X



【翁長沖縄県知事】東アジア情勢の基地への影響言及 沖縄慰霊の日、知事平和宣言で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/22(金) 02:07:22.66ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/382576174590968929

東アジア情勢の基地への影響言及
沖縄慰霊の日、知事平和宣言で
2018/6/22 02:00
©一般社団法人共同通信社

 沖縄県の翁長雄志知事が、太平洋戦争末期の沖縄戦の戦没者を追悼する23日の式典で読み上げる平和宣言で、12日に行われた史上初の米朝首脳会談などを念頭に、東アジア情勢の変化が沖縄の米軍基地負担に与える影響について言及する方向で検討していることが分かった。複数の県関係者が21日、明らかにした。

 在沖縄米軍は、トランプ米大統領が将来的な縮小や撤退の可能性に言及した在韓米軍と共に北朝鮮情勢への即応態勢を維持してきた。戦後73年の今年、翁長氏は国土面積の約0.6%の沖縄に在日米軍専用施設の約7割が集中する重い基地負担を改めて訴える。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:10:35.96ID:9qoFzO2i0
>>1
まだくたばらないのかよ、このシナの犬ジジィは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:16:35.61ID:Xt4E/tDk0
大戦の戦没者の一部が沖縄戦の戦没者で特別でもなんでもない

沖縄防衛のために全都道府県から戦死者出してるしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:22:17.59ID:XnkHQqWF0
★★★★★★★★★☆★★★★★★★★★
★中国の世論誘導集団『五毛党』まとめ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★【五毛】もしくは【五毛党】とは、一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の工作員のことで、まさに毛のように多い『インターネット世論誘導集団』です。
いいですか?“中国”の工作員です!朝鮮ではないのが重要です。
何度でも言いますが、“中国”の工作員です!

★【五毛】の目的は……
@ 日本の世論を分裂させること
A 日本国民の関心を中国から逸らすこと
B 日本を孤立・弱体化させること

基本的にはスパイと同様です。自分達が関与していることを知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知していきましょう。
中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画していることが明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう!

★【五毛】の手口は……
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”や“チョン”呼ばわりされているのを見かけますが、疑問に思ったことはありませんか?それは……彼等が“中国人”だからです!!
五毛は、自民党や安倍総理など保守派のシンボルを「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。
(日本会議に対しては何も言えないのでカルト)
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使うべきではありません。
そして、日本と最も繋がりが深いのはアメリカです。アメリカの影響が強い沖縄や、首脳会談、軍事イベント等に対して、五毛は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなるかと思います。

★【五毛】を見極めるには……
@ 中国に関する質問をする
・六四天安門事件
・南京大虐殺
・尖閣諸島
A 国家主席(習近平)を弄ぶ

五毛は、自分達が中国人だとバレるとそこで試合終了です。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめられて、一石二鳥です。
判断に不安があれば、こいつの理論で【最終的に一番得をするものは何か?】ということを、常に考えることで見極めていきましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ているのです!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:39:44.36ID:2PlccSNv0
>>1
>>国土面積の約0.6%の沖縄に在日米軍専用施設の約7割が集中する重い基地負担

統計情報をごまかすための欺瞞。統計データの切り口しだいで、いくらでも分析はかえられる

例えば、軍人の在留比率で言えば、日本本土(特に横須賀)がカバーしている

本土と沖縄の在日米軍規模の比較
本土 4万9254
沖縄 4万4963

在日米軍基地面積の比較

1.米軍施設「いわゆる専用施設」
沖縄 70.38%
本土 29.62%

2.米軍施設「専用施設+共用施設」
沖縄 19.19%
本土 80.81%

以上のように、沖縄県知事、反日野党、売国マスコミが上げている統計データは、
「嘘ではないが、全ての真実を語ってはない」という偏向報道そのものである
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:54:57.20ID:w8WisaSD0
我々、市民にとって平和は敵だから戦争が起きて貰わないと困る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 03:57:37.29ID:NW0F0VHp0
沖縄独立はいいけど自前で軍事力は必要だよ。がんばってね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:01:04.35ID:bv6K6Hru0
死にかけの老人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:03:19.15ID:fHNzfjFU0
病の身で精力的な活動には 脱帽 だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:07:34.74ID:cfOMrgdx0
>>11
データの単位も示さないいい切り口ですな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:09:43.25ID:2PlccSNv0
>>16

日本語を理解できないヤツを炙り出せたね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:24:33.09ID:BAOZRP+10
翁長元知事に何も権限なし。

