X



【検証】米親子分断、「泣きじゃくる女児」と「おりで泣く子ども」 写真の真実は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:42.63ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179761?act=all

【検証】米親子分断、「泣きじゃくる女児」と「おりで泣く子ども」 写真の真実は

2018年6月24日 17:02 
発信地:テグシガルパ/ホンジュラス [ ホンジュラス 米国 北米 メキシコ 中南米 ]

【6月24日 AFP】米国が不法入国者を厳格に取り締まる「ゼロ・トレランス(不寛容)」政策を導入して以来2300人余りの子どもたちが親から引き離され、ソーシャルメディアには関連した画像や動画が数多く出回っている。ただ、広く拡散され、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米政権の移民政策への反対世論が国際的に沸騰するきっかけになった2枚の写真は、メキシコ国境で不法入国者の親子が引き離されている事態と直接関係がない場面を撮影したもので、誤解を招きかねなかったことが、AFPの事実確認で明らかになった。

 2枚の写真のうちの一つ、中米ホンジュラスから入国したジャネラ・バレラ(Yanela Varela)ちゃん(2)が慰めようもないほど泣きじゃくっている写真は親子分断の象徴として世界的に認識された。写真はピュリツァ―賞(Pulitzer Prize)受賞歴のあるゲッティイメージズ(Getty Images)のカメラマン、ジョン・ムーア(John Moore)氏が6月12日に米テキサス州マッカレン(McAllen)で撮影したもので、移民支援に当たっている同州の非政府組織「RAICES」が1800万ドル(約20億円)を上回る募金を集めるのに一役買うことになった。

 米誌タイム(Time)は当初ジャネラちゃんが母親から引き離されたと伝えるとともに、泣いているジャネラちゃんとトランプ米大統領の画像を表紙に使用し、トランプ氏がジャネラちゃんを上から見下ろしているような形に配して「米国にようこそ」というキャプションを付けた。


 しかしタイム誌は、「女児は米国境警備隊に引き離されて泣いているのではなかった。母親は女児と再会し、2人は一緒に(施設に)収容された」と訂正する事態に追い込まれた。ホンジュラスの移民保護当局者はAFPに対し、ジャネラちゃんが母親から引き離されていないことを確認した。ジャネラちゃんの父親デニス・バレラ(Denis Varela)氏も米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)に対して、ジャネラちゃんと母親サンドラ・サンチェス(Sandra Sanchez)さん(32)が同じマッカレンの移民センターに収容されていると語り、親子の分断はなかったと明言した。

 表紙は誤解を招くと米ホワイトハウス(White House)などから批判を浴びたことを受け、タイム誌は編集上の判断は誤りではなかったと主張した。

 エドワード・フェルゼンタール(Edward Felsenthal)編集長は米メディアに向けて、「6月12日に撮影された2歳のホンジュラス人女児の写真は、移民問題をめぐる米国内の論議で最も目立ったシンボルになるべくしてなっている」と述べ、「今週撤回されるまで(トランプ)政権の政策によって不法移民は刑事責任を問われて子どもと親が引き離される事態が発生した。当誌の表紙と記事は、このつながりを捉えている」と強調した。

■「おりで泣く子ども」 は抗議行動の一幕

 ソーシャルメディアで拡散したもう一枚の写真は、おりのように見える設備の中で子どもが泣いている写真で、米国内に設けられた子どもの収容施設で撮影されたとしてツイッター(Twitter)で多くの人に共有された。しかし実際には、テキサス州の支援団体「ブラウン・ベレー・デ・セマナウァック(Brown Berets de Cemanahuac)」が米移民政策への抗議活動を行った際、子どもの収容を模して撮影したもので、同団体がフェイスブック(Facebook)に設けているページに6月11日に掲載されていた。

 こうした事実確認を踏まえると拡散した2枚の写真は、かなりの政治的意図をもって撮影された状況の前後関係から切り離して使用されたものであって、親と引き離されたり米国とメキシコの国境に設けられた施設に収容されたりしている不法移民の子どもたちが置かれている実際の状況を示しているものだとみなすことはできない。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:31.96ID:oBE1m6yD0
実はみつを★は朝鮮人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:14.45ID:vD0M3OOP0
きたねえ手ばかり使うパヨクw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:39.29ID:pCLd25fR0
何回も言うけど不法やで不法。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:41.42ID:8CqL5LYe0
まーたTIMEか チンクさんのインチキ発明品にひっかかったのに懲りてないなぁw


◇いんちき パクリ 統計操作 一流紙すら騙される中国経済
http://keizai1money2.web.fc2.com/sagyi1.html

#巴鉄一号 #いんちき #パクリ #統計操作 #偽ブランド #中国経済 #TIME #習近平 #中国 #不正 #中国共産党
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:54.62ID:yrCwikdW0
サヨクって論理が通じなくなるとガキを出汁に使って感情論に訴えるよね
ワンパターンなんだよカス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:26.07ID:slWVm4GG0
無知と鞭
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:53.22ID:qov0Bhpa0
我々は正しいから嘘をついてもいいのだと。ほんと怖いは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:51.51ID:qq/ji/oK0
普通に不法入国しなければいいだけだと思うんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:17:26.33ID:uq13DRb40
フェイクニュースが証明されてて笑うわ
そもそも「不法」入国だからな
幼い子供がいるのにわざわざ法を犯すリスクを負う親も批判されるべき
でないと片手落ち
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:08.96ID:jIOOnbxB0
不法は不法だと君達は切り捨てるが宮川の悪質タックルは擁護したよな。

