X



【話題】石破茂「国を代表する闘いというのはワクワクしますね」ユニ姿で日本代表を応援 SNSに動画をアップ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:21.75ID:CAP_USER9
2018年6月19日に行われたサッカー日本代表のコロンビア戦。
19日、自身のツイッターとインスタグラムに応援している様子をアップ。ネット上では賛否両論入り混じっている。

 石破氏は自身の公式インスタグラム・ツイッターに画像と動画を投稿しており、

「国を代表する闘いというのはワクワクしますね 熱い闘い楽しみです!! #石破 も応援しています! #がんばれニッポン!」

と、コロンビア戦に臨むサッカー日本代表を応援していたことを明かした。
日本代表の背番号10番の青いユニフォームに着替える熱の入れようだ。

 試合開始直後の前半3分に香川真司選手がPKで1点を獲得した際には、「#1点目! @#アオイエ」と投稿。
共に応援している若者たちとともに写る写真をアップした。

 この若者たちと石破氏は「アオイエ」というコミュニティハウスに集って応援をしており、
石破氏は試合前に若者たちに向けて講演をしたことを明かしている。

この石破氏らの応援の様子に、ネット上では、

「似合ってますね」「ユニフォーム、カッコいいです!! 」

といった称賛や、背番号10番のユニフォームを着ていたことから「背番号は148(いしば)が良かったですね」といったツッコミもみられた。

 一方で、「SNSは、タイミングとセンスが問われますので、石破氏本人の足を引っ張っていることに気づいた方がよいと思います」
  「あなた、寒い...」「他にやることあるのでは?」と、厳しい声もあり賛否両論。

「応援してるだけなのにここまで不評とは」と同情の声も上がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000002-jct-ent

関連スレ

【自民党総裁選】石破茂「テレビの作り出す石破像はすごい恐ろしい像なんでしょうね」ネット人気も低調、広がり欠く党員・議員支持
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529322828/

【野党】石破茂「意見を言うと、お前は後ろから弾を撃つのかとか足を引っ張るのかとか、すぐそういう話になる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527650535/

石破茂「ネットの書き込みを見て、空恐ろしい気持ちに」「なぜこんなに極端に偏った見解に」 魔人ブウのコスプレを拡散されて当惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523157542/

石破茂さん、サヨク御用達通販雑誌「通販生活」でサヨクBBAと対談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525770839/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:43.22ID:q/HGt/410
石破しげるげる オエーー!!!! 
        ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
                                     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:53.24ID:WQBt6J/V0
サヨクマスコミの石破ヨイショ記事、キターッ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:23.33ID:AB3nACRn0
お前は国を代表出来ない
安倍に負けるんだよwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:39.55ID:JavYjKAM0
オウンゴールを決めるニダ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:00.31ID:QYeMHB/90
パヨクに担がれてる

クソゲルが

こっちみんなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:31.77ID:zaaZBSvv0
別に2時間応援くらいいいだろう
目の色変えてケチばっかつけやがってww

なあ?在日朝鮮人と左翼の方々wwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:52.24ID:Lz+7xOyk0
ま・まずいッ!石破は後ろから味方にタックルするタイプッ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:18.39ID:AB3nACRn0
       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     / ________人   \
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )
  ヽ   __ \      /
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : :::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,:.─┴、 野党支持者の皆さん支持を┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                 |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|_______________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
【話題】ポスト安倍があるべき政策を石破が語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:00.78ID:8jhUWmkU0
こいつ顔が最悪に気持ち悪いからメディアに露出しないで欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:01.64ID:KhP+FQJI0
>>5
ありがとう

でもユニフォームの中にカッターシャツ着るセンスのなさにはびっくりぽん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:03.02ID:7+NjzRHD0
そんなことやっても自民からの票は上がらんぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:29.60ID:7+NjzRHD0
ただただ気持ち悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:05.44ID:otyVGc590
石破は韓国のユニでも来てろ
売国奴のお前には韓国ユニがお似合い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:19.21ID:oAnc+cwM0
サッカーが好きで応援してるやつなんて少数派だろ
国家同士の戦いだから盛り上がる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:26.91ID:Xg3SeVPZ0
非武装都市宣言を主張する市民グループが街宣車に乗って↓
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:02.82ID:dJ1ODoYK0
>>17
容姿至上主義の朝鮮の人?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:10.22ID:ngNA/r0kO
媚びるならキモカワイイ路線で行くべきだけどな
まぁプライド高そう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:35.96ID:XQOFBKVR0
総理の二番煎じだろ
常に後ろから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:39.41ID:6noUeynr0
露骨な人気取りはやめて下さい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:45.96ID:M2ndTfY20
愛媛県の知事は石破と友達なの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:09.96ID:9fUg7iED0
>>1
なお野党が、なぜか「アベ」批判をやっていた・・・


