X



【ガンドクター】日本精神科病院協会会長「(危険な患者対応のため)精神科医に拳銃を持たせてくれ」 病院機関誌で部下の発言引用★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:39.07ID:CAP_USER9
◆「精神科医に拳銃を」会長が引用 病院団体機関誌で

全国の精神科病院でつくる「日本精神科病院協会」の山崎学会長が、協会の機関誌に「(患者への対応のため)精神科医に拳銃を持たせてくれ」という部下の医師の発言を引用して載せていたことが21日、分かった。
患者団体などでつくる「精神科医療の身体拘束を考える会」が問題視する集会を国会内で開催。

「日本の精神科医療のトップが患者を危険な存在と差別し、許されない」と批判が出ている。
山崎氏は機関誌の「協会雑誌」5月号の巻頭言で、自身が理事長を務める群馬県高崎市の病院医師が話した内容を紹介した。

共同通信 2018/6/21 22:00
https://this.kiji.is/382494993258644577/amp?c=39550187727945729&;c=39550187727945729

■前スレ(1が立った日時:2018/06/22(金) 02:10:07.98)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529644321/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:18:42.60ID:c8Ee6/280
精神科医とか実務的には精神病患者でもできそうw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:19:10.13ID:zRJ/ULdq0
精神科医の先輩に言われたこと

・自宅開業してはならない
・ネクタイをつけてはならない
首にストラップを巻いてはならない
・半袖白衣を使ってはならない
・出入り口が一つの部屋で診察してはならない
・患者と1m以上の距離をとらなければならない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:20:37.69ID:c8Ee6/280
通院歴のある患者が精神病院内で刃物沙汰を起こさないのが不思議w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:21:20.62ID:c8Ee6/280
時々患者に襲われる医者というのがいるけど

だいたい外科医だねw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:22:45.29ID:zRJ/ULdq0
>>163
マジレスすると時々ある。
そういう怪しい患者が来たらカウンターに柄物を持った精神科医が集まるからすぐにわかる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:24:04.55ID:SEnHn7ns0
>>156
それは逆だろ?
精神障害のレッテル貼られた人達が、精神医療被害の真実を語っても世間は一切見向きもしない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:25:24.68ID:zIgiokv80
銃を持った医者が安全っていう保証もないけどな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:28:19.48ID:zRJ/ULdq0
>>166
普通に通報されて有罪判決も出てる。
病棟には監視カメラがあるからな。

そもそも病名がつくかどうかと相手をされるかどうかは別問題。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:32:25.86ID:zRJ/ULdq0
>>168
病院でトラブルメーカーに対応する場合の基本。
人数を集めたら暴れにくくなる。また、不測の事態に対応しやすい。
だから基本は数を集めて取り囲む。それで別室に誘導する。あとは警察に引き渡す(大体警察は動かない)か家族に引き渡すか医療保護入院。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:55:04.27ID:HoGef6om0
池沼の集合体カルトと壺売り会議晋三と自称政府
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 04:25:00.65ID:XJNZYRZi0
米だとトンファーとブラックジャック使ってんじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 05:07:48.84ID:3mKhPtld0
>>172
でそういう対応されるような基地外が5chで警察や医療機関に異常な敵対心を持って集団ストーカーがどうとか暴れてるわけだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:25:06.61ID:uxLFh3350
>>163
そもそも刃物持ち込めないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:27:46.83ID:uxLFh3350
>>169
逆に簡単な病気も治せない精神科医をがんがん射殺した方がいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:28:35.93ID:UNvScalf0
>>177
病院の入口に金属探知機があるわけじゃないから
金持ってれば自分で刃物を買って
診察受けてることはあり得るんやで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:29:56.14ID:Hev8DuGp0
そんなに怖いなら内科医に転職すれば良いじゃないか免許同じなんだから・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:34:22.81ID:uxLFh3350
>>167
そうだな、だったらまず9割の使えない精神科医を射殺してから、後で残った精鋭に拳銃が必要かどうかを検討するのもいいかもしれんよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:38:53.17ID:UNvScalf0
>>172
実際の所、前兆のある患者はそれで対応できる。
受付の人間が医師免許を持ってるわけじゃないから
ある意味、受付の素人が勘でヤバそうな人かを見分けて対処してるんやで

受付が見逃して
医師が診察室でキチガイと一対一になった場合にはすでに手遅れという場合はあり得るんや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:43:35.29ID:uxLFh3350
>>179
その逆ならあり得るやろな
拳銃持ちたいとか言うぐらいだから、精神科医が刃物持ち込んで診察することぐらいはあるやろ

