X



肺がん患者の参考人に「いい加減にしろ!」とヤジを飛ばしたジョイフル元社長の穴見陽一議員、「大分がん研究振興財団」の理事でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/21(木) 15:32:18.50ID:CAP_USER9
たまたまスレ

さすがに「どの面下げて」と言いたくなる事実が判明しました。詳細は以下から。

◆自民党議員が肺がん患者の参考人に「いい加減にしろ!」とヤジ
本日BuzzFeedが掲載し、大きな反響が渦巻いている「受動喫煙対策を訴える肺がん患者にヤジ 国会議員『いい加減にしろ!』」という記事。

この記事が取り上げているのは自民党の穴見陽一議員が6月15日の衆院厚生労働委員会で受動喫煙対策についての議論が行われていた際のヤジ。

日本肺がん患者連絡会理事長を努める、自らもステージ4の肺がん患者である長谷川一男さんが参考人として招致され、日本維新の会の浦野靖人議員からの質問に答えている際に穴見議員が2度に渡って「いい加減にしろ!」とヤジを飛ばしたのです。

既にこの記事はTwitterではトレンドの1位になっており、大炎上の様相を呈しています。

この記事には自民党の三原じゅん子参議院議員も激怒しています。なお、三原議員は国会でがん患者の職場での受動喫煙について意見を述べている際、同じ自民党の大西英男議員から「働かなくていいんだよ」とヤジを浴びせかけられた経験があります。


◆「大分がん研究振興財団の理事」など、驚愕と納得のプロフィール
穴見陽一議員が全国的に展開するファミリーレストラン「ジョイフル」創業者の長男で元社長という経歴を持つ事は既に知られていますが、ネット上では穴見議員が公益財団法人大分がん研究振興財団の理事を努めていることでさらなる非難が巻き起こっています。

穴見議員は自らの公式サイトに「公益財団法人大分がん研究振興財団 理事」と明記しています。


念のために公益財団法人大分がん研究振興財団の公式サイトを見てみると、こちらにもしっかりと名前が載っています。


こうした財団の理事に名前を連ねながら、国会に招致されたステージ4という末期がん患者に対してヤジを飛ばす神経は残念ながら理解できるものではありません。

ですが、そんな穴見議員のプロフィールに「大分青年会議所 OB会員」とあることに対して「やっぱり宇予くんだったか…」との声が広がっています。

穴見議員は2012年の第2次安倍政権誕生時に初当選したいわゆる「魔の3回生」のひとりで、日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会にも所属。さらにFACTAは2008年の記事で穴見議員が学生時代からの幸福の科学の信者であり、選挙でもバックアップしたことを明かしています。

受動喫煙対策を含む健康増進法改正案が自民党議員らの苛烈な抵抗によって完全な骨抜きにされたことはBUZZAP!でも既に繰り返しお伝えしてきましたが、どういった議員が反対してきたのかを自ら明らかにした形となっています。

http://buzzap.jp/news/20180621-anami-yoichi/
http://buzzap.net/images/2018/06/21/anami-yoichi/top.png
http://www.oita-crf.com/yakuin/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:26.04ID:iUCrVVu10
>>700
議員がクズだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:09.98ID:GpWqJXRQ0
何も悪いことをしてない一般人(しかも病人)を国会によびつけて
意見が気にいらないと罵声をあびせる
人間のくずやな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:40.85ID:eGTNCKY+0
経営者も客もクズで有名。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:47.88ID:iUCrVVu10
自民党の穴見陽一議員が衆院厚生労働委員会の審議中に参考人のがん患者にやじを飛ばしたとされる問題で、
同委員会の高鳥修一委員長は21日、穴見氏を厳重注意した。

https://this.kiji.is/382464288843007073
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:52:16.17ID:zwhPmfbg0
受動喫煙だの調子こいてるごみどもは死ねばいい。
愛煙家はボコボコ好きなだけ吸っていいよ。
おとなしく妥協してるのにここまで馬鹿にされてるんだから。
自分の劣ったDNAで病気になってるのに煙草だけのせいにしてる欠陥動物はとっととくたばれよ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:52:44.42ID:+SPUhjAw0
株式会社ジョイフル第2代・第5代代表取締役社長。ジョイフル創業者の穴見保雄の長男。
同社顧問(元社長)でアメイズ副社長の児玉幸子は叔母、現社長の穴見くるみは妻、アメイズ現社長の穴見賢一は実弟である。

