X



【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 - 日経新聞・テレ東★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:59.72ID:CAP_USER9
日本経済新聞社とテレビ東京による22〜24日の世論調査で、安倍内閣の支持率は52%となり、
前回の5月下旬の42%から10ポイント上昇した。

不支持率は5月の53%から42%に下がった。支持率が不支持率を上回るのは2月以来、4カ月ぶり。

 内閣支持率は2月に56%だったが、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題などを受け、3月以降は40%台前半に低迷していた。

支持すると答えた人に理由を複数回答で聞くと
「国際感覚がある」が37%で最も多く、「安定感がある」の36%、「指導力がある」の22%が続いた。
安倍晋三首相の外交手腕に期待が高まったとみられる。

 支持率を男女別に見ると、男性56%(前回48%)、女性45%(同33%)だった。

 首相と加計学園の加計孝太郎理事長が愛媛県の文書に記載された約3年前の面会をともに否定している主張に
「納得できない」は70%だった。「納得できる」は20%にとどまった。

森友学園への国有地売却問題を巡り、財務省が決裁文書改ざんの関係者を処分したことで同問題が
「決着した」は18%で、「決着していない」の75%を下回った。

 調査は日経リサーチが22〜24日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。
990件の回答を得た。回答率は47.2%。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32173240U8A620C1MM8000/?n_cid=TPRN0003

1スレの日時 2018/06/24(日) 18:39:05.94
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529842203/

関連スレ
【世論調査】内閣支持率36%(+5) 不支持率40%(-8) - 毎日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529824735/
【世論調査】内閣支持率 6ポイント増の44%─共同通信★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529269237/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+7) 不支持率41.9%(-8.7) - 日本テレビ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529313418/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率 44.6%(+4.8) 不支持率 45.6%(-2.9)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529359890/
【読売世論調査】安倍内閣支持率45%、3か月ぶり「不支持」上回る 政党支持、自民38%・立民6% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529274497/
【朝日世論調査】安倍内閣支持率 38%(+2) 不支持率 45%(+1)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529271493/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:17.38ID:qEMnXQQ30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
lj
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:33.01ID:9HbLd/Bj0
パヨク死にましたw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:39.77ID:zzuarLBB0
キムチパヨク大発狂www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:46.03ID:orVDTdcA0
反安倍の馬鹿チョンがまた負けたw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:14.90ID:zEGrIxZe0
バカパヨ死亡w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:16.79ID:EDgb9oC50
テレ東ってのがな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:59.36ID:EDgb9oC50
お手盛りバレバレ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:00.57ID:J5hHe/Rp0
きっとモリカケが足りないんだよ
パヨクはもっとモリカケ連呼しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:14.13ID:IQdwwgAH0
日本人と外国人技能実習生は入れ替えないといけないしな。
外国人技能実習生は最低賃金以下でよく働くしこれは企業の為でもある。
普通の日本人なら安倍さん支持するのは当然だよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:25.20ID:6oKwCHsi0
本気で公明党さんも、
移民推進、消費税増税ってことで
いいんですね?
連立政権ってのはそういうことですよ。

住民のための住民による政治じゃないんですか?

法(真理)をよりどころとすべきであって、
人(権力)をよりどころとしてはならないんじゃないですかね?

「真理」ってのは、
我が国の20年の停滞の理由は、
消費税増税による総需要不足ってことじゃないんですかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:32.26ID:QK4T/KAr0
精神病院に帰れパヨクども!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:39.96ID:Mf9fU2h80
はらいてーwwwパヨ死ぬの?www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:49.38ID:WqPficf00
はいはい サッカー強いのもみんな安倍さんのせいですよ〜
悔しいでちゅね〜憎らしいでちゅね〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:00.23ID:g9T4N7Ps0
もうダメだもうダメだもうダメだもうダメだ
もうダメだパヨクもうダメだおしまいだもうダメだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:20.96ID:MUzFVM/z0
左翼でも、内閣支持率がわかるのは理解できるという奴はいないのかな。
左翼は、状況を客観的に見られないし、独善的だから、自分の意見が正しいと思いこんでいる。