患者は刃物持ち込めないからそれは絶対ないわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:44:08.00ID:M9Ct1YNi0
テーザー銃くらいは欲しいな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:45:06.36ID:/Hp51GyI0
精神科医なんてやめりゃいいんだよ
もっとましな仕事はいくらでもある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:49:28.42ID:TOvtvDf10
隠しボタンを押したら床に穴が開いて患者は落ちていくようにしとけよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:54:52.45ID:sBcUCoKM0
会長自らが精神病患者というオチ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:55:21.00ID:uxLFh3350
>>188
逆に考えるんだ!
精神科医を殺処分すれば拳銃も要らなくなる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:58:10.37ID:UNvScalf0
これは別に精神科医に限った話やないんや。
ボケ老人に対応するヘルパーみたいな人も暴力にさらされとる。
殴られたりわいせつ行為も珍しい話やない。

拳銃は大げさかもしれんが、きれいごとだけではやってられんのや。
精神科の場合、患者によっては、ほんまに危険を感じる場合があるんや。

自分が転職して逃げればええという話やないんや。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:01:35.95ID:TrH+7D5w0
まあ銃持つのは現実的じゃないから
防弾ガラス越しとかモニター越しに診察すりゃいいんじゃないのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:04:49.34ID:wHTBU9tG0
力が強いアンデッドみたいな奴怖いな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:10:44.01ID:Zw1ZF3vf0
眼力で患者を呪縛し動けなくすることができない奴が精神科医になるのは危険。
まず猫で練習するといい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:13:56.89ID:sBcUCoKM0
>>195
スリスリされて困ります
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:15:16.03ID:rVCRcANJ0
>>134
楽だし需要はあるし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:18:38.82ID:BhDnrbai0
>>197
俺だったら眼科医めざすけどなあ
今はスマホ使ってるから絶対みんな目が悪くなるだろうし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:25:48.73ID:UNvScalf0
診察する時の医師の安全を保障してほしいという話が
なんで気に入らん患者を射殺したいという話になるんや

これが朝日新聞のやり方か
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:36:09.88ID:uxLFh3350
>>200
山崎學会長が射殺したいと言い出したからやろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:40:58.98ID:/Nk1USI00
精神科医は上から下まで病んでるな
白衣着てないと区別つかん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:08.34ID:58MoDS1i0
基地外に奪われて病院内で惨殺
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 09:21:12.85ID:f6Ih3wQc0
引用しただけではよく分からんな。
引用して「こういうのダメ」って言ったのか「良い意見だ」と言ったのかも不明だし。

しかし実際に危険なことがあるならそういうのも一つの意見なのでは?
無害だと言うなら家族で面倒見ればいいわけだし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 09:35:56.33ID:cFFpFHM10
急患で深夜に来た女に、腕噛まれたことあるわw
感染の恐れもあるから、笑い事じゃないんだがな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 09:45:20.23ID:bQhky53w0
切実な問題ならスタンガンだろうな
近距離だと拳銃でも同じようなもんだろ
あと、奪われたらおしまいだからな
身体鍛えて格闘技やれって話
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:46:47.13ID:uPbJidhF0
こういうもの持たせたら持たせたでアイヒマン効果で患者虐待しそう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:51.78ID:BfcSZYbX0
>>186
精神科に、治すと言う言葉はない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:28.83ID:BfcSZYbX0
>>186
精神科で悪化させられた患者を救命科が救っているのが現状
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:33.76ID:8VqV6fY+0
危険な患者はマジで危険だよ
近寄れないからね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:46:18.53ID:hsDVVNnY0
それは不可能。
国家医師免許のみ取得の為。
うちの病院では対応できない旨を弁護士等を通して伝えるべき。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:49:35.11ID:d2qSnLc40
精神病院は事実上、政治犯を収容するための強制収容所になっている。
だから、それを分かっている医師は自分の役割が本当は何か分かっている。
銃で政治犯を閉じ込めるのが自分たちの役割だということを。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:03.50ID:yP9Gpj0J0
>>15
お前もキチガイだろ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:16.41ID:3z1t/eEv0
拳銃じゃなくても、スタンガンとか何でも良いから持てば良いじゃない?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:10:55.72ID:h2V3GYNN0
医者が気違いだったら?
医者の性格、良い人も居るけど、入院させたくて喧嘩とか意地悪な事を仕掛けて来るのも居るぞ

太る副作用のとか、骨が折れるのとか、シミが出来るのとか、生理が止まるのとか
問題だらけの薬を、副作用を訴えてもガンとしてかえようとしない医者

太った、骨折した、シミだらけで老けた、生理不順になった・・・・糞医者!

