X



【社会】アダルトサイト料金請求詐欺 およそ200件、約9000万円詐取か 東京の無職ら逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 13:33:01.22ID:CAP_USER9
アダルトサイト料金請求詐欺 約9000万円詐取か

 アダルトサイトの利用料金が支払われていないなどとウソを言い、全国でおよそ9000万円をだまし取っていたとみられる詐欺グループの男2人が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、東京・荒川区の無職・斉藤祐武容疑者(31)ら2人で、20日、浜松市に住む会社員の男性(10代)に対し、「アダルトサイトに登録されており、料金が支払われていない」などとウソの電話をかけ、利用料の名目で現金をだまし取ろうとした疑いがもたれています。
 拠点としていた台東区内のマンションの一室からは、電話機60台のほか、およそ10万人分の名簿が見つかったということです。

 警視庁は、斉藤容疑者らのグループが、今年3月から全国でおよそ200件、9000万円をだまし取っていたとみて調べています。

TBS News
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3402999.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:29.22ID:itA75bVy0
電話機60台ってかなり大掛かりだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:27.68ID:eaMGtVJm0
タダで見れるのに態々此の手に釣られるなんてネット弱者だろうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:29.43ID://tFVrHq0
持ち主が長く放置してるサイトは危ないよな、仕込み放題になってるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:31.86ID:Ja3YXXB10
世の中、上には上が下には下がいるんだよな
ニートナマポ予備軍の俺でも騙されないことに騙される
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:41.08ID:x9GeRhqY0
こんだけ報道されてるのに馬鹿なやつが多いもんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:39.08ID:6lTfdb1eO
昔かかってきたな

色々くだらないこと言ってたが、「本当に債務があるなら、裁判所に
訴訟を起こしてくれ」と言ったら、それまでだった

こんなのに引っ掛かるのがいるんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:08.95ID:VRym6oEi0
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:37.81ID:HFEZxkQh0
主犯は出てこないんだよなあ
事務所で働いてるチンピラだけ捕まって、大半の利益を手にしてる主犯はスルー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:10.18ID:0b5D9JjL0
電話60台に名簿ってやーさんなりの本職絡んでて、捕まったのは捨て駒みたいなもんじゃないかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:37.39ID:HFEZxkQh0
>>12
時給800円のお勤め、お疲れっす
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:50.06ID:fttPbeLL0
なんでTBSだと本名出ないのー?



ねー?実名はー?通名じゃなく実名はー?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:52.29ID:/3EVPxms0
「もしもし、こちらXVIDEOSですが」  で結構釣れそうw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:14:27.25ID:Zs5gBUvF0
マイクロソフトセキュリティセンターが警告してくれるから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:15:32.01ID:fXEgKX7W0
いまだに引っ掛かる奴が居る事に驚くわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:17:20.41ID:H/1uOsJG0
いちいち電話かかって来てうざいからSAT突入させて全部殺せよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:09.54ID:WA14eooC0
無職に騙されるなんて
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:53:24.84ID:Oo/JEMCA0
>>32
電話かけてはないがOS再インストールはしたから半分引っ掛かったのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:54:45.67ID:UEd7NWNT0
未だに払う奴いるんか
youtubeなんかでこの手の業者をからかってる映像見ると、相手も相当頭悪そうだけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:50.26ID:R/7pv0sZ0
>>10
TVみない奴も増えとるから仕方ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:06.70ID:l5wwyP860
ピーーーってめちゃでかい音がして
ウィルスがっていう詐欺のやつ
めっちゃうざい
作ったやつ早く死ね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:41.09ID:Gra/TxtJ0
だいたいがブラウザ終了すれば止まるが
止め方知らないと焦るだろうな
タスクキルも難しいのあるし
再起動すりゃいいけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:03:10.31ID:YAQ+36tG0
>>39
またNHKのせいか!!
NHKのせいで民放を見る権利(自由)も奪われて、
さっさと銭ゲバトンキン死ね!って感じ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:04:17.41ID:uJZbvv1g0
5chのウイルスもいつまで野放しにしてるんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:31.11ID:DIyyO3Xb0
まだこんなのに引っかかる奴いるのかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:44.89ID:wFJXxnWz0
>>22
ならSIMだけで良かろう

