X



【社会】ネコ2匹に“毒エサ”か。激しく痙攣し1匹死ぬ。ネコへの虐待相次ぎ警察も捜査。福岡市西区★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/22(金) 08:14:51.98ID:CAP_USER9
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018061802116

福岡市西区で、毒物を食べさせられたとみられるネコ2匹が見つかり、うち1匹が死んでいたことがわかりました。

警察は動物愛護法違反の疑いで捜査しています。

診察した獣医師によりますと、このネコは、今月12日に福岡市西区福重の路上で倒れているのを
付近の住民が発見し動物病院に運びました。

診察の結果、腎不全などの症状があり翌日に死んだということです。

福重地区では今月11日にも別のネコが倒れているのが見つかっていて、死んだネコと同様に腎不全などの
症状がみられ、いずれも毒物を食べさせられた疑いが強いということです。

2匹のネコは繁殖防止の手術を受けたいわゆる「地域ネコ」で、福重地区の同じ場所でエサを与えられており、
何者かが、エサに毒物を混ぜたのではないかとみられています。

警察は一連の状況を把握していて動物愛護法違反の疑いで捜査しています。

★1が立った時間 2018/06/18(月) 12:58:13.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529294293/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:42.48ID:DdLJ0VxI0
>>845
乙がお疲れ様の略だなんて当然の前提の話なんだが、それを踏まえた上で乙には慰労とレッテル張りによる煽りの二種類の使用意図があり、慰労の意図ではないのに疲れてないと返すのがアスペ。
ここまで説明しないとわからないのも症状の重さを示してる。
中卒アスペ君、乙!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:35.70ID:ug28DuJl0
>>849
自己紹介jy無くお前の紹介
おれ長文書いて必死の踊ってないんでな 悪いなw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:19.01ID:NsMCkClV0
IDロンダしてても文体やら誤字やら隠せない知能の低さでバレバレ過ぎて草
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:26.09ID:ug28DuJl0
>>854
自己紹介乙w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:31.97
>>852
いや、このスレで馬鹿と言ったらお前しか該当する者がいないから、自己紹介と考えるしかない。
お前が馬鹿でないのなら、この世に馬鹿は全く存在しない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:57.86ID:ug28DuJl0
はい次
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:37.47ID:DdLJ0VxI0
>>853
健常者はまさか相手が表面通りに返す典型的なアスペだとは思わないからなぁ、ゴメンね?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:58.19
ID:ug28DuJl0 が馬鹿で知恵遅れの負け犬という事で決着。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:16.85ID:ug28DuJl0
という願望
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:15.46
>>860
いや事実。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:06.55ID:jcQo5Sel0
という願望w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:30.82ID:jcQo5Sel0

 続きどうぞw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:43:33.71
■猫愛誤について■

[福岡]野良猫への餌やりを度々注意されていた犯人が、注意していた女性を鍬で殴りつける。(2017/08)
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)

※これらは最近、猫愛誤が起した事件の一部で、他にも多数発生しています。

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
オリジナル:http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
WEBアーカイブ:https://web.archive.org/web/20140911083837/http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。

※公的機関から"狂信的"と言われるのが猫愛誤なのです。

 このように猫愛誤は話が通じない者が多く、彼らと接触する事は自分や家族の命を危険に晒す行為です。
話が通じない者とは最初から話をしない。野良猫は問答無用で駆除しましょう。


■猫愛誤による駆除に対する嘘■

●野良猫を駆除する事は動物愛護法44条により犯罪である。
→動物の愛護及び管理に関する法律44条で禁じているのは「みだりに殺す」事であり、 野良猫から被害を受けている等の
 正当な理由がある場合の駆除を禁止していません。
 なお愛誤は「合法である事を証明しろ」などと言いますが「違法だ」と主張する側に証明責任があり、主張された側にはありません。

●無許可での野良猫駆除は違法
→『動物の愛護及び管理に関する法律』には、駆除に許可申請を義務付ける条項がありません。
 また『鳥獣の保護及び管理並びに狩猟の適正化に関する法律』11条において、自宅敷地内で捕獲器を使用して
 無免許で猫を捕獲等(殺傷含む)する事ができるとなっています。

●例え自宅に毒餌を設置しても、飼い猫が死んだら器物破損であり、損害賠償も払う事になる。
→器物損壊罪が成立するには、飼い猫である事を認識していなければなりません。しかし毒餌を設置時に標的が飼い猫だと認識可能でしょうか?
 仮に認識できるとしても、その証明を警察・検察がしなければなりません。器物損壊罪での立件はまず不可能でしょう。
 また動物の愛護及び管理に関する法律7条にて、動物の脱走を防止する努力が義務付けられており、飼い主の敷地から出ている時点で
 この義務に違反するという重大な過失がある為、損害賠償請求は認められません。

