X



【闇サイト専門家】福岡で刺殺された男性、ネット有名人Hagex氏との情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:52.63ID:CAP_USER9
2018.06.25
http://buzz-plus.com/article/2018/06/25/fukuoka-it-hagex-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/06/fukuoka1.jpg

2018年6月24日20:00ごろ、福岡県福岡市の旧大名小学校跡地で男性が刺され、110番通報があった。福岡県警や消防が駆けつけ病院に搬送されたが、男性の死亡が確認された。

・正体不明の男性に刺された
死亡した男性は、東京都江東区でインターネットセキュリティーサービス業をしている岡本顕一郎さん(41歳)。この日、岡本顕一郎さんは17:00からIT関係セミナーの講師として旧大名小学校跡地の1階会議室におり、そこで正体不明の男性に刺された。

・岡本顕一郎さんの背中には致命傷のキズ
刺した男性はその場から自転車で逃走したものの、のちに警察へ出頭して逮捕された。岡本顕一郎さんの背中には致命傷となるほど深く刃物が刺されており、刺した男性が出頭した際は刃物を所持していたという。

・良くも悪くもエポックメイキングな区切り
また、インターネット上では刺された人物がインターネット有名人のHagex氏ではないかとの情報が飛び交っており、元ライブドア役員の田端信太郎氏(42歳)は「hagexさんがメディア運営者ということで刺殺されたのなら、ネットメディアにとって、良くも悪くもエポックメイキングな区切りになる」と語っている。

・普通の魔性な女
Hagex氏は「Hagex-day info」というタイトルのブログメディアを運営しており、日々、インターネット上の興味深い話を掲載し、多くの読者を楽しませている。最近では2018年6月24日に更新された「普通の魔性な女」というタイトルの記事が最新の投稿として掲載されている。
そもそも男性がひとり命を落としているという凶悪な事件だが、被害者がHagex氏ではないことを祈っている人は少なくないようだ。

▽ 関連
【福岡】繁華街で男性が刺され死亡 男が自転車で逃走…IT関係セミナーの講師か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529848921/
【福岡】繁華街の男性刺殺、「人をサシた」と男が出頭
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529852113/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:42.04ID:zCJ2y6Jw0
アフィカスが死んで飯が美味い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:00.68ID:/Y/tYZKX0
良くも悪くもって…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:08.04ID:zZ7WVBnd0
 

  _ノ乙(、ン、)_どこのネット?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:29.78ID:nUnW36cb0
「hagexさんがメディア運営者ということで刺殺されたのなら、
ネットメディアにとって、良くも悪くもエポックメイキングな区切りになる」

どういう意味なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:30.26ID:eHPkAdWM0
誰?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:53.93ID:Q+dgAIqs0
ハゲックスって何だ?

どうせフサがハゲを激しくバカにしてそんなペンネームを
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:44.75ID:gi1SQL2H0
ネット有名人(自称)がネット893に殺されたってことか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:45.41ID:6oZZUNHj0
hageと期待したらふさふさで腹立ったハゲの犯行だったりして
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:01.66ID:oyRiVwQF0
闇サイトの追求してたら殺されたってこと?って思ってブログメディア見たら
5chのソース無しレスを転載してるだけだった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:53.46ID:rfqi956d0
大名小学校跡を企業に事務所として貸し出してたアレか?
こわわわわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:47.04ID:vWa8LKqF0
>>8
メディア運営者を狙って犯行やったのならメディア側が委縮する可能性があるってことじゃ
今回は無関係だと思うけどねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:58.30ID:bkQq3gMX0
>>10
捜査が進んで顔写真出て来てトゥルットゥルだったらどーすんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:15.58ID:4AtK6GBr0
このスレの伸びが知名度を物語っている…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:16.67ID:H/WWoM//0
昔のあの事件思い出したな
収集ゴミの研究?してた人が訪ねてきた男に殺された事件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:34.73ID:/v1YrwI50
エポックメーキングいいたいだけやろ
0026顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:16.88ID:n41Tcz7M0
>>8
ネットメディアが紙媒体や電波媒体並みに認知され影響力を持った=敵視されるようになったと言いたいのかなぁ?
サイト運営者が内容に起因して襲われたとしたら、それは新聞社支局や雑誌の編集部が襲われたり、テレビ局に爆弾送りつけられたりってのと同質だろうと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:38.97ID:c7mqWxm60
セシルマクビーの記事もありますね。

http://hage x.haten adiary.jp/entry/2017/12/13/123000
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:59.41ID:c7mqWxm60
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。

