X



【米独】トランプ氏ツイート「ドイツでは移民を受け入れてから犯罪が10%以上も増加した」メルケル首相は一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/21(木) 03:03:56.46ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179196

トランプ氏「ドイツで移民流入後に犯罪増」 メルケル首相は一蹴
2018年6月20日 10:25 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ ドイツ ヨーロッパ 米国 北米 ]


【6月20日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は19日、ツイッター(Twitter)に「ドイツでは移民を受け入れてから犯罪が10%以上も増加した」と投稿し、ドイツの公式統計に疑問を投げ掛けた。不法移民の親子引き離し措置をめぐり非難を浴びる中、トランプ氏は前日にもドイツの移民政策を犯罪増加と結び付けて批判したが、ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は統計と異なるとして一蹴している。

「米国は賢明であれ!」。トランプ氏は19日のツイートではこうも書き込んだ。前日も欧州の文化を暴力的に激変させてしまう人々を数百万人も受け入れたのは欧州の「大きな過ち」だと非難し、ドイツの犯罪は「増加している」と主張。ドイツ国民は移民政策をめぐり「指導者に背を向けた」とツイートしていた。

 トランプ氏は、米南部の国境地帯で行われている移民親子の強制的な引き離し措置をめぐり、中止を求める圧力を受けている。19日には「わが国への不法入国者は例外なく逮捕しなければならない」「国境がなくなれば、もはや国ではない!」とも書き込み、政権の姿勢を擁護した。

 2015年以降、100万人を超える移民を入国させたドイツでは、移民による複数の犯罪が注目を集め、国民の怒りを呼んできた。しかし内務省が先月公表した統計によれば、国内の犯罪率は1992年以降で最も低かった。

 統計では、外国人による犯罪の割合が過去5年で増加したことが示されているが、それを移民の流入と明確に結びつけることはできない。

 メルケル首相は19日、フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領記者との共同記者会見で「統計を見れば分かるというのが私の返答だ」とトランプ氏の主張を退けた。(c)AFP

米首都ワシントンの連邦議会議事堂で、記者会見を行うドナルド・トランプ米大統領(2018年6月19日撮影)。(c)AFP PHOTO / Mandel NGAN
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/375w/img_20d9080adc5a032cca4862644b17daa1114520.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:04:20.99ID:q/HGt/410
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ    
 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:07:20.03ID:LaU9HKfM0
>外国人による犯罪の割合が過去5年で増加したことが示されているが、それを移民の流入と明確に結びつけることはできない。

意味分からん。過去5年の移民の犯罪率の推移って公開してないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:07:27.77ID:q/HGt/410
メルケル糞ばばあいい加減にしろよ
悪魔だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:08:02.04ID:u+aMmm1c0
トランプは偉大なり!
トランプほど政治を理解し政治の筋を通し、政治を実行する真の政治家はかつて存在しなかった
トランプに日本を統治してもらいたいほどだ
トランプなら日本の病理、公務員天国をすぐさま解体できるであろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:09:10.35ID:soCW9L7j0
調査方法が色々あるだろ、凶悪性とか、件数だけじゃわからない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:06.00ID:AcZr2FP90
移民にドイツ人がレイプされて、それを政府が隠蔽しようとしたのは事実ですよね
移民難民による犯罪も政府がちゃんと公表してないんじゃないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:48.04ID:NBOfyitq0
日本って言えばよかったのに
在日って移民だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:54.13ID:0uZ2zFRl0
ドイツにも統計しない自由みたいなのあるのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:11:37.51ID:O2Xwz2lS0
>共同記者会見で「統計を見れば分かるというのが私の返答だ」とトランプ氏の主張を退けた。
記者はその統計調べて合わせて載せろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:12:52.39ID:U00p8FgI0
関係ない
メルケルは移民受け入れでドイツがどれほどの恩恵を国民が浴したかを語れなければ
トランプのツイートを読んだ人々の不信は拭えない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:40.68ID:lJ+QrKLN0
メルケル婆さんどっかの若い首相と
チュッチュしててキモかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:09.19ID:ig8DYeRv0
日本にも50万人を超える移民がいて犯罪犯しまくってるからなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:09.41ID:plnqC27f0
○弁護士Stanley Hilton 911の犠牲者遺族が集団訴訟 ブッシュ大統領に損害賠償70億ドル請求
あたまかなやさはらあたかさかはらまたあ
それなのに、大手メディアはこういったことを一切報道しません。未だに全てに蓋をしたままです