※このように猫愛誤は平気で嘘をつきます。猫愛誤の言う事に耳を貸してはいけません。


■猫除けグッズについて■
 猫からの被害を猫愛誤に訴えると、猫除けグッズの使用を薦められる事があります。
 しかし、全てと言っていい猫除けグッズは、最初は効果があっても猫が慣れてしまって無効化します。
たまに効果があったという人がいても、縄張り争いで敗れて他の場所に移った、事故等により死んだ、等の偶然によるものです。
 猫愛誤はこれら効果の無い猫除けグッズを薦め、猫被害者に散財させようとします。それどころか、もし猫に何かあった時は
例え無関係でも矛先を向けられ、攻撃される事になります。
 そもそも、室内飼い・放し飼い・地域猫活動・野良猫への餌やり、全てひっくるめてペットを飼うというのは
趣味・道楽でしかありません。本来、他人の趣味・道楽により被害を受けている人が金を出す謂れはありません。

 やめましょう。無駄な出費でしかなく、猫愛誤に攻撃される危険を伴う猫除けグッズの使用は。
 そして猫被害に遭ったら、問答無用、彼らに悟られぬよう隠密に、そして粛々と猫を駆除する。これしかありません。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:44:04.24
【エチレングリコール中毒】
1.エチレングリコールを摂取後、肝臓で代謝されシュウ酸カルシウムが産出される事により、腎臓に不可逆的なダメージを受け腎不全を引き起こす。
2.摂取後直ちにエタノール注射の治療を行えば、助かる可能性がある。
3.シュウ酸カルシウムが産出されると、摂取量にもよるが高確率で死亡する。
4.犬・猫だけでなく、人間も摂取すると危険であり死亡する可能性がある。
5.自動車用の不凍液、アイスパック等で使用されている。甘みがある為、犬・猫が誤飲する可能性がある。
6.一般に日本国内で販売されている不凍液はリン化合物を含んでいて苦味があるが、欧州車用は含んでいない。

不凍液は届かないところに保管しましょう
http://anc-tokyo.com/winter.html
【環境省】エチレングリコール
https://www.env.go.jp/chemi/report/h16-01/pdf/chap01/02_2_4.pdf
※致死量に関するデータは8ページ


◆埠頭定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜

【埠頭定食とは】
エチレングリコール(以下"EG"と表記)を主成分とする車の冷却用の不凍液を使った害獣駆除用の毒餌の事。
但し不凍液はEGの濃度が100%では無い為、増量が必要になります。また国産車用は苦味成分となる
防錆剤が入っている為、食い付きが悪くなります。理想なのは、純度100%のEGです。

エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kurimoto/k000019.html
エチレングリコール 特級
https://www.monotaro.com/p/2130/4063/

EGは人や犬にも有害なので注意しましょう。

【半数致死量】
純EGで2cc/Kg、猫は平均4Kg。

【用法】
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳。

【餌】
乾燥餌や猫缶、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK。

【トッピング】
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など。

【注意】
作った埠頭定食は、自宅敷地内(ここ重要)の猫の通り道で外から見えない場所に設置しましょう。
公園や道端等の公共の場所に設置する事は、子供等が誤食する可能性があるのでNGです。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:44:59.73ID:jcQo5Sel0

発狂して意味不明なコピペする気違いw
からかうのが面白すぎる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:29.97
>>866
>意味不明なコピペ

この程度のコピペも読み解く能力が無いとは(嘲笑)
知恵遅れも程がありますなあ(冷笑)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:27.94ID:NZlpzD9n0
警察が捜査しているのは愛護法違反の「虐待」だよね
不特定多数をターゲットにして死なせた訳だから

おそらく不凍液の腎不全
もともと自宅敷地内に置いてあったとしても
食ってから発見場所までは移動する時間はあるよね

見つかれば調べられるのは当然として
下手すりゃたい〜ほなんじゃね?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:36.52ID:ug28DuJl0
↑ ↑ ↑ ↑
まんまと挟みうちされる馬鹿www


↓ ↓ ↓ ↓
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:50:32.27
>>869
毒餌駆除で逮捕された例なんて、ないですが。
あるなら実例を出してもらえませんかね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:47.83ID:EBYEd1Pb0
猫の駆除で検索かけるとよく猫よけグッズのページに誘導されるけどな
あんなもんはほぼ無意味

