X



【大阪北部地震】ブロック塀倒壊で女児死亡 専門家が3年前に危険性指摘→校長が市教委に点検依頼→市教委「危険はない」と報告」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:07.13ID:CAP_USER9
大阪北部で震度6弱を観測した地震で小学校のブロック塀が倒壊して女子児童が死亡した問題で、3年前に専門家からブロック塀の危険性を指摘されていたことが分かりました。

大阪府高槻市立寿栄小学校では21日に保護者説明会が開かれ、田中良美校長と教育委員会の担当者が心のケアや安全の確保について説明しました。一方で、ブロック塀が倒壊した詳しい原因などは調査中として明らかにされませんでした。

保護者:「分からないとか検討しますとかふんわりした回答が多かった」

高槻市は、倒壊したブロック塀が違法建築だったとして管理責任を認めています。説明会後の会見で田中校長は、2015年に防災の専門家からブロック塀の危険性を指摘され、市の教育委員会に点検の依頼をしていたことを明らかにしました。

市教委は点検の結果、危険はないと学校側に報告したということです。市教委は、改めて保護者へ事故原因の説明の場を設けるとしています。

2018/06/22 05:50
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130122.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:16.93ID:l69puDig0
高槻市教委:倒壊の塀、学校側が3年前に「危険性」指摘  - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180622/k00/00m/040/163000c

 市教委などによると、田中校長は2015年秋、外部から招いた防災に詳しいアドバイザーと一緒に校区内を巡回し、
危険箇所を点検した。その際、アドバイザーは倒壊したブロック塀について「この壁は危ないかもしれない」と指摘した。

 田中校長は市教委に報告して検査を依頼。
市教委学務課の職員が16年2月に壁をハンマーでたたく検査を実施したが、「安全」と判断し、学校側にも「問題なし」と伝えていた。

当時の判断の根拠などについては、市教委は「確認したい」と説明した。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:31.21ID:fmrpKOuN0
高槻って・・・・市的にどんなとこなの?・・・・やばくね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:31.76ID:hnNT5PyR0
因果関係と帰責性が認められるから損倍えらいことになりそうだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:34.43ID:sEufIEJg0
スケープゴートを吊るして他の問題物件はそのままにするつもりかな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:30.25ID:qOFnI7GV0
辻元氏を選んだ有権者って、この人の何を頼りにしてるんだろう。

立憲民主党・辻元清美が高槻市の塀倒壊現場視察
「復旧のための予算措置や耐震の問題など、与野党関係なく進めたい」

〜ネットの反応「しかし審議拒否!wwww」

辻元議員の地元のくせに、何を今更って感じですね。
SNSを使って、被災住民が必要な情報を発信するわけでもなく。
松井大阪知事は勿論の事、大阪市長や維新の足立議員は
知りたい情報を発信されているのに。
https://twitter.com/mi_pu612/status/1009764918638174208
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:38.99ID:sWLszJ9d0
シロウトがハンマーで叩いて安全確認・・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:46.35ID:PqWqHW5g0
何をもって問題ないと回答したの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:52.58ID:f5dVI2zg0
2018年高槻大人災
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:57.52ID:1z5rQPMA0
 

  _ノ乙(、ン、)_市も学校もマズゴミも、施工業者には絶対に触れない不思議^^
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:26.73ID:l69puDig0
「調査した職員は資格なし」高槻市ブロック塀倒壊
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180622/GE000000000000023175.shtml

 大阪府北部で起きた地震で児童が下敷きとなって死亡した小学校のブロック塀について高槻市教育委員会は学校の依頼を受けた調査で安全性に問題ないとしていましたが、
調査した職員には建築士などの資格がなかったことを明らかにしました。

 小学4年の女子児童が下敷きとなって亡くなったブロック塀については3年前、防災の専門家に指摘を受けた学校側が高槻市教委に調査を依頼。
市教委はおととし2月、現地を調査したうえで「安全性に問題はない」と判断していましたが、
この調査は建築士などの資格を持たない職員2名による簡易な点検だったと明らかにしました。

