造で実際にはない管制デマだった」という証明になっちゃうねw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:43.52ID:GfblsDh10
>>290
その暴動の記事は記者が書いてんだから
そのことが打ち消される事象がなければあったとされる情報のひとつと見ていいと思うが

一般人の日記が見れないと信用できないって方が無茶だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:48.52ID:8IJXzBhl0
震災って侵略者にとって見れば願ってもない状況だろうからね
国民が侵略者を警戒するのは当然
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:12:41.71ID:7ZrZBWM90
>>292
打ち消される事象とは、その「爆弾を投げる」ような大規模な暴動を
「誰一人」見たという人がいないという「事実」だよねw

そんなことはありえない。
よって、報道は捏造だったということさ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:04.15ID:GfblsDh10
>>290
例えば暴動という記事が出たが、デマであったとか、誤報であったとか、大袈裟にかいたとか、誇張であったとか

その後に
打ち消す何らかの情報がなければ、そういったものがあったと見なすことが普通
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:32.96ID:8IJXzBhl0
この動画を見て欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=nSCHgSG_I_0
これ、日本で日本人がやっても誰も逃げないよね?
戸惑ったりチョット逃げたりはするだろうけど、全力ダッシュで逃げたりはしないよね
つまりイスラムと言うもののイメージに問題が有る訳よ
もちろんイメージ、先入観、偏見で一括りにしてるから差別なんだけど
この動画で逃げ惑ってる人達を見て差別的とは言わないよね

一括りにする事は差別かもしれないけど、そう言う大きな括りで区別しなければ成らないのは仕方が無い事なんだよ


それともテロに遭う可能性が高いのに差別は駄目だからって理由で逃げるなって言うの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:34.03ID:GfblsDh10
>>294
いや新聞で報道されてんだから、それが誤報なら
「そんなものはなかったいい加減なことをかくな」とか「訂正しろ」とか
それこそ大騒ぎになる

別の新聞や記者がその事を書かない方がおかしいよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:38.57ID:fgXN9FoH0
見分け方「15円50銭って言ってみろ」もツイートしたほうがいいのでは?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:58.06ID:vfO4sS050
現実として、東日本の震災でも中国人とか韓国人も窃盗で捕まってるからなあ

当時、へたに日本人の窃盗犯だけ実名報道して、
差別を煽ると震災がらみの外国人犯罪については報道規制したから
逆に不満をあおる結果になった 
今回もそんな感じか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:28.98ID:8IJXzBhl0
ミラノ・デザインウィークで中国人が入館拒否されたり
台湾のタクシーで朝鮮人が乗車拒否されたり
世界中でイスラム教徒が悪魔の化身が如く扱われたり
これ等は確かに差別だけど大きな括りで区別しなければ成らない程に犯罪傾向が大きいのだから仕方の無い事だろ!?

それともそう成る可能性が高いのに差別は駄目だからって理由で受け入れるのか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:11.98ID:7ZrZBWM90
>>295
なるほど、爆弾を投げるほどの大規模暴動を誰も見ていないのに、
新聞は一度書けば訂正記事を出さなければそれは本当だということになるんだw
新聞大勝利だなw
嘘書いても訂正記事さえ書かなきゃいいってのが君の論だよねw?

>>297
あのさあ、誰が騒ぐのw?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:14.16ID:GfblsDh10
>>294
あったという記事があるし
「見た人はいない」という情報もない

「誰も見なかった」という情報がどこかにあるなら話は別だが
あんたが誰も見ていないっていうのは
それあんたの脳内だけだろ?

なかったという打消しの情報がなく
あったという「有」の記事が存在するんだから、あったと見なす有力な情報となるよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:37.43ID:7ZrZBWM90
>>302
おっと出ました悪魔の証明w

それって「火星人がいないことを証明しろ」と同じことだって理解できる?
もし君が火星人はいるというなら、火星人を連れてこなければいけない。
なぜなら「ないことの証明」はできないからだ。

ちょっと君には悪魔の証明の話は難しいかもな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:56.76ID:GfblsDh10
>>301
誰も見ていないってどこにその情報があるの?

あったという記事があり
「見た人はいない」という情報もない

「誰も見なかった」という情報がどこかにあるなら話は別だが
誰も見ていないっていうのは
それあんたの脳内だけだろ?