 ----------------------
 毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
 https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 ----------------------
 技能実習生の皆さんの証言。
 https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
 ----------------------

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------
 
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。

企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png
企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べてグラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:32.73ID:c7mqWxm60
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」 … というのを見つけたんですが、
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
それで、この画像に載っていたIMFのソースがこちらで、↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方はこちら。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf

まず、「一人あたりの実質GDP」をみると、プラスが続いているんですが、
「GDP成長率」をみると、消費税率を8%に上げた2014年だけが -0.028 と、マイナスになっています。

ちなみに、【消費税の年表】はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた、アジア通貨危機、消費税5%の翌年。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% リーマンショック。
 2009年 -5.527% その続き。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。( 中国ショックは翌年 )

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 「景気回復が最優先だ!」というのであれば、絶対に上げてはいけない! )
---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”「需給ギャップ」がマイナスになるのは、
 「需要」よりも「供給力」が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これを「デフレギャップ」といいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html

結論: 日本は人手不足などではなく、ホントは足りているが、
    消費税を上げるために、過剰投資をさせている。

需要もとい、物が売れない原因は、大多数の一般人が、金を持ってないから。↓

マルサスの『過少消費説』は、現代日本を端的に表している。
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
---------------------------

政府は1974年に人口抑制政策を進めた
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:48.77ID:c7mqWxm60
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------  
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:52.61ID:jcbrQb7Q0
こち亀で糞みたいな絵を晒していたアシスタントか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:40:25.74ID:c7mqWxm60
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
 
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:40:30.84ID:r5YniUMk0
>>8
今回の事件をきっかけにネットメディアのあり方を今一度考え直す必要があるって事かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:40:31.28ID:9ac5Qwqh0
エポックといえばブロック崩しなんだが
分かるヤツは居ないだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:11.18ID:m0GOypMk0
>>19
だから、顔出しせずに、匿名でやればいいんだよ

よく、「匿名は卑怯」だとか「顔も出せない雑魚」
とか煽る奴らいるけどさ、リスクもあるんだから
顔出しとか実名ってのは危険なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:11.70ID:ww+jZuv90
>>34
きこりの与作だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:32.66ID:75zqAuaN0
誰がハゲやねん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:40.67ID:lRC68Vsc0
ネットも発言し放題の場所ではなくなりつつあるということ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:42:27.43ID:1vX9mBgO0
>>8
さあ?
0042相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/06/25(月) 02:42:58.04ID:u+RgxNGR0
これはもう、みんな徹底追及モードか
浜松の看護師拉致事件みたいに不自然な報道管制なんてされたら大騒ぎになりそうだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:34.96ID:+yAqX8kC0
エポックって鉛筆削りだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:04.73ID:Am3JzOWT0
あからさまにPV目的のネタばかり書くので嫌いだったが
別に殺されるほどでもねぇわな

