X



【経済】税収1兆円上振れ 17年度58兆円台、企業業績が好調 過去30年間で3番目に多い水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:23.42ID:CAP_USER9
 国の2017年度の税収が58兆円台後半になることが分かった。当初は57.7兆円を見込んでいたが1兆円ほど上振れする。7年ぶりに前年割れした16年度と比べると3兆円以上増える。バブル期直後の1991年度(59.8兆円)に近づき、過去30年間で3番目に多い水準になりそうだ。

 昨年度好調だった世界経済を追い風にした企業業績の好調さなどを反映し、所得税、消費税、法人税の「基幹3税」ともに、16年度の税収…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32160720T20C18A6MM0000/?nf=1
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:07.93ID:3FNORPMY0
>>127
公務員のボーナスとか議員の年金とか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:34.66ID:ATQtktIm0
で、消費税上げて台無しにするんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:38.05ID:3u4vIpqs0
カードローン返済不能民爆増中やぞ、もう直ぐやで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:13.98ID:zBsO1LCQ0
>>121

内需だって輸入品と競合してんだよ、低学歴デフレ馬鹿www

だいたい内需が85%っても、ほとんどが輸入関係ないサービス業。
85%にすぐ騙される、それが低学歴デフレ馬鹿w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:22.32ID:WVzQ3GO70
うぅん、これはモリカケ問題を徹底的に追求しなければなりませんねぇ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:35.50ID:Id4airfM0
税収は好調だから
公務員給与アップ、所得税消費税アップはできるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:59.09ID:K009f6na0
>>134
そこでも氷河期が食い物にされてるらしいなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:25.64ID:Cu5vIYqO0
>>1>>3
 いま安倍は日本の国土を守ったり、資源確保のため中東近海から沖縄に繋がる
海上シーレーンの権益をめぐって中国と熾烈なバトルしてるのに、枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.com//lydr5eV.jpg

 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
【米・日・豪・インド】が共同軍事訓練、安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 
 【蓮舫代表】 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
 【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても、
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
 【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:35.85ID:86kTm6NJ0
アベガーが反論できないから伸びない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:52.73ID:zBsO1LCQ0
>>131

低学歴デフレ馬鹿は日本にとって害悪でしかない。
トンスルランドに帰れ、低学歴デフレ馬鹿w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:21.19ID:R77wS4xn0
>>1
税金で随意契約に補助金助成金
健康保険料で老人ホーム建てまくり
株式を年金や日銀が買いまくり

そこまでやってたったの一兆円w

この国終わってるでしょ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:51.36ID:Al+VAMR60
これでまだまだばらまける
安倍ちゃんよろしくー
日本氏ねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:55:31.26ID:w0+l8Toq0
でも自分達の都合のために、湯水のように使う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:27.50ID:zBsO1LCQ0
民主の円高政策時はチョン大躍進だったのにな。
安倍で円安になったのが、よほど悔しいらしいな。
低学歴デフレ馬鹿はトンスルランドに帰れw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:37.79ID:luqAX+yU0
>>1
>世界経済を追い風にした企業業績の好調さなどを反映し

輸出企業の業績は数年前から好調だったけど、税金を払っていないところがかなりあった。
トヨタも、何年間も法人税をまともに払っていなかったはずだ。

そういう儲かっていた企業が、タックスヘイブン潰しで海外への利益移転ができなくなったから、仕方なく国内で納税し始めただけじゃないのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:06.96ID:DfAhR1TH0
>>1
民主党政権より税収31兆円増えてる
https://i.imgur.com/aAakvBF.png

もう消費増税しなくて良いだろw
消費税1%増税で1.5兆円の税収増だぞ
でも消費増税すれば景気悪化するから、その分、全体の税収は減る
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:11.77ID:xM07l0PI0
>>136

まだ、このチョンはアホさらすのか?W

日本の場合は、完成品の輸入割合は少なく、大部分がエネルギー資源や原材料だよ。
(このアホはそれさえ知らんようだな)

