X



【#Me Too】「僕自身はセクハラを憎む側の人間だと思っていた」演出家、ツイッターで告発されて途端に「変態」「死ね」とコメントが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 08:07:08.40ID:CAP_USER9
 #MeTooでセクハラ行為を告発された男性は、訴えをどう受け止めたのでしょうか。俳優の知乃さんの告発を受けた演出家の市原幹也さんが「セクハラをなくすことに少しでもつながれば」と取材に応じました。知乃さんの見解もあわせてご紹介します。

市原幹也さん「想像力の欠如が根幹に」

 昨年12月、僕の生活は一変しました。知乃さんが、僕から3年前にセクハラを受けたとツイッターで投稿してからです。

 彼女の投稿が目に飛び込んできたとき、手に汗がにじみ、鼓動が早くなりました。途端に「変態」「死ね」とのコメントが、ツイッターやメールに押し寄せました。

 彼女に好意を寄せたが拒まれた、そんな記憶はありました。まずは率直に謝りたいと思い、ウェブ上で反省と謝罪のコメントを出しましたが厳しい批判にさらされました。横浜市関連の仕事をしていたため、市役所や、直接関係のない市の関連施設にも批判の電話が及んだそうです。

 信じてもらえないかもしれませんが、僕自身はセクハラを憎む側の人間だと思っていました。役者だったかつての恋人から「配役につけてもらうために演出家と寝なければならない」と告げられ、一緒に泣いたことをありありと覚えています。なのになぜ人を傷つけてしまったのか、教訓を伝え、今後のセクハラを減らすことに役立てればと思い、取材を受けることにしました。

全文はソースで
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL675JYBL67PTFC01M.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:09:11.45ID:TvZMtH/q0
2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:15.13ID:J9Qzap2a0
好意のある人以外からの接触は全部セクハラなので女性には構わないが正解
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:31.41ID:MPAyfiEm0
こういうのしらっという人のは
たいがい嘘つきっていうなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:15.95ID:ZXazV+Ds0
相手が一方的に定義できるのがセクハラだから何でもアリ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:27.50ID:MCecBjm40
ただ話しかけただけでも
何をやっても、
全部、セクハラ扱いする女は
たしかに存在する。


そーゆー女は、
どっか山奥で一人で暮らせよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:53.16ID:fb6z4gSs0
>>1
> 役者だったかつての恋人から「配役につけてもらうために演出家と寝なければならない」と告げられ、一緒に泣いたことをありありと覚えています。なのになぜ

(゚Д゚)ハァ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:12:00.93ID:K60MG7q50
who are you?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:12:23.35ID:/wVtwUHc0
セクハラを作り出すのは女の気分次第って所がセクハラ問題の闇を深くしてるんだよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:52.37ID:ehhW3Fj4O
>>1
>>3

今は恋愛でも将来破綻したらセクハラ主張し出すからな
だからアメリカでは社内恋愛は
書面でセクハラでないことの提出義務がある会社が多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:28.98ID:f8NnuJcq0
今のセクハラ認定は混迷してるよな
男視点だと 好きです → 解答待ち
女視点だと 好きです → (想像)仕事ほしけりゃつきあえ → セクハラです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:19.53ID:ZXazV+Ds0
>>11
そのせいで被害者の側も白い目で見られる。
お互いのためにそろそろ行為を定義すべき。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:42.35ID:G/CjQdq90
相手は当時女子高生だったらしいし「好意を持って迫った」だけでアウトだろう
アラサー女なら何言ってんだおまえと思うけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:00.96ID:FQgoDGfG0
元恋人、身バレしたらやばいじゃん
他人の秘密なんだから墓場まで持ってけよ
自分の保身しか考えてないの良くわかる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:36.61ID:pn8mtmYo0
>>14
もともとそれが婚姻制度だったような気もするが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:50.46ID:VyeUsTyi0
検索したらJKにカラオケボックスで手コキさせようとするド変態だった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:15.81ID:0UhdB1W00
>>3

煽りじゃなくて実際マジでそれ


マジで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:16.26ID:MCecBjm40
>>12
おまえがキモいと感じるなら問題ないが
女側の判断は、どうなる不明だから、
どーしよーもない。

つまり、おまえも
キモいと思われてしまう可能性はあるって事。


モテる、好かれる自慢は
セクハラの場合、通用せん訳よ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:45.22ID:DvXuW4P50
> 彼女に好意を寄せたが拒まれた、そんな記憶はありました。