左翼が政権を取ったら、とんでもない言論統制社会になるよ。客観的視点がない上に、独善的な奴が権力を持つのだから
異なる意見は全て誤った意見という解釈。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:56.81ID:vCUVD9yK0
どうしたパヨク

いつも通り基地外発言していいんだぞwww

【小西ひろゆき 】「失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。安倍政治は罪深い」クスクス★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529506867/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:04.29ID:0D6+sUsq0
なんで設問がモリカケなんだよ
ゴミ新聞
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:05.97ID:fALz5s1D0
二度聞きする共同読売日経が支持不支持逆転
二度聞きしない上に内閣支持は朝日より低く出る毎日ですら4ポイント差まで接近
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:43.08ID:pR0AiCoG0
外人大量受け入れや消費増税というわかりやすい売国をされたら、アホなネトウヨもさすがに反安部になるかと思った

もしこの支持率が捏造改ざんじゃないとしたら、日本人はオオバカだ
もし改ざん捏造だとしたら、もうこの国は民主主義の先進国ではないということ

どちらにしろ終わってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:44.23ID:N5/in/lK0
>>19
内閣支持率なんて目安にすぎんだろ。
俺は支持率1%でも共産主義者には票を入れない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:54.49ID:AbhGu+1k0
モリカケ効いちゃった><
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:55.81ID:6oKwCHsi0
いや、ホントに民主期よりマシって一概には言えない。

そのぐらい消費税は我が国の経済成長を抑制停滞阻害してきた。

一番メインの数字は、
名目GDP成長率だが直近G7で最下位。

日本 マイナス0.2%(直近4半期)
イタリア 0.40%(直近4半期)
もちろんG7で最下位w
イタリアなんて政権交代しちまった。
日本より全然マシなのに。

実質賃金は5年中4年間下落。
2017年 マイナス0.2%
2016年 0.6%
2015年 マイナス 0.99%
2014年 マイナス 2.79%
2013年 マイナス0.86%
消費税増税のやばさ半端ねえw
人手不足だってwww
冗談きついっすw

GDPデフレーター(内閣府)はマイナス0.2。
まさに政権同様崖っぷちw

2%を目指すコアコアCPIは5年たっても
0.4%(総務省統計局)。
永遠のデフレw
もちろん消費税増税以降下がりっぱなし。

国民の豊かさを実感できる数字は、
実質家計消費指数(総務省)か?
2012年106.3
2017年11月 95.2
マジでふざけんなよバカ。
さすがに笑えないぞ、これは。

公表されてる統計だから、
ネットで誰でも全部見られるぞ?

安倍さん、消費税減税しましょう。
我々は不況を実感してますよ。
みんなネットを見られる時代、
無駄な大本営発表はやめましょう。

このままだと、
はっきり言ってくそですよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:16.09ID:4QAcl8nY0
パヨちん連敗記録更新中
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:39.12ID:qN6vuONM0
まだ上がるぞこれ・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:42.45ID:fab+nzK40
てか安倍ちゃんなんかしたか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:48.82ID:i4E7w+pV0
>>23
そんなに倒閣したいならなんで枝野や石破を担いだんだ?
一般層が嫌ってる人を対抗馬にして勝てるわけがない
なんの罰ゲームだよwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:50.80ID:4QAcl8nY0
モリカケ食べて自民を応援www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:52.07ID:6VvT5OQf0
毎日のだと不支持率が高いから、実態はトントンいうとこやな
各紙の政治部は安倍飼い犬やから、そこから10パー引きがほんとのとこやろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:17.77ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識   
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨwwwwネトサポwwww」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
もう国民をだます気満々。http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg
言論弾圧当たり前。http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808162070.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ権力・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。主に情報源をテレビ・新聞しか持たないシニア世代を指す。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。
https://pbs.twimg.com/media/DVOywwxVAAAHKod.jpg

