X



【みなさまのNHK】二審もワンセグ携帯に受信料支払い義務 東京高裁判決 ワンセグ高裁判決4件目、全てNHK勝訴★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:40.96ID:CAP_USER9
ワンセグ機能付きの携帯電話を持った場合、NHKと受信契約を結ぶ必要があるかが争われた訴訟の控訴審判決が21日、東京高裁であった。萩原秀紀裁判長は「受信契約を結ぶ必要がある」と判断し、NHKを勝訴させた一審・東京地裁判決を支持し、「契約は無効だ」と主張した東京都葛飾区議の立花孝志さん(50)の控訴を棄却した。

放送法は「受信設備を設置したら契約しなければならない」と定めている。最高裁は昨年12月、この規定に基づき、「テレビを設置すれば受信契約を結ぶ必要がある」という初判断を示したが、ワンセグ携帯については言及しなかった。

今回の訴訟では「設置」の解釈が争点となったが、東京高裁は、「受信機を置くだけでなく、使用できる状態で管理するという意味」だと述べ、ワンセグ携帯も契約の対象になるとした。

NHKによると、ワンセグ携帯を巡る同様の裁判は計5件あり、高裁の判決が出たのは4件目。いずれもNHKの主張が認められているという。この日の判決についてNHKは「妥当な判決と受け止めています」とコメントした。(北沢拓也、岡本玄)

2018年6月21日17時58分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6P5DG3L6PUTIL03R.html

★1が立った時間 2018/06/21(木) 19:41:34.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529630951/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:15.81ID:BanI31Oa0
せこいなあ
http://9ch.net/kI
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:52.98ID:tO85+oMm0
電波を遮断したい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:37.86ID:Seu0Lkcv0
マッチポンプ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:46.96ID:mMu1XhSa0
ワンレグでセグウエイに乗ってる小泉首相がみえた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:29.15ID:3uhEUJwu0
裁判所の問題じゃなくて、
放送法の問題だしな。
放送法が違憲だという裁判を起こすしかないんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:38.92ID:PVFVaOu+0
NHKを受信しない自由の侵害
見るかどうか選択できるようにしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:39.15ID:hR4+LfHi0
それでどうやって金集めるの?
ワンセグのデバイスって誰にでも手に入るし
日本の企業が作ってるわけじゃないし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:58.25ID:ZB4sTSE70
本名を知られた時点で負けジャネ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:15.64ID:ELEh+dD40
>>1

ネトサポ 「安倍ちゃんは放送法4条を撤廃して、電波オークション制度を導入してくれるんだ!」   ←  底なしのバカw

口だけで、前の国会でも電波オークション導入を結局やらなかった安倍ちゃんだからな
民主党の電波オークション導入を妨害したのも自民党

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。

「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/
【政治】政府、放送法4条の撤廃見送りへ・・・規制改革会議が答申
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528093027/

【熊本地震】原発報道「公式発表で」…NHK会長が指示©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461366696/
【NHK会長記者会見】NHK籾井会長もうろう会見、インフル判明で騒然 事実上このまま退任の可能性©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484820770/
> 3年前の就任会見で「政府が右と言っているのに我々が左と言うわけにはいかない」との発言が問題となったが、
>この日あらためて政治との距離について質問を受けると「NHKって、ある程度政治との癒着関係ではないですが、
>そのへんのひとつふたつあるわけですよ。NHKのためになるのであれば、やぶさかでないと言える」。
【前川氏発言NHK隠蔽】「最初に取材し放送されないまま」前川氏、NHKに疑義©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498229796/
【朝日新聞】「NHKよ、報道現場の萎縮克服を」 権力を監視する機能の希薄化を危惧し研究者ら申し入れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527866220/

【政治】NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で否決した。
>NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。
> 不祥事が続くNHKの経営姿勢に批判が集まったのに加え、福田首相の問責決議案提出をにらんで、
>野党が国会での対決姿勢を強めていることも影響した。

