X



【米国】マティス米国防長官「北朝鮮 非核化への行動、まだない」 米韓合同軍事演習、北に譲歩したとの批判強まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:51.87ID:CAP_USER9
マティス米国防長官は20日、北朝鮮が非核化に向け具体的な行動を取ったかについて「私の知る限りない」と述べ、核放棄の行程など詳細に関する米朝交渉も始まっていないとの認識を示した。ドイツのフォンデアライエン国防相との会談冒頭、記者団の質問に答えた。

トランプ米大統領が米朝首脳会談後に北朝鮮と対話中の米韓合同軍事演習の中止を表明したことを受け、米韓両国は8月に予定されていた合同指揮所演習の中止を決定。非核化の確証が得られないまま北朝鮮に譲歩したとの批判が強まっている。(共同)

毎日新聞 2018年6月21日 08時00分
https://mainichi.jp/articles/20180621/k00/00e/030/208000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:27.98ID:q/HGt/410
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ    
 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:52.07ID:++wXtRR+0
トランプが功を焦ったせいで
果たしてどうなるか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:21.86ID:HWp5AZsm0
横浜にマーシーあるからいつでも戦争おっ始められるね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:29.85ID:M5BMrQiM0
中国が背後にいるんだから非核化なんかやるわけないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:32.34ID:6R08WEbt0
朝鮮語には約束を守るとゆう言葉は無い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:33.74ID:gPtSvx1M0
まずは米朝で打ち合わせだと思うが、何も始まっていないのね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:02.33ID:9OejBXRs0
あれ?安倍ぴょん、北が具体的な行動する前に対話するとか言ったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:44.97ID:HWp5AZsm0
トランプ、キンペー、カリアゲ、ドゥテルテ

こいつらが一堂に会して語り合ったら面白いかも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:47.71ID:3cd9+kig0
要するに
金正恩が頭の中で何考えてるのかがわかれば
全てがわかる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:05.03ID:2OQ1it450
会談からもう9日経ったのか
結局時間稼がれただけだろうな
また北朝鮮に騙されたかアメリカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:05.81ID:M5BMrQiM0
ビジネス商談のディールと外交の交渉は違うよね
トランプはそんな乗りで外交を進めてうまくいくのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:21.62ID:lIT8Vqbv0
核廃棄には時間がかかる
我が国は真摯に核廃棄に向けて尽力している。
道半ばで口出しするな!

で、なーんも進まないよ、こんなもん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:23.40ID:3cd9+kig0
金正恩の最終目標は一体何なのかがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:30.70ID:60TFSp9D0
>>1
あるわけねえだろwww
さっさと↓↓

極東アジアの新時代は
東方エルサレム計画で始まる

・CIA長官を国務長官に起用
・超強硬派ボルトンを大統領補佐官(国家安全保障担当)に任命

戦争準備完了!

朝鮮ユダヤ植民地化計画が実行段階に入ったってことだろ?
これは、日本の国益に合致するし、日本の温情統治に感謝しない朝鮮人に相応しい歴史的必然である。
日本ユダヤ同祖論の論理的帰結でもある。

・トランプの女婿クシュナーはイスラエル諜報機関モサドのメンバーとの情報がある。
・トランプの娘イバンカはクシュナーと結婚し正統派ユダヤ教に改宗した。
・朝鮮ユダヤ植民地化計画の歴史背景
(ハリマン事件)http://www2s.biglobe.ne.jp/t_tajima/nenpyo-5/ad1905a2.htm
(河豚計画)https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:52.47ID:Y2M5p5FN0
世界はカリアゲが握ってるwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:25.35ID:TTGQCuWr0
軍事演習から
空爆に移行することもあるからね
ひとまずカリアゲは時間稼ぎができたか
でも、この後の時間稼ぎの口実はないでしょ
韓国のムンくんが余計なことしなければ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:45.57ID:tdKsFNmz0
今週には実務者協議をやっていたんじゃなかったか?
どうなってんだよアメ公
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:50.64ID:BsbREyCy0
チョンの土下座に騙されて
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:03.44ID:OkhFXtSX0
これで朝鮮半島に住んでいる人間の性質がアメリカ人にも理解できたかな。
北も南も約束なんか守らない。
日本は何度もやられてる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:16.96ID:3cd9+kig0
朝鮮半島の非核化だからな
アメリカの非核化が条件だとか言いそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:04.55ID:N6Z+2eG30
アメリカのターン始まるよ。

