X



【フランス】仏89歳司祭、洗礼式で泣き叫ぶ幼児を平手打ち 動画が拡散 「どうすればいいか分からなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/25(月) 19:24:45.82ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179726?act=all

仏89歳司祭、洗礼式で泣き叫ぶ幼児を平手打ち 動画が拡散
2018年6月23日 20:29 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【6月23日 AFP】フランスのカトリック司祭(89)が洗礼式の最中に泣き叫ぶ幼児を平手打ちする動画が拡散し、ソーシャルメディアなどで批判が集まり、この司祭が洗礼式などを執り行う任務から外されたことが分かった。

 洗礼式が行われたのは、首都パリの南東約50キロのシャンポー(Champeaux)。21日にツイッター(Twitter)に投稿された動画には、司祭が泣き叫ぶ男児に「静かに」と命じた後、ほおをぴしゃりとたたく様子と、周囲の人々の息をのむ声、ショックを受けた両親が司祭の手から子どもを守ろうとする様子が捉えられている。

 司祭がいる街があるモー(Meaux)教区は、「高齢の司祭が疲労のせいで自制心を失った可能性はあるが、許されることではない」と述べ、通達があるまではこの司祭を洗礼式や結婚式、ミサを執り行う任務から外すことを明らかにした。

 司祭は22日、ラジオ局フランス・アンフォ(France Info)に対し、「あの子は泣き叫んでいて、聖水をかけられるように頭の向きを変える必要があった。『静かに』と言ったがおとなしくならなかった」と話した。さらに、「あれは、なでたのと軽くたたく行為の中間くらい」として、「おとなしくさせようとしたが、どうすればいいか分からなかった」と語った。(c)AFP

http://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/06/22/19/4D88ACF300000578-0-image-a-4_1529693964640.jpg
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:22:51.36ID:X98qhPY00
>>40
こんな老害はクビでいいだろ
両親が子どもを引き取ろうとしてるのに離さないキチガイだし/(^o^)\ん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:33:41.13ID:sRtl1ZGW0
泣くのが仕事の赤子じゃんヒドス
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:38:52.84ID:SOGEoToL0
>>1
叩いたらますます泣くだろ
ちょっとした未来も予測できないのはヤバくねーか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:51:05.73ID:r8Y+0U9t0
日本の虐待ニュースを見てないのか?いっぱいあるだろ、泣き止まないからとか躾けだったとかさ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:52:27.35ID:lVDPFJnZ0
バチーンって
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:55:34.52ID:TWCh7N8q0
>>38
素晴らしい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:59:35.00ID:Ry50fVDr0
ガキはムチで躾けるのが西洋の麗しき伝統。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:06:09.96ID:mWZMZZon0
ヨーロッパ基準だとこれレイプだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:20:03.29ID:kf8pU48c0
打たれたらすっと泣き止んで反対側の頬を差し出したら神だったのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:22:16.49ID:diA4syd10
どうせこの赤子移民の子供とかなんでしょ?最近のニュースの傾向として
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:29:26.93ID:+w9IhSH20
>>341
犬飼ったことないんだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:45:09.57ID:JmpNkpIL0
>>40
躾できない親が増えたなぁ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:16:41.17ID:JB4glCTN0
口を塞いだり
首を絞めたり

するより良い選択じゃね?
こんなことでいちいちニュースにすんなよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:19:59.83ID:zPh3D+hE0
口にガムテープより良心的である
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:22:15.96ID:t+TTKTqM0
>>91