粛々と駆除あるのみ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:58.52ID:ug28DuJl0
>>872
ID無し=1日中猫殺しは人殺しではないという事に異常なこだわりを示し張り付く ID:DdLJ0VxI0
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:52:48.03ID:7QY4RzT30
俺ルールで動いてるキチガイは、とっとと書き込み規制すべきだよなあ。
全くに役に立たない価値の無いゴミしか書かないんだから。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:19.94ID:Yaam+2bN0
>>1 
地域猫制度は成功しているとは思えません。


野良猫を「地域猫」と名づけて街ぐるみで面倒をみる活動が、全国に広がっています。
横浜市磯子区汐見台は、日本で初めて地域猫活動をやりだした所です。
このグループ(汐見台地区保険活動推進員会)の活動を参考にして、
黒澤泰さん(元横浜市磯子区衛生課)と米山由紀子さんが、行政が関わる「地域猫『制度』」を作りました。
しかし、汐見台での地域猫活動は、捨て猫が後を絶たたず、猫が減らない状況にあります。
その影響は、磯子区の汐見台に隣接している、港南区の上大岡にも及んでいる様子です。
(2013年3月現在、黒澤泰さんは、磯子区の隣の港南区福祉保健センターにいます)

地域猫団体発行の「いそごにゃんねっと」 Vol.10 2003.10.14 によると、
磯子区と、磯子区に隣接している港南区の久良岐公園では、捨て猫が後を絶たない状況にあります
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1182760115/4-12

横浜市磯子区への問い合わせ・提案
ttp://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/teian_isogo.html
ttp://www.city.yokohama.jp/me/isogo/toiawase/form.html

2009年10月18日に行われた磯子区地域猫フェスティバルの主催団体 磯子区猫の飼育ガイドライン推進協議会 (連絡先はアン動物病院内)
tttp://www.annvet.net/

地域猫を提唱した「磯子区猫の飼育ガイドライン」は、磯子区民からの評価では
全51事業中ワースト2位の評価でした。(p20.図表19)
ttp://www.city.yokohama.jp/me/isogo/kikakuch/17ishikich/17ishikich-houkoku.pdf

磯子区の第一号、汐見台地域猫は、活動開始10年後には猫の数は1.5倍に増えました。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11730481/


地域猫をやっている場所(カラスへの餌付け場所もほぼ同じ)のルート地図: https://goo.gl/maps/yshc0
・久良岐公園(汐見台西幼稚園前からの入口もある、餌付けの時間帯は早朝と夕方、自由広場付近の東屋と池付近のベンチ周辺) 
・森みはらし公園(森浅間神社に隣接する「朝日不動の滝」方面の階段わき、餌付けは朝9時前頃で、ベンチの下に水を入れたタッパーあり。
・森浅間神社の表参道の階段を下り、バイパスをくぐり、森幼稚園横の道を降って行き、右手にある駐車場と祠付近にも猫が複数 餌付けは早朝) 
・森二丁目公園(ラーメン壱六家の横 目立たない位置に地域猫のプレートがあるが、飼育頭数と連絡先表示なし)
・汐見台小学校正門向かって右側にあるマンホールの上 汐見台病院・Aコープ裏の階段脇の緑地 汐見台西幼稚園前の遊具がある公園、
・上大岡小学校〜階段〜サンクス〜コミュニティストアまで行く道とその裏道(餌付けの時間帯は午前0時前後の深夜、餌やり禁止のプレートが複数あり)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:39.97ID:Yaam+2bN0
>>1

● 磯子区に隣接している、港南区への地域猫伝播の様子 ●

ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/syougai2.htm
上記URLの魚拓
ttps://web.archive.org/web/20040826123035/http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/syougai2.htm

【中身の保存をしておいてください】


8/22 新潟県警見附警察署による人権侵害についての相談に再度、応じる
港南区役所生活衛生課へ地域猫活動の広報支援要請をファックス

9/3 港南区の餌やり反対派からの回答が届く。
内容は、「周辺はのら猫の暮らしに困るような環境ではなく、栄養は充分」とのこと。
しかし、餌やりの邪魔をされてから、4匹ののら猫が行方不明になったことを追求し、謝罪文を要求。

9/6
港南区の餌やり反対派へ出した要望(謝罪文の要求)を、
港南区食品衛生課・港南区保健活動推進員・港南警察住民相談係へ送付。
港南警察住民相談係へは、動愛法の認識を求める手紙も添付
富山県獣医師会から回答が届く

9/18 横浜市の地域猫ボランティアへの人権侵害に対する相談に応じる

10/21 地域猫活動を頑なに拒否している人に関する個人情報を当会へ提供するようにと呼びかけるビラを作成。
(横浜市の地域猫ボランティアがポスティングを実行)

