X



【メンヘル】警官による黒人殺害で米黒人社会のメンタルヘルス悪化、医学研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/22(金) 21:19:09.88ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179615

警官による黒人殺害で米黒人社会のメンタルヘルス悪化、医学研究
2018年6月22日 19:02 
発信地:パリ/フランス [ 米国 北米 ]

【6月22日 AFP】米国で武器を持っていない黒人が警察に殺害される事例が人種比較で極端に多いことが、アフリカ系米国人の精神的な健康(メンタルヘルス)をむしばんでいるとの研究結果を22日、米大医学チームが報告した。

 英医学誌ランセット(The Lancet)に掲載された論文によると、黒人が警官に殺害される事件が相次ぐ原因として、根強い人種差別の表れだとの指摘がかねてあるが、ほとんどのアフリカ系米国人は実際にそのように認識しているという。

「警察が武器を所持していないアフリカ系米国人を殺害すると、メンタルヘルスへの副次的な悪影響がアフリカ系米国人社会全体に波及することが分かった」と、論文の上級執筆者でマサチューセッツ総合病院(Massachusetts General Hospital)とハーバード大学医学大学院(Harvard Medical School)に在籍するアレキサンダー・サイ(Alexander Tsai)准教授(精神医学)はAFPに説明した。


 研究結果では、黒人が警官に殺害された事件の影響が、被害者の身近な友人や家族の範囲を超えて広がっていることが確認されたとして、「有意な発見だ」とサイ准教授は述べている。

 警察に殺害されたアフリカ系米国人の人数は、報道機関や研究者によって数字にばらつきはあるものの、2014年以降は毎年およそ300人に上り、うち約25%は武器を所持していなかったとされる。研究チームによれば、この期間に警察が殺害した黒人の数は、白人の約3倍で、武器を持っていなかった事例に限定すると5倍近くも多かった。

 警察による黒人殺害が広範なアフリカ系米国人社会に精神的な悪影響を及ぼしていることを確かめるため、研究チームでは、2013〜15年に全米10万人の成人アフリカ系米国人を対象に直近30日間のうちストレスやうつ、情緒障害がみられた日数を聞いた電話調査結果と、警察による殺害事例を州ごとにまとめたデータベース「マッピング・ポリス・バイオレンス(Mapping Police Violence)」の記録を比較した。

 統計分析を行ったところ、電話調査前90日以内にアフリカ系米国人が警察に殺害されていた場合、精神的な健康状態の悪い日が多くなるという強い相関がみられた。この「波及効果」は、電話調査の回答者が居住する州内や近隣州で直前の30〜60日以内に警察によるアフリカ系米国人殺害が起きた場合に最も強く表れた。(c)AFP/Marlowe HOOD
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:23.90ID:hBF8YeYe0
猛牛みたいに暴れるからねえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:44.63ID:DoRG90WC0
襲いかかってきたので警告したが止まらないので撃った

ただそれだけの話なんだけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:53.98ID:Exc7zaDO0
アメリカで黒人より立場の低い日本人としては、どう反応すべきか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:54.71ID:byrcL34p0
白人も悪いっちゃ悪いんだが、黒人もちょっと過剰反応しすぎて泥沼化してるだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:11.57ID:bqV1wQO+0
全米ライフル協会「黒人青年がガンを持っていれば警官を射殺して身を守れたはずだ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:19.28ID:CBfUw/e40
恨むなら同胞黒人を恨めよ
犯罪率高いのは事実だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:24.32ID:uN/lA6xm0
小林よしのり

「靖国参拝をしてきた。ネトウヨら馬鹿が多すぎて、
『戦争論』の誤読がまかり通ってしまった事を英霊に報告しに行った」

いくつか参拝の理由があるが、一つにはアメリカが日本を裏切って、
北朝鮮の核保有を事実上、認めたと、わしは判断したからだ。

これから北東アジアの覇権勢力地図が大きく変化し、日本はますます不利な立場に追い込まれる。
なのに米朝会談の結果、安倍政権の支持率が上がったというから、国民も阿呆というしかない。
この状況を英霊に報告し、戦いの覚悟を固めねばならない。


現在のシリーズが終わったら、
この『戦争 論』の検証シリーズを始めようと思う。
ネトウヨら馬鹿が多すぎて、誤読がまかり通ってしまった。

『戦争 論』を一章づつ検証して、その際、馬鹿を名指しで書きながら、
徹底的に粉砕しなければならないと考えている。
そのことも英霊に報告しに行った。
『戦争 論』は 今年も重版された。