いままでの海外旅行費を全額個人負担に。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:50:58.78ID:VotZN3b50
東アジアの平和を中国が乱してることについては何も言わんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:54:04.13ID:CXMQEPYU0
んじゃ基地いらないから

かわりにしなと戦えよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:01:15.76ID:xQrC759z0
チャイナマン
どうせ爆弾発言して世の中を大混乱させるつもりだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:22:16.03ID:902VMcm50
>>20
それが目的だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 06:14:27.43ID:eHtMMehM0
くたばり損ないの知事。
中国福岡総領事から、あなたこそ初代琉球国王だと持ち上げられて、
その気なっている愚か者。
馬鹿は死ななきゃなおらないが、こいつは無理。
国民、県民のために、早くお星様になって。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 06:17:28.03ID:8NyfYzBm0
てか、まだ、生きてたんだな
膵臓癌で余命少しなんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:36:57.09ID:mBIgX3J40
連日尖閣で主権に対してピンポンダッシュされている事は
確実にスルーするだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:15:50.56ID:RWQVE8yn0
沖縄県庁で仕事もせず辺野古移設反対で走り回っている職員の皆様
ブラックリストはもうで来ていますよ
翁長のしたで仕事もせず走り回っていると
降格、早期退職、左遷、関連会社出向とこの世の地獄が待っていますよ
時代は変わります
はよう泥船から脱出して身の安全を計ってください
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:18:08.35ID:RWQVE8yn0
沖縄県にガン注意報がでています
人を騙し、裏切り、利用していると
天罰が下りガンになります
国を愛し、県民を愛し、国の発展、繁栄を祈り
誠実に生きましょう
さもないと地獄行き
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:21:58.41ID:U5uUWxrM0
これ沖縄経済を道連れに心中しようとしてるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:58.83ID:UNSyhFMy0
ズラのサイズ合わなくなったんなら、作り直してこいよ。
サボって帽子被って来られても、周りが気を遣うだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:22.49ID:CW1tXeE90
WW2で沖縄に定住する日本人を皆殺しした朝鮮人
そのまま、居座り アイム ザパニーズを主張し居座ったクズ 自称沖縄人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:57:43.14ID:2vjtDj0j0
最後にクソみたいな置き土産を残していきやがったな
まあ次の知事が否定すれば問題ないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:12:39.32ID:SAE+F6hc0
日米地位協定で米軍専用施設とは?
米軍専用施設+共用施設=米軍専用施設

こんな初歩的な事も分からんアホが
保守ヅラする、日本の不幸よ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:47.61ID:LNJcFpy10
ツィッターで
「沖縄では毎日が慰霊の日です。ほんの少し、沖縄に気持ちを向けて下さい」って言ってた人。次の日「何が沖縄県民斯く戦えりだ、お前が戦って死ね」って·····。すげー振り幅だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:25.37ID:G+ziBALa0
翁長がシナの手先とか言ってるバカ共は今日沖縄に誰が来たか知ってる?
中国様は大変なお怒りようだけど!?