 「一つは目視、もう一つは打診棒といって、伸びる棒で叩いて音を確認する。(ブロック塀が)違法であるという認識は頭からなかった」(高槻市教委の会見)

 市教委は詳しい経緯を引き続き調査するとしています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180622/GE000000000000023175.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:51.25ID:eHgCL3Zs0
お役人さん、仕事してますか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:03.50ID:11hAIwUn0
新潟のTenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
葬儀屋ポーズとか気取りポーズというらしい
あたいは顔立ちが他のアナと違うのよってことなのか
それとも葬儀屋のようにしているのか
いや、あれはコリアンコンスだよという人も
前が開けっ放しでみっともないという人も
あちこちで笑われたり嫌われているのが分からないようだ
トランプ大統領のイヴァンカさんは両手を下で重ね上品な立ち姿という人も
いずれにせよよくデレクターや上司が許しているからこのポーズなのか
会社の方針?スポンサーの指令?
それとも〇〇系枠の入社だから見て見ぬふり?
きっと・・・。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:20.68ID:DiW7aJY80
学校は一応確認したんだな
問題ないって言った奴が女の子死なせた訳だ
どこのどいつか調べればする分かるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:21.24ID:fmrpKOuN0
>>17
そこ、そこ、徹底追求しないとやばくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:23.60ID:tjPPLX0Q0
サンダーバード停車するようになったんだな
高槻駅
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:27.76ID:xGkFVPzf0
やっぱり辻本が噛んでるのか・・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:37.55ID:M9MaGPOI0
責任の所在が明らかにされない 誰も責任を取らない 類似の事故事件が今後も起きる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:37.60ID:9u0+WN3S0
完全に人災
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:45.64ID:QNLS+32T0
こりゃ裁判で損害賠償だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:21.50ID:FbarotTW0
予測不可能な観測史上初の震度なんだから、市に問題はないよ
ふくいちだって同じ論理で免責だし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:27.82ID:rPLwOCPu0
教育委員会と市の職員が逃げ出したり証拠隠滅しないような措置をまずしておかないとダメなんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:58.35ID:l69puDig0
>>15
劣化してないからダイジョブ!
だってよ
そもそも検査の論点からしてずらしているっぽい



ブロック塀、認識甘かった−高槻市教育長「目視調査では問題なしと…」
https://www.sankei.com/west/news/180622/wst1806220040-n1.html

 唇をかみ、険しい表情で釈明を繰り返した。大阪府北部地震でブロック塀が倒壊し、高槻市立寿栄小4年三宅璃奈さん(9)が犠牲になった事故で、市教育委員会が22日午前、急きょ開いた記者会見。
樽井弘三教育長は「認識が甘かった」と謝罪し、深々と頭を下げた。

 会見には防災服姿の教育長ら市教委の幹部3人が出席。
平野徹教育管理部長は、平成28年2月に「劣化度合いを見る目視の調査で問題はないと判断した」と発言。
記者から「検査に意味はあったのか」と問われ「劣化度合いを見るという点では意味があったと思う」と釈明した。

 21日には、寿栄小の田中良美校長が記者会見で、27年に防災専門家から塀の危険性を指摘され、市教委に調査を依頼していたと証言。
だが、これを受けて調査した記録は残しておらず、丹羽正裕学務課長は「(専門家からの指摘を)21日に知った」と述べ、調査と安全性の判断が現場レベルにとどまっていたと明らかにした。

 記者からは、危険性の指摘が生かされなかった背景を繰り返し問われ、教育長は「指摘を生かせなかったのは痛恨の極み。残念でならない」とうなだれた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:01.31ID:3570a9/t0
何を根拠に危険ないって言えたんだか
教育に携わるような立場で、自然崩壊の心配がなきゃ安全だと思ってる知能なのかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:53.88ID:YOEFyJ5Z0
>>18
資格ないけど予防接種の注射してやるよ

みたいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:19.88ID:xydYFcQS0
だから今回のは事故でなく事件
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:25.17ID:q4NxLSx10
人災オメデトウございます フロム 韓国民

すべては、チョンのために もりかけでがんばれっと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:31.31ID:dzbx4VcF0
あーあ
辻元どうするんだこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:22.94ID:oGP4i/oQ0
ブロックの上を削って更に高い細そうな高い壁置く感じからして誰がみても危険だと思うんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:55.07ID:f9wxTBdx0
前科一犯ども国会議員(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:59.04ID:YoVMcgd30
> 市教委学務課の職員が16年2月に壁をハンマーでたたく検査を実施

ワロタ
ハンマーでひび割れるか倒れるかの検査って、アドバイザーの言っている意味が伝わってねえんじゃ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:10.22ID:JrH+jzKg0
>>1
維新オワタ\(^o^)/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:13.35ID:gwDMSZnO0
>>6
>危険箇所を点検した。その際、アドバイザーは倒壊したブロック塀について「この壁は危ないかもしれない」と指摘した。

有能だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:16.33ID:MAtt/1fN0
これは
- 標準的とされる点検の手法では今回のような危険を検出できない(だから全国で点検見直し)
- 単に点検が手抜きだった
のいずれかで、影響が大きく違ってくるが、どっちだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:19.66ID:2++aMk2i0
違法建築で手抜きして儲ける悪徳業者と
それに癒着している役人。

これは氷山の一角。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:30.78ID:NonezkWX0
責任の押し付け合いで責任者不在で終わりそう
どっか祭の食中毒も責任者不在になってたし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:34.55ID:nbFwppdk0
生コン辻本はどう責任とるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:41.03ID:eReh8mJC0
市教委学務課の職員が16年2月に壁をハンマーでたたく検査を実施した

これは検査なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:50.73ID:NmtLvRhu0
教育委員会は国の言いなりの事なかれ主義だから仕方ないよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:09.19ID:rAqNlbH70
ブロック塀自体が今の小学校ではほとんどない。
フェンスと防球ネットばかり。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:12.27ID:HWFQYvkM0
専門家が危ないって指摘して、
建築の素人が調査に行ってもさw

どうな法律作ろうが、何しても、どうにもならんなw
目黒で虐待死したあの件と同じでしょ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:15.13ID:aC3z8mSB0
>>49
 
          /つヘ_∧
  /つヘ__∧  〈<丶`Д´>
  |<丶`Д´>  ヽ ⊂ニ)
  ヽ  ⊂ニ)         /つヘ__∧
        /つヘ__∧   〈<丶`Д´>
        |<丶`Д´>   ヽ ⊂ニ)
        ヽ ⊂ニ)
  /つヘ__∧
  |<丶`Д´>       /つヘ__∧
  ヽ  ⊂ニ)       〈<丶`Д´>
         /つヘ__∧  ヽ ⊂ニ)
         |<丶`Д´>
         ヽ ⊂ニ)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:17.84ID:IdPMa6Io0
適当な事してると、後で大変な事になるって事だな…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:34.26ID:qOFnI7GV0
ハンマーコンコン男の罪は深い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:37.51ID:EdQEGkp90
「調査した職員は資格なし」高槻市ブロック塀倒壊
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180622/GE000000000000023175.shtml

 大阪府北部で起きた地震で児童が下敷きとなって死亡した小学校のブロック塀について高槻市教育委員会は学校の依頼を受けた調査で安全性に問題ないとしていましたが、
調査した職員には建築士などの資格がなかったことを明らかにしました。

 小学4年の女子児童が下敷きとなって亡くなったブロック塀については3年前、防災の専門家に指摘を受けた学校側が高槻市教委に調査を依頼。
市教委はおととし2月、現地を調査したうえで「安全性に問題はない」と判断していましたが、
この調査は建築士などの資格を持たない職員2名による簡易な点検だったと明らかにしました。

