X



【中国】「1カ月食べ放題」の激辛料理店、客殺到で閉店 四川省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:10.19ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35121399.html

「1カ月食べ放題」の激辛料理店、客殺到で閉店 中国四川省

2018.06.25 Mon posted at 13:03 JST
(CNN) 中国南西部の四川省で激辛料理の1カ月食べ放題を売りにしたレストランが、客が殺到しすぎて膨大な赤字が膨らみ、1カ月ももたずに閉店する羽目になった。

同店は昨年12月、四川省の成都に開業したが、客足が振るわなかったため、今年6月1日から食べ放題のメニューを導入。120人民元(約2000円)を払って会員になれば、1カ月間、好きなだけ激辛料理を食べられるようにした。

経営者の1人は地元紙の取材に対し、このキャンペーンは大成功を収め、毎日500人以上の客が来店するようになったと振り返る。店の前には開店3時間前の午前8時ごろから行列ができ始め、11日までの売り上げは160万円を超えた。

しかし赤字も膨らんで830万円を超え、翌日には「緊急通知」の張り紙を出して一時閉店を告知する事態に。

「赤字が出ることは分かっていたが、常連客を獲得できればと思った」と経営者は打ち明ける。

だが問題は、会員カードの使い回しを禁じるルールを無視して、1枚のカードを複数で共有する客が続出したことにあったようだ。

ウエイターによれば、客の中には巨大な容器を持ってきて、飲食をした上に料理を持ち帰る人もいたという。

一時閉店の通知では、営業を再開した際には(もし再開することがあれば)、会員カードの持ち主には割引料金を適用すると説明。それでも不満がある客には少額を払い戻す予定だとしている。

激辛料理の食べ放題について、ソーシャルメディア上では、驚きの声も出ていた。ある人物は「30日間の食べ放題がわずか120元。1回4元。これで閉店にならなかったら、謎だ」と投稿した。

「社会の倫理的な水準を調べているのか、あるいは、自分のIQが低いことを示しているのか」といった投稿もあった。

店の張り紙を見て閉店を知った利用者の1人は「正直にいって、料理の味は悪くなかった。1カ月わずか120元で、さまざまな食材から選ぶことができたのに」と肩を落とした。


激辛料理の1カ月食べ放題を売りにした中国のレストランが、客の殺到により閉店した
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/25/3fe839145e652b70c197b2f63b024d47/t/320/180/d/chengdu-sichuan-pepper-hotpot-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:37.42ID:iaZSkRfy0
グロ

おえええぇーーーー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:19.82ID:nLiC4bO20
コジキ支那人に無料は駄目だろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:05.07ID:PnYp/2Tk0
何が凄いって、かなりお得な料金設定にも拘わらず、使い回しや持ち帰り客が殺到することだ。
流石は中国だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:51.74ID:SPA9AAbf0
>>12
それもそうだけど店がそれを想定して対策をとってないことがすごい
というか馬鹿すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:59.05ID:YRGA4t4v0
持ち帰り禁止しても無駄だよ
店員が見てないところで詰めまくるから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:16.69ID:8Oc2BTIB0
会員証に生体認証つけて、持ち帰りなどの違反は罰金&会員権剥奪ぐらいしないと無理じゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:54.49ID:sBcUCoKM0
なんだっけ?

体育大の前にバイキング店がオープンしたが、
相撲部とか柔道部部員が押し掛けて、
半年足らずで潰れたって話を思い出した。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:18:12.04ID:kqVv7pQI0
食べ放題メニュー無料で飲み物は有料で何か飲むだろうと思ってたら中国人は一切飲まなかったとかか?
何にしろ1週間限定とか常連客獲得が目当てなら50人限定で売って次の月は無理にするとか何かしら制限つけんとな
しかし830万円の赤字が出るまで頑張ったとか中々根性あるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:29.44ID:jtKF3Ue80
日本人でもオチが分かるのに
なんで中国人に分からなかったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:04.54ID:rYOGrRdZ0
>>1
シナコロが食べ放題なんか見たらこーなるのは分かるだろ。
ホテルや旅館のバイキング見ろよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:16.53ID:vDZZIYPE0
会員カードの利用1日1回、会員は2割引、ぐらいにしときゃ普通に経営できただろうに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:31.98ID:EM6y9tu00
どうせなら年間パスポートにすればよかったのに
0029ボックス ◆YdehfKz25M
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:34.91ID:VqcvZuCw0
>>18
もしくはカードに印刷で顔をプリントだな
貼り付け写真ならすり替えられるだろうから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:37.06ID:kUp7coFp0
>客の中には巨大な容器を持ってきて、飲食をした上に料理を持ち帰る人もいたという。