12/1 港南警察署署長・上大岡駅前交番へ地域猫活動の公益性を説明し、
地域猫活動への参加を提案する要望書を送付(回答期限日は12月25日)

12/13 埼玉県内の17カ所の警察署へ冊子《被告人は●●刑事》、磯子区地域猫ガイドライン等を送付
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:41.64ID:DdLJ0VxI0
中卒アスペは糖質の二次障害まで発症してるのかw
可哀想すぎて泣けてくるな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:15.91ID:ug28DuJl0
>>879

ID無し=1日中猫殺しは人殺しではないという事に異常なこだわりを示し張り付く ID:DdLJ0VxI0
発狂するとコピペ貼る癖やめな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:19.23ID:7QY4RzT30
>>876
警察は事件性の有無の確認の為でも捜査をしますが?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:45.64ID:NZlpzD9n0
猫は来なくなって欲しいけど
捜査対象になるほどのリスクを冒してまで
猫殺しの汚名を着せられるのは勘弁
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:58.18ID:EBYEd1Pb0
愛誤以外に野垂れ死にした猫の死因を気にかけたり調べたりしないからね
静かに野垂れ死にさせること
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:38.69ID:DdLJ0VxI0
>>880
まるで見分けが付いてなくて草
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:56.43ID:7QY4RzT30
>>882
大田区内で猫29匹の不審死 餌入り容器からは有害物質が検出、毒殺の可能性も
元記事:http://www.j-cast.com/2014/09/11215703.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20140916164641/http://www.j-cast.com/2014/09/11215703.html

> 8月4日に区立蒲田2丁目児童公園で有害物質が検出された餌入りの容器も見つかった。

東京・大田区の猫不審死 首絞め容疑で33歳男を逮捕 「野良猫への餌やり憤慨」一連の犯行関与認める 警視庁
元記事:http://www.sankei.com/affairs/news/140918/afr1409180051-n1.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20150702222322/http://www.sankei.com/affairs/news/140918/afr1409180051-n1.html

> 4月以降の一連の猫の不審死についても関与を認めている。
> 久保木容疑者の自宅からは農薬の空き瓶が見つかり、8月に見つかった猫の死骸からも同様の成分が検出された。

久保木容疑者は自宅敷地内どころか公共の場所に毒餌を設置していたようです。
そして自白も証拠もある状態です。しかし・・・

【NHK】猫死なせた罪「生きていてもふびん」(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20150313044618/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150313/k10010013991000.html

> 検察は冒頭陳述で、「被告は去年4月ごろから、『野良猫は生きていてもふびんなので猫が好きな自分が死なせるべきだ』と考え、
> 農薬などを混ぜたキャットフードをまくようになった。そして猫がもがき苦しむ様子を見て、『自分で介しゃくしてやろう』と思い、
> 地面にたたきつけた」と指摘しました。

どうやら検察が起訴したのは猫を地面に叩き付けて殺した件だけで、その他約40匹の猫を毒殺した件については、お咎め無しのようです。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:41.49ID:NZlpzD9n0
>>881
仮に捜査の結果罪に問われなかったとしても
その対象となる行為をするということでしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:39.16ID:jcQo5Sel0
>>884
なんだID複数使ってたのかw
猫殺しは人殺しにあらずと言いたいだけで凄い執念だねwwwwwwwwwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:32.48ID:7QY4RzT30
>>886
松本サリン事件では、無関係の人が捜査対象となりましたが?
通報されたらとりあえず捜査されるんだから、捜査される事に深い意味は無いんだよ、
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:46.22ID:DdLJ0VxI0
>>887
アスペ等の発達障害者は鬱や統合失調症等の二次障害を併発することが多くて、お前はまさに典型的なそれな。憐れんでやるよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:01.95ID:7QY4RzT30
>>889
多分、これだろうね。

【国立感染症研究所】トキソプラズマ症とは
元記事:http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160512202603/http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html

トキソプラズマ感染の動物に記憶障害 心の病に関連? 帯畜大(元記事削除済)
https://web.archive.org/web/20160928194219/http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0320929.html

トキソプラズマが人の脳を操る仕組み
元記事:http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160919001543/http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/

トキソプラズマが脳を"乗っ取る"メカニズム明らかに スウェーデン研究
元記事:http://kenko100.jp/articles/121225000874/#gsc.tab=0
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160404050742/http://kenko100.jp/articles/121225000874/#gsc.tab=0

精神疾患を予防するために感染症を予防せよ(トキソプラズマ・ゴンディ編 その1 )
元記事:http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160404232434/http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html

猫を飼うと統合失調症になる―3つの研究(元記事削除済)
https://web.archive.org/web/20161021232450/https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/9903
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:11.84ID:NZlpzD9n0
>>888
松本サリン?
無関係で捜査されるのとは違うでしょ

