X



【沖縄】台湾出身の戦没者慰霊祭 沖縄県糸満市で除幕式 石碑に揮毫した李登輝元総統が参列 石碑に「公のために尽くす」と揮毫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 00:27:26.04ID:CAP_USER9
台湾出身の戦没者慰霊祭 沖縄県糸満市で除幕式 石碑に揮毫した李登輝元総統が参列

台湾人戦没者の慰霊祭で、自ら揮毫した石碑を除幕する台湾の李登輝元総統(中央)=24日午後、沖縄県糸満市
https://www.sankei.com/images/news/180624/wor1806240025-p1.jpg
台湾人戦没者の慰霊祭で、あいさつする台湾の李登輝元総統。奥は自ら揮毫した石碑=24日午後、沖縄県糸満市
https://www.sankei.com/images/news/180624/wor1806240025-p2.jpg
産経 2018.6.24 21:58
https://www.sankei.com/world/news/180624/wor1806240025-n1.html

 来日している台湾の李登輝元総統(95)は24日、沖縄県糸満市の平和祈念公園で行われた台湾出身戦没者の慰霊祭に参列した。李氏自身による「為国作見證(公のために尽くす)」との揮毫(きごう)で、新たに建立された石碑の除幕式も行われた。

 沖縄では、氏名が判明しているだけで34人の台湾出身者が第二次世界大戦で犠牲になったとされ、2013年から慰霊祭が行われている。

 日本の統治下にあった台湾から、日本兵として軍属含め全体で約20万人が出征、このうち約3万人が命を落とした。

 24日夜、沖縄の「琉球華僑総会」が主催した晩餐(ばんさん)会で、李氏は日台間の交流拡大に触れた上で、「中国こそアジア情勢を最も不安定にしている要因で、『一帯一路』構想は野心に満ちた覇権主義的な計画だ」と強い警戒感を示した。(河崎真澄)

関連
李登輝元総統のスピーチ全文 「為国作見證(公のために尽くす)」 台湾出身戦没者の慰霊祭 沖縄・糸満
https://www.sankei.com/world/news/180624/wor1806240026-n1.html
【日台】台湾の李登輝元総統が沖縄入り 24日に慰霊祭出席 中国は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529673559/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:41.17
朝鮮人が大量に殺された隠すジャップ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:51.42ID:KK0Lut/v0
このサングラス欲しい
0004アイザツク・J・ハート軍曹でなぜ検索しない?
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:25.32ID:09FqNpk50
>>1

軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

18日朝に地震が起きると言っていた大阪日々タイム社の津田美奈子記者は凄い美人だった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0005市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人者
垢版 |
2018/06/25(月) 00:32:52.71ID:09FqNpk50
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html

・海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者

・侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:35:55.56ID:OH1WGtml0
2ちゃんにいる馬鹿とは大違いだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:40:21.46ID:JGxnG+aK0
>>1
今週末には赤いペンキをかけられて蹴り倒された状態で発見されても驚かない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:41:48.61
沖縄土人ならやるね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:52:16.88ID:qu28zLUw0
【国際】李登輝元総統の実父は日本人=台湾の公的文書で初めて言及
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365400707/
【国際】 台湾の李登輝元総統 「尖閣は日本の領土だ」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389867808/
【靖国参拝】「英霊にお参り、当然のこと」台湾・李登輝元総統が支持
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390484030/
【国際】李登輝氏 「台湾にいた朝鮮人売春婦は軍隊がいる場所に自ら移動して行った」「ホラ話を広め軋轢を生む中国はリーダーになれず」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390820424/
【人物】「これは政治の問題ではなく魂の問題」靖国参拝経験ある元台湾総統の李登輝氏、安倍首相の指導力を高評価
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393491000/
【台湾】李登輝氏、習近平氏を批判 「野心は毛沢東より大きいかも」[05/09]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399641929/
【台湾】李登輝元総統・特別寄稿、「日台の絆は永遠に」…台湾こそ私の生きる国。日台関係のため、安倍総理への3つのお願い[05/31]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401502914/
【台湾】李登輝氏、日本の集団的自衛権容認を評価 台湾を含む各国への好影響も指摘[07/03]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404390450/

李登輝氏「日本統治中は我々は日本人として祖国のために戦った」→国民党「裏切り者め撤回しろ」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1440346924/

【台湾】「台湾に国名変更を」と李登輝元総統、住民投票訴え 「最大の脅威は中国」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519824345/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:55.19ID:hF7k6CGl0
>>2
タカリ乞食ばかりやってないで働け
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 01:18:17.14ID:o4GOL0620
>>13
このスレでなんか関係あるの?
あと病気の人をネタにするのはパヨチンくらいか、
それと同じメンタリティーの人間のやることだと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 04:20:19.63ID:MfvhW2xN0
翁長つるっぱげ 騙されてた県民
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 09:44:11.16ID:eVnsqxuY0
慰安婦像建てる国はどこで間違えちゃったんだろうね・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 10:32:27.62ID:VVOdFEky0
李登輝も流石にヨボヨボだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:57.82ID:x9h1uZup0
永遠?の国連敵国条項扱いの国w
永遠?の国連軍駐留監視下の国w
永遠の?世界に謝罪、土下座、ATM扱いの国だろうねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:20:40.69ID:bEJ6k8SW0
李はリアル右翼
華僑総会で中国批判とか
なかなか出来ないよなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:48.72ID:8CqL5LYe0
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!!
|_|―、_ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★台湾対中軍事訓練 べト反中デモ 一方、中共は新型ミサイル配備へ

★高まるF-3開発への期待 

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:59.26ID:0JMopI1Z0
リンク先のサンケイの記事が読みやすい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 15:53:40.17ID:drmedVvt0
>>21
なんで?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:21.77ID:NStA4Gz+0
チャンネルくららで「青幇」について解説してた動画が削除されてるけど
なんか圧力あったのかね

昨日は残骸がググれたけど、今日はグーグル検索結果からも無くなってた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:46:39.57ID:wweGnezz0
>>30
てかちゃんころヽ(´ー`)ノマンセーな沖縄の
華僑総会に李元総統が参加できる矛盾を
ネトウヨに説明させろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況