現在のエセ保守・従米保守・ネトウヨらではない、
新たな愛国者を掘り起こさなければならない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:42.39ID:vIxtt1Am0
映画やドラマじゃ警官って黒人ばっかなのに
おかしいなあ
エリートや金持ちも黒人多いけどあれ嘘なんだよなw
白人と黒人家庭の中央値の貧富の差って拡大し続けてるんだもん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:32.63ID:G2fBzRXn0
ぶっちゃけ黒人ってだけでちょっとしたことで撃れるリスクが跳ね上がるもんな
携帯も銃と勘違いされて射殺されるしそら病むんじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:13.20ID:FfV/szyj0
武装すりゃいいじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:34:31.84ID:8u1OTgfS0
黒人は暴れるからしゃーない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:55.40ID:yFHj3teV0
やっぱり身体が大きいから怖いんじゃないかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:13.74ID:yFHj3teV0
なぜアジア人が脅威ではないのか・・
やっぱりどうしても小さいからじゃないだろうか・・
フットボールでもアジア人とかいないよね・・
結局のところ吹っ飛ばされるだろうからでしょう・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:27.60ID:WkHe84MJ0
>>1
>警察に殺害されたアフリカ系米国人の人数は、報道機関や研究者によって数字にばらつきはあるものの、2014年以降は毎年およそ300人に上り、うち約25%は武器を所持していなかったとされる。


さらっと書かれてるけど恐ろしい話だな・・・
黒人だけでも警察官に毎年300人も殺されてるとか
日本なんて命の危機に晒された警察官が犯人を一人射殺しただけで大騒ぎなのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:26.58ID:yFHj3teV0
まあなんか立派な身体能力とボディを与えられたから、当然マイナス面があるのかもね
東洋人なんて9cmで頑張っているんだから。みんな色々とマイナスとプラスがあるんだよ・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:34.89ID:G2fBzRXn0
>>16
白人も暴れるやつは暴れるだろ

黒人だけいつもなんでございますかご主人様って対応しなきゃならんのかって言ってたような
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:19.36ID:byrcL34p0
>>18
銃持ってたら体の大きさはあまり関係無いだろ。
犯罪率の差もあると思うわ。貧困層が多いのが一番の原因なんじゃないかと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:32.23ID:BHaDp2h20
イメージが悪いだけなら是正する必要もあるだろうけど統計的に黒人の方がヤバイからな
警戒レベルを上げざるを得ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:34.54ID:oeCPYJCa0
おれみたいな黄色ジャップでも
アメリカやカナダに居るだけでストレスで
心拍数上がるし、血圧も上がるは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:27.46ID:yFHj3teV0
生まれつき体型が良いからなんじゃない?
やっぱり迫力が違うでしょう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:49.37ID:dREkqdxc0
もし自分が黒人だったら、アメリカで暮らすのはできるだけ避けるわ
なんもできないんだもん。ただ撃ち殺されるだけ
本当に恐ろしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:01.86ID:lmlp4UbK0
人の事は言えないねー
日本人はいま在日朝鮮人と言う悪魔と戦ってるんだから

白人が奴隷として連れてきた黒人と
自国で悪さをして逃げてきた在日を匿った日本人

似ても似つかないけどねー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:00.24ID:aGdu+YGc0
土人がメンタルヘルスwww笑止千万へそが茶を沸かすわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:15:35.44ID:pl0Re4X00
黒人うるせー差別ぐらいでガタガタ騒ぐな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:25.35ID:pl0Re4X00
丸腰なら黒人には勝てないんだから
銃で撃たれて当たり前
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:40:41.35ID:69nVZ7dc0
結局、黒人って何ら社会に貢献せず犯罪ばっかやって
挙句、撃ち殺されたら差別だPTSDだと

多民族共生なんて最も先進して経済に余裕のある米国でも絵に描いた餅だったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:32:59.87ID:cNiuaj4L0
黒人さんへ
アメリカでデカイ顔するのは簡単。子供作りまくって有権者の数で圧倒すれば
アメリカは黒人のための国になる。良い国になるかは別問題だけどね。w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 02:00:58.98ID:4RpWqoH70
武器を持ってない白人が、黒人犯罪者に殺されることも比較対象にしないと公平とは言えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況