俺は捜査対象となり得るならやらない
君は堂々とやればいい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:30.62ID:EBYEd1Pb0
愛誤にマークされないように愛誤のフリしてもいいかもね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:45.84ID:mzvsMEj10
ウチの近所は野良猫が多くて、繁殖のために夜中泣き喚いたり、屋根裏に潜り込んで巣作りしたり
でえらい迷惑してる。

それは、自分で飼わないくせに、野良猫に毎晩餌やってるじじいやばばあが近所に数人いるせいだ
ろう。

もうそろそろ、スリングショットか空気銃買って、家の敷地内に入り込んだら撃ってやろうと思ってる。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:09:42.24ID:Ljw9GV3X0
イルカを何十頭も殴り殺す国が猫二匹で大騒ぎ
馬鹿じゃね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:12:36.99ID:mzvsMEj10
三毛猫以外の野良は、特定外来生物に指定したら良いと思う。
ハクビシンなんかより、よっぽどタチ悪い。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:38.39ID:bB07lzmO0
>>896
愛誤に見つかったら24時間張り付かれるぞ
自分の庭なら外から見えないとこに…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:36:32.92ID:HndEXdM90
>>894
そもそも、捜査する事がおかしい。完全に税金の無駄遣い。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:49:57.41ID:Jc9AlMRJ0
>>869
> 見つかれば調べられるのは当然として
> 下手すりゃたい〜ほなんじゃね?
猫がそこら辺で死んでたとしても判るのは急性腎不全で死んだってことだけで不凍液の場合代謝されちゃってるから毒物の検出すらできない
不自然な死に方ではあるがそれを指して毒殺と結び付けるのはキチガイ愛護だけ
同時多発的に猫が死にまくってるならともかくその辺の野良猫1匹2匹まばらに死んだ程度では人間にやるような詳細な薬物検査みたいなものもしない
それくらい野良猫が野垂れ死ぬのは普通のこと
毒餌で騒ぎになるのは道端に撒かれたものが見つかった時か猫から農薬がでた時だけ
自宅敷地内に毒餌を置いてる限りキチガイ愛護が自宅内に侵入して探し回らない限り見つかることもない
仮に警察が聞き込みに来て餌を見つけたとしてもそれ一つだけを取り上げて逮捕されるなんてことは絶対ない
通報されれば警察は動かざる得ないんで近所の聞き込みくらいはするが自宅に不凍液定食置いてるだけでは逮捕につながることもない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:17.58ID:Jc9AlMRJ0
>>886
何の落ち度もなく生活しててもキチガイが通報すれば警察は動く
操作と書いてるが事件化もされていないんだからただの聞き込みであって警察の日常業務でしかない
隣で深夜怪しい物音がしますって通報して警察が見回りに来ただけでは隣
の家は捜査対象になったとは言わない

警察が動くことを脅し文句のように使ってるが害獣駆除としてやってる限りビビる必要もない
通報を繰り返すときちんと履歴が残るので返ってキチガイ愛護の方を警察はマークする
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:03:04.05ID:KX4larc/0
ネコの動画 YouTubeにあげてる人が居るが

飼い主よ
一応 気をつけといたほうがいい。 変なのが憑いてる
ネコを飼ってるからマシなのかどうなのかはわからないけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:25.98ID:BezEMgeM0
餌やりババァがいるから毒餌やる奴が現れる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:56.16ID:Jc9AlMRJ0
野良猫に餌を与えるってのはゴキブリに生ゴミを与えるのと同じことで繁殖にブーストかけさせるだけってことなのに
まだゴキブリのが見てて不快なだけで実害っぽい実害がないぶんマシだわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:02:32.13ID:56PMKrdQ0
  2ちゃんで殺した猫の画像を公開したニート

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:02:50.43ID:56PMKrdQ0
  猫殺しの反省ゼロの栗田隆史

5ちゃんで最も書き込み数の多い、動物虐待マニアとして知られる栗田隆史
ニートで暇を持て余してる彼は5ちゃんだけでは飽き足らず、Twitterやブログでも
猫殺しは合法なんだと毎日毎日、同じ書き込みを繰り返しています。
こんな無職ニートが農家漁師の補助金を妬み、農薬を使うな、農協と潰せと吠えているのです。


Twitterで猫虐待犯の大矢が殺した猫のグロ画像を公開してる goyadego が栗田隆史ではないか?
と言う話が出て検証が行われ、下記の発言から goyadego = 栗田隆史(hitman) が確定!
すると即座に goyadego はアカウントを一時停止して、当該ツイートや画像を削除
自ら、栗田隆史(hitman)であると認めてしまいましたwww


