X



【沖縄戦追悼式】安倍首相に「モリカケ」「帰れ」ヤジ 遺族閉口 会場周辺では横断幕や「NO安倍政権」プラカードが陣取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:54.34ID:CAP_USER9
沖縄県糸満市で23日に開かれた沖縄全戦没者追悼式では、一部の参列者が安倍晋三首相のあいさつに対してやじを飛ばした。
近年の追悼式では安倍首相のあいさつをやじで妨害するのが恒例となっており、慰霊とは関係ない政治的動きに遺族からは困惑の声が上がった。

 「モリカケー(森友、加計)」「帰れ」−。追悼式が進み、安倍首相のあいさつが始まることがアナウンスされると、

会場では待ってましたといわんばかりにやじが飛び交った。
「沖縄の基地負担軽減に全力を尽くす」と話す首相を、「嘘つけ!」と決めつける参列者もいた。

 会場周辺では、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設先である名護市辺野古の周辺で見られるような光景が広がった。

「沖縄に米軍基地を押しつける安倍政権 『6・23 慰霊の日』に参加資格なし」と大書された横断幕や、
「NO安倍政権」と書かれたプラカードを持った人たちが陣取った。

 やじに理解を示す人もいる。兄ら3人を沖縄戦で亡くした恩納村の女性(79)は
「やじは当然のことだと思う。政府は沖縄を防波堤にしようとしていて許せない」と話した。

 ただ、慰霊の場にふさわしくないやじに、多くの参列者は閉口気味だ。
沖縄県遺族連合会の宮城篤正会長は「今年もやじがあった。失礼なのでやめてもらいたい」と語った。
沖縄戦で父親を亡くしたという糸満市の男性(82)は「首相がせっかく来てくれているので、やじはやめた方がいい」と残念そうに語った。

https://www.sankei.com/politics/news/180624/plt1806240010-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:16.41ID:DhWw6nXH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ    
       
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:29.96ID:nqt1mCjS0
こんなことばかりしてるからパヨクは支持されないんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:35.41ID:8UgMMEyq0
安倍が国民のためにって言ってるけど

その国民って朝鮮人のことたもんね

日本人からは搾取ばかりしてる安倍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:25.06ID:pvwkmkN40
これがどれだけマイナスになっているか自覚がないのがブサヨ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:50.47ID:BB5b3mC00
こういう事が好きな人は立憲民主党を支持すると良いだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:59.25ID:HpkuUPwa0
加計のふざけた会見
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:59.50ID:cD3JG6Ep0
安倍が沖縄県民を殺したとでも言うのかね
普天間基地移転は20年以上前に決まったことだぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:09.74ID:NnvzpR9j0
場をわきまえず文句を言いたいだけの反安倍

こんなことやってるから厳しい目でみられ同情もうけない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:53.42ID:x9hO4FoB0
レベル低い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:57.91ID:GF5xInR20
パヨクはネットだけじゃなくリアルでも迷惑だな
安倍にはしっかり対処してほしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:01.74ID:1fNTDn5C0
>>5
日本語不自由ですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:04.23ID:l8vbdkNR0
沖縄を防波堤許せない、の意味が分からないんだが、
例えで言うと、真っ先に洪水や津波等の災害が起こりそうな地域なのに防波堤は全く要らんって事か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:11.98ID:tyt5VqCq0
広島の市民はオバマにヤジなんてしなかったぞ

沖縄の民度が知れる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:26.41ID:ejHoKd/z0
本格的に嫌われてやんの 見透かされてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:29.89ID:tkgLlukW0
騒いでる連中のヤマトンチュー率は異常に高いだろうなあ〜(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:35.17ID:FChxYYdS0
>>1
パヨクはクズ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:39.60ID:cD3JG6Ep0
対案も根回しもなく基地移転するとして、県民に希望抱かせた鳩山の罪は重い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:14:59.74ID:4DIoWUBO0
一種の風化だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:22.02ID:Fhb9NzII0
人権をまもれ!と振り上げた拳で弱者の殴るのがパヨク
今回はその拳が遺族たちに振り下ろされた
本当に不憫だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:23.28ID:LhQnVXLZ0
パヨクにとっては慰霊なんてどうでもいいいからな
地道に嫌われにいってるw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:23.29ID:fUeSr1wg0
日本人でない者を居させたり、無用に帰化させたりした結果。
自業自得と言っていい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:30.15ID:TTgenwQG0
翁長にカツラ投げたり
'このハゲー'言わないだけ
右翼のほうが紳士的なのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:36.95ID:0M8FvX310
長崎の原爆の日でも、沖縄同様に政治利用する団体が押し寄せる。
おそらく広島でもそうだろう。
本当に迷惑な人たちです。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:38.69ID:Y50E/5760
自分等の行動が支持されると思っているのかね?
追悼式をぶち壊しているだけじゃん
ヤジ飛ばすなら街頭演説の時にしろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:39.43ID:F5xhCnXc0
これヘイトだろ
捕まえろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:45.68ID:Eu3WfwXG0
>>1
★沖縄から鉄道が消えた理由 慰霊の日に考える 【戦争賠償】