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
x
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:53.06ID:K+i4Qx7k0
>>16

穴見加減士郎も 内心スッキリした喫煙者多いからな
功労穴見
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:55.40ID:TBZEU6MZ0
俺も自民支持だけど人間ってほんとアホが多いんだな
この一ヶ月で10%もの人が手のひら返してるってことだけど怖すぎだろ
こいつら普段何考えて、何で判断してんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:56.88ID:3FGy4SeS0
パヨクどこまで負け続けるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:59.70ID:pR0AiCoG0
安部の政策のツケを払わなきゃいけない世代がこの売国奴を指示してるんだからどうしようもない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:04.96ID:dRTSWMpQ0
パヨクとか野党ってなんでこうなってるか本気でわかってなさそうだよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:34.24ID:c3lS331Y0
>>38
なんで?
0040総連系議員の森友開校阻止運動を野党が憲法改正阻止「倒閣案件」に利用
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:37.35ID:GhM3F+bN0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう関係事業者との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

元々国も、「空港規制区域」の地歴の怪しい“瑕疵物件”である「産廃処理地」を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って「国有地を売ってくれ」とやって来た。
https://youtu.be/jGiHMXgNeeY?t=5 https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379461499.html


籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、地中ゴミが露見して、安い価格で売却される様になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

また当時は、総連シンパの社民党系議員達も、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していて、

協組から干されていた連帯ユニオンも、この取引を妨害する為に辻元らの政治家に頼る動きがあった。


野党の政治家も憲法改正阻止へ、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守るため、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が購入したが、国の交付金が14億円も入って、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円も負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないというのは明らか。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価の売却で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

財務省は、ゴミ発覚時の業者談合の事実を隠蔽すべく文書を書き換え、これに併せ答弁内容も変更した。

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

野党とマスコミは、財務省の答弁をいかにも総理への「忖度」と決めつけて、政権への攻撃材料とした。
w4
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:40.50ID:RSRs5YTy0
この数字も かいざん ねつ造か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:50.08ID:4+hIFBuf0
>>29
自民vs野党 3-0
小西(オウンゴール)
小西(オウンゴール)
小西(オウンゴール)

こんな感じ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:15.07ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2
  
●在日○○人
主に朝鮮戦争・済州島事件から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行された人々」とウソ定義される。
通名を使うため、日本社会の中で存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838192079.jpg
正体は在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代の老人。
だが同胞のマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838172570.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/05/arita-400x398.png
同胞マスゴミがその不都合な実態を一切報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●韓流
マスゴミ権力を乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
x
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:20.34ID:4QAcl8nY0
脱力パヨちん

がんばれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:21.70ID:fALz5s1D0
>>35
そういう人らは選挙に行かない割合が高いからな
変動したところで選挙結果にあまり影響がない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:25.82ID:O3tvAHKp0
マスゴミに左右される馬鹿な層が10%前後いるってことよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:27.16ID:IQdwwgAH0
>>40
長いよ
3行でまとめろマジで
誰も読んでくれないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:29.09ID:Frvy6m050
>>35
枝野が革マルの一味だとばれて逃げたとかそんな感じじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:34.41ID:laBRxjVo0
蓮舫が外務大臣んk立憲民主政権。見たい? そういことだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:42.06ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3  

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本で差別あるところ「必ず在日○○人の影あり」言われる。
https://pbs.twimg.com/media/C1mZOOhVQAAHMv9.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残す」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は「日本を貶める、卑しめる」が目的であり
「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/72/0000949572/41/img24ad37e6zik8zj.jpeg

●事大主義(じだいしゅぎ)
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。とにかくやることが陰湿。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:11.96ID:gXkTLGCP0
AAの画像をダウンロード