出身校 法政大学(中退)

穴見が幸福の科学信者であり、候補者として選ばれた背景には、幸福の科学の豊富な資金力と教団の選挙支援への期待があった、と報じている。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:54:02.99ID:0o5sRLIg0
>>1
外食の社長がゴミクズなのはもうしょうがない
こんなゴミカス奴隷商人を当選させてる国民が悪い
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:26.78ID:z719r+tF0
とりあえずネトサポは集団謝罪自殺しろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:12.89ID:2ztRtQ9C0
« 橋爪哲士さんが「いいね」しているもの »

【 政治家 】

 穴見陽一 (自民党・清和会)

 ・あとは全員公明党。↓

 河野義博、北側一雄、上田勇、岡本三成、山本かなえ、太田あきひろ、山口那津男、佐々木さやか


【 芸能人など 】

 石原さとみ (創価)、有村架純、橋本環奈、祥子、長澤まさみ、森高千里、西野カナ、有村架純、
 吉瀬美智子、吉高由里子、Amuro Namie、MAX、南野陽子、加藤綾子、木根尚登 (創価)、中江有里
 AKB48、山本彩 NMB48、指原莉乃、岩崎宏美、高瀬ひろみ
 Herbie Hancock (創価)、Wayne Shorter、岩隈久志 (創価)、坂地久美 Gunドル

【 創価学会関連 】

 創価学会が大好きページ版、Istituto Buddista Italiano Soka Gakkai、SGI-USA(Official)、Wisdom of Ikeda Sensei、
 SeikyoPost、Budismo de Nichiren Daishonin、Soka Gakkai Thailand (Official)、創價藝文、台灣創價學會、
 Soka Gakkai International (SGI)、創価ルネサンスバンガード、創価大学、コメ助、Soka University of America、
 Soka Gakkai SGI、東京富士美術館、SOKAnet(創価学会公式サイト)、公明党

【 その他 】

 キリンビール、セブン-イレブン・ジャパン
 ローソン、めざましテレビ、ハンズマン、楽天市場
          
https://www.facebook.com/seikyo.hashizume/likes
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:01.28ID:4AUtYe1C0
>「働かなくていいんだよ」
ワロリン
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:44.21ID:8JIECpfa0
「議員としての発言で、当社とは無関係」:
「肺がん患者にヤジ」の自民議員が元社長 ジョイフル、将来の「全面禁煙化」表明
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1806/21/news114.html

乱高下しすぎだろwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:58:05.82ID:N5lTo5iJ0
参考人は肺がん患者にとって受動喫煙がこたえるという意見を言ったのみ
受動喫煙で肺がんになるとはいってない
しかも
なるべく吸ってほしくないが、喫煙者にとって吸う場所がないと困るという気持ちも分かる
と喫煙者に一定の理解も示している
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:58:31.04ID:iUCrVVu10
アメイズも福岡取引所の単独上場だ
穴見賢一(社長)
大分県佐伯市出身。1970年11月16日生。
東京テクニカルカレッジ卒。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:58:55.08ID:9ImDCy6d0
わかった
ジョイフルだけ適用除外の特別措置法で
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:59:37.85ID:sMFmCuX80
他国政府「時代に合わせた政治をします」

バカ自民「現状を死守する!あ、増税は別な(ハナホジ」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:25.94ID:iUCrVVu10
>>713
代表取締役相談役の言動が当社とは無関係かwww
大株主だから退任はしないだろうが、株価が下がれば反省はするかな??