アメリカは北に譲歩した。のにアメリカを無視した行動をとると
一気に攻撃の機運は高まる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:08.35ID:V0R64soB0
やらんだろうけど、南沙人工島をガレキの山に変えれば行動に移すたろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:11.57ID:y6HIA1H+0
先に譲歩してもいいよ。でも北が具体的行動を始めないと、そこで止まる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:14.41ID:Hd8RCvvB0
非核化を北の「努力」条項として合意した時点で先は見えてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:47.76ID:LQDvqLTG0
朝鮮 ことわざ

一緒に井戸を掘り一人で飲む

自分の食えない飯なら灰でも入れてやる

盗人が泥棒だ!と叫ぶ

人が自分にそむくなら自分が先にそむいてやる

他人の牛が逃げ走るのはみものだ

三日も飢えた犬は棒で打たれてもうれしがる

いとこが田畑を買えば腹が痛い

俺の物は俺の物お前の物も俺の物

銭は汚く儲けてもきれいに使えばよい

望みがかなうとさらにその上を望む

他人の家の火事見物しない君子はいない

などなど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:51.06ID:N6Z+2eG30
>>32
合意は緩く、実行は厳しく。
これ基本。
アメリカは譲歩したのではなくて
攻撃を念頭に外堀を埋めている状態
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:03.46ID:Xe9YKK/g0
朝鮮人の努力するとは結果を出さないという意味だ
しかしこれは米国も分かっていて敢えてそういう表現にしたように思える
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:22.06ID:sMVqm44j0
合同演習なんてやっても情報筒抜けになるからやらないだけだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:24.59ID:7g4zVX5u0
トランプは商談は得意なんだろうけど
乞食と対話したのはこれが初めてだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:55.65ID:3cd9+kig0
金正恩の良心に期待するしかないのが辛いところ
核も拉致も
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:01.89ID:eCqps+0n0
半島人と交渉しても守らないのは常識
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:05.27ID:mwYIH3pG0
マンセー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:12.67ID:3co9JHYn0
17日に米朝電話会談するだとか今週中に実務者協議するだとか聞いていたけど何も始まってないじゃん
やっぱり全部反故されたの?そうなると思ってたけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:23.08ID:N6Z+2eG30
>>38
そういうことだよね。
合意違反として、いくらでも攻撃材料は作れるからね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:52.31ID:LQDvqLTG0
まんまんと南北に騙されているのがアメ公だけじゃないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:53.08ID:FvpzYG+L0
朝鮮人は嘘つきという事を知らない
日本は知ってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:08.84ID:Pl9EIyVE0
軍事行動に金がかかる
戦後のケツモチにも金がかかる
しかるに
北朝鮮は不毛の地で何の利権(儲け)も生じない

トランプはソロバンをはじき、政治的なアピールが派手であり、
しかも「最も損をしない方策」を選んだ
北朝鮮が核放棄するなんて毛筋も思っちゃいないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:35.45ID:OAMquo+W0
チキントランプ!

日本は核武装すべき。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:56.56ID:QOXUV3Pl0
譲歩したのは北朝鮮に難癖付けられないようにしたからだろう
これだけ譲歩したのに非核化やらないなら攻撃しか選択肢は
なくなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:57.34ID:N6Z+2eG30
>>46
騙されてはいない。
アメリカの筋書きどおり進んでいると思った方がいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:57.38ID:mWwzJ2/k0
まだ無いのに先に中止しますって
また騙されるパターンか
北朝鮮は中国も警戒してるだろうけど
逆にアメリカは中国との対立が本命だと分かっているから我々には手出し出来ないと舐めているんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:01.97
ワロタ スレ立てろよ

JAL(日本航空)、機内食の容器の蓋が“旭日旗デザイン”に見えると某国の人たちから抗議を受け、変更へ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180621-00000018-cnippou-000-0-view.jpg
   

日本航空(JAL)が機内食の容器のふたの旭日旗模様を使用しないことにしたと、徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授が21日明らかにした。

