X



【経済】上昇続くエンゲル係数広がる「食格差」に打開策は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:46.02ID:CAP_USER9
2018/6/12
 消費に占める食費の割合を示すエンゲル係数がここ数年、上昇する傾向にあり、昨年も高止まりしました。原因を巡って議論が起きています。

 19世紀のドイツの統計学者、エルンスト・エンゲルはベルギーの家計を調べ、家計の所得水準が低いほど生活費に占める食費の割合が高いという傾向を発見しました。所得水準が低くても生命を維持するために一定以上の食費は必要なためで、エンゲルの法則と呼ばれています。

 日本のエンゲル係数(2人以上世帯)をみると、高度成長期の1960年代は30%台。以来、低下傾向が続き、2005年には22.9%となりました。06年に上昇傾向に転じた後、14年以降に急上昇し、一昨年は25.8%、昨年は25.7%でした。

 今年初めの国会で野党議員は最近のデータを示し、「国民の生活が苦しくなっている」と政府・与党を批判しました。一方、安倍晋三首相は物価変動に加え、食生活や生活スタイルの変化が原因と反論しました。生活スタイルの変化とは外食や調理品への出費の増加を指します。

 みずほ証券の末広徹シニアマーケットエコノミストは13年から17年までの上昇幅(2.1ポイント)を要因別に分解しました。消費増税による食品価格の上昇分が0.6ポイント、消費税以外の要因で食品価格が上昇した分が1.5ポイント、物価変動の影響を除く食費の減少分がマイナス0.3ポイント、消費支出の減少分が0.3ポイントでした。末広氏は「生活スタイルの変化を示すデータはない。安倍政権の経済政策、アベノミクスの影響で円安が進み、食品の輸入物価が上昇した効果が大きい」と指摘しています。

 ニッセイ基礎研究所の櫨浩一専務理事は06年以降の上昇は、世帯主の高齢化に伴う収入の減少や、調理品や外食への出費の増加が原因で、14年以降の急上昇は、やはり食品の価格上昇が原因とみています。国民の生活が苦しくなったかどうかはさておき、エコノミストによる要因の分析はほぼ一致しています。

続きはこちら
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO31375900V00C18A6EAC000?channel=DF010320171966

関連スレ
【忖度】Wikipedia「エンゲル係数」ページ凍結で編集不能 その訳は
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529802765/
【珍回答】安倍首相「エンゲル係数上昇は食生活や生活スタイルの変化が含まれている」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529803016/
日本のエンゲル係数、安倍政権になってから爆上げ、貯蓄ゼロ世帯も増える
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529803126/
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:19.81ID:t1lGgIYV0
>>673
ほら、これがネトサポなんだよ。クズ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:21.21ID:s8jnTG+s0
エンゲルさんが上昇、デフレマインドに応えて一部の大手を中心に値下げが加速
他方、人件費等の値上げもあり値上がりするものもある
つまり、二極化なんだろう
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:24.34ID:4h02/sdu0
>>664
子供を幸福に育て上げる自信はないが
犬猫なら幸せにしてやれると思うんでしょう
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:28.53ID:6oKwCHsi0
>>599
消費税増税で消費が減って、
最低限の支出である食費の率が高くなってエンゲル係数が上がる。

当たり前だろ?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:32.14ID:lBqqZHOX0
>>640
一杯ぶん240円の予算あったら倍くらい具がのったどんぶり作れるんやけどな
しかしながら材料買ってくる手間一度にたくさんできてしまうとかあるからな…
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:34.83ID:xCpGPeJD0
>>654
環境省もクズだよ
山本太郎が指摘してたが、
省令で低レベル(らしい)放射性物質を含む木材を全国にばら撒きやがった
これ知ってる子持ち何人いるんだろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:35.68ID:CCIcw8uj0
>>640
そういや、5chでアホノミクスというと