え?そんな淡い話じゃなかったよな
カラオケボックスでJK劇団員に見せオナしようとして逃げられた。が正解だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:30.39ID:f8NnuJcq0
やっべ こいつは意思疎通の誤解とかそういうのじゃねえわ
ただの変態だった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:31.38ID:anF1kIpe0
差別と叫ぶ奴が差別してる現実が有るからな〜
パヨクの偏りがコレだよね「自分は正しい」って思い込みが強い事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:19:48.72ID:UvYzaVgE0
市原「挿入を拒まれた」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:23.91ID:283KQ0KY0
自分の行状を棚上げしておいて、他人を叩きたいだけの連中が
twitterに巣くってるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:32.11ID:3d6Cepda0
「配役につけてもらうために演出家と寝なければならない」 ← 何これ過去の話? そこまで出すならその演出家さらしてみたら面白いんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:49.25ID:G/CjQdq90
>>26
検索したら出てきたけどこの迫り方はイケメンでもキツイな
「好意を持っていて」この対応なら今の奥さんとも見せオナから始まってるのかねこいつは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:11.34ID:0UhdB1W00
>>29
納得だわ

何を言ったかじゃなくて誰が言ったかだもんな
大体全てにおいて

作品に対してもそう
政治でもそう
何に対してもそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:33.49ID:BDwWiSzb0
Jkに迫ってセクハラだとは思ってなかったってな…
しかも告発者を逆に叩かせようとする行為に見える
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:53.75ID:G/CjQdq90
>>38
>>26に書いてあるよ 「手コキしてよ それが無理ならオナニーしてるとこ見てて」
と言ってjk劇団員に見せた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:23:28.06ID:mugZHsq60
>>8>>24
ほんとにね。犯人隠避、犯罪隠蔽で
被害者面は到底許されることではない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:23:37.29ID:77pjcEVU0
>>4
うむ、典型的な嘘吐き人間だな 芸能人や政治家はこんなのばっかだけど

まあ5chはこと女性問題に関しては正しく機能しないな
女性にモテなすぎて女性に恨みを持ってしまった人間だらけだからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:24:03.95ID:kv8/2Thf0
性関係は誰がやったかが重要なんて当たり前だろ

誰でもOKのヤツの方が珍しいわwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:07.11ID:nNNNbAXC0
昭和の恋愛は全部セクハラ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:20.05ID:q4h6V7OM0
3年も前の話を蒸し返すクソ女も頭がどうかしてるわ。これが許されるなら、小学生の時にいじめられた人が数年後に復讐することも、常識ということになる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:49.05ID:HyonpUlQ0
伊藤 詩織(いとう しおり、1989年 - )をよろしくお願いしまーす
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:49.32ID:qobzK31x0
官僚が女性記者と猥談        → #Me Too「人間のクズ!」
山口達也の強制わいせつ      → #Me Too「・・・」
朝日で日常的に行われるセクハラ → #Me Too「・・・」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:49.76ID:sGFP0TVg0
「信じてもらえないかもしれませんが」ってつける人は
だいたい嘘つきだと日大内田が証明したばかりだというのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:16.77ID:a2t/gawS0
スレタイみてまんさんの被害妄想かなと思ったが
高2の女をカラオケに誘ってオナニの手伝いをさせるとかセクハラ超えてるだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:35.95ID:3T3yEDwe0
オナニー見せつけか
しかも他にも複数人心当たりがあると
うーん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:40.69ID:AZQlTE/z0
>>41
おぉぅ、コレは最早セクハラじゃなくて犯罪者じゃないか
いや、本来はコレがセクハラか
目が合っただけでセクハラとか言い出す馬鹿女のせいでセクハラの定義が訳解らんようになってるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:49.06ID:QQKpwHcn0
セクハラしといて被害者面かよ笑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:49.52ID:9I92m4mY0
イケメンが笑う→「いつも笑顔で素敵」
ブサメンが笑う→「いつもニヤついてキモイ」

イケメンが子供に挨拶をする→「誰にでも挨拶をして礼儀正しい」
ブサメンが子供に挨拶をする→「幼女声かけ連れ去り未遂事件発生」

イケメンが老人の荷物を持ってあげる→「心優しくて親切」
ブサメンが老人の荷物を持ってあげる→「強盗未遂事件発生」

イケメンが話しかけてくる→「素敵!抱いて!」
ブサメンが話しかけてくる→「キモイ!消えて!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:58.98ID:9laSzR220
なんや、女子高生に手コキせまったんかいな。そんなことを良くもまあいい話風に言えるな。
ちなみにその時男は何歳?高校生同士とかならギリギリ若気の至りか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:28.36ID:177yleGc0
>>1
>なのになぜ人を傷つけてしまったのか、教訓を伝え、今後のセクハラを減らすことに役立てればと思い、取材を受けることにしました。

なのに続き読みたいなら有料で登録しろとかふざけてんの?
教訓伝えらんないじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:34.20ID:cJ8EFU7m0
これかつての恋人にも#metooて訴えられんでw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:35.34ID:Yr8wf8gfO
>>4
森本レオタイプだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:36.78ID:IF+F4AYX0
セクハラって、言ったもん勝ちだよね。