【調査】NHK受信料、7割近くが「登録制にして見る人だけから徴収すべき」と回答★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447169165/
【社会】NHK「放送センター」基本計画発表…18階建ての「制作事務棟」、9階建て「情報棟」、地下4階建て「公開棟」などを建設 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472555613/
【経済】NHK放送センター建て替え、1グループ参加で落札 リニア談合の余波で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523366528/
【みなさまのNHK】NHK、受信料支払率80%達成 受信料収入6914億円 過去最高 黒字28連続 17年度決算速報★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525804643/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:07.55ID:hFAIKR/J0
一民間企業を法律で擁護、保護させてはならんね、マジで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:58.19ID:yYXVtiaE0
在日特権万歳
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:41.88ID:hGVhu9M50
NHKが強制捜査権を持つようになるのも時間の問題だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:49.98ID:muitbqT+0
ネット普及してからテレビ捨ててスマホもワンセグなしの俺に隙はない。
馬鹿なおまえらは一生金をどぶに捨て続けろwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:15.44ID:5Hz2bwk00
■■■緊急告発!!!■■■ 

匿名化ソフトTorを悪用する
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣は稚拙な偽装国際電話を執拗に繰り返す認知症のキチガイ凶悪犯。
+1(202)455-8888

youtubeの大規模な動画削除は
窃盗常習犯細野晴臣による悪質な
偽計業務妨害・威力業務妨害事件
であり、北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人人脈を悪用し恣意的に
竹田恒泰氏や立花孝志氏やトニー・マラーノ氏の動画をアカウントごと削除。不正アクセス常習犯サイバーテロリスト細野晴臣は
これまでにもfacebookや
twitter myspace mixi アメブロでも
同様の手口でユーザーの個人情報を悪用し都合悪い事実を告発する
アカウントを恣意的に削除・凍結
してきた言語同断の凶悪犯テロリスト在日朝鮮人ストーカーです。
細野晴臣はamazon 楽天 OCN等の
民間企業に対しても管理スタッフ
を偽装し偽計業務妨害を繰り返してきた悪質な常習犯。

被害者の方々が結束し細野晴臣を
刑事告訴・刑事告発した上で民事
でも損害賠償請求するべき犯罪。
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
言論妨害常習犯細野晴臣の罪状を
拡散しましょう。

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

.;;|<
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:34.06ID:1C0+6JEF0
全てのスマホにワンセグ付けろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:28:54.74ID:leS5lr8c0
立花いるかー
宗教団体設立しろ
公明党方式でいけ
これぐらいしか勝てる見込みないぞ
じゃあの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:05.45ID:GiHyjg5O0
裁判官がチョン政府に忖度してるだけやがな

チョン政府が問題 あべチョンが諸悪の根源
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:20.02ID:ZiSNh6oZ0
NHKに払うカネはドブに捨てるカネと一緒
その分、積み立てていけば老後の足しになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:19.93ID:sWyG9gpV0
これでワンセグ携帯は売れなくなるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:23.05ID:Z4K63fhY0
忖度キター
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:28.45ID:qqCG8i2m0
総務大臣のお膝元はどこかな
総務大臣が落選するという慣例作らないと変わらない
裁判所は民意を反映する場所じゃないから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:39.46ID:gjKDWafJ0
ワンセグで上手く見れない時は
NNKに言えばいいのか
金取るんだから当たり前だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:01.27ID:wxA5L/5u0
放送法を改正しますって主張して立候補するなら共産党だろうが立憲だろうが投票する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:02.02ID:sWyG9gpV0
つまらぬ規制で技術を潰し、世界から後れを取ってきたのが日本
アホな判決はやめなさい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:18.77ID:lGxX+o2O0
電波やくざ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:50.81ID:q4rIyaiZ0
それなら抱き合わせ販売だから独禁法違反だぞ
公取仕事しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:11.54ID:cTA2na/V0
契約が大前提なのに、NHKを見ないという選択肢がなさすぎる。これは放送法が憲法違反ではないのか?NHKが映らないテレビを作っちゃいけないってのもかなりおかしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:12.54ID:GiHyjg5O0
>>16
放送の中身が問題