これに先立ち徐教授は、金浦(キンポ)−羽田を運航するJALの航空機で提供されるユダヤ教食「コーシャミール」
の透明プラスチックのふたに旭日旗模様が使用されているという情報を受け、これを確認した後、JAL側に是正を要求するメールを送っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000018-cnippou-kr
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:55.33ID:4pgGEm7W0
訓練無しで本番やれよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:36.47ID:2MTrr2PS0
トランプとしては想定内だろ。核放棄は無いのも織り込み済みで、焦点は弾道ミサイル開発のみ。それさえ封じられれば後はベタ降りだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:39.02ID:Y5qcQcAQ0
北は中国に朝貢しまくってるし、もう米国主導の非核化は無理だよ
中国としても、北の核問題は南シナ海問題の良い隠れ蓑なるから、長引けば長引くほど中国の国益になる
残された道は戦争するか、北の核を黙認した上で日本の核武装を容認するしかないね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:25.93ID:3cd9+kig0
もうトランプの次のオモチャは
アメリカの移民問題に移った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:39.31ID:N6Z+2eG30
アメリカの世論を差し置いて
甘々合意をしたのには訳があるんだよ。
核放棄を土台にしたに体制保障だからね。
核放棄できなければ、体制保障はしないということになる。
攻撃しかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:26.76ID:DUqbObEF0
本気で非核化するなら、北朝鮮を攻撃する以外に方法は無い。
奴らは約束なんか守らないからな。
あとはアメリカに攻撃する気があるかどうか、それだけだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:31.29ID:58Y/Hy6/0
もう当初から見えてる通りだ。金豚暗殺の情報が
飛び交っているから、トランプにシンガポールで
「命乞い」のお願いをしただけの話。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:43.12ID:BzTKLsRK0
FOXでボルトンがイラつきながら答えてたが、次協議する時に北がやる気あんのかないのか分かるだろう、と言ってたのを信じたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:59.91ID:de5IdRmR0
とりあえず制裁強化だな
アメリカはその準備をしてたはず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:16.70ID:3cd9+kig0
アメリカの世論はトランプ支持だよ
米朝に平和をもたらしてくれたってことでね
これで戦争しなくて済むって感じ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:56.31ID:OySuugiP0
アメリカの誘い受けやんw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:18.61ID:gPtSvx1M0
制裁は続いているので次は「制裁を少しゆるめてくれ」とか北朝鮮は言い出すのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:22.45ID:Fcp+Ku5e0
>>>26
約束は日帝残滓だよ。 約束守る奴は親日罪で逮捕だw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:39.06ID:k4zO/jw+0
非核化そっちのけで中国行って非核化とは無関係の視察して贅沢三昧だしなw
アメリカは既に騙された事には気付いてるだろうが、問題はいつ騙された事を認めてペテン国家にどういう制裁をするかだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:47.19ID:itneVR7e0
軍事的に解体しないということは、この厄介者と長い付き合いをするということだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:13.47ID:syA3PJXu0
まぁアメリカ的には非核化してもしなくてもって感じなんだろうね
瀬戸際外交辞めさせただけでも一定の評価はあるし依然火種であるなら安全保障ビジネスとして美味しい
日本は逃げ道ないからアメリカに縋るしかないし
韓国も北が国家として承認されたから南北統一は不可能で融和ムードも終わり、在韓米軍撤退はたぶん困る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:55.89ID:3cd9+kig0
まず中韓がなし崩し的に制裁破りしてくる
人道援助と開城と金剛山は関係ないとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:20:36.33ID:eASvKJir0
ラジオとかの識者の話ではアメリカの真の目的は最初から中国みたいだな。
中国側にすれば北朝鮮といつまでも揉めておいて欲しいから正恩呼んだらしい。
その後正恩がバックに中国ついたと強気になりごね始めた。
それを察知してアメリカは会談中止言い出す。
焦った北朝鮮は謝罪して会談行う事を頼む。
アメリカは北朝鮮なんて本気で相手にしてないが、
中国の前に目障りだから早く決着つけたい。
会談終えて気になる中国は正恩を呼びつける。
今ここ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:21:00.76ID:cN5Yp4Ju0
なし崩しで北朝鮮が核保有国になるか戦争になるかの2択しかない。
日本はどちらになっても良いように両方の準備をするしかない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:21:42.18ID:pX1dWQ7q0
支那の思惑通りに進んでるな米国の反動をチョンは甘く見過ぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:21:58.75ID:3bsbRvAG0
北朝鮮の非核化とか金の無駄。
中国なんとかしないと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:46.66ID:ZbNp2OmV0
あ、一応チェックしてるんだw
中間選挙のために全部ポジティブにしているのかと思ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:55.93ID:W9wFtxD60
引っぱるでしょ
最終的には放棄しても、金や権利をせびって滅茶苦茶粘るでしょ北朝鮮は
俺がカリアゲだったらそうするね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:23:17.94ID:sGlU+0Ss0
>>1
> 核放棄の行程など詳細に関する米朝交渉も始まっていない