また、サービス業も、円高の恩恵が大きいことぐらい勉強して来い!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:51.40ID:Id4airfM0
>>146

【日本国内の外国人数の推移】

総務省統計局HP
https://i.imgur.com/ugSW41k.gif

自民党
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人


民主党時代は外国人移民は減っていた

外国人(労働者) 推移
2010-13年....民主党
2014 〜現在..自民党
http://yakyusoku.com/wp-content/uploads/2018/02/ecd1802210500001-f1.jpg

(在日)外国人を減らして子供手当を撒いていた民主党
http://i.imgur.com/N0jpkcL.jpg
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:59.23ID:GQ2oNFd/0
税収が多いってそれだけ民間から搾り取ってると言うことだよな
それで公務員の給料を上げる
これが安倍政権の正体だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:46.27ID:zBsO1LCQ0
よく低学歴デフレ馬鹿が日本は内需が85%とか言うが、85%のほとんどは輸入品の値上がりとか関係ないサービス業。
85%という数字だけで単純に騙される低学歴。それが低学歴デフレ馬鹿w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:46.70ID:E57JB0po0
タックスヘイブン規制したらそれどころの税収じゃないけどな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:50.17ID:F0DQzhO10
搾り取ってるのか
そりゃ消費が落ち込むわな
景況感は最低
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:59:54.47ID:fNyGIlJg0


わらた

★日銀とGPIFで 株 50兆近く 買って 経団連を買い支え

★消費税増税して

★社会保障どんどんカットして

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・その成果。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:08.00ID:xM07l0PI0
>>142

おい、チョン。

オレは日本国籍の日本人だぜ。
で、オマエは、堂々と自分の国籍も言えない腐れチョンだろうが。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:18.50ID:be0FGQ/30
株価釣りあげてるからそういう風に見えるだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:42.87ID:zBsO1LCQ0
>>149

サービス業は円高の影響が大きい???????
また低学歴デフレ馬鹿がなんか言ってるw

もう、いいからトンスルランドに帰れ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:16.75ID:LY/UBq850
なぜ日本の経済学者のレベルが低いのかってやっぱ文系学問と固定してしまってるからだろうね
マクロの客観的な理数的データで経済成長にはインフレが必要というのは基本原則なんだが
外資金融に就職してデフレが経済にいいなんて言ったら即クビだぞw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:56.33ID:fNyGIlJg0


マイナス金利で

国民の預金金利はじめ 一般企業や金融機関から 金利 どんどん吸い上げて

最後に 増税

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日銀は こども銀行券 紙屑印刷して それで 経団連の株 買い上げて・・・・・・それで 税収増えた???


笑う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:58.99ID:NuTw1HyD0
>>21
そうでもしないと大人にならない老けたガキが増えるばかりだからな、ここにもいっぱいいるもんな、必死で相手見つけて子供作れよ。作れるのに作らなきゃ今の時代、非国民よ。まわりにそう見られてるぜ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:54.48ID:LJ8O57Vb0
金刷りまくっても上がらなかったからな
ようやくって感じ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:50.21ID:AoYKq9bP0
そらおめぇ年金溶かしてるんだから、税収上がりました宣言なけりゃ無理だろ。
今までが異常すぎたんだよ。そんでオリンピックまでもたせて後は知らんという戦略。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:05:07.37ID:xM07l0PI0
>>159

チョン。

オレは日本国籍の日本人と言ってるぞW
腐れチョンのオマエがトンスルランドに帰るべきじゃねえのか?