盗聴国家アメリカ EU
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:10.21ID:BvPq5WzW0
>統計では、外国人による犯罪の割合が過去5年で増加したことが示されている
>が、それを移民の流入と明確に結びつけることはできない。

なんで結び付ける事が出来ないの?wどう考えても移民難民が原因だろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:41.36ID:W3O9L67p0
メルケル無能
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:43.22ID:ig8DYeRv0
>>12
ドイツはデータの捏造大好きだしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:15:00.90ID:EdfTOUfY0
>>国内の犯罪率は1992年以降で最も低かった

酷い隠蔽だなwwwwwwwwwwwww
露骨すぎだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:16:50.44ID:NBOfyitq0
>>19
移民以外にも外国人がいっぱいいるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:18:01.61ID:FcNaH7CX0
いわゆる西側諸国と言われている国々で、
マトモなのがトランプしかいない現実
それ以外を探すと、プーチンとかドゥテルテくらいしかいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:19:29.57ID:PeZI+IaJ0
移民国家のアメリカが移民を否定するのはソ連崩壊じゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:19:42.04ID:wd/359Cg0
移民流入の前はドイツでスラム街は存在しなかった
この間の統計は信頼が持てる
問題はメルケルも認めた安全では亡い地域とやら
果たして警察すら躊躇うスラム街は統計を取っているのだろうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:20:05.88ID:Fndr5ZjZ0
>>1
難民を送り返せるように方針転換図ってるメルケルが何言ってるんだか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:21:01.77ID:U00p8FgI0
外国のマフィアとか人身売買みたいな組織犯罪の方が増えてるんだろうけど
国民の肌に感じる身近な治安悪化は移民難民の統計に乗らないオイタやヤンチャのほうじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:21:11.44ID:wMmkM9FT0
ちなみにドイツもアメリカも移民比率12%くらいで大差無い、移民の多さじゃお仲間の国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:23:27.52ID:Ov+I5qAZ0
移民増加後に犯罪も増えたとなるとメルケルはいよいよ退陣に追い込まれるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:23:41.06ID:tOD5/mx10
やはりトランプは本物の愛国者だった
移民受け入れを閣議決定したエセ保守売国奴安倍チョンとは正反対だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:24:14.22ID:HG0bMvsG0
メリケルもいいかげn化石化してんな
まっとうなドイツ人から拒絶されてる現実を見れないのか?すっかり独裁者になっちまってるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:21.73ID:FcNaH7CX0
>>27
日本語でおk
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:26:09.41ID:FRH8fZmZ0
トップが移民
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:26:42.07ID:OxwnEXRl0
>>1
正論
日本の馬鹿マスゴミは外国人入れてから猛烈に劣化した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:28:27.92ID:SnQeRsjT0
こういう論争は、べつに本当のことを知りたいわけじゃないから落としどころがないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:30:44.73ID:nwosyVOR0
移民でやばいのは二世三世の犯罪だぞ。
ドイツはこれからだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:30:57.26ID:rfelXFK00
ドイツは移民関係無く外国人の治安が悪化してるってことか
もしかしたらドイツ国民以外は独ガス耐性無くてやられてるんじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:32:55.00ID:1wWRNhRY0
ソースは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:32:59.30ID:agyGEQzy0
>>1
トランプは素晴らしいな。
移民を増やせば犯罪が増えて本来の国民の迷惑になるのは歴然たる事実。
ただその当然のことを言えばポリコレ棒を振りかざしたパヨクマスゴミが暴れるのはどこの国も同じ。
それを叩き潰して当然のことを言える指導者が求められている。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:33:55.15ID:Ok14qk/r0
メルケルってパレスチナ人少女の一件とか、もう自分で忘れてそう・・・
あの時、『女の子を泣かすなー!!』つってドイツ国民に袋叩きんされてから
現実的な方針を一気に転換して地獄を呼び寄せたよね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:35:56.44ID:SKgFqIKH0
キチガイジジイと狸ババアの争いだな