陰謀論好きな奴には悪いが
ハセカラや岩間見てるとガチの奴ら結構いて、その餌食になっただけだと思うよ
ハセカラは同等かそれ以下、岩間より遥かに知名度高いからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:19.36ID:N3OMd3y30
>>23
なにそれ(´・ω・`)?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:26.66ID:75zqAuaN0
・日大理事長「田中」と裏社会(2012年2月号)
大学の工事発注に食い込むアングラ勢力。相撲部の監督から「日大のドン」に成り上がった男の暗部。
・日大本部に警視庁が立ち入り(2012年4月号)
捜査2課が入札関係資料を押収し、幹部職員から事情聴取。暴力団が食い込んだ背任容疑を立証できるか
・日本大学に潜む「闇」の動かぬ証拠(2012年7月号)
病院解体工事の入札前にアングラ団体から受注調整の通知文書。当局が内偵している。
・日大「田中理事長」の黒い来歴(2012年9月号)
「暴政」に怒りを募らせた大学関係者から内部告発。捜査当局は、大学に食い込む関西系アングラ勢力を捜査している。
・「日大の女帝」優子理事長夫人(2012年10月号)
ちゃんこ料理屋の女将は取り巻きが悪すぎる。現代の「山内一豊の妻」だが、「雌鶏が鳴いて国滅ぶ」のたとえもある。
・日大・田中理事長の「黒い別荘」(2013年2月号)
理事長ご自慢の「湯河原の別荘」が出入り業者の持ち物だったとは。大学関係者も仰天!
・日大・田中理事長の「黒い祝宴」(2013年3月号)
日大は「小沢・生活の党」のカネヅル。下村文科相は田中理事長の金銭不祥事を見逃すのか。
・「北陸新幹線談合」の裏に日本大学の病根(2013年11月号)
公取委が設備工事業界を強制調査。日本大学の工事談合で暗躍したメンバーが標的に。
・「日本大学の闇」に迫る国税(2014年9月号 )
東京国税局が大学本部に踏み込み、ドブを浚うような徹底調査。利権の巣「日大事業部」から、何が飛び出すか。
・国税が詰める「日大のドン」(2015年6月号)
日大相撲部に不自然な「三つの口座」。田中理事長個人の「証券口座」に溜まった大金について事情聴取へ。
・崖っぷちの「日大理事長」(2016年1月号)
異例の長期に及んだ国税調査。焦点は田中氏個人の多額の申告漏れ。大学を食い物にした取り巻きにもメス。
・日大獣医学科で「アカハラ自殺」続出(2016年9月号)
なぜ、同じ研究室に通う学生が2人も命を絶ったのか。身内を庇い、不祥事を揉み消す生物資源科学部の恥部。
・連続「アカハラ自殺」日大学部長が黙殺・隠蔽(2016年11月号)
本誌9月号の『日大獣医学科で「アカハラ自殺」続出』が波紋を広げている。日大関係者が話す。
「ファクタの報道で初めてアカハラ自殺が2件起きていたことを知った教職員や学生から『なぜ、野上教授を処分しないのか』という声が上がっています。
・日大の田中理事長が「4選」橋本・井ノ口の我が世の春(2017年12月号 )
9月10日に日本大学の田中英壽理事長(70)の「4選」が決まり、異例の長期12年政権がスタートした。
大学の工事受注業者から約500万円を受け取った疑惑や、山口組6代目の司忍組長とのツーショットが海外メディアで報じられ、
国会でも追及を受けたが、権力の座はビクともしなかった。
・「入学定員超過」日大商学部の補助金没収(2018年5月号)
年度末の3月30日、日本大学の臨時理事会が開催された。緊急議題は入学定員超過率について。
配布された学部別の「入学定員超過率」一覧表に理事たちの目は釘付けになった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:49.93ID:I64oGS9T0
匿名で活動していたブロガーが「講演会します」と告知したら、待ってましたとばかりに乗り込んで刺したんだろう。
犯人は被害者に過去に煽られたことがある奴か、そういう奴に依頼されたアサシンか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:59.14ID:UsurHjAh0
堀江貴文とか西村博之とか山本一郎とか田端なんちゃらとかが刺されるならまだわかるが何故無名なところに行くのかね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:17.82ID:Am3JzOWT0
>>46
村崎百郎
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:46.34ID:sdt804/f0
有名な方なの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:54.30ID:6V1BccUq0
https://anond.hatelabo.jp/touch/20180625001012?mode=amp
(抜粋)

この勉強会を主催しているHagexとかいうやつが刺されて死んだらしい

勉強会の始まりは「えー私のことしらない人はいないと思いますがw」みたいなこと言って(略)

あとは有名ブロガー(はあちゅ◯やイケハ◯)をディスりまくってHagex信者がゲラゲラ笑ってるだけ

たとえば、はぁちゅうがプロブロガー育成塾しますみたいな記事に対して、その解説文に添削入れてこんなん買うやつバカだろwって罵ったり

イケハヤは事実を書かないしアフィリエイトリンクばっかりでクソみたいな

最初から最後まで100万PVを稼ぐ方法なんて無くてただの信者のオフ会状態。本当にクソだった。2000円返しなさいよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:01.97ID:5L46mQGz0
>>50
超有名だぞ
俺は知らなかったが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:25.77ID:6V1BccUq0
>>54
地元の方ですかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:18.54ID:5L46mQGz0
>>57
無料でも怒るだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:30.60ID:6V1BccUq0
>>57
信者との公開オフに金払うのはちょっとね
それに他のブロガーの悪口はいただけない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:51.10ID:Am3JzOWT0
今の増田とか小町並にネタ松なのに引用するバカいるんだな
さすがプラスだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:52.31ID:9ac5Qwqh0
おいおいエポックの方が有名じゃないかどうなってるんだ
事実誤認はいかんな