沖縄戦で奪われたものは、住民の命だけではなかった。
戦前から沖縄の人々の暮らしを支えてきた重要な公共交通だった
県営の県軽便鉄道(ケービン)も空襲などで破壊された。

それらは戦後の米施政権下でも復興されず、日本復帰後も鉄軌道が
敷設されることなく沖縄の車社会が形成され、深刻な交通渋滞を引き起こしている。
現在はかつての鉄道に代わって、
県都那覇市に沖縄都市モノレールが敷かれて新たな県民の足として利用されている。


戦争で消えたレール 米軍は再建せず

戦後、沖縄を占領した米軍政府は、新たな輸送手段として鉄道復興を計画していた。

志喜屋孝信・沖縄民政府知事からの要請に対し、ウィリアム・H・クレイグ軍政府副長官が
「沖縄本島の運輸機関の欠乏は深刻で、軍政府も鉄道再建に必要な資材を
獲得する特別な努力を続けている」と建設へ前向きな姿勢を示していた。

しかし米側が鉄道を再建することはなかった。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-519849.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:54.83ID:PgxO/0IZ0
追悼しに来た人に最低限の礼儀を尽くせないプロ市民民度
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:18.02ID:oBYUPSot0
個人情報保護法無くなればコイツラの金の流れを徹底的に追えるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:25.82ID:cD3JG6Ep0
反対派の暴力や威嚇や犯罪を報道しないマスゴミ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:26.67ID:tsDxfUHh0
皇太子の頃の天皇陛下に火炎瓶を投げつけた土地です。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:27.05ID:KmTfF9vD0
シュウキンペーが沖縄に来たら熱烈歓迎の垂れ幕なんでしょ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:36.62ID:MhTwLyo50
またハングルの垂れ幕ですか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:38.10ID:CZN7m+rD0
ちょっと空気読めよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:49.15ID:ejHoKd/z0
素直な沖縄県民の感情なのかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:49.57ID:YMaE22U50
慰霊の意味が理解出来ない人たちなんだろうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:17:00.91ID:zam5pJ8v0
遺族の気持ちをわかってないな
こんな時まで政治利用に使い自分中心なアホがいるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:17:10.06ID:KB2+XKWE0
慰安婦は労働問題を嘘、捏造した一部朝鮮人と反日日本人がついた嘘が事実ではある。

しかしこのようなニートや、頭使わない生産性ない仕事しか出来ず将来の生活保護確定予備軍のネト右には善悪や
その後の展開も理解出来ず普通の韓国人や新大久保辺りで買い物してる、明らかに自分より弱そうな母娘連れとかに売国奴などと、怒鳴りちらす。

このようなネト右の活躍で世界中の人々が、日本人なら女を強制連行して
犯して虐殺してもおかしくないと誤解
する。

自分が、どういった思想を持った奴に
利用されてるか理解する能力もない惨めで可哀想な社会人弱者であることも
解ってない!

頼むから、今やっと経済も回復傾向にあり世の中明るくなる兆しも見えてるんだから日本の足を引っ張らないで。

あ〜、それからお前ら在日連中は生活保護の不正需給止めろって言ってるんだから老後は自分でなんとかしろよ!
あっ、既に働かず不正需給してるネト右国士様がいっぱいいるのか。

ほら、日本人の俺に在日は国に帰れとかこいつ朝鮮人だ! とか言い返せよ。
みすぼらしいネト右オッサン󾬌
沖縄で安部にヤジするキチガイ左翼市民様と同レベル 笑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:17:38.16ID:+reBZLkS0
どうせ野次とばしてるのは追悼と関係ないシナチョン在日


アホくせえ話だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:00.31ID:9HbLd/Bj0
安倍政権になって沖縄経済いいんだけどw

沖縄・高校就職率 88年以降、過去最高92・5%  2016年
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463551872/
沖縄の求人倍率、23年ぶり1倍台に回復  2015年
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435295955/