国会議員は辞任だろ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:23.14ID:zCjOU6YO0
もうヤジは全て罰則つけろよ
なんで国の代表達が集まって黙って話も聞けないんだよ
小学校の学級会にも劣る
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:03:44.01ID:iUCrVVu10
>>713
会社のホームページには未掲載だな
広報のコメントだから掲載されないと、ずーーーと遠い将来のことだろう
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:27.52ID:e8kbLkx60
ジョイフル二度といかないわw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:42.96ID:U5yfPivU0
>>714
なんだ。そんなんでキレたのか、この議員。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:06:28.95ID:GpWqJXRQ0
一般国民に意見を聞くからと国会に呼びつけて
その表明が気にいらないから罵倒とは
世も末ですな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:07:51.80ID:iUCrVVu10
PTSは始まっているが、値段がついていない。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:15.61ID:hpAo1oVM0
>>669
誰であろうといい加減なこといっちゃダメだろうよ
それを指摘されて必死になる方に問題がある
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:03.08ID:i0/CkXba0
ガチ右翼→核武装(米国からの独立及び自主防衛)、反米思想、日本を再び偉大な国にする事が目的

似非右翼(ネトウヨ)→アメリカ崇拝、自民党崇拝、日本をアメリカの奴隷国家にする事が目的

ガチ左翼→大東亜共栄圏(東アジア共同体)樹立が目的、反米思想、核武装(自主防衛)

似非左翼(パヨク)→ 九条保持、戦力放棄、親米思想、日本を中国韓国米国の従属国にする事が目的
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:33.22ID:CiH3VPhv0
JCの時点でポンコツ確定なのに幸福の科学とか当選させたほうが悪いとしか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:37.07ID:zra+JoJx0
>>503
いや、おまえがアホやん
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:38.86ID:qK2ukevy0
こういうヤツが大手を振って議員様でいられるあたりさすが土民国大分県
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:42.57ID:YP9a/yVI0
さすがにコレは無いと思ったから、本社に電話したわ、そしたらウチとは関係ない人間です。ってさ、引退したのかも知れないけど、そう言う言い方あり?
ジョイフル本田は、反省しろ!
0735懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:35.03ID:t1IFjY2Z0
           _>-、
      γ¨>''///\ \
       / ////////ヽ \
.     / /}/////////\ `ー 、
     ノ / {///////////\   ヽ
   / ノ ノ///////////∧`ー''´
   (__/  {∧{\|\|ヽノ}ノ `ヽ       >>1マジか?これ…自民党も気違いしかいないな…
          〉  ヽ     /〉 、     大分県民落とせよコイツ…郷土の恥だぞウサ
         <_二二〉   γ‐く\ \;=-‐ァ
             {  | |γ´¨ゝ-く  `ー- ≦、
          __|__ | |       ヽ
          〉≧ァノ       }、
         ─`´           ヽ
      { 《  /     /  }  l V
      ゝ 、、       /  /  ノ  ヽ
       〉 //       /  .:/    = >
       \┌ 、ヾ  .=/ __ .:: = 〃〉'´
          ̄ゝ─vr--、__{/マ/} ̄
          /  ノ      l   |
           /   /         !  .l
         ノ   /      丿  }
        〈_:::_/      <_:ノ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:50.39ID:zCjOU6YO0
>>472
ググってみたらディーゼルの排気とタバコの組み合わせがヤバいらしいな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:13.38ID:GpWqJXRQ0
病気をおしてわざわざきてもらった一民間人にこの仕打ち
議論の場でのこういう不祥事に
委員会や国会がどう対応するのか
国会の信用に関わる大事件だと思うぞ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:19.58ID:zLH8+oi70
受動喫煙や禁煙の動きが欧米基準に向けてやりすぎな感想持ってるなら、別にええやん。
飲食店の完全禁煙について、分煙でええやん。やりたい会社はやればいいけど法律で規制すんなってなジョイフルの方針でこういうスタンスなら問題なかろうて。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:33.43ID:0C9MNNEM0
加計問題とかで、安倍首相が大変だから  話題反らしでわざとじゃないの?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:09.94ID:39CtcXE10
ジョイフルには二度と行きません。友人にも今回の件を伝え行かないように勧めます。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:18.01ID:E+uDtehq0
>>8
嘘のデータ見て信じ込むのが教育ですか?
0743朝鮮漬
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:41.93ID:kuWq6cyD0
いい加減にしろ!自由民主党(^。^)y-.。o○
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:43.60ID:iUCrVVu10
>>733
代表取締役なのに明らかにおかしい。