なかったという打消しの情報がなく
あったという「有」の記事が存在するんだから、あったと見なす有力な情報となるよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:23:54.69ID:EzhvHvxW0
日頃の行いじゃね
朝鮮人の犯罪率が高すぎるし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:10.79ID:rGTL5hoR0
パンニクソハサムニダ<ヽ`∀'>
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:35.71ID:enQnWw7v0
>「地震が起きると外国人が悪事を働く可能性が高い」

事実じゃん
何か問題あるのか?
「悪事を働いてる」だとデマだが
あくまで「可能性」だ
なんなら世界各地の災害時の犯罪を調べて
日本と比較してもいいぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:49.32ID:Now9D+O50
そりゃそうだろ
カルチャーを学びに来る旅行者と違って、
カルトャーと血を広めに来る移民は侵略者でしか無いからな

在チョンが警戒されるのは当たり前の事
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:55.98ID:GfblsDh10
>>303
熊が出没したという新聞記事があれば
当時出たのだなとなる

別の人が「見ていない」という情報が日記とかにあるなら
その新聞記事の記載が怪しくなるが

「見ていない」という打消しがなく、「熊がでた」という新聞記事があれば

その日熊が出たとおう有力な情報と見なす
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:27:28.52ID:7ZrZBWM90
>>305
「自分は見た」という人が一人もいないからさw
一人もいないことを「誰もいない」と日本語では言うんだよね。
理解できるかな?ちょっと難しいかなw?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:28:51.52ID:S6U+RYtR0
こんな人種差別が酷い国で移民受け入れなんてしようとするんだから日本政府もバカだよな〜
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:30:05.57ID:GfblsDh10
>>312
当時から左翼や朝鮮人はいるんだから嘘であれば左翼が騒ぐよ

そんな事実はなかったって

誰も騒いでないんだからあったと普通は見なす
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:32:07.34ID:7ZrZBWM90
>>311
で、「爆弾を投げる」ほどの300人もの大暴動があったのに
誰もそれを見てなくても「本当にあった」と君はみなしちゃうんだw

ちょれ〜ww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:32:47.11ID:SIioDcPi0
こういう注意喚起来たってコトは本格的にヘイト自演が始まった
危険な流れだわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:06.63ID:TmU4V6vm0
法務省のデマに気を付けて下さい。
外国人は危険です。
支援物資は奪われ少女はレイプされます。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:20.43ID:GfblsDh10
>>312
記者が確認したこと記事にしてるわけで
熊を記者本人が見てるわけじゃない

大五郎さんが熊を見たとかいちいち書かずに熊が出没したと記事には出る

「熊はその時誰も見なかった その話は嘘だと私は思った」という誰かの話が日記にあったら
とたんに怪しくなるが
その打ち消す情報がなければ、あったとする記事をその情報とするものだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:36:15.26ID:cv4Dxf2+0
>地震が起きると外国人が悪事を働く可能性が高い
東日本大震災の時に本当にあった事件を基にした注意喚起なのに、何故「ガセ」と表現するのか訳分からん。
法務省はその外国人団体に忖度しているんだろうか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:36:54.17ID:enQnWw7v0
これをヘイトだと言うのなら
外務省の海外安全ホームページもヘイトだよ
https://www.anzen.mofa.go.jp/
戦争とか自然災害ならともかく
「治安悪化」とかヘイトじゃね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:37:04.80ID:7ZrZBWM90
>>316
マジ怖いよね。
安倍ちゃんのそれが狙いだと思うわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:38:29.43ID:TmU4V6vm0
>>321
確実に差別だなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:41:09.55ID:egTjR3+Z0
震災とは関係ないが観光地での外人のやりたい放題が問題になってる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:41:34.86ID:eB+Dt+Ra0
日本人の民度もしれとるの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:44:59.68ID:CHccZNdU0
白丁(在日朝鮮人)が多い地域だし注意を促すのは当然だろ
汚らわしい白丁を世界最高民族と一緒にしないでいただきたい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:29:33.75ID:luTOFAN/0
差別じゃなくて事実だろ。
火事場泥棒は連中の得意技だし。
強盗や窃盗のために日本に入国してきている窃盗団がいるのも事実。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:49:33.44ID:plnqC27f0
○弁護士Stanley Hilton 911の犠牲者遺族が集団訴訟 ブッシュ大統領に損害賠償70億ドル請求

