X



【金融庁】日朝合弁10社に不正送金の疑い、金融庁が全銀行、信金、信組に報告命令=関係筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:24.17ID:CAP_USER9
[東京 22日 ロイター] - 日本と北朝鮮の合弁会社10社に不正送金の疑いがあるとして、金融庁が18日付で全ての銀行・信用金庫・信用組合に対して報告命令を出したことがわかった。複数の関係筋が明らかにした。

国連安全保障理事会は2017年9月、北朝鮮の団体や個人が関与した合弁会社、共同事業体の活動を禁じる決議を行った。

また、日本も北朝鮮との資金のやり取りを外国為替及び外国貿易法(外為法)により、原則として禁止している。

関係筋によると、合弁会社10社への送金は、国連の制裁決議や外為法に違反している可能性が高いという。

*内容を追加しました。

6/22(金) 12:46
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000043-reut-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:27.37ID:so6DTk7Z0
原則って言うけどね、例外もあるからね
つまりヤッたもん勝ちで、バレたらごめんね、コレでおk
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:44.97ID:ikNPXKwi0
没収しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:08.29ID:xGkFVPzf0
パチンコ屋だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:19.53ID:KaaWeLWt0
日本と北朝鮮の合弁会社10社

こんなにあるのかよ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:48.19ID:hQqe+3xK0
いや
そもそも国交のない北朝鮮の銀行がなぜ合弁会社で存在している?!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:26.03ID:xGkFVPzf0
× 日本と北朝鮮の合弁会社10社
〇 在日朝鮮人と北朝鮮の合弁会社10社
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:44.91ID:KMC7j0ly0
安倍自民党は対応が遅くない?今更だわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:25.63ID:eaMGtVJm0
「面倒見てやれ」で1兆円融資のアイツも同罪だよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:09.52ID:itA75bVy0
「カリアゲには指導力がある」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:57.08ID:bbkLffi10
財務省や国税庁はこれまで朝鮮総連や北朝鮮関連企業を守ってきたが、ここに来て無理になったか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:02.95ID:KMC7j0ly0
ネトウヨ・ネトサポがスレに飛び付かないね?wあいつらは日本人ではないなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況