株主になって株主総会で質問しよう!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:43.67ID:lUGPthE10
アナニー議員は自ら受動喫煙で肺がんになって辛さを知るべき
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:10.39ID:GZK8RgCO0
なんだろうな考えて言葉が出るんじゃなくて反射的に言葉が出る病気なのかな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:31.64ID:YfL1Zt270
この議員が肺癌患者だったら、「いい加減にしろ!」とヤジを飛ばしても説得力が有ったと思う。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:08.43ID:iUCrVVu10
>>746
大分で成功しているから、オヤマの大将なんだろうなwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:55.77ID:Lj+zDdLh0
野党が勢いづく
穴見は議員辞職
ジョイフルは倒産
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:06.51ID:iUCrVVu10
店にいってメニューをみて注文を復唱するときに、いいかげんにしろ!といえばいいなwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:40.49ID:JuSdh/CY0
今ニュースでやってたね、委員会の動画に声が入ってなかったので、思わず「つぶやいた」と言うのは事実かもしれん。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:15.39ID:z5vBL0Ii0
ジョイフルって、なに?
しらないね。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:21.26ID:YosXOxNa0
>>733
そろそろそのジョイフル本田から風評被害からの社名変更の訴えが穴ジョイフルに出そうだな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:14.91ID:g+njMuuA0
本人が喫煙者だからしゃーないわ
嫌いなら他の店に行けばいいだけ
高級店にでも好きに行ってくれ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:08.47ID:z5vBL0Ii0
公益財団法人大分がん研究振興財団は、だんまり?
声明だそうにも、理事がこれじゃしょうがない?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:18.23ID:JTeUJsGB0
自民党最悪だな。
病人を罵りたいなら安倍ゲリゾウを罵れよ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:34.77ID:QcSbq9Uv0
>>752
思わず「つぶやいた」んなら、なおさら議員の資格がないな。

自分がやってる企業の利益しか考えてないという、本音がでちゃったんだから。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:47.71ID:PTAOIls60
嫌煙厨が大騒ぎするから、正しい情報が報道されなくなったな

肺がんは増え続けている

肺がんは喫煙者だけがなる病気ではない
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/092900266/?P=1
肝臓がんで亡くなる人は2000年代に入って減少に転じています。ところが、
肺がんで亡くなる人は増加の一途をたどっています(下の図の赤い線)。
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/092900266/ph01.png

タバコを吸う人は確実に減っているのに、肺がんになる人は確実に増えている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だから今、肺がんになるのはタバコを吸っていない人がほとんどということになります。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嫌煙サイトには嘘が書かれている。
年齢補正したグラフを使って、ガンが減ってるように見せかけているが、
実は、医学進歩による延命化で、死亡率が減っているだけ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:32:12.23ID:UZdM51S10
野次られた肺がん患者って見た目から判断すると
ガン発症にはまだ若い感じ。
多分彼が割と珍しい体質の持ち主なのであって、彼が吸った副流煙は彼の肺がんとは関係ないと思う。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:33:01.06ID:p9nmkxaq0
>>756
要は大分大医学部の寄付講座が実態。