便利な言葉だよね。

相手を貶める手に、簡単に利用出来るツールだよね。

ある意味、脅しにも使えるよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:42.81ID:sUlnGjBV0
>>60
これ、じゃあイケメンは余裕かっていうと
逆恨みの危険があるからそうでもないのよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:02.86ID:9laSzR220
こんなんセクハラちゃうやん。強制わいせつやん。普通そんなんできひんやん。半端ないって。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:17.65ID:81hLfG/A0
朝日新聞も表向きはセクハラ反対でも、
ウラでは何でもありだよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:32.89ID:eGn2EBGs0
>>26
>>41
完全にアウトじゃねーかw
これだけでこの男の言ってることは何一つ信用出来ないと分かる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:35.43ID:LJ8O57Vb0
こいつが何を言いたいかというと

俺は悪くない

自分の異常性を誰でも起こり得ると一般化して同情買おうという詐欺師がよく使うスタイル

大多数の人間はセクハラで訴えられたりしてない
火のないところに煙は立たないんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:13.50ID:KyFPw9CC0
相手はJK?改めまして申し上げます

ど変態
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:37.99ID:LInmgbj90
地雷女を踏んだ報い
女を見る目を養わんと

メンヘラと勘違いは触らないこと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:34:13.67ID:AJaa5/+W0
>>50
本人に復讐するなら有りではないか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:34:19.05ID:By9UzA/P0
ハラスメントは相手が不快に思ったら発生するからな
全ての人が生きてる以上絶対に避けられない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:34:39.89ID:04Nnp6Am0
まあでも世の中変態が多いからなぁ
いちいち声あげてたらきりがないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:47.87ID:8S5p95JX0
これは、やってると思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:34.67ID:LJ8O57Vb0
こいつ擁護してるやつって
女に相手にされないから女憎んでるやつ
じゃないかな?

女性専用車両反対とか喚いてそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:02.47ID:O5sKipXu0
>>3
ホントこれ。

業務上必要最低限のコミュニケーションで済ませてたら、今度は構ってくれない、とか…

女は全てアスペルガー症なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:04.76ID:TLW2+edh0
>配役につけてもらうために演出家と寝なければならない

今後のセクハラを減らすためっていうなら、こいつの事も告発しろよ
今も演出家してるかどうかは別として、被害者は他にも居るんだろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:06.21ID:YYjlsAur0
腐れマスゴミども
身内の醜いセクハラ、パワハラ事件もきちんと報道しろ
こいつらの家族、同級生、近隣住民にインタビューしろ
スタジオのコメンテーターにコメントさせろ

 ↓    ↓    ↓     ↓

【週刊文春】フジテレビの新番組「プライムニュース」 反町キャスターがパワハラ問題で謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525763191/

【テレビ】<フジテレビのパワハラ&セクハラ疑惑キャスター>謝罪は社内のみ! 視聴率は低下・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526332720/

【テレビ】<フジテレビの宮内社長>「事実あった」パワハラプロデューサー処分!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527231349/

毎日放送局長、女性社員にセクハラで懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html

#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/

【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm

【セクハラ】日テレ系熊本県民テレビの梅原社長、セクハラで退任 志村どうぶつ園や行列を手掛ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523752223/

【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527065703/

朝日新聞の隠蔽発覚!朝日女性記者にセクハラしたのは朝日新聞の現論説委員でした! →#MeToo勢は沈黙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527115243/

【テレビ朝日労働組合】テレビ朝日内部資料「女性社員の56%がセクハラ被害」の衝撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528449690/
.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:15.56ID:Q5heuebc0
>>26
これならアウトだわ
セクハラダメとか言ってる奴に限って過去にこんなことしてんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:19.23ID:3d6Cepda0
金とか配役とか見返りがあるとセクハラじゃなくなるからね 金渡しときなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:21.02ID:a2t/gawS0
これが卑劣なのは立場を利用して立場の弱い学生に言うことを聞かせようとしたことだよ
しかもオナニのお手伝いとか何考えてんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:22.00ID:Fvt0XhA/0
>>17
つまり仕事絡むと女からコクられない限り付き合えないって事だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:34.49ID:vcCCkXUg0
>>68
こいつらジャニーズの性犯罪にはダンマリなのな。
政局絡みじゃないと動かない、Metooなんて政争の道具としか思ってないんだろ。
おっさんが立場の弱い少女を手込めにしようと強引にキスして胸もんだことにはだんまりで、
おっさんがおばさんに「おっぱい揉んでいい?」と確認したことに対して
あれだけ騒ぐと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:23.99ID:LmQ+xF6q0
JK相手にちんこ出そうとしてセクハラを憎む側とかなんやねん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:32.65ID:8S5p95JX0
>>26
クソワロ
これ完全に、逮捕案件やんwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:44.25ID:iwmDM6xH0
強制わいせつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況