移民を低賃金で働かせて金儲けしてる
ゲルマン糞どもにしたら突かれたくないところなんだろうな

イギリスのEU離脱は正しいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:36:06.44ID:kQ3xMXSI0
煽るね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:36:16.43ID:GjuGP4g90
オランダとかスウェーデンはどうなんだろ
一番影響受けてそうなイメージあるけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:39:21.21ID:SBPNtii10
トランプはドイツ系らしいな
先祖の名前はトライアンフとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:39:21.76ID:xAs0R/0e0
ロシアに圧力をかけろとか要求するからこういう目に遭うんだぜ?
運命の糸で結ばれた二人の仲を裂くことは誰にもできん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:39:28.44ID:42cFrVSn0
>>1
そもそも移民国家の言う事じゃない気がする。
お前らみんな移民の子孫じゃろに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:39:48.00ID:1clNi1Pj0
早く途上国に中絶技術と女性の権利を染みつかせないと人口爆発で地球終わるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:40:11.51ID:kziRg0GX0
>>5
検挙数は法改正や警察が何に重点を置くかの方針によって変わってくるから、
そことどういった犯罪でどう変化があったとかで分析して推測するわけだけど、
未解決事件の内訳によっては推測がちゃぶ台返しとなる可能性も残るわけで中々難しいと思うよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:40:39.98ID:YBOAxWDP0
日本も犯罪が増えてる気がするのはなんでなん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:19.44ID:uwsV2qNq0
たまにホントのことを言う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:33.78ID:1clNi1Pj0
>>57
単純に貧乏になってるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:59.28ID:+SaxopTS0
>>57
安倍政治による貧困層の増加が犯罪を招いている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:44:12.00ID:Z7PKhQCd0
他国の事に口を挟むのはどうかとは思うんだけれども、さすがにドイツの国民も
色々と懸念を持っていると言われるくらいなんだし、もう充分に頑張られたのではないかと思うけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:05.83ID:tUqJx7Pl0
現地で移民が暴動を起こしてもマスコミは報道しない
移民による犯罪を取り上げるとレイシスト扱い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:46:54.57ID:Z7PKhQCd0
>>62
正論を言ってもレイシスト扱いなんだと言うから、大変なものだよね
トランプ大統領のこの移民の件に関しては、法的にも問題はないもので
むしろ妥当であるのに、この叩かれ方が異常過ぎるものね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:47:58.84ID:wKwbouD00
>>57
日本は犯罪件数が横ばいか減ってる。外国人が急増しても日本はそういう国。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:49:43.40ID:RRd7SfNC0
人口増加してるから人口比率にしてみれば下がってるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:03.41ID:xhqzi2B20
>>62
ヨーロッパ全体の傾向何じゃないの
例のイギリス警察が移民による売春強要をスルーした件は戦慄したが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:04.93ID:QqNJhhgY0
犯罪率自体が少なくて、それでいて外国人犯罪の件数が増えてるならそれが統計の答えそのものだと思うのだが
他にどう読みとりゃいいのだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:04.98ID:Z7PKhQCd0
正論を言う → キチガイ左翼(注:左翼ではない)から猛攻撃を受け →レイシストorセクシスト扱い
相手も感情的に揺さぶって来るけれども、奴隷制をどう思っているんだろう?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:19.43ID:sjZ7VEyc0
基本土人である難民を入れて犯罪が減るわけないし、ドイツ人の犯罪が減っただけでしょ
もしくは、あまりに犯罪が増えたから、軽微(軽微とは限らない)なものは非犯罪化や取り締まりを辞めたとか
大麻とかで、あまりに摘発が増えすぎて手が足りなくなって見逃すとかあるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:51:26.67ID:nAZqmBXL0
安倍もトランプの言う事を聞けよ
移民入れようとしてんじゃねえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:51:43.19ID:xAs0R/0e0
王様からのアドバイスだぞ
有り難く拝聴するがいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:52:12.68ID:cjNK4EM10
俺はトランプ御大と供に戦う
メルケルのごとき富裕層の飼い豚を屠殺するため
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:52:29.65ID:TxDlqMmu0