患者から恨みを買ってるとか、自覚が有るから拳銃持ちたがってるんだろ
創価か統一の信者の医者じゃねーの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:51:31.53ID:2XwMPkx50
ダメ ビリビリ銃だけ ピョーンて飛び出るやつ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:20.59ID:yMLeEh9I0
>>207
実際には危険は一切ないのだが、精神科医が娯楽で無差別殺人をやりたいがために「拳銃も持ちたい」と言い出しだのが事の発端
精神医療の山崎學会長という知恵遅れがそれに便乗して「俺も欲しい」って本音を漏らしたところ多方面から袋叩きにあったという事だよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:53:13.51ID:yMLeEh9I0
>>208
いや、それは笑い事だ
あまりにもお前がマヌケ過ぎるwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:28.77ID:yMLeEh9I0
>>214
危険な患者ってのは全てが精神科医の被害妄想で実在はしないもんだよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:56:05.64ID:yMLeEh9I0
>>218
いや、持つ必要はないと思う
むしろ精神科医を殺処分した方が、拳銃もスタンガンも要らなくなるし話が早い

何より税金の無駄
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:56:39.40ID:z+CBRfuM0
何を綺麗事いってるのかねえ
危険物を扱う時にはそれなりの準備が必要
他害の可能性があるなら、拘束した状態で診察するか
常に取り押さえの要因を数名たちあわせるか
それともなければ医師に自衛手段をもたせるしかないだろうに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:15:00.23ID:0GHHhQbx0
>>1
スタンガンでいいと思う。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:16:43.66ID:uxLFh3350
>>1
今回のこの山崎學会長の発言で何が明るみになったかというと、
日本全国の精神科医の9割が患者に対して明確な殺意を持って診察にあたっているということなんだよな

つまり、今後、仮に精神科医が患者や患者の家族に殺されたとして、その動機として、
「精神科医から殺意を向けられた」と患者や患者の家族に主張された場合、
今回のこの発言を証拠に上げれば、その殺意が患者の妄想であるという言い訳が通じなくなるってことや

つまり9割の精神科医が殺処分されても、すべてが正当防衛として裁判で無罪となる可能性が濃厚になったってことやないかな
今回の「拳銃で殺したい」発言で出る前と出た後のこの差はでかいと思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:15.97ID:dJkvbg/n0
精神科医って一体…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:28.98ID:uxLFh3350
>>219
精神病院を撲滅するためにも、患者は病院に押し付けた上で診療報酬を踏み倒して経営を悪化させてやるのが最善策ではあると思うが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:10.65ID:uxLFh3350
>>226
精神科医は基本的に安全物しか扱わない職種やから、自衛する必要性すら疑わしいのでは?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:30.41ID:fbKe1Yj80
>>232
オナ乙
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:48.23ID:z+CBRfuM0
>>233
んでも気が向いたら歩道橋歩いてる子供捕まえて道路にポイしちゃうような連中も患者にはいるんだろ?
危険じゃないのかね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:25.78ID:DiPpk1460
んじゃお前ら、〜を考える会でヤバい患者たちを引き取ればいいさね。

自分たちが他人に命令や強要してることが自分らに出来るかやってみたらどうやん?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:59.06ID:uxLFh3350
>>235
いや、患者にそんな奴はいなかったな
ただ子ども殺傷する精神科医ならいくらでもいるとは思うが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:32.11ID:uxLFh3350
>>236
それ日本から精神病院を廃絶すればいいだけの話では?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:55.24ID:koqn9cMi0
攻撃性のある患者は医療刑務所に送ろうよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:51.80ID:9c/cVPRg0
拳銃は危険なので精神病患者を問答無用で拘束する権利をあげてはどうか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:06:59.31ID:uxLFh3350
「精神科医に拳銃を持たせてくれ」で批判殺到のトンデモ精神科医は"アベ友"だった! 安倍首相とゴルフや会食、叙勲も(1)
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0623/ltr_180623_1623209805.html
6月23日(土)7時0分LITERA

全国の精神科病院でつくる公益社団法人「日本精神科病院協会」(日精協)の機関紙に、「(患者への対応のため)精神科医にも拳銃を持たせてくれ」との発言が掲載されていたことが発覚し、大きな問題になっている。
これは、同協会会長の山崎學氏が、機関紙「日本精神科病院協会雑誌」5月号の巻頭言で、部下の医師の話を「興味深かった」と紹介したもの。
部下の医師は「欧米の患者はテロ実行犯と同等に扱われるようになってきている」としたうえで、「僕の意見は『精神科医にも拳銃を持たせてくれ』ということです」と語ったという。