これで翁長がシナの手先じゃ筋通らねーなww
結局デタラメばっかりのどうしようもないクズなのな、翁長ヘイトの連中はwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:01.49ID:icJeujbM0
もういい加減に引退しろよ
アンタいらないから
アンタのせいで沖縄停滞しっぱなしだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 02:35:30.42ID:caIo713S0
安倍も、中国とは強調して一帯一路を支持するって言ってるんだしええやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:21.37ID:vPkPBbBI0
>>1
なにも間違ったことは言っていない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:58.21ID:hR4+LfHi0
東京大空襲も10万以上の民間人が虐殺されたんだけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:59:45.12ID:Qx6yxMQ10
>>1
アホか?韓国駐留の米軍が撤退したら沖縄の米軍基地の重要性が増すだろうに
この程度も事も分からんのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:15.63ID:Q703uw/b0
>>46
韓国から撤退するのなら、沖縄からも撤去しろって言うんだろう。バカだから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:26.88ID:lubLF+/g0
捨て石?
日本兵が何万人死んだと思ってる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:33.69ID:1iLt0y8x0
ズラとってたから最初判らなかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:55.57ID:jVy4je/W0
今までは帽子被って公務してたんやなw
どんだけ失礼なヤツなんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:28:24.17ID:4rhITvgk0
ハゲちゃった!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:03.49ID:lubLF+/g0
選挙の半年間に沖縄人口が増える件
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:48.45ID:Hr4OFgQN0
とうとう帽子を取ったなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:31.01ID:4rhITvgk0
平和の詩っていつもJC
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:50.78ID:VFooQ/1r0
卑怯ジャップは邪魔するな!
台湾中国からも要人も御越しになったね〜w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:54.38ID:Y10Kj45e0
お涙ちょうだいじゃ何も変えられんのだよ
着いてくるのは打算の働かない頭の弱いやつだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:21.26ID:p3PbGofK0
>>55
何年か前は色白で可愛い男の子だったよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:37.25ID:4rhITvgk0
>>58
マジか。
爺さん婆さんじゃダメか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:27.14ID:lWLFxk0x0
そもそも沖縄の基地は北朝鮮みたいな雑魚対策ではなく、南シナ海を支配して軍事要塞とし、日本の領海を侵犯し、核ミサイルの照準を東京に合わせている中国軍に対するものだから、北とアメリカが、和解しようが、防御放棄などできんわ。
フィリピンみたいに一瞬で沖縄取られるぞ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:38:51.45ID:p3PbGofK0
>>59
年寄りは遺族代表とかでしゃべんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:38:52.78ID:Y10Kj45e0
挫折は早いな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:23.66ID:4rhITvgk0
アウェイの安倍ちゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:18.42ID:lpvoUJCL0
翁長さんを批判する人が住んでいる隣接地に米軍基地誘致したらいかがですか?
基地と隣り合わせで住んでから発言しましょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:00:19.04ID:s1GHu8510
>>65
厚木基地のすぐそばに住んでる身としては、だから何?としかいいようがない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:07:18.60ID:lpvoUJCL0
日本の国土の0.5%の面積に
日本の米軍基地の75%が集中する状況ではないでしょう。
神奈川県に沖縄の基地全部引き取ってから発言してください。
同じ日本人なのにこの思いやりの無さはなに?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:22.21ID:p3PbGofK0
>>66
その基地をなくしたいと思わないの?
アメリカ様に守ってもらって嬉しいの?

仕方なく容認ならまだしも、何とも感じないのは骨の髄からポチなんだなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:26.74ID:w6b3MP2Q0
支那のスパイ、 沖縄県の翁長雄志知事 日本のガン、癌になって、がーーーん!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:31.47ID:thW/iVPD0
アメリカが韓国から退けば中国も太平洋から退く
そうなればアメリカも追随して沖縄の米軍を縮小させる
トランプも習金平も考えてる事は同じ「経済」の拡大
軍縮ドミノを起こさせて、その資金を全て経済投資に回すのが二人の狙い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:11.55ID:w6b3MP2Q0
>>68
チョンはまず祖国の米軍基地無くしてから、日本に内政干渉しろよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:29.65ID:lpvoUJCL0
>>69
バカなの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:52.61ID:lpvoUJCL0
>>69
どういうつもりで言っているの?ジョークの
つもりなら勘違いもはなはだしい。
翁長さんはステージ4のすい臓がんですよ。
それをからかいの材料にするなんてどういううつもりですか!!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:06.99ID:p3PbGofK0
>>71
自衛隊基地ならむしろ歓迎だわ
こないだも基地祭行ってきたしな
自分たちの領土内外国の基地があることに違和感を感じない奴は日本人として終わってる

ちなみに俺は普天間移設賛成派だから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:35.01ID:VFooQ/1r0
アメの監視下、永遠の下僕を望んでるのは
自称愛国保守のチョン系ジャップが多いんだろうな・・・が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:22:32.18ID:lpvoUJCL0
>>74
そういう方は沖縄の米軍基地全部引き取ってください
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:39.85ID:6RAomia10
中国のことは触れないスタンス
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:01.10ID:lpvoUJCL0
>>76
自分ががんになって知事という要職に就いた経験も無いのに
よくそんなことが安易に言えますね。辺野古を無くしたい
という沖縄県民の思いをそんなに簡単にほごにできる
わけないでしょう。もう少し脳髄使って発言して下さい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:28:37.56ID:lpvoUJCL0
>>78
だから沖縄の米軍基地全部引き取れっていうの!!!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:03.46ID:lpvoUJCL0
>>78
自分は米軍基地の影響が無い所にいて
日本の安全保障論じても
何の説得力もないでしょう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:41.62ID:87RDQTik0
>>77


そもそも 普通に常識的に考えて基地がそんなに嫌なら 君が沖縄県から出ていけば 簡単に済む話じゃね?

