X



【調査】「手取り給料が高い国ランキング」 アジアTOPは韓国、日本は何位?/OECD、米金融情報サイト調査 ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 01:43:29.26ID:CAP_USER9
◆「手取り給料が高い国ランキング」アジアTOPは韓国、日本は何位?/OECD、米金融情報サイト調査

所得の平均値と各種税金、健康保険、年金拠出などを比較した「純賃金が高い国ランキング」で、日本は8位になった。
米英とともにトップ10入りを果たしているが、アジア圏の首位は韓国だ。トップ3はスイス、ルクセンブルク、アイスランドと、生活水準の高い国が占めた。
ランキングは米金融情報サイト「ハウマッチ・ネット」 が、経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国のデータ(2017年)を参照に作成した。

■純賃金の高い10カ国と純賃金

10位 米国 3.9万ドル
9位 ノルウェー 4.1万ドル
8位 日本 4.1万ドル
7位 英国 4.2万ドル
6位 オーストラリア 4.2万ドル
5位 オランダ 4.4万ドル
4位 韓国 4.5万ドル
3位 アイスランド 4.5万ドル
2位 ルクセンブルク 4.7万ドル
1位 スイス 5.9万ドル

■平均所得は日米英と同水準だが、税率が非常に低い韓国

賃金が高い国でも税金が高ければ、手元に残るお金は少なくなる。
生活する者にとっては、高賃金+低税率というシステムが確立した国が理想的だろう。
スイスはこの黄金の方程式に当てはまる。
OECDによると、平均年間賃金収入は7万ドルと35カ国中最も高く、所得税は10.7%、社会保障負担は6.2%と非常に低い。
ルクセンブルク、アイスランド、ドイツは税率の合計(所得税+社会保障負担)がそれぞれ29.1%、28.7%、39.9%と高めだが、年間所得平均も6万ドルを超えている。 ※国税庁のデータによると、日本人の平成28年分平均給与は421.6万円。

OECDによると日本の平均年間賃金収入は5.3万ドル、英国は5.4万ドル、米国は5.3万ドル。税率もそれぞれ22.3%、23.4%、26.0%と似たような水準だ。
韓国の平均の年間賃金収入では5.3万ドルと大差ないが、税率は14.5%と7%のチリ、11.2%のメキシコに次いで低い。
そのためアジア圏では純賃金がNo.1 だ。
トップ10入りした国はいずれも、3.2万ドルというOCED加盟国の純賃金平均を上回っている。

■米国、税金への不満は年々減少?

ベルギーの税金と所得の比率には驚かされる。
所得平均は5.9万ドルだが、所得税26.5%、社会保障負担14.0%が差し引かれるため、手取りは3.5万ドルにも満たない。
またチリやメキシコのように税金が低くても、所得が非常に低い国もある。
チリの平均の年間賃金収入は2.3万ドル、メキシコは1.3万ドルしかない。
こうした数字はあくまで平均値を基準にしたもので、各国で所得によって税率は変わる。
例えば日本では高所得層ほど所得税の負担が大きくなる累進課税形式を採用しており、現在(2018年6月17日)の最高所得税率は45%。
給与所得控除や基礎控除を見直し、フリーランサーなど個人事業主を減税する税制改革も実施された。

■子持ちの非共働き家庭が最も優遇される?

税率は独身か所帯持ちかにも左右される。
国によって税率は異なるが、一般的に賃金税 (所得だけではなく事業や不動産などによる所得にもかかる税金)が最も低いのは、控除や補助金で優遇される子持ち世帯だ。
OECD加盟国の賃金税平均は、2人の子どもがいる非共働き家庭の場合26.1% だが、独身者の平均は35.9%である。

日本は独身者が32.6%と平均より低いが、2人の子どもがいる非共働き家庭は27.4%と平均より若干高い。
米国はそれぞれ31.7%、20.8%だ。
その差は ルクセンブルクとポーランドでは20%以上、ベルギーやドイツ、カナダなど7カ国では15%開く。
しかし韓国やギリシャではわずか3%以下、チリやメキシコでは変わらない。

2018/06/20 ZUU online
https://zuuonline.com/archives/186089

■前スレ(1が立った日時:2018/06/22(金) 15:29:15.26)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529658686/

※続きます
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:25:51.39ID:1YQ0WTD20
>>809
そして、中国は3つの意味で破綻する。
1. アメリカによる非常に高い関税
2. より人件費の安い東南アジアへのシフト
3. 中国のこれまでの外国企業への酷いやり方への反動(チャイナ・リスク)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:26:01.83ID:/2hhNz+K0
>>807
月収30〜35万くらいの間だが、
税金で7万前後引かれてるわ。