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     ネトウヨ大勝利        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:18.07ID:ITPOxo+V0
伊藤敦夫はこの調査を信用しないだろうな
必死に安倍総理叩き
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:43.28ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
加入しないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
日本の過去を卑しめる自虐史教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
マスゴミ権力・特定野党と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838172570.jpg
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車で軍国主義的な曲・文言をまき散らし
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
同胞マスゴミが通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
x
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:55.33ID:d/B28URW0
右翼の安倍は嫌いだが、
それ以外の与党候補がイマイチ、
野党は問題外。
消極的に安倍マンセー。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:08.11ID:xHYCJRl00
>>48
若い奴らが劣化したのが原因。
俺らの世代なら、間違っても安倍政権なんか支持していないし
大学と一緒に倒閣運動起こしている。

佐藤栄作の安保改定に徹底的に戦ったんだよ、俺らの世代の若者は

結局、安倍政権を容認してそういう行動を起こさないのは、若者が劣化した
以外に理由はない。

少しは俺らの世代の若者を見習え!と言いたいね、今の若い奴らには
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:08.14ID:3FGy4SeS0
パヨク「安倍が機密費をばらまいてマスコミを操ってるに決まってる!」

一方、マスコミ「モリカケモリカケ!」

パヨクの妄想が矛盾しまくりで草www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:09.14ID:aS0YKyMR0
安倍総理とマスゴミとどちらが信用できますか?
って質問してみろよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:29.80ID:SmSPJYZ20
>1
日本人の、政治意識や投票率が高いと、無党派層が、
巨大津波を起こすと自公アベノミクス政権は、瓦解w

1990年、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊直前。湾岸危機での石油価格高騰。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党に政権交代w

2008年
自公コイズミノミクス いざなみ投機
狂乱バブル景気風味、崩壊直前

2006年以降、
ライブドアショック、リーマンショック
石油価格高騰傾向。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪ビデオボックス店放火 16人 焼殺。

西成暴動再発
2009年、日比谷大派遣村デモ。
同、衆院選挙大敗。
自公麻生政権から、民主党に政権交代。

よく、ネットに投稿される、オカルト系の
「おれは、異世界に迷いこんだ」体験談。その体験談が、

「異世界の街並みが、東南アジア、中南米あたりの、レトロっぽい、
エスニック トロピカル風で、看板や雑誌、
新聞の文字、
行き交う人の会話が、日本語じゃない、奇妙キテレツな文字、言語になってる」という内容。これが、

五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフエ
2055年までの人類史の、前半
机上の九龍 真 机上の九龍
サタスペ!!
漫画アニメ AKIRA
東京デッドクルージング
東京スタンピード
漫画アニメ ブラックラグーン
映画 天国の大罪での、冒頭
ゲーム バイナリードメイン 前半

ここらみたいなのは、こういうわけかw

>1少子高齢化社会ギガ加速、
>1自公アベノミクス 円安インフレと
増税ラッシュでの、
スタグフレーション大不況のはて、
自公アベノミクス政権が内政行き詰まりから、
巨大戦争、アジア大戦を起こす。

日本は応仁の大乱、江戸幕府崩壊、
日中太平洋戦争、
核戦争のレベルでの破局で、破綻。
預金封鎖、デノミ、財産税になった、
近未来の、>1自公アベノミクス日本なのだなww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:37.77ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291215105838112776.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818192175.png
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
c
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:48.00ID:vzooPtLm0
在日が苛々してて草
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:02.02ID:FklEKQZM0
モリカケ終わったな
0065【森友学園】左派野党やメディアの嘘とこじつけを論破します
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:14.94ID:GhM3F+bN0
>>1 >>40
一部野党やメディアの「森友学園による総理夫人の写真提示後、
財務省の対応が変わった」との嘘とこじつけについて、論破いたします。

一部野党の国会質問やメディアの報道を見ると、彼らの論理はこうです。

○平成26年4月15日 森友学園からの国有地貸付の要請を近畿財務局が断る

○平成26年4月28日 森友学園が近畿財務局に対し、籠池氏と総理夫人が並んで写っている写真を提示し、
  「夫人から、いい土地ですから前に進めて下さいと言われた」と述べる。しかも、この日の応対記録がない。
                     ↓
○平成26年5月22日 近畿財務局が森友学園に「森友学園の希望に添う方向」と伝える。