 「一つは目視、もう一つは打診棒といって、伸びる棒で叩いて音を確認する。(ブロック塀が)違法であるという認識は頭からなかった」(高槻市教委の会見)
 市教委は詳しい経緯を引き続き調査するとしています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180622/GE000000000000023175.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:39.17ID:5OD2v2Ez0
専門家がヤバい言ったのにそのあと素人に結論出させてどうすんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:01.83ID:hfbpuvOm0
亡くなった女の子には気の毒だけれど、辻元を国会に送り込んでるような地区の事だから、あんまり同情できないな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:07.64ID:aC3z8mSB0
>>61
       ∧_∧  イイハナシ ニダ〜♪
      <丶`∀´>
      /
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:16.99ID:MAtt/1fN0
>>47
わかる人には打音で接合部が浮いてるかとか
剛性が足りてるかとかわかるそうだが、
そろそろ人工知能で標準化しないと十分な技能を持つ人が足りなくなってるよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:23.97ID:l69puDig0
>>56

568 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/22(金) 12:54:19.18 ID:DuiLNg1O0
>>555
毎日新聞

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は21日、地元の大阪府高槻市内を視察し、
市立寿栄小のブロック塀倒壊現場などで被害状況を確認した。
市役所で面談した浜田剛史市長は「我々も反省しないといけないが、
国も子どもの安全安心に関わることについて積極的に財源投入していただきたい」と要望。
辻元議員は「復旧のための予算措置や耐震の問題など、与野党関係なく進めたい」と話した。【芝村侑美】



でも国会延長は絶対イヤやで!
https://www.sankei.com/politics/news/180620/plt1806200029-n1.html
野党は会期延長で日程協議拒否 「IR」「働き方」審議遅延へ問責、不信任案連発へ
00740570092211自首をしろ!!お前ら服部直史も森伸介も!!
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:33.92ID:l0Wd+Ynt0
服部直史ら三人衆は野望「ドキッ男だらけの楽園天国野郎パラダイス」を打ち立て計画した。女ばかりを襲い追い払うホモトリオである。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火をやった。
藤井恒次が飛び込ませて3人殺したのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやった!
少年いたずら常習者の服部直史は女装して痴女のように井口堂周辺で少年のちんぽをくわえたが、大金 を渡して示談に踏み切った。
「おっぱい吸って――おじさん」こと森伸介(香川真司激似いまは整形でイケメン)は池田市の少年たちに女装して女に化けて お っ ぱ いをしゃぶらせて言いなりにして芝居させたり手なずけた。
女装して藤井恒次は少年を 襲 い アナルファックして肛門から出血したことで騒がれた当時98年少年レイプ事件もある。
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!藤井は 3 年前逮捕されて名古屋拘置所にいる。
服部直史が美オカマ森伸介と同性結婚して夢中におぼれる現代版牡丹灯篭なのだ!!  美オカマの美貌は漫画のミスター味っ子の味吉陽一のママに激似!!
美オカマのカラクリはなんとマスクかぽってやつだ!!
(藤井)瞳 孔 散大しっぱなしの写真乗っけていい度胸だでな!!森伸介 獣 医 よ!!なっ!薬物乱用者さんwww
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ 大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0570092211#6,1
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型42歳 福井県大野市大野町生まれ
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <とんがりちんちんもいいわー!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  ビーバップ系の顔はなんとメイク!
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  素顔はホリケン!フラれてばかり
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 0582751590
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:37.28ID:qFHzQJC90
危ないと言ったのは防災の専門家であって建築の専門家じゃなかったので
対応は適当にしました。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:54.51ID:rAqNlbH70
調査というか、金がないんだよ。
形だけだよ。予算がないの。金がない。
危険なところなんてなんぼでもあるもの。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:01.42ID:YCNtZNTZ0
自己保身と責任回避
虐待死発覚後の児童相談所と同じにおいがするな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:04.94ID:+PxDkRN50
誰も責任を取らないいつものパターンですか?
まあこの国は原発が爆発しても誰一人責任問われませんから
塀が倒れたぐらいではどうもならないと思っていました
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:19.91ID:HWFQYvkM0
法改正しても意味ないぜw