猫より人 公衆衛生向上協会@goyadego の2018年1月のツイート
  ↓
 10歳以上 + 猫アイコン = 恥ずかしい 
 10歳過ぎて猫抱いてるたり、猫のことを「このこ」「うちのこ」と人前で恥ずかし気もなく発言。

猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)、栗田隆史(hitman)
  ↓
 809 :教育委員会[sage]:2005/01/06 03:16:44 ID:D+Ll72yK
  10歳過ぎて 人前で犬猫が好きとか可愛いとかほざいてるやつは 間違いなく知恵遅れ。
 143 :hitman[sage]:2005/09/09(金) 02:02:49 ID:l98VsnO/0
  10歳過ぎて人前で猫可愛いって言ってる時点で知恵遅れ丸出し。知恵遅れ=幼稚
 685 :hitman[sage]:2006/01/27(金) 22:20:22 ID:XP00zvjJ0
  10歳過ぎて犬猫が可愛いなどと人前でほざくやつは知恵遅れ。
 461 :hitman[sage]:2006/02/21(火) 21:26:55 ID:UaGVDlHl0
  猫が可愛いとか言って殺せないのは 明らかに 知恵遅れ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:04:37.36ID:56PMKrdQ0
猫の毒殺方法を必死に広めてきた前科者、栗田隆史


農家の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史、また身バレ


【ネット】肉球を焼く、洗剤液に沈める・・・。猫の虐待動画、止まらぬ投稿。「神」「芸術作品」と投稿者をたたえる書き込みも★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528464426/
286:名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 08:43:18.39 ID:IyUOwV5L0
 メソミル水和剤
 商品名ランネートDF45
 誰でも園芸店で買える普通の農薬です。
 100g入りで1,000円くらいです。
 野良猫駆除の毒餌に使うのはやめましょう♪

288:名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 08:48:23.11 ID:skCNadTt0
 >>286
 栗田隆史?
 事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所 

 3:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 08:07:50.40
  自然農法信者の猫殺しマニア、hitman=革命烈士 
  自身は快楽目的で猫を殺しているのだが、猫害を受けてるので仕方なくやってるとイイワケしており
  農薬のネガキャンも兼ねて、ランネートでの猫毒殺を勧めてる。
  突然、ランネートを紹介し始めて、注意喚起するふりして
  毒殺方法を広めようとする、キモニート。
  125:hitman:2005/10/25(火) 10:48:54 ID:1Z0ZuMCb
   だめです ランネートはあくまでも ナメクジ 退治用です。
   米ヌカと猫缶を誤って飽和状態のランネート水溶液で練ったり 誤ってマタタビ粉なんか 振りかけたりしたら 間違いなく猫が誤食します。
   絶対やらないでください。
  493:hitman:2005/11/01(火) 23:43:09 ID:9Ny1zzi9
   自分の家に尿されて病原菌蒔かれて まだ 愛護法を気にしてるのかよ。
   そんな害獣を駆除することは「みだり」でもなんでもないだろうが。
   猫缶+ランネート農薬+マタタビ で 一発じゃねえか! あとは自治体の衛生課が回収にきてくれる。
   なんのお咎めもない。 しっかりしろ。そんなことじゃ 家も家族も守れないぞ!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:31.84ID:EBYEd1Pb0
目立って愛誤が騒いだりしないようやらなくちゃ
その意味で福岡はセオリーを逸脱してる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:36.44ID:t3KnmCSv0
三味線が流行ると野良が減るんだろ?
三味線を流行らせよう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:10.98ID:t3KnmCSv0
>>717
家猫なら虐待されるリスクは減るだろ
家にいる時は虐待されないんだから
だから餌やりするなら家で飼え!
虐待防止にもなる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:26.42ID:vCu7wqky0
>>914
中国のとある町に猫料理の店がオープンしました
それから一か月後、その町から野良猫が消えました