http://www.oita-crf.com/shoukai/

どうすんのかね、コレ。
しばらく色んなトコから非難が来そうだが。
教室員は堪らんなw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:33:03.15ID:JuSdh/CY0
>>756
ですねー
ただサイゼリアは全面禁煙に踏み切りましたけどね。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:33:22.91ID:rXyE2p7S0
>>59
なぜそこで浜勝?!
ジョイフルと浜勝ではもともと価格帯が違いすぎる
せめてリンガーハットだろそこは。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:30.42ID:GpWqJXRQ0
一般国民が国会にまねかれて自分の意見を表明したら
それが議員の気にいらないと罵倒される
これでいいのか
民主主義の国会とはいえない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:11.72ID:2jOx+XNV0
ちゃんとスレタイに「自民党議員」って書けよ
しかし、ワタミにしろジョイフルにしろ、自民党はブラック外食の経営者によって成り立っているんだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:30.09ID:p9nmkxaq0
あと、こいつは自民というより、幸福実現党だな。実質。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:26.49ID:CGLz0tET0
>>20
同じ親族経営のホテルAZチェーンにも幸福の科学の書籍がバックヤードに置いてあるよ
すげー気持ち悪い
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:22.74ID:rWuLTLzA0
25年間一日二箱のヘビーだったが禁煙外来で一瞬で辞めれたわ
なんだったのかとw
今物凄い勢いでタバコ吸ってない人多いねw 団塊ジジババしかみない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:40:22.55ID:q3ZjvKZ70
>>749
おいおい、こんなの野党とか言うレベルか?
自民党が適切に処分しなきゃ
自民党の大ダメージになるだけだろw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:10.87ID:t3fivI+z0
喫煙歴なくても肺ガンにはなるよ。なんで、そんなに極端なんだ。馬鹿なのか?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:45:11.40ID:us6QbuEM0
肺がん患者様に逆らうから袋叩きにされちゃう・・・
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:45:50.16ID:9o+y/sYh0
大分がん研究振興財団ってのは、がん患者を量産する事で収益を上げてるって事だろ
がん患者が減ると困るんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:01.52ID:N5lTo5iJ0
なにも悪いことをしてない一民間人である参考人に
ヤジを浴びせるのは異常です
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:01.58ID:42kcjLL70
>>1
癌患者に いい加減にしろ?
明日にでも 排水溝に 浮かんでろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:50:24.67ID:us6QbuEM0
肺がん患者様は特権階級だから逆らったらダメ!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:15.26ID:LZFemShX0
もっと 炎上しても よさそだけど おまえらも ファミレスで めしくったあとに 煙吸う やつらなのか?
...
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:19.89ID:+DQQpySu0
>>769
止められて良かったですね。止めなかったバカ親父は明日ガンの摘出手術です
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:09.66ID:hpAo1oVM0
>>780
ジョイフル創業者の穴見が亀の井ホテルを復興させて、その勢いでAZ展開だったかな
創業者は偉人格っぽいな

ちなみにホテルの亀の井とタクシーの亀の井は全く別物
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:30.53ID:N7o3uRP60
>>1
人間のクズしか議員になれない

それが今、全世界の民主主義国の悩みの種だな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:05.39ID:q3ZjvKZ70
こいつも自民党3期議員かw
キチガイ揃いすぎーーー
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:21.26ID:PeD1fIHf0
どうせ細田派だろって思ったら、やっぱり細田派だった
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:15.72ID:8AwiMX3i0
安倍ちゃんの功罪の罪の方だな
選挙が強すぎて変なのが何人も当選しちゃった
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:00.68ID:5vBJ/Xyd0
ジョイフルってあの九州の貧乏人向けのファミレス?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:30.06ID:TLKqwBDK0
>>758
それ以前に病人に演説させるなよ…

それこそ非常識だろ。
誰だよ。病人引っ張り出したの。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:26.67ID:H/Uybzsu0
えええええ
これ、ニュースのタイトルくらいしか知らなくて、今まで
長年喫煙してて肺がんになった人が野次られたのかと思ってた
「自業自得だろ」的に

今詳細見たら何とまあ…
唖然としたわ
この議員の神経自体も信じられないが、その野次の背景にある利害関係とかがもうどうしようもない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:13.61ID:eX7A7+1A0
自民党の穴見陽一衆議院議員は、先週の衆議院厚生労働委員会で、参考人として出席したがん患者の男性が意見を述べている際に、「いいかげんにしろ」と発言したことを認め、謝罪するコメントを発表しました。

衆議院大分1区選出の自民党の穴見陽一議員は、受動喫煙対策を強化する健康増進法の改正案を審議していた衆議院厚生労働委員会で今月15日、参考人として出席した肺がん患者の男性が意見を述べている際に、「いいかげんにしろ」とヤジを飛ばしたと一部で報じられました。

これについて、穴見氏は21日午後、コメントを発表し、「参考人の発言を妨害するような意図は全くなく、喫煙者を必要以上に差別すべきではないという思いでつぶやいたものだ」と発言したことを認めました。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:52.77ID:Tn37lKj00
>>794
演説じゃないだろ、意見聴いただけ。病床の人を連れて来たんじゃないんだろ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:55.62ID:QcSbq9Uv0
穴見陽一議員が理事をやってる「公益財団法人大分がん研究振興財団」は、タバコはがんとは無関係、という主張をしてる公益法人なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況