沖縄の観光業、月給6千円増 正規・非正規とも伸びる 2016年
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456795477/
沖縄の各業界、人材不足が深刻 景気回復で需要増 建設業界、観光関連業、運送業などで不足感が顕著に 2014年
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405837434/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:16.47ID:dZmLXOyx0
こいつらを北方領土に送ったらいい仕事してくれるんだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:30.01ID:ejHoKd/z0
ヤジを許容してるのか 沖縄県民
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:38.33ID:D6gcMdq10
追悼の場ぐらいそんな事やめればいいのに
嫌な人達だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:50.44ID:zam5pJ8v0
>>52
沖縄県民なら滅茶苦茶にしないでしょう
何の日だよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:59.87ID:MRCC2HfD0
総理が行ったらヤジ
行かなかったら文句
どうしろと言うの?
パヨクの粛清しようぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:02.70ID:rk5VM9jA0
反安倍は場所を考えろと、生放送みてたけど立派なスピーチやったよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:02.65ID:9HbLd/Bj0
【沖縄市長選】「オール沖縄」屈辱の3連敗、自公維推薦の桑江氏が再選 オール沖縄系候補は16年以降、8つの市長選で敗れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524452778/

沖縄県民大会 「偏った主張に賛同できない」米軍抗議に沖縄県の大半の市長、自民、公明参加せず 名ばかりの県民大会
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466086519/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:23.63ID:3sxkm/+c0
安倍支持者には2種類しかいないよ
まともな上流と頭のおかしい下流だけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:25.61ID:p1XqO2FN0
>>33
アホかお前は
沖縄を守るための基地だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:26.05ID:b44bYbTn0
戦没者を追悼する場でこういうの止めて欲しいよな
遺族をも愚弄してる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:35.62ID:wPrntsf/0
パヨチンこういうのどう思ってんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:41.21ID:9HbLd/Bj0
          _______
         /..::::::::::::::::::::::::::::-_ 
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  後は若い子に死んでもらう!ね!いいですか?
      /:::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ:::::::::::::::ヽ
     /::::/         \:::::::::::::|  それから爺さん婆さん達はですね、
     |:::/  '⌒`   '⌒ヽ ヽ:::::::::::|
     ヽ|   \    /   |::::::::::|   向こうに行ったらただ座って止まって何しろ嫌がらせをしてみんな捕まって下さい。
     /|             |:::::::::ノ
      |.|   < _ >     ;|:::::::ノ   私は捕まりませんけどね 笑
      ヽ|  ー───   ;|::::::ノ
       \  \、⌒/  /|::ノ  
       . \   ̄   / |  
         ''ヽ、__/   |      
         |       |
   のりこえねっと代表 辛淑玉(シンスゴ)

辛淑玉が犯罪教唆「若い者には死んでもらう、年寄りは沖縄で嫌がらせして捕まれ」★133
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486733356/
李信恵氏ら17人の市民、沖縄遠征で一人5万円ずつ支給される 李信恵氏が証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485862396/1
のりこえねっと「往復の飛行機代相当、(ヘリパッド阻止)5万円を支援します。」のチラシ ネット上で議論
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484538121/
「デモで逮捕されても生活に影響がない65歳から75歳募集」のニュース女子報道を批判した沖縄タイムスも過去に自ら報道していた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485917131/1
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:54.11ID:yX0HoXjp0
>>1
安倍のポーズだけはいただけんな
靖国参拝みたいに中韓に批判されたらさっさとやめるんだろうし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:56.01ID:OKZEla300
沖縄人の追悼感情などおかまいなし
これが「プロ市民」の正体
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:04.70ID:TTgenwQG0
そんなことより翁長が出家したらしいぞ
慰霊アピールはあるのかもしれないがな


【翁長 沖縄県知事】沖縄慰霊の日 「辺野古移設、平和に逆行」翁長県知事ついにカツラを脱ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529774663/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:05.41ID:HpkuUPwa0
シナチョンだのネトウヨの対立なんか興味ない。
コイツらは勝手にやらせてて、新たな政党に期待したい〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:07.69ID:qDdKTKHP0
日本市民は祖国へ強制送還しる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:13.58ID:0c4V8KU8O
>>1

こいつらこそ祖国に帰ればいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:18.57ID:ILY9zLHC0
まあ、コイツら日本人じゃないからなw

辺野古工事の邪魔して捕まったのも朝鮮人だったし、公安も動いてほしいわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:23.59ID:A+dSI0i80
遺族にヤジやめろって言われてるのに
続ける神経が理解できない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:27.09ID:b3wvmwKX0
>>1
まーた一部のパヨクかよ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:27.96ID:ejHoKd/z0
4人に1人が死んだ沖縄県民たちが身を以って受けた人命の戦争被害
代弁した翁長知事と中学3年生の女生徒
昨日は 沖縄戦没者追悼式 6月23日 「慰霊の日」だった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:37.15ID:yYoETdkR0
シナや半島の息がかかった奴らがやってるんだよな。
辻元のあの団体とか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:44.27ID:uDzTpQGG0
このアホ共日本から追放しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況