これらの事から「総理夫人の写真の提示が、財務省や近畿財務局の姿勢を前向きに急転換させた」という論理。


これについて論破をしていきますと、平成26年4月15日に「森友の要請を近畿財務局が断った」のは、
大阪府私学審議会の答申前に貸付契約をして欲しいとの森友の要請を断ったものであり、
貸付契約を結びたいという森友学園の要請を断ったものではありません。

そして、総理夫人の写真が提示された後に、話が急転換したとの話は事実ではありません。

貸付契約については近畿財務局の前向きな姿勢は一貫しており、
これより半年前の平成25年9月2日の森友学園と近畿財務局との面会で、
「協力できる方向で進めていくこととしている」と明確に伝えていますので、
総理夫人の写真が提示されて以降、話が急転換したわけではないのです。(応対記録参照↓)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180528/14/wada-masamune/c5/bc/j/o3366598414199936531.jpg?caw=800

この事実は、一部野党もメディアも全く取り上げません。


さらに、平成26年4月28日の「応対記録がない」という件ですが、
財務省の発表ではこの日付で作成した応対記録は見つかっておりませんが、
平成26年5月8日の財務省の本省相談メモに、4月28日の応対内容は記載されています。

事務手続きについての確認と総理夫人の写真の提示が行われたことがわかります。

これらのことから言えることは、一部野党やメディアの主張していることは嘘やこじつけであり、
資料を読み取る能力が無いか、あえて見ないようにしていると言えます。
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379461499.html


財務省と国会議員事務所とのやり取りの記録は、平成25年8月13日が最初になります。

財務省の応対記録からわかることは・・・

@籠池氏は知り合った国会議員の事務所に片っ端からお願いをしていること。

A国有地の貸付について籠池氏は賃料を値切ろうとしたが財務省は取り合わずゼロ回答。
  国会議員秘書も強引に話をすることなく問い合わせにとどまる。

B国会議員事務所も籠池氏の強引な問い合わせに困惑。

C籠池氏は、小学校用地から生活ごみが出てから損害賠償をちらつかせて財務省と交渉に入るが、
  平成28年3月14日に籠池氏から電話を受けた国会議員事務所は相手にせず。
  以後、応対記録には名前が出てこない。ほかの国会議員についても同様である。

【自由民主党所属 参議院議員 和田 政宗】 (42318)
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12379212548.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:20.48ID:oLXLiJhA0
,
反政府新聞の毎日新聞は36%だった

ドンダケ違うんだよ、毎日の質問内容みてみたいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:22.04ID:4QAcl8nY0
宗教団体

モリカケカルト
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:26.97ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818152076.png
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
c
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:43.53ID:pdAj45Gq0
もはや日本経済は安倍がどうとかそういう問題じゃないんだけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:15.78ID:ZiW5emy70
アベもサッカー見るんだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:26.59ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
「一般市民のふりをするプロの政治活動家」を揶揄しこう呼ぶ。
プロ市民=パヨク である。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主、特定アジア人が多数を占める。

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。「敵軍の子」の意、蔑称。
ベトナム戦争時、韓国兵が敵味方南北ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
「混血児」という多数の証拠にも関わらず、韓国はベトナムに一度も謝罪していない。

●オール沖縄
琉球新報・沖縄タイムス両マスゴミ権力が「反日・反米」のスローガンとして掲げた。
辺野古移設の反対運動を主とした政治勢力。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291815101808122977.jpg
中国スパイとも噂される翁長知事に全面選挙協力している。

●チーム沖縄
アンチ翁長の首長連合。安保政策について政府に協力することを表明。
オール沖縄・・・那覇市・南城市
チーム沖縄・・・名護市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市
c
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:39.05ID:FtG9U+wT0
>>35
まじめな考察をするなら数字に表れないだけで支持率変化ないと思う
上げ下げするのは軽い気持ちでセクハラやモリカケ批判する人たちでしょ