手取りが30万超えるのは、
手当とかで月収40万を超えたときだけだな。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:27:28.68ID:LAsybIly0
>>817
婚姻率も向こうは低いよ
収入が多く税金が少なく物価が安く婚姻率が低い
婚姻率が低いのは女が厳しいからだけど
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:27:38.26ID:45oYlj/y0
>>750




*
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:30:23.72ID:bp2GkreV0
>>821
他の先進国と比べて日本の税金はどうなの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:32:37.10ID:T3WpObuH0
>>788
なんか分かりづらいので修正
a/1と a+b/1+bの違い 1は額面aは労働者社保負担10% bは雇用者負担社保10%
分母調整後の社保負担率はそれぞれ10% 17%
税率25%負担後の合計負担率はそれぞれ32.5% 37.25%
単純計算40%より確かに落ちるが後者の方が正しい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:32:41.32ID:QmFW11lX0
>>816
健康保険税って名前の自治体あるよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:12.89ID:QHJk7rlH0
こんなになっても日本はアジア一とか
幻想を抱き続けるんだから
痴呆老人と同じだな
日本は滅びる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:17.42ID:TuBbxT2W0
>>705
それは詭弁でじつは行政の怠慢でゴミの処理をしたくないからだと思う
世界中でゴミ箱がない国なんて日本ぐらい
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:36.28ID:rOHmV1UJ0
もう優秀な韓国の人は日本にこないな
優秀な人は韓国で高給で働く

余ったあまり優秀でない人たちが日本にくる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:35:49.10ID:03BuSVpr0
>>807
税率の高い国は公共の教育費や介護費用の負担がない
自分の財布から出している子供の保育・教育費や年寄りの老人ホーム代も
税金だと考えると、日本は自分が感じているよりもっとすごい高税率
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:36:17.21ID:TuBbxT2W0
>>708
汚くて貧しく民度が低い国ジャップだから移住できない
可処分所得が600万あるがそれでもスイスでは貧困層だよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:36:29.33ID:QHJk7rlH0
>>831
そういう二線級人材を見て
日本人は韓国人より優秀だと勘違いしてるわけだ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:59.82ID:UBulgmeC0
>>1
で、物価や消費税、賃貸料、交通費、教育費などが高いのは?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:39:43.99ID:VdZP2NOt0
十年前は日本の賃金の三分の一だったのに、
凄い経済成長したんだな
これで危機感持たないネトウヨは、
愛国者でなく、ただの無能の阿Q
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:40:29.90ID:/2hhNz+K0
>>838
ぱよくの頭の悪さは留まるところを知らない。
お前の給与が低いのは、お前が無能だからでしょ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:40:43.93ID:6xhKxRFA0
>>838
このデータをそのまま信じるなら
アメリカよりも豊かで世界で8番目に豊かだから何の危機感もいらないと思うけどw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:42:10.82ID:6xhKxRFA0
つーかこのデータそのままだと人口一千万越えてる国で韓国が世界一豊かにになるじゃんwww

ありえねーだろ普通に考えて頭おかしすぎるわw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:42:39.98ID:TuBbxT2W0
安倍の褒め殺し作戦「美しい日本」で多くのネトウヨが騙され
バカウヨが大量に生産されて日本は安倍の思惑通りに見事に崩落

日本の崩壊ぶりが見えないやつは盲目

まず日本は汚い、日本がきれいなんていうのは愚かな妄想

掃除がされてない、行き届いてない

日本特有のスパルタンに「いらっしゃいませ」と大声で喚かせる
社員の精神教育だが、それにより社員はゆとりがなくコンビニやファミレスなど
掃除はしてるものの見えるところだけで、よく見えない隅や窓枠サッシには
とんでもない垢やゴミやホコリが蓄積されているのが日本の標準
こんな汚い国は世界でも稀だよ