チョンがみのコンテンツ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:33.68ID:PQEe1AZL0
>>1
国産のスマホが売れないっていうけど
ワンセグ付けてたら独り暮らしの若者が
買うわけないと思うんだけど。
ゼンフォンってのを若いのは結構持ってるけど
あれワンセグ無かったよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:37.66ID:UXlqeXpC0
>>29
ところが野党は絶対そんなものを公約に掲げない
5でパヨクが主張してるチョンとずぶずぶの安倍チョンとやらが党首の自民党が
なぜか改正に意欲的なんだよ
理由をよっく考えろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:42.96ID:VtaC0Nf20
ワンセグ携帯なんか見ないんだからメーカーは付けるなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:14.20ID:qqCG8i2m0
俺がよくわからんのがケーブルテレビ。
利用料も払ってさらに受信料も払って、利用者は大富豪なんか?
アンテナにしたら半年で元とれるだろ
しかもBS 付きだから受信料高いだろ
ケーブルテレビから加入者の情報流れてるだろうに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:17.39ID:PQEe1AZL0
スマホからワンセグ外したら、
メーカーの利益も上がると思うんだがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:31.43ID:0vM2KUNA0
契約もしてねえのに金請求されるとかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:38:10.84ID:ewaNJ3oK0
ワンセグなしのスマホ使えばいいだけ
テレビなんていらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:00.81ID:5xLN23YY0
よってこの世からワンセグがなくなるのであった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:56.30ID:8xb22kVS0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yazhpk.casetomize.com/8.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:40:28.46ID:5Hz2bwk00
」「(:


 ■■■これは差別ではなく事実です■■■

小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→2018年6月11日に逮捕された伊藤基樹と鈴木充は看護師の
内山茉由子さんを拉致・監禁
強姦・殺害・死体遺棄した朝鮮人しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。

NEW→2018年6月20日に逮捕された足立朱美は睡眠薬と練炭で実弟を殺害した北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。犯行手口は
死刑執行された吉田純子死刑囚や
木嶋佳苗死刑囚と同じ。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:41:01.96ID:tFNNuV+B0
>>42
そこはマジレスすると専門チャンネル見たいとか屋根の上にアンテナ設置したくないとか携帯やネットとあわせてセット割引とか
まぁ本当の貧乏人とは根本的に発想が違う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:41:03.14ID:ZiSNh6oZ0
文章を読み上げてくれるソフトが有るのだし
アナはもういらないんじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:41:21.09ID:pGesseyk0
>>5
つまんね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:09.32ID:ELEh+dD40
>>39
意欲があるのに5年も実行できない不思議w
意欲がまるで無いんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:17.09ID:Y1cUen1C0
ワンセグ携帯だけじゃなくTV放送そのものの衰退になるのをNHKはわかってないね
そうじゃなくてもTV離れの時代なのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:41.58ID:qqCG8i2m0
>>49
なるほど
やっぱちょっと余裕がある世帯の娯楽なんだね
俺はいいわ
NHKとかかわり合いたくないし。
屋根こだわるとか金かかるわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:09.89ID:pC8K3NN80
日本の司法ってこんなもんなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:41.38ID:tppn4tw+O
>>6
古い放送法を槍玉にすべく総務省から国会議員を巻き込んで議論すべきなのに
収益団体でしかないNHKにはひたすら無心で払うのが当たり前と
問題意識もなければ誰も関心がないからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:30.63ID:DnZIhsWS0
機種変更の時カタログ見てちゃんとワンセグ機能の付いてない機種を選ぼ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:21.49ID:MMmXOqBo0
最初からワンセグは
NHKが受信料を広く徴収するための仕込み
放送法を悪用した仕掛けでしかなかった
まんまと罠にはめられたってわけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:38.01ID:3+OWNw800
>>1 ・・全てNHK勝訴