発言は精神病患者への差別と偏見を助長するものだ。それを業界団体トップが業界紙で堂々と紹介するとは、批判が殺到して当然としか言いようがない。

実は、山崎会長は以前も同機関紙の巻頭言で差別的文章を掲載していた。2016年5月号で、山崎会長が「アジアでのこと」と題し、やはり理事長・院長を務める病院の医師の話が「興味深かった」として引用したものだ。
〈インターネットで韓国、中国、インドのメンタルヘルス事情を調べてみました〉というのだが、そのなかで〈朝鮮民族にはDSM-W認定の「火病」(ファビョン)という、怒りを抑えることができなくなって暴れまわるという精神病があり、
この疾患に年間12万人(人口の0.3%)が罹患すると言われています〉などとした上で、最終的に〈僕の結論は、日本に生まれてよかったな、ということでありました〉などと結んでいた。

確かに「火病」については、韓国メディアでも度々とりあげられるが、さすがに「怒りを抑えることができなくなって暴れまわる」というのは聞いたことがない。実際、DSM-Wではその症状として、不眠症や疲労、パニック、憂鬱感、不安などがあげられている。
つまり、怒りなどの強い感情を抑圧した結果生じるストレス性障害の一種と見られているのだ。「怒りをおさえることができなくなって暴れまわる」というのは、
むしろ、2000年代後半から主にネット右翼が韓国人や朝鮮人を誹謗中傷するときに使うネットスラングとしての「火病」のイメージだろう。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:25.93ID:uxLFh3350
「精神科医に拳銃を持たせてくれ」で批判殺到のトンデモ精神科医は"アベ友"だった! 安倍首相とゴルフや会食、叙勲も(2)

これだけでも、この日本精神科病院協会という公益社団法人と、その会長である山崎氏は大丈夫なのだろうか?と疑問に思うが、まだある。

たとえば2015年9月号の巻頭言では、山崎会長は「日本人洗脳計画」と題し、極右界隈の定番であるWGIP史観を開陳。一応説明しておくと、WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)とはGHQによる主要な占領政策のひとつで、
「戦争による罪悪感を日本人の心に植えつけるための宣伝計画」とされている。このときのGHQの"洗脳工作"が戦後70年経ったいまでも生き続けていて、"反日左翼勢力"の形成につながっている、という考えがWGIP史観だ。
山崎氏はこのWGIP史観を述べたうえで、当時の安保法制関連法案について、こんなことを書いている。

〈左翼は安保法案を戦争法案と位置付け、軍靴の響き、徴兵制復活と陳腐な表現で騒ぎ立てる。マスコミは、安倍内閣の支持率は危険域に達したと煽りたてる。歴代の意気地のなかった総理大臣が手をつけられなかった集団的自衛権に踏み込む解釈をして、
支持率が下がるのは当たり前のことである。戦後70年談話で書かれたように、孫子の代まで戦争責任を押しつけ謝り続けたいのか。〉

まるで、安倍晋三が大好きで「左翼」が大嫌いなネトウヨみたいな言い草だが、それも当然かもしれない。実は、山崎会長は、安倍首相の熱烈な応援団の一人で、会食やゴルフをする"アベ友"だからだ。

たとえば、首相動静にも度々登場する「晋精会」なる精神科医らでつくる首相の後援会があるのだが、この晋精会は事実上、山崎氏が会長をつとめる日精協によるものだといわれている。晋精会は毎年のように安倍首相との懇親会を開いている。

そもそも、日精協はこれまで、傘下の政治団体「日本精神科病院協会政治連盟」を通じ、自民党議員を中心に多額の政治献金を行なってきた。2003年には、過去5年で総額約1億5000万円もの大金が動いていたことが週刊誌沙汰となり、政治問題となっている。
安倍首相も日精協政治連盟から献金を受けた政治家のひとりだ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:55.65ID:uxLFh3350
「精神科医に拳銃を持たせてくれ」で批判殺到のトンデモ精神科医は"アベ友"だった! 安倍首相とゴルフや会食、叙勲も(3)

山崎氏が日精協の会長に就いたのは2010年だが、00年から理事や副会長を歴任してきた。政治的な関係は現在も続いており、たとえば昨年公表された2016年分の政治資金収支報告書を見ても、
日精協政治連盟は自民党の支部や、安倍首相の出身派閥である清和会の政治資金パーティなどへ寄付をしている。