【サッカーW杯】
日本勝利で安倍首相 「やったー!チームプレーの大勝利だ!」
   ↓ ↓
   
■ 立憲民主党・小西議員
 「コロンビアの退場で、何もせずシュートを見送る国会議員が何人いるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif

■ 小西議員 「大迫選手の姿は惚れ惚れするカッコ良さだった。」
 「でも安倍総理のユニフォーム応援姿は内面とのギャップに驚いた。本物と偽物。罪深いことだ。」
https://i.imgur.com//WgDfPhx.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:25.97ID:9fUg7iED0
冬季五輪でも野党これ
    
【羽生・金メダル2連覇】・・・安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人として誇りに思う。」

https://i.imgur.com//eRbPm9r.jpg
   ↓ ↓

■ 立憲民主党が、「日本は別に凄くない 」ツイートに【いいね!】して大炎上!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:55.35ID:WgENW+YB0
なんかもう末期な感じやね・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:08.75ID:EWsHSHLC0
>>1
くだらんことを言ってないで、
選挙地盤である鳥取県の過疎化を
なんとかせんのか、
この馬鹿はww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:20.00ID:foY5d7Ji0
ホント姑息なやつだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:45.86ID:dJ1ODoYK0
>>33
平昌五輪時のアベの気持ち悪さは異常だったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:53.80ID:d1WEkZgH0
嘘をついちゃいけない
本当に着たいのは統一コリアのユニフォームだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:02.23ID:pfIaYQQT0
一人で観戦じゃ無く、ワザワザ人を集めて観戦してるあたりで
日本応援より、パフォーマンスが主目的なんだなと感じるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:56.02ID:EWsHSHLC0
>>40
馬鹿丸出しだww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:55:48.66ID:O5zSm4R4O
小西はこれはディスらないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:05.21ID:OxwnEXRl0
左翼発狂
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:22.90ID:MwS3xQ0g0
いいねゲル
ついてにファイヤーパターンだと勝てない理由も語って欲しかったな(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:41.91ID:ulhL5D4O0
なんか、嫌われる一方の石破さん
せめて、
野党批判・マスコミ批判・韓国批判すれば党員の支持も上がるのに・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:17.37ID:Cpeq4OhfO
>>1
さすが自民党を後ろから撃つ朝鮮サポーターの石破さん
魂胆が見え見えですよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:47.33ID:dJ1ODoYK0
>>48
自民党みたいな売国政党を後ろから撃って何が悪いんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:03.90ID:T8wr6bSg0
どうせ次で負けるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:19.99ID:Hd8RCvvB0
なに着せてもキモイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:30.87ID:awkntzMJ0
何しらこいて石破
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:07:13.19ID:EWsHSHLC0
>>55
どこが、爽やかなんだ?
しかしボケ顏だなぁww
これが日本の総理だから
泣けてくる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:07:26.20ID:/VKKIftc0
>>1
お前は北朝鮮代表だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:34.91ID:Idmz1vjz0
>>56
変なおじさんじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:39.54ID:Zhw4BvTk0
これ見よがしにやってもなぁ・・・って感じ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:06.63ID:i7hVH8SL0
そういうのは良いから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:17.45ID:Idmz1vjz0
ゲルは人気あるんだよ
昔、既女板にゲル専用スレあったわ
ゲル可愛い〜とか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:21.14ID:hNQPciem0
パヨクに担がれて
スポーツ政治利用のゲルでした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:04.15ID:s77SP1uA0
後ろから味方を撃つ卑怯者が何言ってんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:21.50ID:cEn0NnYx0
まず、大迫とはなにか(ネットリ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:28.80ID:ZgoHU09M0
似合ってはないなw
まあ応援するのに文句いう気は無いが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:12.52ID:5jk9ZT1p0
日本と戦わなくていいぞマスコミと野党に守られているだけの石破100万円
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:13.04ID:V1/wGlJ30
小西が怒るぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:29.80ID:izdZqdju0
魔神ブウのユニフォーム
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:35.67ID:u/UyXfq80
こいつ利用しようとするのが見え透いているから
パフォやるたびに好感度が下がるって理解できない無能だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:26.54ID:hVzSo3Uf0
>>70
日本から韓国人がいなくなったら、
トヨタが滅ぶぜww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:16.12ID:hNQPciem0
>>74
あらそう。
嫌なら祖国に帰りなさい!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:29.50ID:hVzSo3Uf0
>>75
あきおが、泣いて頼むんだよなww
「国に帰らんといてくれ」
ってなww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:35.98ID:hNQPciem0
>>56
あらそう。
嫌なら祖国に帰りなさい!