しかしここまで稼いでも無職扱いかうける
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:29.61ID:DIyyO3Xb0
>>41
マイクロソフトエラーナンバー……
エロサイトにアクセスしたら出るやつだなw

>>42
普通に閉じようとすると消えないけど
あれ実は消すの簡単

真ん中に出てくる入力用ウインドウの×印(右上)を
ブラウザの右上の×印に重なるように移動する
そして素早く両方の×印をクリックして消すと
あっさり撃退完了

ブラウザを再起動するよか早いぜよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:24:13.05ID:Uw96Flyf0
とりあえず携帯電話会社と契約時に紙に大きな字で書いて、こういう詐欺があるって教えとけば少しは減るんでないか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:26:31.63ID:Nh67TAst0
架空請求は死刑でいいと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:45.91ID:lgJvDxhD0
   ∧_∧   
  <丶`∀´>_| 本人確認は別にいいニダ
  /   つ|口|
  しー-J |田|
         ̄
http://archive.today/YvcZk
>携帯電話不正利用防止法では、携帯電話が振り込め詐欺などの犯罪に使われるのを防ぐため、
>契約の際には、運転免許証などによる本人確認を義務づけています。

男が本人確認せずに携帯電話を7000台貸し出し詐欺利用 1億円近くの売り上げ 2016年2月
http://i.imgur.com/rwCjKxC.jpg
本人確認せず携帯SIMカード貸し、振り込め詐欺に利用で1億3千万円被害 2013年11月
http://archive.today/nFGJB
匿名性の高いネット掲示板で口座の売買 約110万円を売り上げ 2016年3月
http://i.imgur.com/KstEJFy.jpg
架空口座開設に悪用 自宅から約360通の健康保険証 2016年1月
http://i.imgur.com/1itqkel.jpg

警察官を名乗り高齢者からキャッシュカードを搾取 50万円引き出した男逮捕 2018年6月
http://i.imgur.com/SglmaI9.jpg
https://twitter.com/mg_lee8573
偽造カード40枚所持の疑いで女逮捕 350回以上使用し転売益500万円以上 2018年6月
http://i.imgur.com/9rMhugb.jpg
偽造学生証で得たAKB48のチケットを大量転売し120万円以上 男4人逮捕 2018年6月
http://i.imgur.com/9K3gEs9.jpg
http://i.imgur.com/oDtyjOI.jpg
弁護士を装ってウソの電話 高齢者から現金400万円をだまし取ろうとした疑い 見張り役ら逮捕 2018年5月
http://i.imgur.com/xopByig.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:56.36ID:AbNd21F60
これ会社の使い回し携帯なので誰宛ですかと聞く
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:53:45.97ID:CW1tXeE90
崔祐武容疑者
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:41.33ID:1KgZfJ0MO
電話機ってスマホやケータイじゃないよな?
60台もどう使いこなしてたんだろう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:26.18ID:RA5YTmGt0
ご登録おめでとうございます!って大きい文字で出てくるやつだろ
「払わなければ訴訟起こします」とかもチラつかせて

あんなんにいまだに騙されるアホいるの?
ああいうのって2000年代始めか中頃からあるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:19:01.79ID:7eSDa1LD0
名簿の中で引っかかったバカは法律の初歩の講義ぐらいは受けさせた方がいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:58.61ID:Uw96Flyf0
>>57
初めてネットとスマホに遭遇する中学生とか、世の中の動きから遅れまくってる老人が引っかかるだろうし
それ以外の中年だって下手な鉄砲数うちゃ当たるでカモがいる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:26.11ID:XYcz6Pdl0
>東京・荒川区の無職・斉藤祐武容疑者(31)ら2人

