X



【ミスコン】東京芸大の学園祭で“裏ミスコン”中止 「企画してしまったことを浅はかであったと痛感」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:46.66ID:CAP_USER9
9月上旬に開かれる東京芸術大学の学園祭「藝祭」で開催予定だった「裏ミス藝大」が中止されることが明らかになった。藝祭実行委員会が6月21日、学生課を通して学生全員宛にメールを送り、中止を決めた経緯を説明した。

■藝祭には、「ミス」と「裏ミス」のコンテストがある

藝祭では、「ミス藝大」と「裏ミス藝大」の両方が開催される予定だった。「ミス藝大」は毎年開かれている名物企画で、通常の「ミスコン」のような女性の見た目などを評価するコンテストとは違い、男女問わず参加でき、モデル、美術、音楽でチームを組み「ミス藝大」という作品をつくることで「美」を追求するというのが狙い。作品は人ですらない場合もある。

藝祭実行委員会のTwitterでは「藝祭のミスコンは一般的な大学のように容姿だけでは判断しません。毎年テーマを設定し(設定しない年もあり)、出場者およびチームがそのテーマをそれぞれの解釈で表現します。その中で魅力的なものを皆さんに投票で選んで頂き、グランプリ等が決定します」と説明されている。

対して、今回中止が決まった「裏ミス藝大」は、通常の女性の容姿やふるまいなどを評価する、いわゆる従来型の「ミスコン」を見たいという学生の要望に応え、今年企画されたものだったようだ。

■「企画してしまったことを浅はかであったと痛感」

以下、「裏ミス藝大」の中止を知らせるメールだ。

======

本企画の開催が中止となった経緯をご説明いたします。

本企画についてのメールを送らせていただいた後、様々な意見をいただきました。

賛成や出場を希望される意見も多数ございましたが、本企画に対し、懸念を示された方もいらっしゃいました。

本企画の参加資格が女子学生のみであること、また、外見から人の内面や人自身を判断するということが、

「女性は美しくあるべき」というような、強迫的な観念をもたらしてしまうこと、そして、様々な価値観を持つ学生が集まり、芸術を学ぶ藝大という場において、このような企画が催されることに対して、強い危機感を持っていらっしゃいました。

このような経緯を経て、意見をくださった方々とイベント課、企画課を交え、内的な意見交換会を行いました。

そして、交換会において、本企画の発案のきっかけとなった、「ミス藝大」企画に関する意見ポスターについての言及もありました。

意見ポスターには、今まで通り「ミス藝大」を続けてほしいとの意見もございましたが、反対に、「普通の」ミスコンが見たいという旨を、女性に対するハラスメント的な言葉遣いで書かれているものもございました。

上記のような意見が学生の声として正式に受け入れられるとは思わなかった、という声をいただき、意見を取り入れ、企画してしまったことを浅はかであったと痛感いたしました。

今回の件は、毎年開催されている「ミス藝大」企画について再考する機会でもありました。

男女問わず、様々な価値観で「美」を表現する「ミス藝大」は、藝大らしいミスコンだと言えます。

学生の皆様にも「ミス藝大」企画の意義について考えていただきたく、以上の内容を共有させていただきました。

======

■「裏ミス藝祭」中止を受けた反応は

Twitter上では、様々な意見が飛び交った。

「このように他者の意見を取り入れ、丁寧な内容のメールを送る企画課も、意見を臆すること無く言って伝える藝大生も、私は本当に素晴らしいと思います
.
■「ミスコン」のあり方にも変化が

「ミス・アメリカ」のように従来の一律的な「美しさ」の定義を見直す動きも世界中で起きている。痩せ過ぎモデルの活用を禁止する法律がフランスで施行されたり、少し太めの「プラスサイズ」モデルが雑誌の表紙を飾るようになってきたりした。「どんな見た目でもそれぞれの美しさがあるんだよ」というメッセージが各地で発信されている。それは「ボディポジティブ」ムーブメントと言われている。

女性の美しさを競うミスコンは、その動きと逆行していてジェンダーの観点でしばしば議論となる。対象者を戸籍上の女性に限定したり、国籍を限定したり、※以下ソース先で

6/23(土) 22:05
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00010005-huffpost-soci&;p=1