この人たちは選挙になれば自民に行く
あくまでも選挙とは相対論でしかない

俺の理想に合わない物は死ねといいたいなら
精神病院か幼稚園でやるべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:43.62ID:LqgRHdOk0
団塊のジジババがこの世から居なくなれば、日本が良くなる

あと10年ぐらいの辛抱か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:07.35ID:oLXLiJhA0
,
反政府新聞の毎日新聞は36%だった

ドンダケ違うんだよ、毎日の質問内容みてみたいわ

どうせ、誘導質問ばかりだろう、毎日新聞社
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:13.40ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)で「マスゴミの報道しない自由」に言及したが
その答弁すらも、マスゴミ権力は「報道しない自由」の蛮行で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818152770.png
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??
x
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:22.42ID:SmSPJYZ20
>1
日本人の、政治意識や投票率が高いと、無党派層が、
巨大津波を起こすと自公アベノミクス政権は、瓦解w

1990年、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊直前。
湾岸危機での石油価格高騰。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党に政権交代w

2008年
自公コイズミノミクス いざなみ投機
狂乱バブル景気風味、崩壊直前

2006年以降、
ライブドアショック、リーマンショック
石油価格高騰傾向。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪ビデオボックス店放火 16人 焼殺。

西成暴動再発
2009年、日比谷大派遣村デモ。
同、衆院選挙大敗。
自公麻生政権から、民主党に政権交代。


よく、ネットに投稿される、オカルト系の
「おれは、異世界に迷いこんだ」体験談。その体験談が、
「異世界の街並みが、東南アジア、中南米あたりの、レトロっぽい、
エスニック トロピカル風で、看板や雑誌、
新聞の文字、行き交う人の会話が、日本語じゃない、奇妙キテレツな文字、言語になってる」という内容。これが、

五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフエ
2055年までの人類史の、前半
机上の九龍 真 机上の九龍
サタスペ!! 漫画アニメ AKIRA
東京デッドクルージング
東京スタンピード 漫画アニメ ブラックラグーン
映画 天国の大罪での、冒頭
ゲーム バイナリードメイン 前半

ここらみたいなのは、こういうわけかw

>1少子高齢化社会ギガ加速、
>1自公アベノミクス 円安インフレと
増税ラッシュでの、スタグフレーション大不況
のはて、
自公アベノミクス政権が内政行き詰まりから、
巨大戦争、アジア大戦を起こす。

日本は応仁の大乱、江戸幕府崩壊、日中太平洋戦争、
核戦争のレベルでの破局で、破綻。
預金封鎖、デノミ、財産税になった、
近未来の、>1自公アベノミクス日本なのだなww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:23.36ID:gXkTLGCP0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |ぱよちん怒りのセネガル代表大応援│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:28.12ID:J5hHe/Rp0
沖縄でもモリカケ叫んだのに残念だったな
やはりモリカケがまだ足りないんだよ、もっとモリカケ連呼しないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:41.79ID:mPKepzTi0
リーマンの時に世界でも有数の「関係ない国」で
順当に経済措置やってりゃダメージは少なかったのに
「なんか景気が悪い、政治のせいだ」とか言って
民主党に政権持たせる気分屋国民
結果「世界有数の直撃国」に育て上げる偉業を成す
こんなだよ、日本の有権者なんぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:59.20ID:FtG9U+wT0
>>79
非国民www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:07.65ID:oLXLiJhA0
,
反政府新聞の毎日新聞は36%だった

ドンダケ違うんだよ、毎日の質問内容みてみたいわ

どうせ、誘導質問ばかりだろう、毎日新聞社
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:31.76ID:4QAcl8nY0
政策論議ゼロ

モリカケ依存症

屑野党(維新を除く)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:42.40ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを武器・盾に悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、事の真偽・善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104848132372.jpg
日本では「あえて使える」特定野党・マスゴミ権力が「日本死ね」に濫用している。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/asahiebi-1.png
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/20090330asahiip.jpg
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民は首つって死ね」の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
x
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:49.42ID:6oKwCHsi0
>>81
自民でも金融緩和してなきゃ
大して変わらないだろ?

