X



【mixi】ジャニーズ事務所の商標を無断使用か。ミクシィ社長ら書類送検

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:08.68ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011490931000.html

コンサートチケットの転売サイトを運営していたIT大手「ミクシィ」の子会社が、ジャニーズ事務所の商標を無断で使用したとして、
警察が「ミクシィ」の社長ら3人を書類送検したことが捜査関係者への取材で分かりました。

IT大手「ミクシィ」の子会社で、チケット転売サイトの「チケットキャンプ」を運営していた「フンザ」は、
ジャニーズ事務所に所属するアイドルのコンサートなどの情報を掲載する「ジャニーズ通信」というサイトを運営していました。

警察は、無断でサイトが運営されているという事務所からの相談を受けて、商標法違反の疑いで捜査していました。

捜査関係者によりますと、22日、「フンザ」の社長を兼務する「ミクシィ」の森田仁基社長など3人と会社を書類送検したということです。

警察は、利用者にジャニーズの公式サイトと混同させて、利益を上げていたとみています。

「チケットキャンプ」をめぐっては、大量に買い占められたチケットが高値で転売されるケースが相次いでいるとして批判が高まり、
先月からサービスが停止されています。


ミクシィ「商標法違反の認識はない」

これについて、ミクシィは「今回、このような事態に至りましたことについては厳粛に受け止め、引き続き、捜査に協力して参ります。
しかしながら、当社グループとして商標法違反に対する認識はなく、この点に関しては検察庁による判断を待ちたいと考えております」
とコメントしています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:19.67ID:3OZbTxaa0
何で手越祐也って何事もなかったかのように活動続けてるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:57.93ID:rKTXKZV20
>>3
なんで土人の国に居座ってるの?
早くエルドラドに戻りなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:06:47.55ID:xGkFVPzf0
未成年飲酒も事務所の意向でどうとでもなるみたいだな
マスゴミの忖度もすごいしw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:02.00ID:2Pl8ocRV0
ジャ●ーズの知財ゴロっぷりはガチだからな。
アマゾンですらCDや本やカレンダーの表紙を載せられなかったぐらい。
最近軟化したのかと思ったらまだまだ元気。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:18.96ID:lxRgbWjD0
ジャニーズが被害者の時は音速の速さで取り締まり

ジャニーズが犯罪おこすと何故か容疑者でなくメンバー

この国の報道と司法は腐ってんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:15.28ID:lxRgbWjD0
しかも凄いよな子会社だけでなく親会社の社長まで書類送検とは
普通はまずありえないわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:15.12ID:PE4XZo5H0
チケット転売が原因でサイト閉鎖したわけじゃないんだな。。今はどのサイトが人気なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:48.84ID:6jVfJoW10
アルコ&ピースの平子さんにそっくりな社長からはもう変わってるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:08.08ID:mPQH3YUc0
チケットキャンプって公式的なサイトじゃなかったのかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:39.26ID:d92Peqnl0
モンストと漂流教室のコラボ、ガチャ実装で
すわ
関谷久作[★6]
登場かと思ったらCMだけかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況