ところがスイスなんかはいかにもドイツ語民族らしく
隅まできっちりと掃除されて磨かれて手入れされている
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:43:21.17ID:T3WpObuH0
>>788
所得税は日本が6% 韓国が5%
社保は日本が25% 韓国が16%
コストが日本6万1千ドル韓国が5万8千ドル
結果雇用者手取り日本が4万2千 韓国が4万5千
つまりこれが>1の数字か
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:55.54ID:bjQQrmNJ0
ここ見ると芸能と歴史だけじゃなくて、経済でも中韓がマウント取る為に印象操作してるのがよく分かるね。
景気は気分だから、大事な話だと思う。
そうかって日本万歳ばかりの人も信用できないから、信頼できるデータの入り口の紹介が一番。
その次が解り易い、嘘のない説明かな…。
ありがとう。一緒に勉強してくんでよろしく頼むわ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:49:00.49ID:eWEBB5Cl0
最近韓国が日本に謝罪賠償攻撃減ってるなと思ったら
日本と違って心身共に豊かになってたからかw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:30.73ID:1YQ0WTD20
どっちにしろ、どうやら、グローバル化すれば、非資源国が貧するらしい。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:22.92ID:U0SGeRrv0
最近目が覚めてきた俺は手取り4.1万ドルは夢のまた夢だろと本音を言っとく
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:09.64ID:7RX/WO8b0
>>531
サムスンなんて完全に外資だけどな
開発すらも殆ど外国人でひしめき合ってて朝鮮人なんて極僅か
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:12.32ID:TuBbxT2W0
90年代までは日本人は
ちゃんと日本は汚く遅れた国という自覚を持っていた

それが安倍にまんまと騙されて、
日本美しい、日本素晴らしい、日本すごい・・・という
全く逆の何の根拠もない妄想ネトウヨで占められてしまったことで
努力を怠り、さらに汚く遅れた国になって、その間に韓国や台湾
中国が日本を追い越してる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:35.42ID:T3WpObuH0
>>788
ただこの数字は購買力平価だからな とっくに香港、台湾には抜かれてた数字
国内消費力のPPPじゃない、海外に行った場合の消費力なら、もう少し僅差だろう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:42.79ID:928F/LzH0
もう数年前の時点で大卒初任給で韓国に負けてたんだよね
そのニュースに「韓国は数え方が違うから」などと負け惜しみしてたネトウヨばかりだったけど、実際ボロ負けなんだわな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:45.28ID:Jp1RUmr00
>>546
歴代大統領がことごとく逮捕とか、大企業幹部の何とか姫とかそんな話題に事欠かない国もあるよね。
他人の国を貶すよりも自分の国を良くする努力をした方が良いぞ。

まあブーメランではあるけどねwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:08.24ID:7RX/WO8b0
これ、サムスンみたいな超外資企業みたいなところを単純に頭割りした計算だろ
殆の大卒にまともな就職口すらない国で朝鮮人だけの手取りをきっちりみたら絶対にこんな数字にはならない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:23.32ID:iDhzhIvd0
20年前、社会主義国だったような東欧の小国がIT分野で経済発展して、日本に観光に来て食べ物や物価が安いと買い物するまでになった

日本は貧困化して半額弁当の壮絶な争奪戦繰り広げるぐらい、没落した


みなさん経団連のポチである自民党の経済政策をどう思いますかw?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:37.83ID:TuBbxT2W0
>>853
日本のものは全てダメダメ
ここがだめだよ日本人とやっていたのが90年代

実際、日本は何もかもダメダメで世界標準ハズレの
トンチンカンで汚い遅れた国だったが
いまでもなにも変わらないどころかさらに汚く遅れて
トンチンカンな世界標準ハズレなのに
なぜか日本素晴らしい日本すごい妄想が蔓延しているぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:01.57ID:1YQ0WTD20
>>852
安倍のせいじゃなく、マスコミが勝手にやってるだけだよ。
多分、視聴率が高くなるんだろう。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:05.05ID:/2hhNz+K0
>>855
負け惜しみのクズぱよくの妄想が酷いですねえ。
今、チョン国の新卒がどういった状況なのか、
現実が見えない頭のクッソ悪いクズぱよくには理解できないでしょうね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:28.76ID:6xhKxRFA0
>>858
世界で八番目の豊かさがあるみたいだから経団連には感謝しかありませんw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:50.23ID:928F/LzH0
>>406
日本は時給300円で年間休日数が10日未満だってバレちゃったもんな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:16.35ID:iDhzhIvd0
ここが凄い日本のモノづくり(笑)