紫BBAwww乙とか株で負けたのか?wwwwとか言ってたネトサポで埋め尽くされたが
全く見ないな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:37.94ID:Jef1CRdE0
>>659
範を垂れる
つまり安倍は貯蓄せずもっとカネを使うべき(爆笑)
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:43.35ID:LsNuisSH0
エンゲル安倍
「エンゲル係数上昇は景気回復の指標」
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:53.97ID:9xwaywUl0
>>668
おまえの心根が卑しいわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:01.44ID:nSlIGCz20
稼いだ金が食費でほとんど消えて
他に回せないとかキツイぜ!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:04.78ID:V67f7pd20
>>674
さっき俺に絡んできてた奴が若干変な文章で句読点とかおかしかったけどなw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:08.24ID:aLROmQCb0
単純に、金貰えてないだけでしょ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:13.76ID:X/QQy5Cx0
貧乏家庭は金使って遊ばないから自然と食費の出費と光熱費が大半になるよな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:17.42ID:t1lGgIYV0
>>684
五万円のステーキとか食べるくらいなら、もっと生きた金の使い道があるだろ?

それができないのが、安倍という男だよ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:21.21ID:9KT8aVxN0
増税、社会保障費負担増、社会保障切り捨て、
その上、外国人労働者の事実上の移民受け入れで
賃金下落傾向にあるこの日本で、消費が上がるわけないだろwww
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:24.73ID:9xwaywUl0
>>676
ブラック企業に入る権利もクソもねえわ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:30.63ID:JMxEqfjn0
>>612
でも一国の首相が牛丼食ってますとかじゃみっともないだろ。
そういや癌直人は今日は何食ったとか良く報道されていたね。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:35.07ID:LsNuisSH0
日本で株をやってる人口は380万人しかいない現実
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:44.37ID:9xwaywUl0
>>692
金の使い方にうるさい小姑
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:48.96ID:xCpGPeJD0
>>670

親世代の人口の変動みないとわからんのだけど
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:49.60ID:JDnJWrCF0
>>673

おい、チョン。

ネットで、意味も無く「民主党」を持ちだすアホは、「チョン」が確定してるのを知ってるのか?w
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:51.68ID:d+9o42NU0
>>683
もう数字を出されると誤魔化せないから

「贅沢してるせい」などと子供みたいな言い訳してるw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:02.87ID:mriHkzlq0
>>664
寂しいけど、将来子供が不幸になりそうな社会
自分の寂しさを紛らわすために子供を苦しませたくない・・・
だから自分が世話さえしていれば確実に幸せにさせられそうなペットで紛らわすってとこだろうか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:02.98ID:t1lGgIYV0
>>695
みっともなくない。同じ額のカネを、もっと生きた使い方をすればいい。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:03.88ID:ybVm6W/j0
>>673
消費税も円安で物価が高く成っているのも自己責任ですか?
おまえ、必死だな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:10.27ID:aLROmQCb0
景気良いらしいのにエンゲル係数上がるって、おかしいなあ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:16.03ID:/aaxt28A0
 食料品は値上げで、デフレで経済は危機的状況とか言ってる奴
何言ってんの?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:17.92ID:43HWuDMm0
ベトナム人実習生に「ワタシおごりマス!ちゃんと食べて下さい」って言われてご飯ご馳走になりましたw
底辺は既に飢え始めております(ヽ´ω`)
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:29.88ID:cMZvYVmC0
食い物だけには課税しないでくれ

中高生がどれだけ食うと思ってるんだ・・・
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:33.94ID:86yeekLM0
14年以降に急上昇

どう見ても安倍のせいじゃん
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:42.13ID:t1lGgIYV0
贅沢をするために首相になったわけではないだろがよ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:43.62ID:9xwaywUl0
>>683
紫ババア負けっぱなし過ぎて飽きただけ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:51.56ID:wi98omBG0
>>422
今のサプリでそんな低品質な物は無いよ
プロテインもそうだけど、飲んでるって言うと肝臓に悪いに決まってるって言ってくるオッサンなんなの。
昭和の知識でマウントしてこないでくれる?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:54.30ID:DbEUqRgU0
>>693
小学生でもわかるが国民はわからんのだ
個ではそれなりに頭がいいのだがマクロになると途端に池沼になる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:06.69ID:t1lGgIYV0
>>712
お前らの断末魔が心地いいよ。