な、この民度ww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:40.67ID:1+LTJOot0
さすが中国人。
制度の穴を突くのは天才的!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:17.11ID:CCa/jr/h0
>>1
日本もいるわこういうあほ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:10.11ID:h+1IXxxO0
>>1枚のカードを複数で共有する客
>>飲食をした上に料理を持ち帰る人

まあ中国人相手だとそうなるわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:24:23.24ID:BTX3rk0m0
デスソース使えば良かったのにと思ったらカード使いまわしかよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:16.99ID:8FaBlmC90
土人!(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:47.21ID:8CqL5LYe0
*∧_∧  宗主様 涎垂れてるニダ ニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 じゅるる
/ \/ )(`ハ´ ;) 我想入浴後喫猫水煮アル!



★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会

★幻の超重爆撃機富嶽とかつおどり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:06.86ID:NzY5qxSi0
中国人って中国人の民度知らないのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:25.04ID:EAmq1kzO0
1ヶ月頑張ればそれ以降は1食20000円でも禁断症状が出る客で行列だったのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:31:52.30ID:4nEEVqC70
>>29
奴らはカードぐらい簡単に偽造するだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:08.90ID:X8gb3rf60
店の売上のため無料のお茶じゃなくコーヒーを注文する気概がないと社会は回らないんだよ近ペイ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:26.44ID:J1B0aKae0
中国も辛いものが好きなんか
麻婆とかあるけど、主役ではないと思ってたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:32.10ID:SGRd7o+S0
>ウエイターによれば、客の中には巨大な容器を持ってきて、飲食をした上に料理を持ち帰る人もいたという。

これよく記事で見るわ
ビュッフェで中国人がタッパー持ってきて全部持って帰るのw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:35:35.16ID:t01KJaoy0
持ち帰りは量り売りで会員は割引
無断の持ち帰りは会員権剥奪でいいとして
毎週月、水、金曜のランチタイム食べ放題みたいに使える日と時間を限定したら使い回し減ったんじゃないかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:37:04.70ID:hnxzDpsL0
持ち帰りとカード使い回しを物理的にできなくしてたら、暴動が起きてた可能性もある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:31.57ID:jrhXmP+L0
中国人がバイキングに殺到している動画を見たが、あいつら皿を二枚使って重機のようにして食べ物を掬っていたからな
動物だよあんなもん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:43.62
せめて1週間で7回までにしてればw

やっぱIQが70くらいしかなかったのかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:55.63ID:dPiy7i+00
>>1
ゴルゴがギブアップするレベルの
超激辛にすれば良かったのに

あと時間制限クリア者のみ
食べ続けるのおkルールもつくる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:45:35.06ID:N0HD0sUf0
日本でも西友偽装肉返金事件があったから中国の民度を笑えないわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:04.08ID:QK7qYXyW0
中国で食べ放題が成り立つわけがないw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:47:32.90ID:65IOl3Ui0
野郎ラーメンの無料サービスはどうなってるんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:47:46.68ID:bEJ6k8SW0
>>58
それ北海土人の話じゃん。日本の話しろや。
出生率が韓国と殆ど変わらん北海道や東京は日本じゃねえからw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:15.93
>>57
唐辛子に耐性のあるやつにはなにやっても無駄だよ

あいつらにはわさびやからしを大量に使えばギブアップするよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:32.71ID:vzWdCac80
米に唐辛子をかけた料理と水にタバスコ入れた飲み物だけにすればよかったのに