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け


日本スゴイですね〜ってテレビでプロパガンダ放送しても現実はこれ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:32.93ID:1YQ0WTD20
>>859
ダメダメ言い過ぎると、財布の紐がかたくなって不景気になるとマスコミは考えた
のかも知れない。スポンサー収入を増やすために景気を上げたいから。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:43.90ID:eWEBB5Cl0
これでも韓国に抜かれた安倍政権を支持してるだんからお察し
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:49.73ID:7RX/WO8b0
>>855
運良く就職できた極一部のエリートだけの数字
そもそも大卒でまともな企業に就職出来ない
受け口がチキン屋しかないって騒がれてたろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:01:04.68ID:4h4fqkbZ0
じゃあ何で韓国人はアメリカに移民する人が多いの?
何で韓国人は日本に就職しにくるの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:01:31.98ID:928F/LzH0
韓国人観光客が日本で豪遊して、それを貧しい日本人が指をくわえて眺めてるのが今の現実だもんな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:55.47ID:928F/LzH0
日本じゃ年収200万円未満のワーキングプアが1000万人以上、そりゃネットは負け惜しみばかりになって当然だろうね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:41.93ID:POfEEhXH0
国会議員の給料ならトップじゃないの?

同じ話を延々繰り返すだけだし、出勤日に18連休しても解雇にならんし。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:48.97ID:LO+0RcVXO
低所得なのに結婚してるのが多いのもまた日本人
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:49.00ID:7RX/WO8b0
>>869
数字いじって都合のいいところだけ際立たせた似非指標見せてるだけ
国内では「ヘル朝鮮」とか散々言われてるもんな
中で生きてる奴らは見栄だけじゃ生きられないから逃げ出すしかないわけでw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:07.11ID:aJWT8VtM0
>>871
そんなに景気が良いんだったら経済対策で公務員80万人増やすなんて大統領選の公約に掲げないと思うんだが。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:26.11ID:928F/LzH0
いま日本人のパスポート保有率が2割ちょっと
落ちぶれたもんだわな
海外経験ゼロの貧民が想像で他国を叩いてるんだから、おめでたいわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:11.42ID:7RX/WO8b0
>>864
その辺と作ってる全ての精密加工機器やロボットは全て日本製だけどねw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:22.73ID:uKGQVSbr0
●核酸を

韓国食品放射能汚染隠し

TBS朝日NHK隠蔽

【日本海側の韓国原発で重水漏出、29人が放射能に被ばく】
11日に慶尚北道慶州(キョンサンブクド・キョンジュ)にある月城(ウォルソン)原子力発電所で発生した
冷却材漏出事故に対し原子力安全委員会が13日に現場調査を始めた。
http://japanese.joins.com/article/264/242264.html


放射能漏れ隠し

汚染食品の輸入禁止

売国イオン 韓国産
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:54.61ID:928F/LzH0
ネトウヨってタダでできるから、貧民だらけの日本のネットがネトウヨだらけになるのは当然だろうね
好景気の時代はだれも韓国なんて気にしなかったもんなあ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:48.05ID:928F/LzH0
可処分所得が毎年ジワジワ落ちてる国って、日本以外にあるのかな?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:08.75ID:7RX/WO8b0
http://japanese.joins.com/article/480/240480.html
韓経:日米の失業率は20年ぶり「最低」…韓国は17年ぶり「最悪」

韓国の失業率が3月基準で17年ぶりの最高水準となった。
昨年、月20万−30万人水準だった就業者の増加幅は2カ月連続で10万人台にとどまった。
米国・ドイツ・日本など主要先進国が経済好調などの影響で20年ぶりの最低失業率となった中、
韓国だけが急激な最低賃金引き上げなどの余波で雇用が悪化する傾向だ。


はて?w
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:04.47ID:928F/LzH0
ワールドカップの宣伝も、韓国企業と中国企業ばかりだね
日本企業の宣伝はまるで見当たらないわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:54.11ID:4h4fqkbZ0
>>875
韓国の勤労者の六割が非正規で、非正規の四割が時給600円以下
二千時間働いても年収120万円以下
こんな数字に騙されてはいけません
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:03.59ID:TuBbxT2W0
それと日本のインフラがやばいよ
道路はボコボコですでにアフリカレベル
白線は消えてどこを走って良いのかわからん状態
鉄橋は塗装のメンテが全くされず塗装が劣化して錆びてボロボロ

税金は公務員の給料でほとんで消えてしまい
実際にインフラの保守に費やされてない
とんでもない国が日本

気づいてるか?