★1が立った時間 2018/06/24(日) 00:28:07.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529767687/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:11.67ID:C83sfb670
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zahz.jonvik.com/photo_6z8z4.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:04.72ID:4IolO20h0
なんかエロいの想像したわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:07.46ID:k6EM6BD70
じゃあ名前をミス芸大じゃなくて芸大コンテストにかえろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:13.01ID:P+D9HVy00
むしろやって怒られるくらい尖らないと芸術なんて表現できないぞ
なんてな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:13.21ID:/T456e1L0
大学のミスコン主催者とか
強姦サークルの連中がやってるからな
すでに過去スレも複数件あるからチェックしてみ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:03.54ID:jrdTYPGP0
んなこと言っても、キモいのよりカワイイほうがみんな好きだべ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:21.14ID:MV5nOUYe0
ミスコンはオワコン。相撲で決着つけろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:26.59ID:Di9P8xzQ0
裏ミスコンの方が本来のミスコンだろ?
またLGBTの馬鹿共が騒いでるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:25.83ID:xB/QYQSj0
ミスアメリカとかバトルフィーバーJ思い出すな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:44.18ID:0gbsCwM50
女性は美しくあるべき、って言ったらポリコレなの? バカじゃないの?
向上心ないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:50.29ID:q14ajcyG0
別に顔だけでいいだろ
なんでいちいち発狂してんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:02.12ID:teJY8qja0
不細工な糞メス豚共よWWクズコンだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:06.67ID:0gbsCwM50
でも芸大に美人が通ってるとは限らんから無しの方がいいか
毎度ブサイクが軒を連ねて叩かれるようなミスコンじゃな
イケメンコンもやらんと公平じゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:24.34ID:OoW6ImiP0
恨ス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:01.36ID:I02mrV8Q0
じゃあこうしましょう
「男子ミスコンテスト」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:10.87ID:/j6Et6ioO
芸大でもミスコンではやっぱ無難な清楚コンサバ系が人気なのかね
0020名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:26.96ID:iauU0FuI0
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないからそう思い込みたいだけだ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、
男が逃げ出したとしても、若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる
大人の男性はいくらでもいる。子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の子供はみんな自分で責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないだけだ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子どもたちを殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使する権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性がなにか子供の権利を侵害しているかのように装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を認めさせようとしているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。ryyryryうぇ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:45.08ID:oQrAbaP70
またブスの僻みか
中身まで醜いんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:58.40ID:lnVtgUyh0
芸大にもチョン公が潜り込んでるのかよ
もう、在日特権を廃止にしろよ
くそったれバカ政府が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:16.26ID:A08k+sSd0
ミスコンが叩かれている理由がわからない。
ミスコンで候補に選ばれた女性だって、栄誉あることじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:37.70ID:SJeNW4ge0
裏ミスコンならストリップくらいやれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:47.90ID:LfzK78Bd0
つかクリエイターの卵達がこんな圧力に簡単に屈してて良いのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:49.26ID:/XIvYsav0
ミス芸大はエロイ
画像検索 おもしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:24.13ID:/XIvYsav0
ロシア girl nude で画像検索
すごいー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:32.20ID:OV5zRQ3R0
どっかの大学の所為で犯罪の温床になりそうと思われてるから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:55.62ID:4yD0zmJf0
美しく生まれてきたことだって本人にとってはアピールポイントだし人それぞれ自由に表現出来る事をフェミニストが潰す事の方が問題でないのか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:08.81ID:NVyX4Eg80
これは普通、中止じゃなくて参加資格を男子学生にも広げるってことで落ち着くもんじゃないか?
なんで中止なんだ
男をプロデュースするぐらいなら死んだほうがマシだぐらいのノリだな
妥協を許さない芸術家だからか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:13.50ID:AZSmcfs00
赤ちゃんは美人に抱っこされるのとブサイクに抱っこされるのとじゃ反応違うからな
DNAレベルでヒトは顔立ちの整った人が好きなんだよ
ただそれを言うと差別()になるから表立って言われないだけでね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:36.98ID:jzC7sXqj0
なんかくだらない世の中になってきてるな。
他と同様、美についても生まれ持った才能と
それを磨く努力からなってるんだけどな。
受験とかも学力(才能+努力の結果)でなく
内面wで評価すればいいのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:48.59ID:yXdraPsD0
こんな一方的な論調のハフポストに広告載せてる企業にも抗議メール送った方がいいよ。
「おたくはハフポストの一方的な論調に賛同してるんですか?」と。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:01:45.87ID:NVyX4Eg80
裏と表勘違いしてたけど裏ミスコンが本来のミスコンなのか
ややこし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:36.10ID:PjTtw6Jz0
>>23
自分の容姿によほど自信があって、かつそれを周りに強くアピールしたいタイプなら栄誉だろうよ
女子アナやモデルさんに多いタイプな
別にそれは悪い事では無いとおもうが某大学の騒動でミスコンのイメージが下がったのにわざわざ新しく始めるのは、批判の声もあって当然
大学のイメージダウンにも繋がりかねないし、面倒な人を呼び込んでしまうかもしれない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:52.01ID:02lxDaAe0
自分を美人だと思って応募してくる人を審査して優劣を付けるのは
別に差別でも何でもないだろうよ
そりゃ普通に歩いてる人達を捕まえて、あなたは美人だから合格、あなたはブスだからあっちいけってやったら
差別ということになるけどそうじゃないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:45.33ID:OwTLSfCd0
参加資格はオールカマーにしておき採点基準を厳密にブラックボックス化するのが賢いミスコン運営だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:45.96ID:ASXd/fVF0
>>18
男子ミスコンもうあるやん
男子高生ミスターコンテストってのが全国規模で…
普通のミスコン批判してるヤツはこっちには文句つけないのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:23.00ID:x9xXgy4j0
>>42
女装した男子のミスコンです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:43.13ID:lZ7Mn5th0
ワールドワイドの方のミスコンも水着姿を辞めるとか言い出したしほんとくそつまんねぇな
あほくさい
このままだと水着姿は卑猥って事になりかねんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:12.14ID:6MNdG5L40
>>1
女子美ザマー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:49.38ID:b5+/0gEk0
裏ミスコンって、ブス度を競うのかと思ってびっくりした
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:36.05ID:bQIimajn0
イキってる芸大生キモい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:53.60ID:My26Fdq/0
美しさを競う大会を開いたら「美しくなければならない」になるのか
オリンピックは大変だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:00.96ID:Nb2MfVrA0
別に大学にミスコンなんていらないやろ