悪魔放置して試してみなきゃわからないのか
神様って全能じゃなかったんだなw

まぁ、できそこないの人間作った時点で全能とは程遠いか

できそこない作っておいて、後で罰を与えますって
これ何てマッチポンプwww
普通、できそこない作ったら、作った本人が反省するもんだがなwww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:30:15.26ID:QYj1k+SG0
>>191
そもそも洗礼ってなんやねん
日本人は外人と違って
ほぼ毎日風呂に入るから
日常生活で洗礼しとるわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:38:10.67ID:QYj1k+SG0
>>220
なるほど貴女は
天国を見つけられたのですね
信じるものは救われるアーメン
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:55:22.73ID:hw3GnGvzO
>>1
幼児の若さが妬ましくて羨ましくて憎くて
仕方なかったんだろうな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:20:34.64ID:pf4SXCGI0
ろくなしつけもされてない子供、
最低限のしつけもできないで他人に預ける親。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:53:17.39ID:4ipJzv7l0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
or
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:11:43.68ID:bJyr5wvm0
これはひでぇ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:23:47.78ID:omc2yx630
育ちの分かる記事ですなw
今まで下の者をどうやって扱ってきたかよく分かる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:29:18.16ID:Cc9Mwp++0
こんな事やってもキリストが贖罪してるからOK
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:45:26.75ID:OcTHnuOF0
>>361
司祭の口が臭すぎたんじゃね?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:50:33.31ID:eVqqBNfF0
冷水で洗礼やろうとしたから泣いたんだろ
故ヨハネパウロ2世法王は場合によってはお湯でやってたぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:54:22.38ID:7YEj5N3e0
>>24
髪は死んだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:16.49ID:L6cHaa+Q0
本人に意思と関係なく入信させるのやめれ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:02:55.06ID:mL5YqdP90
狂会で撲師にビンタされたのか(´・ω・`) 
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:05:50.38ID:t+7BBPYT0
ローマ法王、神父、牧師は男性しかなれないキリスト教。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:15:45.21ID:e+pkWCZA0
伯父さんが牧師だったので子供のころ洗礼に連れていかれたことある
河原で水に顔つけられてたのを見ていた
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:05:34.94ID:NKdf26B60
右の頬を打たれた幼児がすかさず左の頬を向けたわけではないのか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:19:14.13ID:OSN3Cehz0
普通に痴呆症やろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:26:35.21ID:FjJEeHXf0
>>327
それちゃんと、一発目は右の頬で二発目は左なんだよな?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:28:01.88ID:5Bzv1FFl0
もし運転免許を持ってるならちゃんと返上しろよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:24.41ID:ZDDtGzKv0
大阪民国かと
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:54:28.42ID:krnwyHoe0
海外もモンペが増えたなー
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:58:59.34ID:sOi4f2fI0
為善者と為装社会とパナマ文書と阿闍梨

アメリカンハザールマフィアの手法として人を殺させて仲間入りさせる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:02:47.51ID:1CUzcpk+0
彼に一瞬だが非常に邪悪な気配を感じて反射的に叩いてしまったらしい
自分でも何で叩いてしまったのか分からないそうだ

オカルト映画ならこんな感じかな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:04:12.68ID:1CUzcpk+0
>>361
89の爺さんが頬をすり寄せてきたら、俺でも泣くわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:19:36.90ID:qWQRwAJP0
>>1
これ、並んでる残りの人は洗礼受けてったのかな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:25.65ID:zAdadeQ40
>>21
あんた子供いないだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:23:14.39ID:UkHgUeD80
男児っていくつくらいなの?
聞き分けられる年齢で泣き喚いてれば叩かれて当然だしな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:24:47.47ID:SjAj4gIv0
Meaux モー