おれが正論だ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:13.74ID:N54Qhah70
       /彡/(((((ミミミ))))))ノ))))\
      彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///ミミミミミミ
    r///////     Y   ミミミミヾ))))))
   ノノ//////          ミミヾ))))))))
   ノノノノ////            ミミ)))))))ノ
  ((////// ・,,、、,,,      .,,,・ミヾノノノノノ
  ノノノ.((((// .  ヾ゙ゝ / / ./''" ミノノ((((ノヾ
  ノノノ////ノ .∠ ●ヽ     /●`ヽミヾ))ヾ)
  (((((////   ` ー~ ` | |  `ー ´ |ミヾ)))))ヽ
  ((((((//r| ヽ   .,,.- l  l 、  |ミ^/))))))  .AV強要が何 ?
  (((((/\_|   ヽ/ ( (___))\ '|ミ/))))))))   AVは高い倍率の
  λ/ヾヾヽ  <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノノノ   女性憧れの
   ((ノノノノ.ヽ  ゝ  ゝニニニノ //ノノ))ノ    仕事なんですよ !
   λヾヾヾ| ヽ\      .//ノノノノノ
   ヾ\\ヽ|  ヽヽ、_ _ノ/ノノノノル

 杉田水脈 自民議員またも珍言!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528454605/
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:14.82ID:8/Qsnhf20
エンゲってるかーい!
ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ エンゲルー!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:20.16ID:zh4rdXSn0
>>624
生活保護の額面が減少してるといっても、生活保護を受けてる人間なんて、ごくごくわずかだよね?
しかも家賃と食費は出てるよね。
困窮なの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:31.60ID:r3HsxOkB0
>>698
なんで?

親世代の人口変動を金ではコントロールできないよ?
だから金銭配布政策が出生率に影響を与える部分は出生数しか見る必要がない。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:32.86ID:ybVm6W/j0
>>673
おまえの生活は民主党で止まっているのか?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:33.19ID:t1lGgIYV0
>>717
その分、社会的に貢献してるどこかに寄付でもしろよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:38.90ID:9xwaywUl0
安倍さんから金使えと絶対交際費の額が増えた
企業の金で食ってる奴ら多い
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:44.70ID:Jef1CRdE0
>>679
感情論か(爆笑)
人間様が飯が食えないのに病院にもいけないのに?
理由になってない。バカか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:05.88ID:9xwaywUl0
>>722
おまえの支持政党の考えだよ
知っとけよそれくらい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:07.26ID:9Kvl5RNO0
>>659
なんだ、只のアベガーか。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:11.97ID:4YUd1ud90
業務スーパー行けやw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:25.71ID:LsNuisSH0
生活保護も9月から2割カット

厚生労働省はカットする理由を「日本人の生活水準が下がった為」って言うんだぜ?w
アベノミクス絶好調で景気良いのに生活水準は下がるらしいwwww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:39.81ID:t1lGgIYV0
>>728
でも、五万円のステーキはないよね。

さすがに、このご時世に、なんだあいつ?となるのは当たり前だ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:42.17ID:ybVm6W/j0
>>717
仁徳天皇みたいなのが良い政治家だと思うけど、どうかな?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:42.36ID:s8jnTG+s0
大食いブームの影響はある?
でもダイエットブームとの相殺だよな

あちこちに子供食堂が整備されている事実

困窮貧困がエンゲル係数の上昇
つまり、アベノミクスはマクロで庶民の家計を脅かしている

と結論しておこう
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:56.15
仮執行=5ちゃん閉鎖直前の話題が、エンゲル係数ネタかよwwww


【速報】 西村博之氏(41)側と2chが通告! 「現運営に関わっている人に対し、民事・刑事告訴する可能性がある。重々ご承知おきを。」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529762202/1

1 名前:名無しさん@ベクトル空間 ★[] 投稿日:2018/06/23(土) 22:56:42.40 ID:CAP_USER9
■仮執行宣言■も含む判決が出ましたので、
乗っ取り事件に関わった方、現運営に関わっている方は、
違法行為を継続していることになります。
民事及び刑事での責任を追及する可能性がありますので、重々ご承知おきください
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:13.44ID:oYEDSiSv0
金ない奴ほど料理しない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:16.56ID:zh4rdXSn0
>>726
生活保護は国民年金と国民健康保険の保険料全額免除ですよ。
病院に行けないわけがないけど?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:19.00ID:+k9WZ2Jb0
有効求人倍率のデータを細かく見ると、最も希望の多い「一般事務の正社員」の有効求人倍率は
1・0を大きく下回っています。