アホ国民から絞り取るため、皆さんグル連中だからなあ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:05.37ID:qnkdrOzI0
おれ、無料だと思ったからワンセグ付きスマホにしたんだけど
騙されたのでワンセグ会社を訴えてもいいのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:14.31ID:3uhEUJwu0
情報を取得する方法が
テレビ&新聞しかない時代から
ネットですべて事足りる時代になったわけで
NHKの存在意義が薄れつつあるのは明白だわな。

もちろん、ネットとはいえ、
一次情報メディアに対する対価は
何らかの形で受益者が負担すべきだとは思うけど、
NHKだけが法律に保護されて既得権益のように、
強制的に徴収するのは合理的じゃないし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:52.43ID:EZO3miPo0
むちゃくちゃだなNHKも裁判官も
テレビを見るためにスマホ買う人いないだろ
メーカーもテレビなんか付けなきゃいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:51:13.94ID:GiHyjg5O0
nhkはチョン あべもチョン お友達

チョンがチョンを守ってるだけ もりかけと同じでねえのか
0066憂国の記者
垢版 |
2018/06/23(土) 12:51:31.67ID:AN9cExW60
最高裁判決が効いてるからもう勝つことはない。
満を持してNHKは立花を威力業務妨害罪て刑事告発するだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:52:09.76ID:V/BYypnt0
裁判長はもっと広く世間を見ろよ。
どれだけのワンセグ機器があると
思ってるんだ。
そんな強大な権力をNHKという
一団体に持たせて本当に良いのか。

速度違反した車を全員捕まえろ
みたいな馬鹿な判決。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:53:12.77ID:GtKmQBN70
行政・司法・立法の天下りを大量雇用する事後収賄により国を操り、

憲法違反と国民搾取を堂々と行う糞利権法人をさっさと潰せ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:23.13ID:MMmXOqBo0
受信料を支払った人だけが
番組を見られる許可制にしないから
こういうトラブルが後を絶たない
だからこの手の裁判は延々続く
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:24.22ID:2afmmBKI0
NHKのうま味はCMがない、、、くらいなので解体してもええと思うわ。何の未練もないしな。
311の時、ずっとテレビの釘付けになってたけど、情報量は他の民放と大差がなかったしな。
解体すれば、それだけで年間で24000円浮くし。月2000円でスーパーで美味しい物を買って食うわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:46.18ID:5Hz2bwk00
 ■■■これは差別ではなく事実です■■■

小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→2018年6月11日に逮捕された伊藤基樹と鈴木充は看護師の
内山茉由子さんを拉致・監禁
強姦・殺害・死体遺棄した朝鮮人しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。

NEW→2018年6月20日に逮捕された足立朱美は睡眠薬と練炭で実弟を殺害した北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。犯行手口は
死刑執行された吉田純子死刑囚や
木嶋佳苗死刑囚と同じ。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