なーんて実話もあるくらいだからなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:21.64ID:dwHocKdq0
路上で狩ってた三味線業者も不起訴になってるしな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:05.49ID:4wb5Jvz10
三味線業者も愛誤に密告されたんだろ
業務妨害もいいとこだよね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:50:52.79ID:VyvFInDg0
猫って人に慣れすぎちゃうと意外とアタマ悪い事が判る
毒くらい警戒心残ってりゃ見分けれるだろうに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:26.56ID:4DtCCVio0
ドイツのように野良猫野良犬は狩猟の対象にすればいいんだよね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:48.12ID:kASP9pMx0
>>921
日本でも猟期なら狩って良いんじゃないの?
てか通年捕まえたことによって罰せられた人はいないと思う
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:05.73ID:lLl3VqmN0
猫をいじめたら7代祟るざまあ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:12.37ID:4wb5Jvz10
虐めたりなんかしないよ、かわいそうじゃないか
消えてもらうだけだよ…サヨナラだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:04.02ID:6Kwpehy00
>>825
鼠退治の餌を猫ちゃんは食べてくれるのか
なるほどいいこと知った、明日買ってきて敷地内に設置してみる
うちを通り道にしてる野良猫5匹(二匹はたぶん飼い猫、一匹は屋外の物置で無断宿泊してる)
俺としては無断宿泊の猫だけならまあいいかとなるが、こいつは良くてこいつは駄目はむずかしいから仕方がない
無断宿泊の猫、とにかく不細工で太ってる、たぶんご近所さんが餌与えてると思われる
全然懐いてないし、可愛くもない、屋外で出会っても逃げない、のそのそと離れていくだけで、けれどこうゆう野良猫なら許せる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:49.56ID:qQRq/8Ys0
山道に捨てられてた仔猫が連れて帰っておくれよとばかりに通りがかりのうぷ主に縋りつく動画を見たが、
猫ってデフォで人間怖がらないのか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:24.44ID:BYgcmBZG0
>>926
生命の危機が迫ってるんなら生存本能が上回るんじゃね?
まあ家畜化されたネコ科だから

野生の猫科なら人間に頼らず餓死とかするんじゃね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:29.54ID:Jc9AlMRJ0
>>921
野良猫の生息域が人間の住宅地に重なることが多いので狩猟法で捕まえるのはちょっと難しい
狩猟期間中二狩猟可能エリアに入り込んだ猫なら狩猟免許持ってれば撃ち殺しても罠で捕まえてもOK
何か言われたら野猫と区別が付かなかったとかたぬきと間違えて撃ったで押し通せる
猫程度なら猟銃じゃなくても狩猟用のエアガンで仕留められる
でも普通は弾代がもったいないし愛護に見つかったりしたら面倒なんでハンターは猫は打たないけどね
0929■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:22.27ID:0VbJIID+0
 


 別スレのバカ4人衆は、『ラーメンにオシッコ入れますか?』 と店員に聞かれて、

 入れるべきかどうかを真剣に悩むらしい wwwww

  
 言葉にされていない問題点には、疑問を感じないらしい wwwww


  
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:49.36ID:b0RkvXVE0
ようやるわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:12.97ID:mt5gxVCM0
金玉ぶち抜いて地域ネコとかそういうのは正義だと思ってるのが不思議
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:50.88ID:aOe9qnai0
野良猫のいない町はモラルが高く清潔です。
皆が室内飼育を守り、餌やりをせず、猫を捨てないということだからです。
スラムのような町ほど野良猫が蔓延っています。

放し飼いや野良猫餌やりする人
野良猫の被害を被ったら駆除する人
あなたの隣にすむのはどちらの住民が望ましいでしょうか。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:22.62ID:1RtA5kwv0
>>926
人間が山道に捨てたってことは人間に慣れてる個体だろ
飼ってるけど自由に外に出してる猫が産んだけど子供まで育てられないから捨てたってやつ

野良猫の子は警戒心が強いから人間を見たら逃げるよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:43:29.97ID:nGVrxEoq0
罠で捕まえた野良猫をポリのゴミ箱に入れてそこにドライアイス放り込んで
二酸化炭素で窒息させるのは保健所もやってる殺し方だから残酷な殺し方には当たらないんだよね
まあ同じ窒息させるなら水没のが早いんだけどな
水没はキチガイ愛護に言わせると残酷な殺し方らしいから保健所準拠の方法でやるしかないわな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:08:23.59ID:dGD1moGg0
>>935
保健所てそうしてるのね
ゴミ袋は透明なのかな?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:53.27ID:pAU2RS3C0
昔から人情あふれる温かい街で大好きだったのになぁ福岡
最近いろいろ残念
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:57.83ID:n6koyizJ0
冬だとヒーター付き撹拌機でキャットイーター
ネコバンバン
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:10:11.46ID:uZPfABVb0
さかりの声がうるさいんだろ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:40:21.26ID:VVpOzPux0
子猫なんか橋の下や河原にいくらでも捨てられてるのに、えらい騒ぎようだな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:43:27.45ID:nGVrxEoq0
>>936
保健所の場合はそれ専用の箱とか部屋があってそこに猫放り込んでから二酸化炭素充填させて処理する
>>935は自宅で同じようなやり方するならって方法ね
自宅でやるなら水没とかバットで頭殴る撲殺とかのがスマートでいいと思うんだがそれやると虐待って騒ぐキチガイがいるから保健所準拠の方法を考えてみた
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:03.29ID:vlpTJKQ00
福岡ではよくある話。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:22.45ID:4BGZAo860
↓個人が猫を駆除するのは合法だといって、殺した猫の生革を剥いで公開していた人物