オマエは、サービス業は円高の恩恵が大きいってのも知らんアホのようだが、
サービス業に掛かる経費は円高で減少することも知らんカスかい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:05:59.00ID:jVx0zIlW0
>>7
貧困層増やして
第3次ベビーブーム失敗させたのが
小泉竹中

高橋は反省してる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:14.18ID:aHVgSYQX0
労組が左翼反日反政府活動ばっかやってるから給料あがらないのにいい加減愚民は気づくべき
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:44.89ID:zBsO1LCQ0
日本は経常黒字。受け取るドル>>>>支払うドルなので、円安の方が円建ての受け取りが多くなる。ドル建てはもちろん円安だろうが円高だろうが同じ。
なので、基本国内産業の競争力の増す円安が有利。

まあ、こんなこと書かなくても民主の円高政策時代を覚えて入れば、低学歴デフレ馬鹿みたいなことは言うはずないんだが。
まあ、低学歴デフレ馬鹿はチョンだから円高で日本の産業が潰れた方が嬉しいんだろうw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:17.90ID:45oYlj/y0
>>119






*
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:40.07ID:4yq20+Hb0
>>168
横スレだが、お前の言葉遣いを見ていたら日本人の民度の低さが際立つだけなんだが? 嘘でもいいから国籍偽ってくれ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:55.43ID:GQ2oNFd/0
国民は苦しい生活なのに税収が増えるって
江戸時代の悪政と同じだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:16.00ID:fNyGIlJg0


単に 日銀とGPIF が 紙幣印刷して 経済 、盛ってるから。

--------------------------------------------------------


財政目標の先送り表明へ、・・・・・・・・・・・・・・・・・PB黒字化は「2020年代」=政府筋 | ロイター

2017/09/19 -
安倍晋三首相は、・・・・・・・・・2020年度に基礎的財政収支(プライマリーバランス、PB)を黒字化する財政健全化目標を・・・・・・・・・・・先送り。
.
デフレで
景気良くないのに 、株価だけ 日銀に印刷させて 盛った成果。
それも
焼け石に水。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:05.88ID:CmyNvjVm0
>>175
でもそのお陰で上級国民様の資産は増えてるんだから
プラマイゼロだね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:48.43ID:fNyGIlJg0
まぁ


10%消費税にするから、どっちみち 終わってるけど。

こんなの
意味ない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:48.57ID:zBsO1LCQ0
>>168

もうお前がチョンだってことはバレバレなんだよw
トンスルランドに帰れよ、低学歴デフレ馬鹿w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:10.15ID:5Pu98KMC0
税収増えた分だけ借金返済と公務員の給料に使うだけ

何もないよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:45.20ID:zohr2fvb0
>>177
何がプラマイゼロなんだ? (・∀・)ニタニタ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:34.49ID:xM07l0PI0
>>173

オマエも日本人のフリしたチョンかい?

どこの世界に、ゴロツキやサギ師と分かってるカスに対して上品な言葉遣いするアホがいるのかい?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:17.62ID:be0FGQ/30
トリクルダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:39.83ID:zBsO1LCQ0
>>183

偽りじゃなくて正真正銘のチョンだけどな、お前はw
とっととトンスルランドに帰れw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:13:30.92ID:bGwuZDVt0
消費税が10%になったら飲食とコンビニがすげー潰れると思う
フリーターも実家に帰って空き部屋も増えそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:13:33.83ID:90AmOd6F0
朝鮮関係の施設企業を廃止し、北朝鮮には賠償、韓国には合意違反の賠償、世界中へのばら撒きを止めたらもっと日本は豊かになるよ。税金も減らせる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:03.87ID:zBsO1LCQ0
日本は経常黒字。受け取るドル>>>>支払うドルなので、円安の方が円建ての受け取りが多くなる。ドル建てはもちろん円安だろうが円高だろうが同じ。
なので、基本国内産業の競争力の増す円安が有利。

まあ、こんなこと書かなくても民主の円高政策時代を覚えて入れば、低学歴デフレ馬鹿みたいなことは言うはずないんだが。
まあ、低学歴デフレ馬鹿はチョンだから円高で日本の産業が潰れた方が嬉しいんだろうww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:17.11ID:xM07l0PI0
>>179