ご冥福を
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:55:12.61ID:cCm6wiKu0
ネット詐欺師
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:56:09.22ID:vIYADQ9y0
中国バブルの崩壊

小笠原諸島に初の巡視船 返還50年、海保が配備計画 中国サンゴ密漁備え体制強化 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180624/wor1806240004-n1.html

今まで盗まれてもジット耐えてるだけだった日本

ようやく自衛に乗り出す

自衛権はある事に左派も異論はない

権利は行使しなければ意味はない

小さな一歩だが偉大な一歩であろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:56:25.73ID:utO3/fHa0
まじでHagex!!誰かは知らないけど……
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:05.48ID:Nb7zyzyF0
ハゲックスと言うネーミングにカチンとくる県
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:59:55.06ID:scO2uUCW0
岡本顕一郎


なんやこの佐竹家に仕えてそうな名前は
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:59:59.70ID:LjT1PHbj0
ファミ通のクロスレビューで2点付けたTACO.Xなら知ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:01:15.91ID:+9NAP5qK0
知らん
0073相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/06/25(月) 03:02:37.76ID:u+RgxNGR0
一体、何に触れたのが地雷だったのか・・・
続報が待たれる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:03:08.87ID:KzZpvZNK0
>>53
> 勉強会の始まりは「えー私のことしらない人はいないと思いますがw」みたいなこと言って(略)
その場で知らない奴がいるほうが不思議ですがな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:03:59.16ID:XklOxAWn0
刺したのは誰?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:04:26.74ID:e/k3Nw5L0
>>59
いやこの人の講演見に行くんならそれを期待するだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:05:53.43ID:zMv6wSed0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:06:11.02ID:AgMkEpKK0
アフィカスが死んだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:08:04.87ID:+yAqX8kC0
良くわからん
嫌儲思想でアフィリエイトで稼いでてぱよちんで
山口組に殺されたって?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:09:17.04ID:t4QS5Di70
>>80
インターネッツは毎日みてるけどやっぱ知らないな
どの分野の人間だ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:10:55.36ID:OJQlzE6P0
ツタヤにはあちゅうにイケハヤに、喜ぶ奴が何人もいるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:10:57.32ID:6V1BccUq0
日大について結構大胆な記事を書いてて、削除する様に脅されてたとか何とか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:11:29.19ID:yGbf5UfS0
思想的には少し左?
四方八方に地雷撒いてた印象しかないわ
あの疾走感あふれる文章が見られないかと思うと寂しいわ
ご冥福
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:11:45.51ID:75zqAuaN0
「日大の暗黒王」田中英壽

マスコミは騒ぐが世間はじきに飽きる。「大した問題じゃない」と言うのがホンネ。内田前監督の復活の目も残した。
2018年7月号 DEEP [特別取材班「追跡第19弾」]







「編集長いますか?」2014年10月1日午前11時15分頃――。
本誌にかかってきた電話に出た女性編集者は、いきなりそう言われた。
年配のふつうの男の声だった。「外出しております」と答えると、「今代わるから」と別の男が出た。
代わるなり「敬天新聞ってご存じ?」と聞かれ、「存じております」と答えると、
「敬天新聞の関係者が昨日、金属バットで半殺しの目に遭ったのをご存じですか、
日大の関係で。お宅も記事をやっているようだから、山口組のこととか書くと、同じような目に遭いますよ。
忠告しておきます」と言うと、電話が切れた。
いかにも暴力団風の話し方ではなく、イントネーションも標準語、ごく短い会話だった。
いたずらでないことは、すぐにわかった。
敬天新聞は独立系右翼団体であり、日大の田中英壽(ひでとし)理事長(71)と暴力団幹部の親交を暴くブログ記事を連発していた。
本誌が警告を ………
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:16:26.41ID:6V1BccUq0
被害者の人が大物だから盛り上がってるけど、犯人のこと知りたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:16:56.67ID:08RefF1K0
人違いでやられた可能性は無いんだろうか?
ペンネームが災いしたっつうか、頭髪薄めな別のブロガーが書いた記事に恨みを持ったやつが、
「ハゲでブログってことは、こいつはあいつの別名だろ!」みたいな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:18:07.48ID:SVSwx90t0
>>8
ルー大柴のギャグみたいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:24:27.62ID:xzwN8uxl0
禿げしいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況