朝鮮人は叩けば言うことをきく
朝鮮人を叩くのに
朝鮮人のレベルに合わせる必要はない
ただ、しつけのためにはゲンコツは必要だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:33.86ID:Idmz1vjz0
バリバリの右なのに
ネトウヨに嫌われるとは
よほど人格者なんだろうな
ゲルって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:45.77ID:ilVJxVx90
あらためて
ブゥウウウウッサ


ぶぅぅぅぅぅうううううううっさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:40.12ID:hVzSo3Uf0
>>78
韓国人は優秀だからな。
日本人の奴隷とは違うよww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:15.31ID:Idmz1vjz0
安倍と違って
頭はいいし、弁は立つし、説得力あるし、人格者だし、可愛げもある
顔は微妙だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:42.68ID:JTeUJsGB0
ナショナリズム丸出しで気持ち悪いわあ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:22.67ID:hVzSo3Uf0
>>82
この男は馬鹿だよww
選挙地盤の鳥取県民を
蔑ろにするクズだww
ま、ゴミだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:33.43ID:cJYkvF2p0
>>82
実際に政治やるの官僚だし、頭のよさなんて関係なくね?
党内まとめる政治力ないと鳩山みたいに政治を前に進めれずに口だけになるだけだよ?でこいつは党内から嫌われてるから政治を前に進めれない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:36.13ID:znVPtjpU0
軍事=右、と思ってるバカがいるね、シュウキンペーも右かwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:57.24ID:4Ij2qUpl0
マスゴミってなんでこの人に肩入れするの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:01.73ID:jF1CRBT70
何だろうね…
この人は生理的に受け付けない
人を見下してるようなゆっくりとした話し方とか、含みのあるような表情とか

政策とかじゃなくてホント根本的なとこから駄目なんだ
ごめんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:26.49ID:7gHedGc40
目の気持ち悪さはワールドクラスだけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:09.02ID:wMBtD8c/0
さすが石破さんだな。戦争しましょう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:09.17ID:9fUg7iED0
>>1
自民は安倍が辞めた後に、石破なんかがトップになったら一気に弱体化するかもね
  
石破は、リベラルな民主党に近い政策だらけなのが欠点
http://i.imgur.com//csn4q3c.jpg
 ・ 人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で積極的謝罪を容認&首相の靖国参拝慎重派
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け
https://i.imgur.com//MCeXEcQ.jpg
 ・ 移民(難民)の受け入れを容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
-------------

対する安倍は、国会で移民を否定し外国人を厳格管理体制に変更(永住許可も取り消し可能)。
国連でも「日本は移民受け入れるより国内の少子化対策を優先する」と発言。
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg

安倍は人権法案や参政権に慎重な姿勢で、不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。(首相の靖国参拝も容認)

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話無効化して国連でも反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg
国防では安保法を成立させる (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:18.12ID:68ScYmmV0
>>82
どこが人格者だよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:03.00ID:IINJyEYF0
この人なんで嫌われるようになったのか理解してなさそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:23.86ID:KbFUBSerO
とりあえず風呂入っている間に1-1でよくわからんかった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:29.35ID:YitLjzYx0
焼き豚のクソチョンどもが日本の歴史的勝利に嫉妬している姿が目に浮かぶぜ!www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:48.87ID:hNQPciem0
>>81
あらそう。
自分の心が曲がってるのに
周りを攻めてなんになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況