このアホは、

自分の国籍も言えない時点でチョンとバレてることにも気づかん低能のようだなW

日本人はな、オマエら劣等国民と違って、国籍を尋ねられれば、常に堂々と「日本の国籍だ」と答えるものだよ。
オマエは一日中、ネットに貼りついて反日レスしてる生活保護チョンだろうが。

もう引っ込んどけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:03.32ID:bGwuZDVt0
>>185
デフレは良くないけど、円安がこのまま続くとスタグフレーションになるよ
なぜなら海外は経済成長で緩やかなインフレしてるから

増税しまくってるのに所得が増えないから可処分所得が減って内需ボロボロ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:52.32ID:zBsO1LCQ0
>>189

民主の円高時代が良かったとか言うのはチョンだけ。
トンスルランドにとっとと帰れ、低学歴デフレ馬鹿www
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:07.31ID:xM07l0PI0
>>185

で、オマエの国籍は?

やはり韓国かいW
オレは、日本の国籍と言ってるがなW
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:49.92ID:n2CkCxVM0
でも消費税増税するんですよね
社会保険料上げるんですよね
給付水準下げるんですよね
アホノミクス
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:06.34ID:zBsO1LCQ0
日本は経常黒字。受け取るドル>>>>支払うドルなので、円安の方が円建ての受け取りが多くなる。ドル建てはもちろん円安だろうが円高だろうが同じ。
なので、基本国内産業の競争力の増す円安が有利。

まあ、こんなこと書かなくても民主の円高政策時代を覚えて入れば、低学歴デフレ馬鹿みたいなことは言うはずないんだが。
まあ、低学歴デフレ馬鹿はチョンだから円高で日本の産業が潰れた方が嬉しいんだろうwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:19.80ID:5h3buKqa0
>>190
円安だと逆にインフレするはずなんだが
一般人から金奪って金持ちに流してるから、市場の可処分所得が増えない
買う側にカネがないから需要も増えずインフレしない

で、金持ちだけで統計とって「金は増えてるのに買わない」とかいってるわけだ
なぜ一般国民で統計取らないのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:25.15ID:1XCtQJaC0
2015年で所16兆+法11兆+消17兆 = 44兆だったよな

2017年は所24兆+法15兆+消18兆 = 58兆ぐらいってことか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:14.48ID:F2Ka3LJw0
そろそろ
・自称司法試験合格者
・阿Qくん
・底辺を死体蹴りする自称60過ぎの金持ち爺さん
あたりがわらわらと湧いてくるかなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:09.44ID:5RUTwiQ70
有効求人倍率のデータを細かく見ると、最も希望の多い「一般事務の正社員」の有効求人倍率は
1・0を大きく下回っています。

つまり、労働者たちが最も希望する仕事は企業からほとんど提供されていないということです。
それゆえ、全体の有効求人倍率が上昇したからといって、それほど自慢できることではないのです。

「一般事務なんて贅沢だ。どんな仕事でもいいから働け」と言うなら、それは横暴というものです。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:18.24ID:PYayeNlS0
>>127
お前らが支持してるから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:35.41ID:xM07l0PI0
>>192

何だ、このアホは?

山奥から出て来たチョンかい?W

もうネットでは、数千回も「民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」(世界銀行データ)
とレスが済んでるぜW

まあ、ホント、腐れチョンが湧きまくって工作してるようだなW
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:41.14ID:7sftChXl0
>>202
自称トレーダー「この景気で投資してないヤツがバカ」ってのが抜けてる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:56.97ID:TGWvN2770
不知羞耻的难看的宦官正捏造战前. 小在吝啬的宦官的男很喜欢强奸和盗窃. 战前的日本在愚蠢的变态支那处理作为恶性的害虫了.







