X



【神奈川】横浜市の住宅 1人死亡2人けが 逃げた男の行方捜査 「室内で夫と息子が男ともめていた」旭区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/21(木) 07:10:00.89ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180621/k10011488951000.html

横浜市の住宅 1人死亡2人けが 逃げた男の行方捜査
2018年6月21日 7時05分

神奈川県警察本部によりますと、21日午前1時半すぎ、横浜市旭区の集合住宅の一室で、通報を受けた警察官が家族とみられる男女3人が倒れているのを見つけました。
このうち、60歳代くらいの男性が病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

61歳の女性と40歳代くらいの男性は、病院で手当てを受けているということです。

警察によりますと61歳の女性は「室内で夫と息子が男ともめていた」と話しているということで、殺人未遂事件として、逃げた男の行方を捜査しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:12:49.08ID:l9Hx9RLb0
足りない足りない
毎日この手の事件が起きないと足りない。それこそがアベノミクス
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:31.06ID:2rifNVgq0
神奈川国の日常風景
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:46.06ID:gcEZ8qMW0
また神奈川か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:54.94ID:+XJ8pNUp0
神奈川で殺す殺されるなんて軽い挨拶程度
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:08.07ID:kDZ3/6Sv0
旭区のどこ?

逃げてるなら顔写真だせよ
危ないだろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:28.89ID:7FE0NCo70
旭区のどこ?
テレビ見ていると、二俣とか緑園都市線川?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:26:26.25ID:osrl5nK/0
神奈川県軽だから病死でいいか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:19.37ID:aF6S5EOu0
>>6
若葉台団地らしい
0013(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/06/21(木) 07:29:21.20ID:MhClQvPt0
元気があってよろしい!
朝 コラおまえ なんだとこのー ドゲガゴギーン☆ 会社行ってきます
夜 以下同文.... ドギゴゲガーン☆ じゃおやすみ おやすみ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:04.18ID:kDZ3/6Sv0
ホントだ
少し黄色の外壁あるし
若葉台団地っぽいね

ほぼ緑区か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:42.29ID:BLkVWotL0
神田直樹
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:33.71ID:Ol7tvuMd0
強盗とか、こっちに非がない時の言い方じゃないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:43.67ID:RAFjKGG/0
さっきのニュースで犯人は元々この家と揉めてた相手だったってやってたよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:03.60ID:43n9ctga0
神奈川県で110しても警察官来ないよ
よく来たね。通報から何時間後に来たのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:43:29.11ID:F7aLhxfc0
大日本帝国ごっこをいつまで続けるつもりなんだ


この国の愚民ドモは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:43:50.19ID:8QHJJojA0
>>1
また男が殺人w

男って本当に息を吐くように人を殺すな

男は犯罪脳
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:49:17.29ID:vcF+EYaj0
また騒音トラブルくさいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:51:07.23ID:+2gM3op30
まぁ神奈川だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:51:59.05ID:ulj+bAqD0
午前1時半と言ったら2回目のおしっこに起きる時間だぞおい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:01.94ID:rFc8Ud8g0
>>18
こないだ女児轢き逃げ死亡事故があった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:44.23ID:1qlwJPnu0
           / ̄`ヽ '⌒ヽ
         {       }
       , -─-'、        丿
     (    2chで動物虐待を´ ̄`ヽ
      >  告発された   )
     (     犬ねこ暴院   く
     ヽ、___,/    \    )
          /       ヽー-‐'′
        {         丿
          `ー-‐ '`ー-‐'´
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   | ギロチン爪切り脅迫罪
|_|―、_ノ  

    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切乱暴注射(,,)
 i"./|時効を利用した |',
"./|院内強制捜査逃れ|',
別人装いカルテ改ざん
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:30.28ID:iKuf0iFg0
>>36
今日デイサービスでマンション迎えに行ったら、警察に止められたわ。

あとで家族からなんで今日は迎えに来なかったとクレームきたから文句あるなら警察に言ってくださいと言って電話切ったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:40:36.68ID:LBifKW3p0
男もとめていたと誤読
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:53.20ID:31qy802l0
>>39
同業者乙
大変だったね