勉強しろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:07.62ID:5a80Pa7e0
miss
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:37.94ID:25qvJBlp0
如何わしく見えるだろうに、なんで裏なんて付けるんだ
男女混合美人コンテストでいいじゃんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:37.19ID:T68Wbkkz0
アメリカで問題になった奴みたいにエグいの想像したわ

こいつとヤッたことある、みたいなの
学生に投票(複数投票可)させて1番多かった
男と女が優勝みたいな奴
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:35.33ID:MSKuETMjO
>>35
>くだらない世の中

美しい国ですよ
間違えないように
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:15.03ID:AgsEuM+10
>>53
極端に右傾化していくとそうなる
アメリカの保守とかも主層は宗教右翼だから
それに輪をかけて左翼の人権派が女性の権利とかジェンダーな社会とか言い出して
結局右派左派両のり状態になってるからね
だからMETOO運動とかあそこまで広がってしまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:33.22ID:cL23/sJg0
なんでもケチを付けるやつらによって、くだらない世の中になってんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:45.44ID:hqoBmHyJ0
女は美しくあるべきだし男は強くあるべきだしその成果を出す場所もあってしかるべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:46.05ID:l9vgigg10
ハリウッド映画で必ず黒人枠があるように
そのうちブス枠なんてものが採用されそうだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:17.66ID:UzGXq0tH0
>>51
これだよな
生まれ持ってさらに磨き上げた美を競うことが許されないなら同じく生まれ持ってさらに鍛え上げた身体能力を競うことも許されないはず
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:37.81ID:WqV0ms7y0
>>1
まあブスしかいないんですけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:35.78ID:zPTKCKFC0
裏とするからおかしいのであって堂々と真ミスコンと名乗ってやれば良かったんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:48.99ID:VuhhhqyP0
>>1
裏ミスコンって、ブサイクナンバー1かと思ったw

そら、中止になるやろとw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:20.15ID:TLXZTGOG0
芸術大学ですらフェミ思想かよ
マジで女性の表現とか打つs串幸手概念はもう無くなるのかもな
そうなると女なんてただ劣等子作りマシーンでしか無いわけだが・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:25.15ID:vBzGSI540
じゃあAKB総選挙も中止にしろよ
未成年の女子を序列ハラスメントするな
0071相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:40.44ID:zOFBoizC0
この謝罪の言葉を見るに、よっぽどひどく脅されたのだろうな
抗議する活動家にはどこから資金が出てるんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:53.92ID:jmLekig/0
>>52
最近は美を競うと言っても審査員のセクハラ、パワハラも多くドンファン嫁みたいな
プロ荒しも多いからミスコンの評判も悪くなるし水着も海以外は中止が多い。

