X



【紀州のドン・ファン】愛犬から覚醒剤検出されず ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:57.99ID:CAP_USER9
2018年6月22日 6時27分

紀州の”ドン・ファン”とも呼ばれた和歌山県の資産家が、急性覚醒剤中毒で死亡したことをめぐり、警察がその20日ほど前に突然死んだ愛犬を詳しく調べた結果、覚醒剤の成分は検出されなかったことが捜査関係者への取材で分かりました。
和歌山県田辺市の会社社長、野崎幸助さん(77)は先月24日、自宅で急性覚醒剤中毒で死亡し、警察は亡くなった経緯に不審な点があるとして容疑者を特定しないまま、殺人の疑いで捜査しています。

警察は、社長が亡くなる18日前の先月6日に、愛犬「イブ」が突然死んだことに注目し、埋葬されていた自宅の庭から掘り出し、覚醒剤の成分の有無などについて専門機関に依頼するなどして鑑定を行っていました。

その結果、「イブ」の血液だけでなく、臓器などからは覚醒剤の成分が検出されなかったことが、捜査関係者への取材で分かりました。

警察は、野崎社長に覚醒剤がいつ、どのように摂取されたのかが、詳しいいきさつの解明につながるとみています。

ただ、覚醒剤は、愛犬からも成分が検出されず、捜索した、自宅や会社などからも、見つかっていないということで、警察は引き続き慎重に調べを進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011490311000.html

★1が立った時間 2018/06/22(金) 07:33:14.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529637241/
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:28.58ID:Pgk64rQ90
覚醒剤じゃなくて農薬とかじゃないの?!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:45.47ID:XwWJDxh30
>>898
おうちにあった砒素を
子供が悪戯したって説があるな
まあ、あの親にして、だわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:27.63ID:XwWJDxh30
>>894
お金ないんじゃないの
蓋あけて見れば借金ばかり
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:31.63ID:5GZDUN690
これ複数犯じゃないの?
偏差値が70位ないと一人じゃムリだわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:33.93ID:XnMHAbIm0
>>899
いや、話の流れ的に従業員の着服とかに警察が嫌疑向けるならって話し
20代30代とかでしょ女性は40代だっけ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:50.14ID:5GZDUN690
犯人たちは自殺、事故説流したり、または他の人に容疑いくように
ここに必死に書き込みしてるような悪寒がする
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:53.80ID:UnySmzA30
シャブ!バイオレンス!SEX!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:33.22ID:XwWJDxh30
>>905
S夫人30
T家政婦30
足しても足りないのよねー
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:56.65ID:XnMHAbIm0
>>904
いわくつきの不動産の所有名義を持てそうだけどな
それで歌舞伎町に繰り出せるか知らないけど
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:07.66ID:uVduOcY70
>>905
強盗や誘拐は複数犯が多いけど、
毒殺の複数犯って、あまり聞いたことないんだよなあ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:57.55ID:cqay0Of60
従業員などの部外者が、ドンを殺害するために覚せい剤を選ぶというのはあり得ない
ドンがそれを飲んだとして苦しみだして、嫁や家政婦が異変に気づき救急搬送
胃洗浄で助かる可能性もあるわけで

ドンを殺すためなら、青酸カリ等必ず素早く死ぬ毒を使うだろう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:20.25ID:iO7b73Ph0
>>124
ヒント 朝日
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:15.13ID:XnMHAbIm0
>>911
毒殺って統計的に女性が多いのだっけ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:25.93ID:gRPbwE6n0
ドンが覚せい剤で死んだことは確かだし
家宅捜索で注射器や吸引道具やその他の覚せい剤使用に使うようなものは
一切見つかっていないのだから、ドンが日頃から覚せい剤をやっていて
しかもそれを使って最後に自殺したという説は無理があるな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:28.54ID:mPn0L2bq0
>>24
オレもそうだと思う
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:55.08ID:5GZDUN690
>>911
少なくとも協力者はいるよ、多分
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:02.29ID:XnMHAbIm0
>>915
それすら警察が発表してないから、本当のところはわからないのだけどな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:16.39ID:kVoRtZfP0
みんな犯人分かっていると思う