しかし利用者さんは気が付かなかったのかな、自分の地元でのニュース
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:21:13.94ID:fL8+w8IX0
最寄駅から5km以上ある陸の孤島でバスでしか行けない40年以上経ってる巨大団地
限界集落化するしかないわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:48.96ID:7w3nnZdU0
>>8
若葉台団地
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:35.71ID:ENxgYIxB0
>>43
バブルの前は地下鉄だか相鉄が延びる計画だったが、バブル崩壊で計画白紙。
その後は見捨てられバス便のみ。

交通の便は悪いが緑が多くていいけどね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:05.60ID:bCQK/VOJ0
>>48
金沢区寺前のマンション
今ニュースでやってた
非常階段や屋上と
家のベランダの指紋も採取してたから
容疑者の住まいだったのかもね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:12.24ID:kCVRfu250
盗人を家業にしてたとか、そういう犯人かな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:08:07.29ID:zhKnuJdB0
21日午前1時35分頃、横浜市旭区若葉台の集合住宅
「横浜若葉台団地」13階の遠藤孝治さん(61)方で、妻(61)から
「室内で夫と息子が、男ともめている」と110番があった。

神奈川県警旭署員が駆けつけたところ、室内で孝治さんと長男(40)が血を流して倒れ、
室内には脇差し(刃渡り約50センチ)が落ちていた。
妻は別の住民の部屋で血を流してうずくまっていた。
3人は病院に搬送され、遠藤さんは首などを刃物で刺されて死亡し、長男は重傷。
妻も手当てを受けている。

 発表によると、妻が署員に、3人とも元親族の男(76)に刺されたなどと話したことから、
殺人未遂容疑で男の行方を追っていた。

同日午前6時頃には、似た男が、団地から20キロ以上離れた同市金沢区のマンションから転
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:08.93ID:Z/cexsLV0
元親族が76歳てどういう関係だろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:27.71ID:RAFjKGG/0
元親戚
親戚が結婚してた相手方とかその親族とかそういうのかな?
で今はその結婚は解消されてるとか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:33.95ID:zhKnuJdB0
警察によりますと、遠藤さん一家と男の間には2、3年前から金銭トラブルがありました。

地元の警察署には遠藤さん側からも男の側からも複数の相談が寄せられていたということです。

警察は、相談については双方の意向に沿って対応していたとしていて、
男の身元の確認を急ぐとともに、金銭トラブルが原因とみていきさつを調べています。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:48.47ID:rQUCFmF30
3人殺傷事件 過去12回の相談
06月21日 18時34分

21日未明、横浜市旭区の集合住宅で家族の男女3人が刃物で切りつけられこのうち61歳の男性が死亡した事件で、容疑者とみられる親戚関係にあった男と家族の間では金銭トラブルになっていて、これまで警察には双方からあわせて12回の相談があったことがわかりました。
警察は、当時の対応についても詳しく調べています。

21日午前1時半ごろ、横浜市旭区の集合住宅で家族3人が刃物で次々と切りつけられ、このうち遠藤孝治さん(61)が首を切られるなどして死亡したほか、64歳の妻と40歳の長男も大けがをするなどしました。
警察によりますと、かつて親戚関係にあった76歳の男が切りつけたとみて捜査していたところ、横浜市金沢区で特徴がよく似た人物がマンションから転落死しているのが見つかったということで、警察は事件を起こした後に自殺したとみて身元の確認を進めています。
また、男と遠藤さん家族との間では数年前から金銭トラブルになっていて、これまで最寄りの警察署などに双方からあわせて12回の相談があったことがわかりました。
この間、男が数回にわたって脅迫めいた手紙を送るなどしましたが、警察は、被害届が出されなかったことから、おととし4月とことし4月に口頭で警告や注意を行うにとどめ、付近のパトロールなどを行ったということです。
警察は相談を受けた当時の対応についても詳しく調べています。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:16.44ID:jyKyozTr0
>>2
ただ単に在日とか部落絡みじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況