マスゴミや芸能界の前哨戦みたいな変な流れになってるので容姿競争は世界的に禁止の流れ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:54.69ID:8jLUB8GF0
裏ミスコンというから応募なしで勝手に裏ミスを決めたりオーディションがやましいことになってるのかと思いきや
ミスコンはいわゆるミスコンではなく、裏ミスコンが本来の意味でのミスコンなのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:38.91ID:vBzGSI540
裏海の王子コンテストを開催しろ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:32:27.63ID:byOXe2qh0
出場者も自分の容姿を認められたいんだから容姿で競って何が悪いのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:30.35ID:14VBVRRT0
>>76
ホントにやっちゃたんですか…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:57.69ID:HeVDWrTQ0
【動画あり】リベンジポルノ?女子高生ミスコン優勝JKのSEX映像流出!
http://9ch.net/SP
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:59.94ID:oCuuRPTg0
外見の美を競って何が悪い
クレームつけたのはブス女だろ
ブスの僻みが世界をダメにする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:36:24.97ID:vBzGSI540
ブスコンやれ ブスコンwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:07.44ID:OZ/aA1VV0
キチガイ団体とデブスどもに噛みつかれ主催のヤリサー意気消沈
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:28.69ID:pMO5dY/y0
あのさあ、美を追求することは悪いことじゃないと思うよ
ミスコンテストの容貌で判断することは美の追求から言って間違ったことじゃないさ
ハッキリ言って、世の中何でも公平じゃないんだよ
不細工はギャーギャー騒がず大人しくしてなさい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:35.05ID:XjHntpB00
いわゆるミスコンを裏ミスコンとして実施しようとしたけどやめたということか
なんか芸大らしいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:54.55ID:xvj15DdF0
差別だなんだって、最終的に共産主義に持っていきたいのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:20.74ID:6JsfO4ID0
一位はヌードモデルになるのかね(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:06.69ID:JVj6acSU0
裏ミスコンは無修正?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:08.83ID:1o4m+73Q0
>>85
B層w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:45.16ID:f6N3KGli0
>>75
容姿で競えないバカが騒いでるんだろ
アナウンサーの登竜門として機能しているイメージだから必要だと思うけどな
男の場合でもイケメンコンテストみたいなのあるがそういうの聞かないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:29.68ID:XjHntpB00
芸大とかだとミスコンとかやろうにもエントリーする人が少ないとか美人でもエントリーしたがらないとかで
人集まらねーしみたいな感じだったのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:34.60ID:CmvY+Uul0
去年?だったか大学ミスコンの運営(男子大学生)が、
ミスコンに出させた女子学生に飲酒させて集団強姦した事件
なかったっけ。飲酒っつっても、レイプドラッグ混ぜて飲ませた
と思うけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:04.85ID:4dnaX9Cn0
ミスタードンファン決めようぜ!
優勝者には覚醒剤とカキピー1年分がミスイブちゃんから贈呈
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:01.98ID:3VED76Rh0
>>92
何が悪い?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:23.32ID:+1amhR/K0
芸術的なブスの力で美人の定義を変えるべき時だとおもう
絵がウマーな漫画より幼児の落書きみたいな漫画の方が面白くて売れるのはよくあること
ピカソ的変換な
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:48.69ID:9TQc/0a60
生きた彫刻コンテストにすればいいじゃないか。

テーマを毎年「ヴィーナス」「アフロディーテ」「パンドーラ」など美女にすれば問題ない。
男女差別って言われるなら「ダビデ」「カリギュラ」なども入れればいい。

基本裸体だが細かいことなので気にしないw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:54.21ID:jmLekig/0
>>87
売れないモデル→AV出演→ドンファ嫁→文春に書かれる。→大学に風評被害
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:54.90ID:kgs5nIxI0
よくわからんが、アメリカの風潮がそうだからといって
女性に対する審美眼を公表することを否定してしまったら、

芸術大学生として結構な屈辱なんじゃないかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:31.01ID:3YQBcaTG0
芸術の才能だって殆ど生まれつきの要素じゃん
見た目も生まれつきなんだから似たようなもんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況