建築法知らない人が調査に行ったって事は、
今度法律変わったとしても、法知らない人が調査に行けば同じだからw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:26.68ID:YoVMcgd30
>>53
アドバイザーは建築ブロックの構造自体が危険だと指摘したはずなんだよな
ひび割れているとか、ハンマーで倒れそうとかじゃなくさ
馬鹿が頭数だけ揃えてもバカなのって好例だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:49.86ID:R7IjO9p30
あんなものに幾らかかったのか発表しろ
名が出ないのがおかしい、公金好きなように分けてんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:11.23ID:CjEcEqIk0
辻元帝国の「高槻市教委」だからね。

校長が危険性を訴えていても、市長は辻元の応援団。
高槻市教委って、日狂組出身者が多いのでは?

「教育委員会」って、日狂組の隠れ蓑と言われているからなあ。
高槻市の学校では、日狂組の教師がいまだに副読本で反日教育を
しているのでは?それか「童話教育」w

辻元を選ぶ土地柄だけに、狂気が蔓延している高槻w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:20.18ID:e0BzedU30
この高槻市長どうやって当選したかと言うと:

https://www.facebook.com/okuma10/posts/696103047202457
>おおくま和英
>【ご挨拶】昨晩、高槻市長選挙の投開票が行われました。
>自民党は推薦の濱田市長の当選を果たすことができました。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:42.45ID:7u8Z6UNi0
教育委員会などというのが、そもそも、無責任体制の象徴なんだよ。
あいつら、あたかも一般市民の代表のような顔をしているが、実際には教師などの
責任逃れの手伝いをしてるだけなんだよ。
政府などが作る「〇〇諮問委員会」などとまったく同じ。
自分たちが責任をとって積極的に何かをしようという気はサラサラないんだよ。
今回の事件は「教育委員会による未必の故意による殺人」だと言っても言い過ぎではない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:44.80ID:aC3z8mSB0
 
     ./⌒ヽ >>82
    <丶`∀´>_9m
         _ ノ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:12.72ID:aEkJN24O0
パヨクと北朝鮮工作員の巣窟だからな
0089憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:19.17ID:b+vIKKYU0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781
-
さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:39.61ID:OLDWDeUy0
このエリア、学校や教育委員会に、モノを言うとウヨレッテル貼られちゃうからな。
なかなかひと筋縄ではいかないんだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:11.97ID:qOFnI7GV0
恐ろしい地区だな高槻って
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:22.50ID:EaIK0aUP0
ぜーんぶだして、徹底的にあやまれ。 毎日謝れ。 それが解決の近道。
あれこれごねたりごまかしたりして、遺族をこれ以上泣かすなよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:45.07ID:aRbc1IxL0
文科省の破壊工作は手広いな。
どうせ学問の自由だから現場任せなんだろ、天下りはするくせに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:53.05ID:4GqSjO2I0
>>92
民度が高いと自称している北摂地域だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:00.57ID:zZVcZPXQ0
ハンマーで叩いたとかw
根本的に何が危ないから点検を頼んだか理解してなかったんじゃないか?
この壁劣化してません?って事で言った訳じゃないだろ
この壁の構造じゃ耐震性ないですよねって事で頼んだ点検だろ
なに叩いて音を聞いて満足してるんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:31.71ID:HWFQYvkM0
まず、違法状態のものは、市の予算で直さないと駄目だろ。
金が無くなったら、職員の給料を遅配すればいいだけ。

アメリカとか海外は給料の遅配なんて日常茶飯事だし、
それより違法建築放置の方がやばい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:34.24ID:noKXRP1a0
野党がアポなし突撃しないから、その組織には問題があるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況