つまり、労働者たちが最も希望する仕事は企業からほとんど提供されていないということです。
それゆえ、全体の有効求人倍率が上昇したからといって、それほど自慢できることではないのです。

「一般事務なんて贅沢だ。どんな仕事でもいいから働け」と言うなら、それは横暴というものです
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:20.07ID:LFxkBJsD0
エンゲル係数が云々いう前に小学校から自炊技術を身に着けさせろ。
金がない、食うものがないっていうやつはたいてい自炊すらしてない。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:32.71ID:2t9zywrM0
分母が消費支出で貯蓄や投資は含まれないのか。
だったらもっと高くなる。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:39.26ID:LsNuisSH0
エンゲル係数上昇しながらの景気回復ってさ

人類初だよね?
やっぱ安倍って凄いわ
景気良いのに国民はドンドン貧しくなるんだもん
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:44.65ID:Jef1CRdE0
>>724
誰が使おうがカネを使えば回って来るんだよ
自分が貧乏だから他人に節約しろとかアタマがおかしい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:47.06ID:xCpGPeJD0
>>721
いや合計特殊出生率だよね?
1人の女性が適齢期に何人産むかというあれ
なんか誤魔化そうとしてるよねアンタ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:52.65ID:V67f7pd20
>>731
お前ずっと句読点変なまんまだな
最初は興奮してミスってるのかと思ってたけど違うみたいだね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:53.90ID:7M0/4y6g0
安倍「格差を増大させるのが楽しいです♪」
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:58.54ID:86yeekLM0
円安で物価は上がるけど給料は上がらないから当然の結果
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:25.37ID:tV5sW7+n0
例えばうちは国民年金なんだが
年30万とか請求が来る
若年リーマンと変わらんしょぼい年収なのに
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:37.67ID:mriHkzlq0
>>688
ネット工作専門の中華組織がそこそこ繁栄してるから、つまりそこそこ大手の顧客がいるんだろう
中華を経由するだけあって出元が隠されてるからどこの依頼かは想像するしかないが・・・それなりのコネと金が続く組織だろうな、個人の資金レベルじゃない
日本語怪しい、なにか訪ねてもちゃんとした返答をせずコピペでごまかす、そういうのは中華を疑ったほうがいいだろうな
そういう業者利用してるのは一つの立場だけとは限らんし、金とコネがある組織ならどこでも利用できるし、需要があるから業者が存続できるわけで
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:39.45ID:t1lGgIYV0
>>741
安倍は、三千円のステーキ食べて、残りの、四万七千円を基礎研究費に回せよと。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:45.18ID:XXqg1abj0
>>729
その業務スーパーでさえ肉類はジリジリ値上がりしてんだよな
円安と中国の肉消費増加が原因だと思う
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:50.31ID:ybVm6W/j0
>>645
俺もそう思う。
これから良くなるなら、20年後30年後を期待して子供を作ろうって気がするけど
貧富の差が開くばかりだからね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:02.30ID:8/Qsnhf20
>>717
ならねーよ。

頑張ってる個人ステーキ屋にでもいって
色紙にサインしてやった方がよほど日本経済のためになる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:33.80ID:Dq4Wt+NT0
公務員や大企業だけは給料上がって中小企業などは上がってない
貧富の格差は広がってる
消費税10%にするけど車と家に関しては何とかしますは違うだろ
家や車を買える人は金持ちなんだからこっちは消費税かけて問題ない
食品や医療に関する消費税を下げて嗜好品や高級品を15%ぐらいにすればいい
金持ちはいくら高くても旅行したり高級品買うんだから
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:36.76ID:gHYhX5XZ0
5万円のステーキとか珍しくもなんともないが