纏足支那猪慰安妇佬
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:21:19.65ID:bGwuZDVt0
>>199
食べ物は金額同じでも内容量を減らしてすごくインフレしてる
→食費が増えてる
→他のことに金使わない
→サービス業ボロボロ

黒田とかすっ呆けるだけでしょ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:21:58.80ID:zBsO1LCQ0
>>194

国籍は日本に決まっている。本当の日本人は一々言わないんだよ。

お前はチョンだから、一々うりは日本人ニダって言わないと気が済まないんだろw
とっととトンスルランドに帰れ、低学歴デフレ馬鹿w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:12.64ID:xM07l0PI0
>>209

誰の国籍が日本なんだ?W
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:25.91ID:HCw2zEVM0
この前下振れとか言ってなかったっけ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:24:25.84ID:Ag5IqL9s0
民主時代の最低値36兆から+22兆円なわけだが
このうち消費税+3%分の伸びは+7兆円なので+15兆円税収が純増してるのね

36兆+15兆ってのは40%増だからここ6年で税率が40%も上がったのか?といえば
そんなアホな話も無く最も上がった軽自動車税タバコ税ですら20%ぐらいだ
法人税収が+12兆円ぐらいになってるのよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:09.60ID:yn/57P8v0
なのにどうして中流階級が減って貧富の差が激しくなってるの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:05.60ID:zBsO1LCQ0
>>197

別にトントンでも良い。
円安になると日本が損するみたいな馬鹿なこと言ってる奴がいるから説明してやっただけ。
日本は稼いだドルで資源や食糧を買っている。円をドルに換えて買ってるわけじゃないってことをね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:35.80ID:iDhzhIvd0
景気回復じゃなく、メチャクチャ搾取してる結果だろ
どんだけ税金保険上がってると思ってんだ
賃金アップしても、それ以上に取られて手取り増えてねえよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:02.77ID:qkKUVAjs0
税収がこんだけ上がっても、まだ増税が必要ってのはおかしいだろ
財務省の責任じゃねえの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:03.40ID:71mzup520
税収だけで、支出をまかなうのは無理ってことだな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:53.41ID:bGwuZDVt0
>>215
日本の企業はもう国際競争力はそんなにないよ
日銀が株の買い支えするの止めるまで反論は認めない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:19.19ID:Fmi1oDxG0
そんなに景気良いなら早よ金利上げろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:37.63ID:xM07l0PI0
>>215

何だ、この知ったかぶりのチョンは?w

円安になると日本が損することも分からんアホかいw
国家の通貨というものは、価値が高いほうど国民に恩恵があるのだよ。(経済の初歩の初歩知識)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:54.68ID:gh8Glwl80
国民から絞り上げた金で経団連と自民党だけ膨れてる状態だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:22.54ID:5RUTwiQ70
年収300万以下は自動的に生活保護支給にすれば全て解決
何の手続きしなくても年収300万に満たなければ自動的に差額が振り込まれる

財源は相続税100%にすれば簡単に捻出可能
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:23.63ID:zBsO1LCQ0
>>205

>もうネットでは、数千回も「民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」(世界銀行データ)
>とレスが済んでるぜW

はい、完全に正体を現したねwww
これで十分だわ。もう相手する必要がなくなった。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:44.33ID:hnifEJXF0
俺はアベノミクスで優良企業に就職して株では3億稼いだぞ
なぜ文句ばかりで株をやらないんだ?
俺はこれからも変わらず自民党支持だ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:52.60ID:0cOBSxaa0
国債と金を対消滅させて金を
消そうとしてるのが
大馬鹿財務省で傀儡が安倍
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:18.76ID:TGWvN2770
很喜欢鸦片的宦官被日本军惩罚应该感到高兴.







纏足支那猪慰安妇佬
0230雲黒斎
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:24.42ID:lHJN053g0
なんかキチがおるな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:49.57ID:DGO9nnw20
これは国内景気による税収じゃないからな
トヨタがアメリカで車を売りまくって稼いだドルの利益でも
日本で円で法人税を払うわけだからなw

税収増=国内景気増と単純に思ってるやつはバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況