日銀法改正したわけじゃないし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:06.32ID:LqgRHdOk0
>>81
あれから国民は学んだだろ

ネトウヨ連呼してるパヨクの言うことは信じるな
むしろ真逆の事が正論だと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:09.73ID:/XIvYsav0
これは国民の意見とはかけ離れている
俺のまわりだと支持率3%だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:46.19ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・在韓国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送した。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838112375.jpg
韓国陸軍「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは違い確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたのではと推測される。

●反日無罪(親日罪)
韓国で日本・日本人を害した者が、罪に問われないこと(又は軽い刑)。
韓国では「反日感情は当然の感情、何をしても許される」と教育され、
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90.jpg
異議を唱える者は「売国奴」「親日派」とされ社会的に抹殺される。
健全な批判のない国家に健全な言説が育つはずもなく、
韓国は完全なる国粋主義・全体主義国家である。

●済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん・1948.4.3〜1954.9.21)
韓国済州島で起きた韓国軍・警察等による島民虐殺事件。
反共が主原因だが、済州島が昔から差別対象であったことも虐殺に拍車をかけた。
島民の5人に1人、約6万人が虐殺された凄惨な事件である。
難民として多くが日本へ密入国、在日○○人一世の大多数を占める要因となった。
x
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:46.28ID:F45kdm/50
大幅に上がりそうな要素もないから意外な上昇。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:50.32ID:oLXLiJhA0
,
反政府新聞の毎日新聞は36%だった

ドンダケ違うんだよ、毎日の質問内容みてみたいわ

どうせ、誘導質問ばかりだろう、毎日新聞
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:40.50ID:gXkTLGCP0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | ぱよちんの言う事やる事の反対  │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:44.99ID:y/WrNCZe0
>>81
日本は関係ないと言っても結構打撃あったな
職がない人が増えたし、飲食やらカラオケの客も激減した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:45.30ID:+gWgkN6s0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 11

●朝鮮学校
北鮮系在日が通う、非正規学校。
北朝鮮本国が費用を出し、運営・教育内容は朝鮮総連と朝鮮労働党で決める。
教育内容http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104848122870.jpg
同胞の日本マスゴミは、上記の事実にも関わらず「朝鮮学校へ資金援助を!」の大合唱。
資金援助に反対する者は「人でなし」呼ばわり、
マスゴミ権力から容赦ない陰湿な人格攻撃を受ける。

●土台人
北朝鮮工作員が日本に潜入する際、工作活動の土台として
利用する在日○○人のこと。昔の忍者でいう「草」。
日本社会に深く根付いている在日を、反日工作に利用する国家戦略。
祖国にいる肉親を人質に脅し半強制的に協力させる手口のため、
主に親族が北朝鮮在住の特別永住資格者が選ばれる。

●埋没連絡
北朝鮮工作員の連絡方法の一つ。
アジトを公安に踏み込まれ一網打尽にされぬよう直接対面を避け、
神社・寺院・墓地など人目に付きにくい場所に
連絡文書や工作資金・資材を文字通り「埋めておく」連絡方法。

●スリーパーセル
身分を隠した北朝鮮工作員、潜伏スパイのこと。
存在を言及しただけでマスゴミに脊髄反射で否定され、人格攻撃される。
当然スリーパーセルは現実に存在しており、日本政府も存在を認めている。
x
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:57.93ID:oLXLiJhA0
,
反政府新聞の毎日新聞は36%だった

ドンダケ違うんだよ、毎日の質問内容みてみたいわ

どうせ、誘導質問ばかりだろう、毎日新聞
、、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:03.82ID:6oKwCHsi0
>>89
骨太の方針とやらで消費税10%を明記したから、
支持が増えたんでしょw

日本経団連新聞だっけ?の調査でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況