フランス語は難しい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:26:46.54ID:lsfz/nJQ0
子供なんて泣くこともあるだろうし平然と進めたらええだけやろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:10:01.91ID:l5zRfsaQ0
老害すぎ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:40.85ID:5jzbkXVW0
ひでぇなおい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:32.15ID:lW5QXO9C0
これが日本人の大好きなフランスだよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:39:23.32ID:PuYm7CTy0
認知症か人格障害、もしくは両方の疑いがある司祭にアーメン
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:22.43ID:PuYm7CTy0
そして司祭の顔にどなたかザーメンを
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:03.91ID:+ccKnA0R0
そんなもん泣きたい子供は泣かせておけばいいんだろ
病気とか怪我なら別だけど
常識ないのか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:37.27ID:ZT1dxeOg0
この歳の爺さんは子供の頃みんな同じように殴られて育ったんだよ(´・ω・`)
育ちは100年経っても抜けないという事だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:38.46ID:8+n2mioO0
ジジイ怖い
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:58.25ID:Qd9b3cG/0
ぽんぽん位の話を白人によくある大げさにしたものかと思ったら普通にビンタしてたwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:55.13ID:r1Lg55/p0
べチッ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:48.87ID:eVqqBNfF0
>>381
マルティン・ルターとか習ったろよ
学校には昼寝しに行ってたのか?そんなんだから人生パッとしないんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:50.20ID:dx8wen+Z0
>>272
ありがとうございます!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:36.36ID:dx8wen+Z0
>>300
司教になる人って、ごく一部だよ。
それに、司教と司祭では役割が違う。
司教は、教区全体を教理に従い管理する役割が大きい。
司祭は、直接的に信徒にふれあう立場。
むしろ司祭のほうが向いている人もいっぱいいるよ。
会社の部長とか係長とかとは、感覚が違う。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:52.70ID:ydvp2ayj0
邪教だからな。
みんな気をつけろよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:25.33ID:OLRXaW8o0
>>415
プロテスタントとカトリックの違いではなく関係が時代や場所でどんなだったかが明晰にすっきりとわからないって
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:20.18ID:6PN/qUwC0
今じゃどうでもよくなってる感があるけど、昔は欧州を二分して長らく殺戮しあっていた。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:46.21ID:6YfNggsO0
ミギノホホヲウタレタラ!
ヒダリノホホヲダシナサーイ!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:57.48ID:JeVdVlww0
泣く子を殴って黙らせるということは撲殺するつもりだったんだな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:54.81ID:t+7BBPYT0
>>381
カトリックが本家。
分裂したのがプロテスタント。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:48:17.02ID:L8s0La2/0
恐ろしい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:48:39.91ID:jGWKMhZq0
フランス人は朝鮮人
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:50:31.73ID:0F3TVOpe0
幼児っていうから5歳くらいのやつが騒いで怒られたのかと思ったら赤ちゃんじゃんw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:33.86ID:p6IAxVPb0
パワハラですか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:37.87ID:0ha5D4Hr0
痛そう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:14.34ID:WLznaJ9B0
2009年の記事
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2009/11/09/01016-20091109ARTFIG00393-l-eglise-se-mobilise-contre-la-crise-des-vocations-.php

フランスの主席大司教であるリヨン大司教フィリップ・バルバラン枢機卿(cardinal Philippe Barbarin)は、こう言った。
「私が毎年二名の司祭を叙階するが、同時に二十名の司祭を埋葬している。」

« Quand j’ordonne deux prêtres par an, déclarait le cardinal Philippe Barbarin, archevêque de Lyon, j’en enterre vingt…».

少子高齢化と信者離れ=人材が育たないので人手不足感がハンパないな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:27.60ID:JhxNXZmP0
泣き叫ぶ幼児なんか平手打ちでいいと思うけどな
手を付けられないようなガキ連れてくるなよバカ親
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:15.06ID:avOvII/l0
主神曰く
右の頬を打たれたら
左の頬を差し出すように見せかけて
カウンターで相手の頬骨を陥没骨折するまで殴りましょう

子供の親は司教を殴ってもいいと思うよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:17.72ID:dPr9ZFPd0
逮捕だな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:09:23.35ID:V27/wOXe0
ひどい爺さんね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:39.47ID:/nQfqwIz0
>>436
カトリックをみたら小児性犯罪者と思え、だもんね w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:17:51.54ID:mBagKobo0
(-_-;)y-~
昭和脳
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:56.14ID:Mlh/u9ap0
赤ん坊の場合には泣かす儀式なのに泣かれて恐慌とか司祭失格だなw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:31:33.60ID:Nu516M2h0
司祭って結婚してはいけないの?子供と接することが少ないと子供の扱いわかんないよね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:36:51.41ID:lAcOz1Gm0
>>441
結婚のことは、精神的にくる人も多いみたい。
いろんな意味で、特殊な生き方だと思う。
子供好きな神父様は多いけど、育て方までわからないしね。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:37:56.26ID:h2JdL4cy0
司祭とか牧師が結婚できないってホントか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況