歯がゆいなあ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:38.35ID:rsLwSHbk0
>>907
犯人だったら不安感からそういう行動に出るかもしれんけど警察は見てないだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:17.30ID:CKMC+aFn0
>>898
ますみが保険金詐欺のプロと?
保険金殺人のプロでしょ。
母親の不可解な死・従業員の不可解な死な死・旦那はヒ素が検出されたけど障害者で生きてる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:45.74ID:y0kwTcaY0
全然報道してた事と違うじゃねーか
マスゴミはフェイクニュースばかり流すなよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:50.90ID:bb3DyzjI0
あれ
犬から覚せい剤検出されたんじゃなかったの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:04.74ID:XwWJDxh30
>>917
んだねー
ちかぢか容疑者逮捕あるかも

信じて眠るわ
イブちゃん 冥福を
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:53.91ID:XwWJDxh30
>>926
それよりまえだけどトリカブトのおっちゃんがおったし
風邪薬大量投与の八木茂もおったげな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:15.19ID:JHGEp+l00
もういよいよこれ自死か事故なんじゃない?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:25.58ID:DKaL4bBd0
グッディの元警吉川さん
最初「犬から覚せい剤が出れば殺人の可能性が高い」(`・ω・´)
現在「犬から覚せい剤が出なくても殺人の可能性が高い」(`・ω・´)
田宮さんも真っ青な推理だぞw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:08.98ID:NnIvkJuT0
あほくさ!!!!!

まだやってるんだ????


何度も書くよ
これは新妻に対する嫉妬妬み嫌がらせによる親族の計らい事
親族が新妻に遺産をよこしたくないだけのバカ騒ぎ
紀州のドンファンはもとから4000人の愛人とやってる
ということはみずから覚醒剤で死んじゃったアホなオッサンてこと


ドラマの見過ぎ
しょせん不祥事が多い和歌山県警

いまどき、家政婦や妻が旦那を殺すわけない
特に美人はやらない
もともと恵まれてるから

あとちょっとで
あと数年で死ぬオッサンを早まらせて殺すほど
世の中ドラマみたいな展開はない
何度も書いてるんだけどね
みんな家政婦や奥さんがやったと決めつけて馬鹿ばっかし

オッサンが自分で覚せい剤やってて勝手に死んだ
それだけ

とんだ茶番

和歌山ってバカばっかりなんだね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:50.29ID:PDAdVnoS0
新妻お手伝いさんの歴史的大勝利
までアディッショナルタイム24時間経過
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:11.87ID:JHGEp+l00
だいたい犬調べた経緯てジジイが死に方がオカシイ!って家政婦に八つ当たりしたからって事でしょ?
和歌山県警もおまえらもアホやなぁ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:22.77ID:4JtiGx640
>>269
金貸し乙
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:37.66ID:87Yr9R4E0
探偵ごっこしてた無職どもwwwwwwwwwwwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:40.92ID:5GZDUN690
余程バカでない限り同じ殺しかたはしないよな。覚醒剤みたいな高いものを動物に使うとのはもったいないし
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:11.92ID:cEZ//yal0
>>930
計らい事ってあんたwww

謀と間違えた?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:09.52ID:+tOd69FC0
検察が必死過ぎw
これで自殺だったらメンツ丸つぶれ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:34.81ID:mPn0L2bq0
>>925
規制線張られたんじゃないかとおもう
誘拐犯の車は白のカローラで報道し、犯人上がったらラングレーって事もある

犯人の逃走を止める為だと思う
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:58.81ID:NnIvkJuT0
だいたい家政婦は30年間つとめてた
その間に殺そうと思えばできたけど、やらない
やるわけがない
まともだから

まともじゃないのは和歌山県警

はずかしいね和歌山県警
今どんな気持ちだろう
奥さんを見張ってあとつけまわした警察官

とんだ茶番劇だったね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:15.55ID:8VSXIt7x0
>>930
後数年で死んだかもしれないけど、その前に離婚して違う女性に行こうとしてたわけよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:40.70ID:Ao8VSA4B0
犯人が犬も殺したと思ったわけ?
あほかと…
犬殺すメリットなんかねーわ

ヒ素や劇薬とか尚更ねーよ
用意するの大変なだけ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:14.81ID:5GZDUN690
大学でてきちんとした仕事につき、ウソもつかないナチュラル美人でちゃんと家事や介護してたらこんなに疑われなかっただろうな・・
キャラクターで損してる部分はあるね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:20.45ID:h7PwHdvD0
嫁大勝利とか、胸熱w
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:25.35ID:QGDmycID0
急にどうした?
いろんな見解があってもいいのでは
警察じゃないのだから
所詮憶測の域は出ないんだし
必死すぎにみえる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:57.50ID:NnIvkJuT0
にしても奥さん優しいなぁ

これだけ疑われてイヴちゃんを早く返してくださいって・・・・

東京から奥さんと家政婦さん、そして奥さんのご家族と家政婦のご家族の皆さんを応援してる

和歌山県警 だっさーw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:18.68ID:JHGEp+l00
ワシはポンプで突いたり、ガラパイコロコロしたり、そんなまどろっこしい事せえへんのや。
そのままポーンとビールに混ぜて飲むんや!