現実を考えて基地を無くすのは まぁ国の防衛上考えて無理だろうし もし万が一無くすとしても何十年や何百年かかるかもしれない

でも 君が沖縄県から出ていき 基地の無い場所に引っ越すのは明日にも出来るんだが?

そうじゃないですかね? 簡単ですよ 基地が嫌な人間はそんな基地のある沖縄県から出ていき引っ越せば済む話なんだよ

意味不明ですよね 明日にでも基地の無い場所に住めるのに なんでそんなに基地がある場所に住みたいんですか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:35:52.33ID:lpvoUJCL0
>>82
私は沖縄に住んでいません
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:22.63ID:lpvoUJCL0
>>82
そもそもここはそういう個人攻撃を
する場ではないでしょう。バカなの。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:32.41ID:87RDQTik0
>>83

住んでもないなら 引き取るもなにもないだろ

引き取るのを了承して そこに住んでいる人が居るんだからww

お前は住んでもないなら 地元の人間でもない全く関係ない人だろ?

言ってることが意味不明過ぎるんですけど

沖縄県に住んでいるならわかるが 住民は基地を受け入れて米軍兵士らと共に生活している人らだって多く居るのに

他県が基地を引き取ってとか 沖縄県から基地を無くせというのは 流石に無理があるでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:46.86ID:lpvoUJCL0
>>82
なんで沖縄に住んでいるって決め付けるんですかね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:59.17ID:lpvoUJCL0
>>85
日本全体で米軍基地を考えることが必要だからに決まっているでしょう。
そうやって考えることを放棄して翁長さんあるいは沖縄県の人々をディスル
バカな日本人に腹が立つからでしょう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:45:45.83ID:87RDQTik0
>>86

だって文脈から想像するには 私は沖縄県に住んでいて基地被害を受けている人間だから

こんなに沖縄県民が苦しんでいて 沖縄県民だけがこんなに基地を押し付けられている被害者なんだと

だから他県が基地を引き取ってくれという内容だと 普通は取ると思いますがね?

まさか沖縄県民でもない 住んでいもない 全く関係ない人間が まるで沖縄県かのようにして基地反対してるとは普通は思わないと思いますよ

君 全く関係ない人間じゃんと 沖縄県民じゃないんだとビックリですよ 沖縄県民じゃない反基地活動家らが沖縄県で活動しているというのを聞いてはいたが

きっとそういう人らなんだろうなと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:24.99ID:lpvoUJCL0
>>89
本当に考えていっています?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:15.10ID:lpvoUJCL0
>>90
だから、そういうのいりませんから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:48.10ID:NDteMIvZ0
>>66
厚木市を全部基地にしたら良いんじゃね?
そうすれば沖縄の基地の半分を移動出来るww

大和、伊勢原、海老名も全部基地にしたら面積的に沖縄の全施設を移動出来るから韓国から米軍が撤退しても丁度良いなww

なあ、お前らは基地が大好きなんだからそうしろよww!?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:50.14ID:87RDQTik0
>>84


基地問題で苦しんでいるみたいだったから あくまでも僕は解決策の一つを提示しただけですけど・・・

攻撃なんかしてないよ

そんなに基地問題で苦しんでいるなら とっとと引っ越せば即解決しますよと

巨大な国策としての運営されている基地を動かすのは難しいが

基地から自分の意志で離れるのは簡単ですから 引っ越しするのには誰の了解とか必要なく 止める事も反対することもない 明日にでも出来るんだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:43.58ID:kuZEzjaT0
申し訳ないが、戦争被害者は沖縄だけではない、基地も国内にも多くある
それほど騒ぐのであれば、拉致被害者のことを、総連はじめ在日にしてくれ
お友達の中国にも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:59.27ID:p3PbGofK0
>>77
個人的な反対か賛成かはさておき
国が色々な事情を勘案してそう決めれば認めるよ
空港や鉄道なんかのインフラも含めて国ってのはそういうもんだろ
辺野古近隣の住民には悪いが沖縄全体として考えれば普天間移設は悪くない話だ
その上でそこに住み続けるかは個人の自由意志
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:31.71ID:lpvoUJCL0
>>88
沖縄の米軍基地は日本の駐留軍なのに
よく他人事で自分だけは安全な場所にいて
無責任な評論ができるのかと腹も立ち、呆れます。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:11.85ID:VZVbCMQI0
>>93
逆に厚木の戦闘機は岩国に移動
軍事戦略で地政抜きには語れない
シナじゃなくソビエトが脅威のままなら東日本負担もありえたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況