残したら会員証剥奪なら潰れなかっただろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:52:17.18ID:mQFK9Wbx0
容赦のない大型タッパーにワロタwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:52:18.64ID:9HohQdvZ0
>>1
中華街みたいに上手くやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:52:57.39ID:9HohQdvZ0
>>64
その前に2度と来ないだろうけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:03.98ID:IPoYLgk20
閉店してからニュースにするとは・・乞食速報の爪の垢を煎じて飲んで出直してこい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:30.54ID:9Y+rW34VO
アマゾンの読み放題サービスがこれと同じようなことになってなかったか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:01:06.82ID:F3LXJ8hN0
きちんと食品が提供されていたのか気になるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:01:09.36ID:f7K3RsGP0
>だが問題は、会員カードの使い回しを禁じるルールを無視して、1枚のカードを複数で共有する客が続出したことにあったようだ。
そんなもんシナじゃ通用しないのは最初から解ってんだろ?
客の善意を前提とかこいつはバカなのか??
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:02:33.60ID:BA0F/1/w0
中国人が本場の四川料理は死ぬほど辛くて食えないって言ってたが、
それでもこんなことになるんだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:02.33ID:f7K3RsGP0
シナ人でもこう言う間の抜けたのが居るのか?www
あそこの動物は中狂メソッドでも使わんと管理できんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:03:48.26ID:3RiRy8GG0
バイキングで皿に食いきれない量を塔みたいに取る民度から学ばないとな!

無理や(´・ω・`)アカンて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:08.20ID:gIB+GYMr0
店主は中国人なのか?
何故意地汚さ世界一の中国人の行動が読めなかったのか。韓国やインドではレイプが当たり前のように、こんなの世界中の人間が予想出来ただろうに。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:36.82ID:f7K3RsGP0
ちょっと腹が痛いww
まぁシナじゃ倫理とかモラルが前提の商売とか無理だろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:08:20.01ID:od9Vk+080
寄生虫の毒が強すぎて宿主を殺してしまったな
共生関係に持ち込めれば双方とも助かったのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:09.81ID:88uo26sc0
赤字が出ることはわかっていても
中国人のことを分かっていない。

絵に描いたような無能。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:13.18ID:f7K3RsGP0
まぁこのシナ人のおっさんは日本でとかなら成功はしたと思う
まぁマーケッティング調査不足
チャレンジ精神は評価するが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:31.77ID:vVtOhvDu0
これを日本に当てはめると、健康保険証に写真をつけないと、使い回しされて大損失ということなんだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:19:16.90ID:nZYyqzcf0
さすが、大朝鮮である。朝鮮民族の父にふさわしい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:53.54
中国って
日本の障害保険みたいなの無いのな
なんでって聞いたら
金の為には
平気で腕や足を切り落とすかららしいw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:30.10ID:kfOjtvVz0
土人‼
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:33.67ID:DJUFfjpb0
「常連客を獲得できればと思った」

無料券100万円分配った方がよかったなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:24:05.21ID:mfTQdUbd0
だが問題は、会員カードの使い回しを禁じるルールを無視して、1枚のカードを複数で共有する客が続出したことにあったようだ。

ウエイターによれば、客の中には巨大な容器を持ってきて、飲食をした上に料理を持ち帰る人もいたという。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:24:38.94ID:/xIsU3Rz0
得だと思ったらハイエナのごとく群がるんだな 民度など有るわけ無いし解らない民族
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:15.94ID:Blt1M5H70
モラルなさすぎワロタ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:47.55ID:qJ8R1JHN0
民度が問われるが
日本も落ちてきたからなあw
アイツラは良くなっていくんだろうが
コッチは悪くなってくだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:28.43ID:68xl9vsh0
イチゴ狩りみたいに持ち帰る場合は
秤を置いて割高になるようすれば良かったんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:46.03ID:zIwnDdLJ0
近場に開店食べ放題の焼き肉屋があったけど、近場のいろんな会社の奴らが集まって
数週間で閉店した店があったw 限度儲けてないからこうなる罠
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:31:05.63ID:gBDhXtK90
やっぱ、日本人とは民度が違うわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:32:53.32ID:Obm6o3SO0
会費払えば一ヶ月食べ放題なんてシステム自体に無理があるだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:20.36ID:/JngF/EB0
アホ経営者が自爆した
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:36.76ID:Obm6o3SO0
>>82
日本だってこんな無茶なシステムなら客殺到でパンクするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況