みたいな、 こういう突拍子も無い発想しそう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:27.95ID:BS1qw+fG0
>>17
老衰ならワンファンがドンファンの体を掻きむしって暴れたりせんわなあ。
シャブ以外の何かをつこたんやろなあ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:29.36ID:PDAdVnoS0
迷宮入り 平成最後の大疑惑
無能警察の敗北 完全犯罪か
映画化決定だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:41.62ID:NnIvkJuT0
>>941
ないない

あとさデヴィ夫人も嫉妬で奥さんを悪者に仕立ててるよねあのBBA
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:32.05ID:U9bhDzOm0
>>930
嫁は美人じゃない。終わり。

とんだ詐欺キャプチャもいいとこだろ
動画見てみろよ
きたねーケツ晒してよ
素人企画モノでも平均点以下のブス
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:12.29ID:kVoRtZfP0
犯人必死なスレww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:27.76ID:K7E07To30
聞かれてもなのにあちこちで俺は覚せい剤はやらん!とかゲロりすぎw
恨みを買うシノギで金満なのとキメ方が経口とか変態だったから混迷してるだけで
ポン中じじいODだろこれ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:03.60ID:mPn0L2bq0
>>948
だね。覚せい剤ではないって事だとしたら違う薬物の可能性もあるし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:03.68ID:NnIvkJuT0
無能警察の敗北だよ

完全犯罪ではなくオッサンが自業自得で勝手に覚醒剤やって死んだ
金持ちに覚醒剤はつきものなんだよ
大迷惑なオッサンだな
しかも家政婦疑うとか

次の転生でオッサンは警備員かガードマンでもやってろ

自分は絶対長年勤めてくれてる家政婦をうたがったりしない


リンカーンを見習え無能ども&オッサン
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:18.24ID:8ko+Xfu90
>>940
30年来の付き合いがあるだけで30年家政婦やってたわけじゃないんじゃ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:34.93ID:BS1qw+fG0
>>938
自殺はありえんわ。新しい愛人と
結婚しようってジジイが自殺する
メリットが無い。自殺するとしても
シャブは使わんやろ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:19.24ID:mPn0L2bq0
多分、ここに従業員がいるね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:28.84ID:BS1qw+fG0
>>958
犬にとっては毒物のネギなどを食わせたのかもな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:03.52ID:NnIvkJuT0
自殺じゃないよ

覚醒剤やってエッチな事してたエロジジィが勝手に昇天しただけ

覚醒剤はエロ覚醒して、とんでもなく気持ちいいからね
何度も何度もイクらしいよ
やったことないけどさ
みんなその誘惑に負けるらしい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:18.85ID:Ay69Ro7Y0
まーこれで捜査はふりだしや
むしろマイナススタート!!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:21.25ID:AXpXcl2B0
>>929
覚せい剤が出なければ殺人の可能性が高いと言って皆ポカーンだったな
出ればじゃなかったのかよと
そのあと出なくてもと言い方変えてたけどそれでもな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:23.32ID:4JtiGx640
あの死にかけのヨボヨボジジイが最後に嫁抱いたろうと覚醒剤を手に入れたはいいものの使い方を知らずに飲んじゃったってオチだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:51.35ID:RDRlbr7T0
>>955
そんな気がしてきた。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:37.85ID:5l4t1lhc0
犯人はデビ夫人!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:40.24ID:HnjuAQUT0
友達や親にも知らせず一攫千金目当てで入籍したのに、鼻垂らしたジイサンとの結婚どころかAVはバレるなんてね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:27.35ID:NnIvkJuT0
身体が痛くて覚醒剤飲んで、まぎらわしたかったのかもしれない

あわれな可哀そうなオッサンだな

どんなに金持ちでも病気には勝てず覚醒剤で紛らわそうとした
そして失敗した

注射ではなく ヤクを飲むのもあるから

睡眠薬とまざって死んだのかな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:49.94ID:BS1qw+fG0
>>955
従業員乙!
もしもの時のことを考えてたんだろ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:58.00ID:gdets4eE0
「紀州のドンファン」野崎幸助氏 家政婦の元・夫は山口組系幹部1
https://www.youtube.com/watch?v=SJOvXXYthww
結構最初の方に事情聴取されてた