ドイツ、EUは大きな実験場。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:52:43.66ID:Z7PKhQCd0
安い賃金で働かされるわけでしょう
日本もなんだけれども
奴隷制だから、当然人道的にどうなのかと思う人もいるよね・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:52:55.45ID:OBxaro9t0
社会に異物を放り込んで上手くいくっていうのは難民も受け入れる方も高度に教育されている前提の話だよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:54:34.87ID:Z7PKhQCd0
だからどうして国連から脱退するのを、アメリカの不法移民と一緒に発表したから
不思議には思っていたのね。人権ゴロツキを問題視しているんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:55:12.56ID:8SeQYTX40
イタリアの浜辺からまさかドイツまで歩いて来るとは思わなかったのよビックリ
ってあの狸ババア言ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:55:55.59ID:Z7PKhQCd0
正論を言って叩かれるとはね・・
酷い社会だとは思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:00.07ID:H3lw2dSE0
そんなに移民が嫌なら、自分の国からクソユダヤ人追い出せや!
このユダヤの犬め! トランプがヒトラー総統のマネをするなど100年早いわ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:29.93ID:Z7PKhQCd0
>>80
イタリアもとんだ災難だよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:32.93ID:iN374ScK0
かわいそうな難民様を批判することは許さんぞTRANPU!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:51.35ID:Z7PKhQCd0
>>82
???
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:54.90ID:z+1q+StW0
大縄文人国の日本には関係無い話だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:59:01.60ID:avijGaNV0
トランプは大風呂敷が基準のトップビジネスマン
だが折れない奴に誰にでも譲歩する訳じゃない
メルケル如きじゃトランプに勝てないだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:59:02.83ID:5l0X0Ot60
じゃあ移民受け入れないでそのまま人口を減らしていけばいいのかって話だからな
移民の目的は数を揃えることでそれは達成されるわけ実施したどの国もな
数を揃えるのは最重要項目で移民に付随する問題はそれとは別でやればいいだけで
移民実施した国が移民政策に文句言ったって
数が揃った上での文句だからな
お前らとは意味が違う
日本は数が揃ってない、それで移民アレルギーだからクソバカしかいねえわ
さすが学問の土台がないジャップランドだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:00:05.35ID:8po95eoO0
移民で解決は悪手
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:00:35.70ID:Z7PKhQCd0
>>88
安倍が経済に取り組まないからでしょう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:01:45.45ID:Z7PKhQCd0
>>88
どういう移民なのかが問題であるわけよ
その為にはある程度経済を何とかしなければいけないのね
そういう事もわからないのがいるものだから・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:02:19.83ID:YU9p6EAn0
アメリカ人なんて99.9%が移民か移民の子孫だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:02:24.44ID:pIRqfSLl0
日本は朝鮮人というタチの悪い密入国者を受け入れてから犯罪が増えた
日本人は大迷惑している
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:02:51.39ID:Z7PKhQCd0
安倍は早く降ろした方が良いのよ。野党は論外だけれども
本当にもう少し経済の事に真摯に取り組めるのにしなければ、
良い移民どころかカオスになるだろうからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:02:54.54ID:inCUPzN40
ドイツって事実を隠してそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:04:08.12ID:GHftt4qg0
>>92
だからあの国は犯罪が多いんじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:05:08.27ID:Z7PKhQCd0
トランプ大統領は間違ってはいないのよ
結局は難民を受け入れる事によって、どうしてもどこも極右が発生するものでしょう
それでインド人の技術者とかが怖がって、アメリカに渡っちゃったのね
大きなロスになるわけよ

アメリカでも不法移民を受け入れ続けたら、極右の台頭は止められなくなるでしょう
そうしたら良い人材が流れちゃうからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:05:59.36ID:nfyDI/7A0
安倍がやろうとしているのは単純な移民では無く
奴隷労働者の大量輸入だから移民より質が悪いよ

下手したら国際問題にまで発展する可能性も有る
0100ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/06/21(木) 04:06:17.45ID:D2AsG1oWO
生理のアガッたババアに用はない、ぐらいは言えよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況