それなのに、大手メディアはこういったことを一切報道しません。未だに全てに蓋をしたままです


盗聴国家アメリカ EU
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:52:32.84ID:FY/cxCre0
平時でも朝鮮人や中国人の犯罪だらけなのに
外国人が日本国内で犯罪している事実を共有して何が差別だ
だったら外国人の犯罪を0にしろよ
ここは日本だ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:47.44ID:qBeTLdqEO
>>1
いわゆるBやKの人で、一般的日本人とは違うイデオロギーの人だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:43:43.94ID:IzUhxTqbO
>>293
マジな話。大都市が壊滅したらゴキブリみたいに犯罪者は湧くし
東京がもし直下地震で壊滅したら、在日の犯罪工作団体の武装蜂起のクーデターや、ミサイルや軍隊侵攻やらで東京大虐殺も普通にあり得る話
まだわからんが今回の大阪レベルなら大丈夫だが
阪神淡路や311級だとヤバい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:46:32.99ID:qUdmo3q20
大阪府高槻市セメントブロック塀が倒壊
 善良な日本人女児が犠牲になって死亡した
辻元清美(ゴキブリ在日韓国人)
 セメント疑惑の凶悪女「セメントいて!」
悲劇の背後に辻元清美
 高槻市長はパヨクで辻元清美と深い仲
 高槻市は辻元清美の選挙区    
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:48:59.35ID:IzUhxTqbO
まさか…手抜きブロックって…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:51:22.70ID:GQyf2zip0
安倍政権になってから本当に嫌な国になったな>日本
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:10:09.18ID:IzUhxTqbO
小泉竹中からずっと嫌な国だよ
民主で完全に反日在日売国上級国になった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:10:41.47ID:RgryWzneO
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
彼らも我々と同じように平等権、つまり差別されない権利を持っているのだ
果たして人間は我らか、怪物は彼らか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:11:20.28ID:1yEurYyY0
民主主義を守り自然権を守り人権を守るためには、日本およびドイツを滅ぼすしかないんだよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:14:03.42ID:gBvdcHmJ0
>>329
自作自演のテロだったと言う事なのかな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:14:36.02ID:1yEurYyY0
君達日本は、「日本に移民を受け入れたくない」・「日本を単一民族と言う空想(実際は単一じゃない)状態にしたい」というだけの理由で、
「世界中で移民が排斥されている」とか、デマやヘイトを垂れ流し・あるいは扇動しているんだけど。
君達日本の作ったルールでも、君達日本はもうアウトだよね。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:15:32.42ID:5jk9ZT1p0
ほんとにシナチョンのための日本だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:15:43.44ID:51fyNGt+0
ちょんの自演だろ...
日本人がTwitterでそういうのはやらんと思うがなぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:17:18.18ID:pIB/ThqV0
実際、外国人が火事場泥棒やったとき法務の人間はどう責任とるんだろうか?w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:19:45.69ID:z+1q+StW0
反日猿の陰謀だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:21:06.60ID:1yEurYyY0
ホントに自称“難民”だけ?NHK「クロ現」が無視した「暴行で流産」「拉致され殺害予告」当事者の声
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180619-00086664/

で、オマエラ日本人はNHKを国営放送だと思っているんだろ?wwwあるいは国営にしようとしているんだろ?www
もう日本はダメじゃんwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:23:22.58ID:1FJDxXqq0
ツイッターて2ちゃんみたいなもんと違うの
ほっとけ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:25:33.66ID:Y/fOB3lt0
窃盗暴行に関しちゃ何も言い返せねーと思うんだがそーでもないのか?外国籍には見境無くフル接待するのは義務ですってかw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:31:13.65ID:c1tpcil90
法務省は日本の省庁という役割を忘れているな。
深刻な問題や。
ハニトラの蜜を吸ってるのかも。
フツーの国でスパイ防止法がないのは日本だけだ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:32:10.56ID:Y/fOB3lt0
事が起きても例え集団でやってたとしても生まれた国は違う、多少の事は仕方ないんだ偏見の目を持つなって常に日本人でない事を盾にしそうw
そういうさあ無神経っていうか考えの軽さでこっちが押さえ付けられるのがアホらしいんだよなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:48:48.35ID:VSbUiJTt0
>>1
何がデマだ
関東大震災のときに「毒殺未遂があった」とする公的記録が
国立公文書館アジア歴史資料センターのページにある
司法省刑事局 「震災後に於ける刑事事犯及之に関連する事項調査書」
https://www.jacar.archives.go.jp/aj/contents/pdf/C08/C08051013900.c0650323082_1.koubun_2278.0336_01.pdf

消火栓のあたりを亜ヒ酸(恐らく殺鼠剤=いわゆる”猫いらず”)七、八匁(30グラムぐらい?)を
もってウロウロしていた朝鮮人を取り押さえたら、
用向きとか行き先もはっきりせず、亜ヒ酸を塩だと言い張るので、
群衆がそれを飲み下す様強要したら死んでしまった
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:08:48.37ID:VSbUiJTt0
昔も今も朝鮮人の犯罪を隠そうとする権力者がいる

後藤新平内務大臣兼帝都復興院総裁は
警視庁官房主事だった正力松太郎に、
「正力君、朝鮮人の暴動があった事は事実だし、
自分は知らない訳ではない。だがな、このまま
自警団に任せて力で押し潰せば、彼らとてそのままは引き下がらないだろう
必ずその報復がくる。報復の矢先(暗殺テロ)が
万が一にも御上に向けられるような事があったら、
腹を切ったくらいでは済まされない
だからここは、自警団には気の毒だが、引いて貰う
労(ねぎら)いはするつもりだがね」
と正力に語り、正力は敢えて風評の打消し役(デマすること)に徹した
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:16:32.84ID:oOo2Uqon0
こんな時にもネトウヨか
そういや、明日からネトウヨ諸君を弁護士が懲らしめるんだろw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:23:07.94ID:IzUhxTqbO
最近、在日の反日重犯罪の数々がバレて来たから
火消しに必死だよな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:23.51ID:ttmtXhEM0
朝鮮人が井戸に毒を投げ入れたぞ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:42:17.18ID:YldftbjJ0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 86

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況