山崎会長と安倍首相が個人的に親しい仲なのも明らかだ。首相動静によると、2016年7月22日、夏季休暇中の安倍首相は別荘のある山梨県で午前中に加計孝太郎・加計学園理事長らとゴルフを楽しんだあと、夜には河口湖の中華料理店で山崎会長と会食。
ちなみに、山崎氏のFacebookのトップには、この食事の際に撮影された安倍首相とのツーショット写真が使われているのだが、単に並んで写っているのではなく、両者ががっちりと肩を組み合って満面の笑みを浮かべている。
その翌日、安倍首相は山崎会長らとゴルフコースを回った。

なお、山崎会長はこの年の叙勲で、旭日重光章を受章している。同年9月1日には、東京・丸の内のホテルで催された叙勲のお祝いの会に安倍首相が駆けつけ、挨拶をした。叙勲は、各省庁の大臣からの推薦を受け、内閣府が審査を行ったうえで閣議にかけられて決められる。
月刊誌「リベラルタイム」2016年11月号の記事「『旭日重光章を受章した』山崎学氏」はこのように記している。

〈二〇一六年春の叙勲の受賞者を選んだのは安倍晋三その人。五月十日、宮中において、安倍総理から伝達され、授賞式でも安倍総理の手からわたされた。
これは安倍総理が山崎氏を高く評価している証しであると見ることができるのではないだろうか。〉
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:25.92ID:uxLFh3350
「精神科医に拳銃を持たせてくれ」で批判殺到のトンデモ精神科医は"アベ友"だった! 安倍首相とゴルフや会食、叙勲も(4)

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggekKTN96dNQAr2iZ_mh004w---x450/c/cmspf/32/32/07/96/9ef1f2af56df7fd7aa5ddc86150fcd4e.jpg


逆に言えば、安倍首相は山崎会長のことをよく知ったうえで、叙勲するほど高く評価しているのだ。そう考えてもやはり、今回の「精神科医にも拳銃を持たせてくれ」の問題は、安倍政権の本質とまったく無関係ではないだろう。

医師や医療関係者がヘイト思想とも言うべき差別的発言をしているということ自体、由々しき問題だが、その思想は安倍政権と確かに共鳴しているように思えてならない。事実、安倍首相の周囲を見渡してみると、
弱者やマイノリティを排除するような思想の持ち主たちが支えている。今回の一件はなにも特殊なことではなく、安倍首相の周りに当たり前のように蔓延っている。そういうことではないだろうか。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:16.88ID:ci+W1f2f0
銃解禁まだかな、楽しみなんだけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:13:08.66ID:uxLFh3350
>>236
まあ簡単にできるから言ってることやとは思うがね
そんな簡単なこともできない精神科医や精神科の看護師がバカすぎな知恵遅れってだけでね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:36.29ID:NbN/9MHRO
韓国人差別と一緒で、こいつもヘイトになるから要注意な。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:35.24ID:uxLFh3350
>>246
とにかく日本が拳銃の要らない国であり続けるためにも、こういう拳銃を欲しがる愚かな精神科医どもはどんどんぶち殺して排除していくべきやとは思う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:09.44ID:F8lT9pDu0
デザートイーグルとかかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:51.26ID:RY9rFcXB0
>>250
この時間で25レスw無職じゃねーかw物事の本質もわからず無職臭たっぷりwお前のレス見てるとそりゃ社会に受け入れられないわってわかるわーまあ100レスに向けて頑張れよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:25.51ID:uxLFh3350
>>252
仕事してる時間帯には一切書いてないんだがなあw
まあこの程度の簡単な診断すら誤診してしまうのが精神科医ってやつだからな
いくらでも殺処分しても差し支えない社会の役に立たないゴミクズレベルってのがいわゆる9割の拳銃を欲しがる頭の弱い精神科医ってのがこいつの発言でも照明できたってことやとは思う
わかりやすいよなwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:52:13.39ID:Ry50fVDr0
香山リカ「大賛成!」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:11.45ID:0PW/HmqP0
>>1
じゃあ代わりに拳銃を使って患者をレイプしたり虐待、腹いせに射殺する医師の為にライフルを持った取締官を医師1人に対して1人づつ常駐させないとな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:19.35ID:JXFIXmyA0
>>257
大正論
精神科医に拳銃を持たせる代わりに、いつでも主治医を殺処分できるキルボタンを代理人か家族に持たせればいい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:15.85ID:KAiqHyNL0
サイコさん相手にしてると過剰防衛に走っても仕方がないと思うが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:47.80ID:q2ZRjVhi0
>>256
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:47.50ID:gqxIjjgX0
T4作戦まったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況