にもかかわらず、安倍は更に公務員の給料をアップ
さらにインフラの保守費用を削減

安倍を早く降ろさないとやばい理由はここにもある
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:12.17ID:oflo9yXi0
チョンの言う事を真に受けた
フリをするのはチョンだけw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:17.27ID:7RX/WO8b0
>>885
あれ?あっちは・・・ネチズン?だっけ?w
なんか凄まじい数の職にあぶれた大卒ネチズンが日がなネット掲示板を跳梁跋扈してるらしいじゃんw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:21.31ID:fH1+qsRi0
未来から来たタイムトラベラーが30年後には日本はAIに支配されて、
人間は動物園の檻の中で生活してる
と言ってたけど?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:30.91ID:928F/LzH0
ネトウヨみたいな最底辺が懸命にコピペ連投しても、日本のGDPが伸びる可能性ってないのよね
2050年の日本はGDPでベストテンから脱落するそうだ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:46.86ID:/2hhNz+K0
クズぱよが懸命に嘘を吐いているが、
嘘は10000回言っても嘘は嘘。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:51.05ID:bST3jxoK0
>>896
大丈夫だよ
安倍さんが外国人移民を1000万人以上受け入れて
日本の人口を増やしてくれるからGDPは上昇するよ

ただし一人当たりのGDPは低下すると思うけどさw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:27.77ID:4h4fqkbZ0
韓国で日本並みの給料をもらっているのは、2800万人の勤労者のうちの財閥系大企業に勤める93万人だけ
これはその数字なんだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:40.57ID:928F/LzH0
>>892
そう言えば、地震のあった大阪の上水道のかなりの部分が耐用年数超えてるってニュースでやってたな
地震の度に水道管破裂してる日本が先進国を自称するのはお笑いだわな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:44.35ID:7RX/WO8b0
>>892
おまえ、日本以外で運転したことないでしょ?
国外で運転に慣れて日本に帰国すると日本の公道なんてサーキット並みに感じるわいw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:13:04.82ID:GELVS5VP0
■■■貿易摩擦を世界的な貿易戦争にエスカレートさせる動き  ■■■

【緊急速報 RED ALERT】
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

貿易摩擦を世界的な貿易戦争にエスカレートさせる動き
米大統領、欧州車の全てに「20%関税賦課を示唆
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:02.44ID:hbdANHWM0
もしかして手取りが多い方が良いと思ってるとか?

公務員より日雇いのドカチンの方が月の手取りは多いから大勝利!
みたいな?w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:09.96ID:/2hhNz+K0
>>900
インフラの耐用年数すら理解できないのか。
ぱよくの頭の悪さってどこからくるの?
生まれたときから頭がクッソ悪いからぱよくになるの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:58.69ID:928F/LzH0
>>898
いまでもコンビニや外食産業は外国人ばかりなのに、いまより増えたらますますネトウヨみたいな出来損ない日本人が職に就けなくなって無職ネトウヨによる犯罪率が跳ね上がるね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:44.41ID:TuBbxT2W0
>>901
日本以外の運転したことないのはおまえだろそれ
日本の路面ほどひどい路面はないぞ
もともとの舗装技術が未熟でもとから平坦でないのもあるが
あちこち掘り返しだらけでもうカオスそのもの
ロシアみたいな路面が凍るところでも
どこ言っても路面は平坦できれいでメンテされてるぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:07.50ID:/2hhNz+K0
クズぱよがファビョって嘘を吐いていて、くっそ笑えるわw
出来損ないのクズぱよくは一生底辺を這いずり回ってろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:33.55ID:928F/LzH0
新幹線で人殺ししたアイツも日本人だったし、日本における犯罪ってほぼほぼ日本人によるものなんだよな実際
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:49.95ID:tro59nfy0
>>858
特定野党に任せるよりははるかにマシだと思いますw

まあいいとは思ってないが、特定野党がいなくなって日本のために働く党ができるまではブレーキかかるのは仕方ない。将来どっちへ転ぶか…。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:05.36ID:45oYlj/y0
>>750




*.
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:21.33ID:928F/LzH0
ネトウヨは家からでないから、道路事情は分からんだろうな、そりゃ仕方ない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:36.55ID:fH1+qsRi0
もうすぐ店員はAIに置き換わる
日本はAIでアメリカに大きく遅れているが
アメリカではGoogle、アマゾン、IBMがAI開発に軸を移している
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:40.21ID:7RX/WO8b0
そもそも下朝鮮は仕事がない
マトモな給与が出る仕事は一部の財閥系と外資だけ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:18:08.71ID:TuBbxT2W0
>>901
あ、それと日本の自称高速道路は
海外では130にすべき設計にもかかわらず
路面がボコボコなんで80に制限されてるぞ

東名の御殿場〜神奈川あたりなんてもう悲惨
80も出せないほど路面がボコボコガタガタ
それでも世界最高の料金を取る矛盾
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況