無能
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:23:23.60ID:itneVR7e0
まあ、いくらなんでもシンガポール会談からまだ10日ほどしか経ってないし、
中国親方への報告もきのうくらいまでしてなかったくらいだから、成果を求めるのはせっかちなんだろうが、
約束破りはかれらの常套手段でもあるので、その準備はして置かなければいけない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:23:40.95ID:g5njKaGi0
東京に核落として糞都民と一緒に処分しろwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:24:40.47ID:7Lnx4mOl0
北朝鮮のデブは、金がないんだよ。核開発の。
ここでポーズ見せて、日本、韓国はじめ世界各国からお金を集めるんだよ。
そして、より正確、より多くの核爆弾、ミサイルを所有したところで、世界を脅かして、ゆする。
こういう戦略だよ。
韓国はバカ。日本の半日屋は承知。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:25:33.95ID:Fcp+Ku5e0
>>64
バカめ、キンペーはもう制裁を一部解除してるよ。大半の国もそうだろ。
刈上げ圧勝。 トランプ戦わずして敗北。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:25:36.68ID:Pl9EIyVE0
>>51
地下資源がない北を攻撃はしないよ
金がかかるだけで損だから

不毛の地に主体思想しか知らない無能な民衆
そんな国のケツモチを誰がするんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:47.64ID:7eaRDR7D0
ミサイル発射場の破壊くらいならやりそうだが、それすらまだ w
制裁継続してるからと放置してると、誰かが援助するぞ w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:27:44.82ID:+osaE99e0
>>52
在韓米軍撤退→朝鮮半島統一させる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:28:40.02ID:Pl9EIyVE0
>>79
豚は核を放棄しない
絶対にしない
トランプもわかってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:07.99ID:maqPjBoh0
トランプ 「電話出ないな」

黒電話 「お客様のお掛けになった番号は現在使われておりません」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:17.01ID:syA3PJXu0
別に北が核持ってても瀬戸際外交出来ない以上はほぼ意味ないしね
瀬戸際外交が通用したのは国家としての承認がなく危機的状況にあるという主張があったからで
それがない今、援助しないと核撃つぞ、なんて言い出したら北は終了
北に緩衝地帯として意味はあるけど領土的価値はないから攻める必要もない
わざわざ金かけて非核化するメリットの方が少ないんじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:37.94ID:Tndv6YWQ0
>>7
無視してりゃ大して影響力のない金のかかる訓練をするよりも制裁以外で北朝鮮系の組織の金儲けの機会を奪ったり、
北朝鮮の取引先のある国で連中の組織の破滅を圧力で促したり資産や利権を合法的に乗っ取る裏取引を持ちかける方が効くぞ。
所詮経済力はアフリカの方に分類したほうがいいレベルの経済弱小国やし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:45.54ID:VR3vQObh0
トランプがあのクソガキめと怒ってボタンをポチっと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:48.99ID:maqPjBoh0
在韓米軍撤退→台湾に米軍駐留
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:50.91ID:i8lWX4BQO
マティスの意見も全然聞いてないらしいしトランプヤバいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:15.83ID:Q0cX7uul0
>>1

トランプが譲歩?w


おいおい、トランプはそんな玉じゃねえぜw
金正恩はすでにトランプの策略にハマったってことだよw

トランプは、「相手のことを素直に信じる善人の大統領」を演じて、
金正恩が「合意」をケロっと破れば、「さすがのお人好しのトランプも、もう堪忍袋の緒が切れた」という具合に持って行きたいのだよw

そうなれば、トランプが北朝鮮への攻撃を開始しても、世界は「まあ、やむ得ない」ということになるからなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:42.64ID:nm+6Wen40
アメリカの貿易赤字は、大部分が中国・韓国・日本・台湾。
極東アジア情勢が流動的になった方が、アメリカには都合がいいだうねw

トランプ大統領が金正恩に興味を持ったのは、当然の話だわ。
もうけすぎは、ネタまれるんだよww。

 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:53.09ID:Pl9EIyVE0
>>85
もともとシナは制裁していない
石油の供給を止めていない

日本も制裁していない
パチンコの換金の禁止も覚せい剤問屋の摘発もしていない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:31:03.51ID:QlzGu2ck0
2021年の中国共産党結党100周年を見据えたアメリカの壮大なシナリオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況