..|||\\|
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:02.06ID:Us9g1nD70
国民から集めたNHKの受信料は「おかあさんといっしょ」のエンディングで降ってくる風船代に使用されます。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:59:28.42ID:ewaNJ3oK0
テレビ機能をなくした機器をもっと積極的に開発販売してほしい
カーナビにもスマホにもテレビはいらない
現状、スマホでワンセグなしだと、どうしても海外製品が主になってしまう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:52.92ID:BA2EA4Vt0
>>70
スクランブル化にするだけで集金人も裁判も要らなくなるわな。
できるのにせずに金と人員無駄に使ってそれでもたっぷり儲けてるって押し売り893稼業は
恐ろしいもんだなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:47.87ID:52K24wIt0
メディアの多用化理解してない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:07:48.62ID:1C0+6JEF0
テレビ離れと言われる時代だから、ワンセグから取ろうとするのも解らん事でもない
総務省も払うべきと言ってるし、司法も政府も味方に付けるnhkは常勝軍団だなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:28.85ID:FRDZ2qS0O
NHK局内にCIAの人間がいて、指示を出している
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:06.55ID:3uhEUJwu0
職員数1万人
関連団体13団体
徴取した受信料の総額6800億円
黒字額280億円
新社屋立て替え費用3400億円
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:58.56ID:jeiC7tBr0
裁判長なんてしょせん机上の論理でしか見てないからねー。
訴訟した人、はっきり言ってやれよー。
アンタ、ワンセグ見たことがあるのかと!!。
どういうものか知っているのかと!!
このくらいのことを一席ぶって来て欲しいものだ。
現実的にほぼ使い物にならない。見れるとすれば強電界エリアくらいか?。
カーナビにもついているが受信が全く安定しない。
画像が乱れてお化け画面が映るわ。
おもちゃに毛が生えた程度の代物をさも全セグで見れるかのような印象操作なんだよな。
メーカーも売るための口実に使っているに過ぎない代物なのだ。
俺は前事案を例にワンセグなしの商品も販売しろと言ってはいるが果たして〜??
ワンセグ付きの商品なんて買わないよ、グーグルで見れるもんねーと皮肉まで添えて・・。ww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:31.23ID:VZGVaz5z0
個人の内心を外的に表現し他者と同意や合意をすることを契約というんだ
その契約行為を国家強制するのは内心の自由の侵害なんだけどな
最高裁判所が人権なにそれおいしいの?って判決出しちゃったしどうにもならんわ
国のあり方を根本的に問い直さないとNHK問題の解決は無理よ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:22:38.98ID:YSoKyMvx0
マジな話、ワンセグのハードはともかくソフトはアプリにしてほしいやつだけインストールするようにしたらあかんの?
ハードだけで契約義務発生する?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:59.12ID:cVflPxh40
>>76
残念ながら全戸強制徴収だと上位互換で受信料値下げまでついてきてしまう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:57.12ID:iogqVdP70
ワンセグ機能要らない あっても払わない人多いだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:17.96ID:jeiC7tBr0
>>6
裁判所・裁判官の裁量も含まれる。
つまり解釈の違いってやつだ。
ある地裁では合憲、またある地裁はそうとも取れない。
神が作った法律ならまだしも人間の作った抜け穴だらけのザル法が
まかり通るこそ問題なのじゃ。
将来に渡ってどうにでも解釈が変わるとはおよそ法とは言えまいて!。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:06.81ID:0HloZ8qo0
そもそもNHKそのものが違法なのにな

反日姿勢を明確にしてから
どうして合法になったのか不思議でならない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:40.70ID:TGWvN2770
>>176 >>177 >>178 >>179 >>180
战前的日本在愚蠢的变态小宦官支那处理作为恶性的害虫了.
只产生做得不好的畜生的污染变态小宦官支那是世界的癌细胞.
做坏了的宦官们在筑巢的垃圾变态小宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
世界上宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足的女努力卖身.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是宦官.
充满了正义的客气的日本军在凶恶的变态小宦官支那猎作为野蛮的猴子了.
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的宦官有正经的文化.
被日本军治理了的南京侥幸.
无作为无礼的存在价值的烦恼宦官应该用低能消失.
做坏了的宦官们在筑巢的垃圾变态小宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:18.89ID:OqehgjP70
適用される状況が分からん
NHKから督促状が来るわけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:30.11ID:SbQK1uO+0
Zenfoneなんでワンセグと無縁
もう格安&海外スマホでいいんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:33.26ID:ibdij82Q0
>国のあり方を根本的に問い直さないとNHK問題の解決は無理よ


何きれーごとほざいてるんだ、この馬鹿は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:41.23ID:ZBx0Vvrf0
テレビにしろワンセグにしろNHKを見られる状態に
なっているんだったら払うしかないだろうな
NHKが映らないシステムをはよ作らないとダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況