663 名前:わんにゃん@名無しさん[]:2016/02/07(日) 00:38:58.53 ID:SVLEsXZ7
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r 駆除人703  ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 自演認定はそして精一杯の抵抗〜
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  つまり、それ以上どうすることもできないという現実〜
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  イラついたら全て猫に向けて合法的に返してやれば良いだけ〜
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ   
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|     愛誤が俺をイラつかせた結果がこれwwww
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T  http://imgur.com/ViOWEMC
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/     50匹以上死んだけど愛誤さんたちどんな気持ち〜?www
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"


↓今も活動しています


★大矢誠・北川直人・栗田隆史、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・逮捕 Part.15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1527735063/
361 名前:黒ムツさん (ワッチョイ 1f02-VuUB)[]:2018/06/22(金) 19:45:38.70 ID:kWXN8Zz30
>>360      ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\ イェーイ、愛誤達みてるぅ〜?
         r"r  駆除人703 ゝ、:;:ヽ
r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 小賢しいことしてたんで
:i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 更に大量に駆除してやったよ〜
  !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' | もちろん全て合法だから
  i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ お前らは何にも出来ないよ〜
  ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|  無力ってどんな気持ち〜?ww
r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ

364 名前:黒ムツさん (ワッチョイ 1fc0-VuUB)[]:2018/06/24(日) 10:05:49.11 ID:MKV9ug520
>>362      ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\ イェーイ、愛誤みてるぅ〜?
         r"r  駆除人703 ゝ、:;:ヽ
r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ スレでも立てて悪口書いてれば
:i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 駆除をやめてもらえるとでも思っちゃった〜?w
  !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' | 更に駆除してやったけど
  i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ  お前らって罪深いよね〜wwww
  ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|  
r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:32.75ID:OOEplP4N0
>>943
実際合法だけどな。狩猟免許持ちに愛誤が喧嘩売ったところで、勝てるわけ無いだろうに。
自分の恥を晒すのが落ちだね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:33.91ID:waVlTT6H0
キモいな栗田隆史
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:10.78ID:3w8lLQIT0
どういう毒物なのか、さっさと特定しろ

ネコさんは腎不全になりやすいらしいけど病死じゃないのか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:17.44ID:vlpTJKQ00
惨い。。。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:52.66ID:X0+3ZNJY0
快楽で殺せる人間。女児の一人歩きは危ない!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:07:34.29ID:X0+3ZNJY0
自警団の結成が必要
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:46.77ID:EJ9PJPVp0
 野良猫の駆除を虐待と言い猟奇殺人に繋げる人がいるが、肝心な部分を見落としている。それは虐待目的で
猫を殺す人間にとって、対象の猫が死んで行く過程を見られなければ意味が無いという事。
 虐待目的の場合は対象の猫が苦しみながら死んで行く様を見て、嗜虐心を満足させる。だから死の過程が
見られなければ、満足する事ができない。

 ところが駆除の場合、猫が死ぬ過程を見る事は殆ど無い。毒餌を使う方法で最もポピュラーな不凍液を
使う方法は、毒が遅効性の為、死の過程を見る事は難しい。見るには毒が効き始める半日の間、猫を追跡
しなくてはならない。これは殆ど不可能だ。即効性の毒でも、設置後は別の事を始めるので、見る事はまず無い。

 捕獲して保健所に持ち込む場合も、保健所職員によって殺処分されるので、これも死の過程を見る事は無い。
見る事ができるのは、捕獲した猫を自分で殺処分する場合だけだ。

 このように駆除目的と虐待目的では、明らかな違いがある。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:25.43ID:EJ9PJPVp0
>>948
 よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げて、
「猫を殺す人間は人を殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
 ここで用いられた計算式は、殺人者の数を分母として過去に猫を殺した事がある者の割合を求めたものだ。
しかし、この計算式から導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

 それに対し「猫を殺す人間は人を殺す」を述べるのに必要な計算式は、殺人者ではなく猫を殺す者の数を分母とし、
その中で殺人まで起こした者の割合を求める計算式である。その結果が大きかった時に初めて「猫を殺す人間は人を殺す」
と言えるのである。

 「猫を殺す人間は人を殺す」というのは、間違った計算式を用いて導き出された詭弁である。

http://i.imgur.com/OMKJMF4.png
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況