・・・もう一人も晒せよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:01:04.18ID:xjdr9yc40
アダルトサイトなんて行かないことが一番だよな。
危険地帯でしかないのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:06:57.34ID:9uucIvPP0
>>48
ありがとう
1ヶ月放置してたPCがやっと使えるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:22.76ID:2kVG+Oqi0
アダルト請求じゃないが
魚拓サイトにウイルス警報詐欺を仕込まれてた
タスクマネージャーでIE終わらせたが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:35:05.84ID:DWyGh/hW0
まだ騙される奴いるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:54.50ID:mcH7hBja0
昔、その手の電話が掛かってきたことがあって、思いっきりおちょこ食ってやった
最初は「料金が発生してるなんて知りませんでした」と下手に対応し
2度目は「支払いの都合がつかなくて」と言い訳
3度目は「このままでは警察沙汰か裁判所により差し押さえになりますよ」
と脅してきたので、そろそろいいかなと思い
「なにー、警察に裁判所だと。うるせーよ。薄らバカ。訴えたきゃ訴えれよ。」
「捕まるのはお前だろ。糞詐欺師野郎が」
「てめーのような青二才に騙されるほど落ちぶれちゃいねーよ。この薄らバカ」
と一喝したら二度と電話が来なくなった
バカをからかうのは痛快だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:25.51ID:jy0aSK/U0
俺が見るエロサイトは英語だから
何を言ってるのか解らないwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:17:39.97ID:6TgGj724O
 「アダルトサイト料金未納」 被害額は9000万円超か
(2018/06/22 17:19)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130167.html

3カ月で約9000万円をだまし取ったとみられています。「アダルトサイトの料金が未納」などと嘘の連絡で架空の支払いを求めていました。
斎藤祐武容疑者(31)と鈴木舞輝容疑者(27)は今月、静岡県の少年(18)にアダルトサイトの利用料金を請求する嘘の電話を掛け、現金をだまし取ろうとした疑いが持たれています。警視庁によりますと、斎藤容疑者らは「アダルトサイト
の利用料金が未納」などと書いたメールを大量に送り、問い合わせてきた人に対して架空の料金の支払いを求めていたということです。斎藤容疑者らのグループによる被害は今年3月以降、約9000万円に上るとみられています。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:19:03.20ID:1PqMqo290
全員殺処分でいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:21:19.46ID:MIVXvz1O0
どうやったら騙されるんだと思うけど
うちの親はおれおれ詐欺に3回ひっかかってるから笑えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:31:38.01ID:DAgblUJV0
>>50
同意しとく!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:32:07.69ID:MMmXOqBo0
こういうのは逆に反訴して
慰謝料賠償請求できないもんかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:32:48.58ID:unA0rhGA0
またトンキン詐欺か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:34:09.16ID:EIfhNtE/0
めっちゃ電話くるわ
くるたびにバカにしまくって電話切るけども
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:37:43.43ID:ztZZ+Eyc0
日本の男性ら よっぽど憎まれてるんだなぁ
詐欺額がスゴいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:40:08.92ID:FqEhQMW10
>>26
pornhubしか見てないんで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:41:57.90ID:oeKEYmi50
おとーさん本署勤めの警察官なんですけどー
って言ったら慌てて切りやがんの
ビビりが掛けてくんなよ つまんねーじゃねーかよー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:43:28.24ID:KFNlxeAd0
エロ画像クリックが契約同意のリンクになってたりするんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 06:05:32.61ID:O0Y2Tq+s0
3ヶ月で9千万か。

よっぽど誘拐とかより効率いいな。犯罪するなら詐欺系だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 06:27:17.21ID:b92pzGaC0
これから無職は無条件で逮捕すればこんな事件は起こらない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:41:26.19ID:x08M5SvJ0
>>70
解らないと相手も騙せない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:02.18ID:6PCB5ykL0
10万人の名簿の入手手段が肝心なところだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:34.44ID:1nE0+qdn0
2人逮捕ってことは、1人4500万円の賠償金か。
人生終わったな。w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:09.90ID:/uMAAcnW0
詐欺した額の倍を稼ぐまで務所から出さなければいいんだ。
1日1000円の日給でなwwwwwwwwww
稼いだ分は被害者に払う。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
9000万なら分かるな年月がwww
法律が甘いんだよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:00.88ID:mY7s/uQ20
>>91
江戸時代の無宿長脇差かよwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:17.05ID:CUqggv+W0
>>7
無知かもしれんが警察に相談したからゴミが捕まったんだからお手柄じゃね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 10:06:36.29ID:Ob2LTaZI0
昔この手の電話かけてきた馬鹿からかって遊んでたら
今からお前んち行くからとか言い出してワラタw
wktkして待ってても来なかったけどw
カスは何処まで行ってもカスだねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況