そんなに食べたきゃ
おごってやるぞ
その代わり土下座して俺の靴の裏
舐めてきれいにしたらおごってやる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:41.17ID:86yeekLM0
安倍の生家の家の面積
666平方メートル
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:43.68ID:tV5sW7+n0
国民年金じゃなく国民健康保険な
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:50.80ID:FqkwF20h0
>>671
細かい上下はあるけど、全体的にずっと右肩上がりなのは間違いないっしょw

あと「来客数が下がってるからダメ」って意味がわからん
売上全体は増えてるんだから、トータルでエンゲル係数向上の原因になってるわけで
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:52.61ID:huKK+cGl0
人間の苦しみは変わりゆくもの(物質)に捉われることから起こる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:15.80ID:r3HsxOkB0
>>742
なにも誤魔化してないというかリンク先読んでる?
第3子の出生を目指した給付政策は失敗した、と書いてあるでしょ。
つまり「金を配ったら子供を産んでくれる」というのが否定されてるんだよ。

出生数 ÷ 親世代の女性人口 = 出生率

だが、親世代の女性人口は給付でコントロールできない
(既に生まれた女性の数を給付で増やしたり減らしたりはできない)
のだから、因子が作用するのは出生数のほうでしかない。
だから給付が出生率に与える度合い=出生率に与える度合いになる。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:19.25ID:ybVm6W/j0
>>751
買う量が同じなら、税金も含めて食品に対する給料の割合は爆上げだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:28.07ID:oYEDSiSv0
>>746
そんな生活が年老いて死ぬまで続くと考えたら泣きたくなるだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:30.64ID:t1lGgIYV0
>>753
本当にその通りだよ。

安倍が美味しいと言ったステーキ屋には、それがみんなが食べられる価格なら、行列が押し寄せる店になるよ。

単に五万のステーキを食べるよりよほど経済的な効果があるはずだ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:51.51ID:6lar+NL50
お前らの書き込みを見てるとなんか毎日残飯を食ってるような印象を受ける
せめて食いもんくらいはいいものを食べないとなんのために生きてるのか分からなくなるぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:10.03ID:tyt5VqCq0
ポテチの量が減ってるからな

最近はさらに薄くなって透けて向こうが見えるくらいだぞw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:10.98ID:r5j+uf+C0
ロジャーズ氏は少しの沈黙の後、意を決したかのように衝撃的な「答え」を語り出した。

「もし私がいま10歳の日本人ならば……。

そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。

なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」

AK−47とは、『カラシニコフ』の名で知られる旧ソ連開発の自動小銃のこと。インタビュアーは神妙な声色で、「とても興味深い答えだ」と応じたのである。


ジム・ロジャーズ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:13.35ID:FHlR9MPw0
もしかしてこれからは
田舎のローソンとかは倒産する時代に
なりますかね?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:17.86ID:t1lGgIYV0
>>756
バカな奴の発想は、いつも貧困。

そのくらいのカネは、簡単な出せるよ、ハゲ。お前らが考えてることは、いつも同じだ。

自分のことだけだよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:24.44ID:r3HsxOkB0
×だから給付が出生率に与える度合い=出生率に与える度合いになる。
○だから給付が出生数に与える度合い=出生率に与える度合いになる。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:28.00ID:gHYhX5XZ0
この手のスレ見てるといつも思うが

まさに
貧すれば鈍するだ

心まで貧しくなったら人間しまい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:39.90ID:mriHkzlq0
>>754
ガチ業者はマジで日本語喋らず定型文とコピペまみれだからな・・・
句読点が変なのはただのアホなのか業者なのかわからんな・・・
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:42.35ID:8j92PDte0
バブル経験世代の消費税を20%にして
そうじゃない世代は0%にしとけよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:42.85ID:4YUd1ud90
>>750
ま、円安だからね
仕方がないよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:51.89ID:xCpGPeJD0
>>761
いやだからそれは分母を固定した場合ねw
移民を含んだり、含まなかったりすれば話は変わるに決まってる
悪いけどさ小学生レベルの小細工しないでくれないか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:01.88ID:9nS1WmkQ0
高度成長期の裏返しの高度衰退期の入り口に立ってるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況