覚醒剤取締法で捕まったやつは 又やる 又犯罪逮捕者も又やる

この可能性は素人が初犯で行う可能性より遙かに多いと言うこと
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:11.11ID:Me4s4YO70
覚せい剤やってるやつが知り合いに俺覚せい剤やってるとは言わないだろうし
迷宮入りかこれ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:18.81ID:BS1qw+fG0
>>949
必死っすなあ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:34.93ID:cf/Cxo8B0
安定の和歌山県警だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:46.06ID:cEZ//yal0
謀←読める?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:16.10ID:8VSXIt7x0
>>965
それだったら座って死ぬと言うことがないんだって。
でも死因は急性覚醒剤中毒死。
誰かが飲ませ抱き起こし座らせた可能性。だから犯人は覚醒剤中毒死の事をよく把握しておらず自然死を装って座らされたのでは?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:16.80ID:5GZDUN690
聖路加にいってるのに毒物自らのむわけない、飲まされたんだ身近な人から
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:55.23ID:vdlSTD3E0
>>981
それは思い込み。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:17.97ID:WSKPhyQu0
22歳の妻がインドネシアから取り寄せて会社に届いたものって
チョコレートでは?
犬にとっては毒性となる物質「テオプロミン」の含有量の多い
チョコレートがインドネシアにあるのでは、、、
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:30.01ID:NnIvkJuT0
不祥事ばかりおこす和歌山県警

とんだ茶番劇

さっさとドンファンが覚醒剤を入手して勝手に死んだと認めろ

ドラマ見過ぎ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:07.78ID:vdlSTD3E0
さっちゃんは、人を殺せるような肛門じゃない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:25.81ID:vu+kTKH+O
殺人の立証は困難だな。
もっと早くに会社の従業員とかも調べるべきだった。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:38.08ID:BS1qw+fG0
>>976
結局犯人の勝ちかよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:11.60ID:UtcFYqiY0
妻は確か口数も少なくて前に出てこないタイプと家政婦とかが言ってたな
これが前に出たがり目立ちたがりの性格なら、
容疑が晴れたら「疑われた美人妻」とか言ってテレビに出まくるんだろうな
とりあえずサンデージャポンは確実だろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:35.30ID:AXpXcl2B0
>>980
自然死装うなら服着せるだろ
ないと言っても同じ量飲んだ前例どれだけあるんだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:47.23ID:gdets4eE0
この可能性がある 少し覚醒剤らしき物がでたが証拠として採用するレベルには
ならず 却下された 結果 出ずとなった 罠かもしれないけどな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:07.80ID:pf/5NrNz0
狂ったように老衰したことになるな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:17.15ID:4JtiGx640
「キメセク最高っすよ!女も昇天しまくりっすよ!」ってのを聞いた色ボケジジイが最後に一度やってやろうと思い立ったは良いものの使い方を知らずに飲んじゃった説が一番妥当だろ

裸になってたのも合理的だし
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:21.23ID:KHpgfexJ0
まあ、心筋梗塞みたいなんで死んだんだろう。
そして、社長も急に具合が悪くなって
以前の彼女が置いていった覚せい剤と薬を間違えて飲んだだけだろ。

もう1つは、ビールが瓶ビールだったので
誰かが嫁に嫌がらせしようとして、蓋を開けて混入させ、また蓋を閉めたんだろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:30.73ID:kH63Rqsh0
従業員も偽装されないように気を付けなΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:43:49.93ID:gdets4eE0
>>994
> まあ、心筋梗塞みたいなんで死んだんだろう。
> そして、社長も急に具合が悪くなって
> 以前の彼女が置いていった覚せい剤と薬を間違えて飲んだだけだろ。
>
> もう1つは、ビールが瓶ビールだったので
> 誰かが嫁に嫌がらせしようとして、蓋を開けて混入させ、また蓋を閉めたんだろう。

なら誰でものむ危険性がある デメリットないのか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:01.39ID:mPn0L2bq0
>>50
従業員かバックの怖い人やホストなんじゃない?
でないとそんな書き込みしないと思う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:45:05.49ID:4JtiGx640
>>996
だから自分で手に入れたんだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:20.08ID:lA7D1SDB0
1000なら沖縄超楽しい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況