不法移民の中にもやむを得ない事情の人も居るんだから一括りにして切り捨てる立場にないよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:08.35ID:01wisALh0
俺が泣いててもこんなに騒いでくれないよな。
差別すぎる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:56.63ID:IaxeGxkH0
朝日新聞するなニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:21.05ID:hoZYL9fh0
                     //////ヾ\ ヽ
                    ///////////| !\ヾ、 \
                   /////// ' '    i |\ヾ  `、
                         i | | | | | |  |_L| ハ
                  | i | i | | || | | |_LL!┘ "⌒`| i   ねつ造すな!                  \,, ドゴォォォォン!!,,/
                  | | | | | | |   /o\ ./o\! l                                ______
                  | | | | | | |   ⌒ _    ⌒! |                               .| T I M E .|\
                  | | | | | | |  :::::: (__人__):::::! ! !                               .|ロロロロロロロ|  |
                  | | | | | | |     トェェェイ.  } | l                               |ロロロロロロロ|  |    ぐぇあ
                  | | | | | | ト、     `ー'´  /| |:!                               人人人人ロロロ|  | . ’, ・ λ
                     ヾ !.| | l r‐< ̄>ゞ  // ./                       .ィ≦三三三三三三≧.、(;;:ロロ|,∴ ,  ’
                   .ィ===≦ ̄`    .\//                       /{三{三三三三三三三三ハ(::ロロ|  |
                    =---≦´¨¨`ヽ \     .ハ                     _. -/: : :∨∧三三三三三三三ニl}(:ロロ|  |
            /´            ∨ハ\    .}.∧               _ -=≦///八 : : : \=≧=ニ二 ̄≧=--.イ (::ロロ|  |
            /         /_ .ィ〉 }_}  .ハ/ト、         ゝィ≦/////////////≧=-ァ>=---==≦     (:::ロロ|  |
         _ /    ./  .. イ   / //l|  }/|: {ハ \     ,  ´ ハ////////////////> ´      ^Y^Y^Y^Y^ロロロ|  |
     .r‐イ `ヽ     /´¨ ̄  \  ./ ./       |: :V  .>,   ./     .{////////////.>           .|ロロロロロロロ|  |
    rイ    、_ ヽ,イ        }Y ´          .|/:ヽrf .ハイ       ∨///////>              |ロロロロロロロ|  |
   ノ  { { .{ヽ  }          |ノ    _ ィ≦=- ´ ̄ ̄         ` <///                .|ロロロロロロロ|  |
   ヽヽヽ ゝ-イ /      /´二二___ ィ´  /´                    /                  |ロロロロロロロ|  |
     ヽイ ゝ-- '      _//:>'===イ    /                       /                   |ロロロロロロロ|  |
                〃{  /、     /              _ .ゝ _  . イ.`ヽ                   |ロロロロロロロ|  |
             ./_ノ-イ  \    /                  ./  {  ィ=ミ .∧                  .|ロロロロロロロ|  |
                / ./  ハ    > ´             .ィ ´,′   ∨     ヾ}                  |ロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
         __./  ./     V/                   / .ハ {      .Y                   (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |;; ⌒` ,;) )
   __/    `ヽ./T  ̄  ̄               イ .\{ ‘,!      リ                   .;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
   }>-----==≦´  .八               ,<      |.  ヽ    ,′                  (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒);;〜⌒);;;〜⌒)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:40.67ID:yYeBmi2D0
>>1
フェイクニュース
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:44.12ID:oaEUpt0R0
密入国する犯罪者の親がダメに決まってるだろ?ww

どこの国でも親が犯罪を犯せば、その親だけがブタ箱に入る。違うか??ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:23.23ID:oDTDsne70
不法入国するからでしょう?
自業自得だよ
もう一度正規の方法で来ればいいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:58.62ID:fblXpmee0
>>25
一族ろうとう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:39:46.91ID:oaEUpt0R0
>>27
それ、北朝鮮のようなキチガイ国家だけw 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:42:29.19ID:hrSgWMhN0
不法移民排出国は、国として解体され、受け入れ国の一部領土になるよう国際法を改めよう
食い詰め人が外に出てくるような国は、そもそも国家の体をなしていない 滅亡すべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:45:19.00ID:aRskpL9w0
目的のために手段を選ぶのは革新として能無し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:35.98ID:/BARH8Mr0
てかクリントンの時代からあるからな
オバマも見逃してたし

知らんのかお前ら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:00:28.27ID:ZJ9jVKxL0
>>1
自分が信じる正義のためなら平気で嘘をつくのがリベラル

>非政府組織「RAICES」が1800万ドル(約20億円)を上回る募金を集めるのに一役買うことになった。

詐欺じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:23:56.56ID:ccPSYJ7f0
ヨーロッパの移民問題も子供写真が引き金になったんだろ?

詐欺師のやることは世界共通だよなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:49:14.31ID:J/kcsAr10
湾岸戦争の時だっけ、油まみれになった海鳥の写真などもあったな?

大衆は感情で動くからな。 捏造だろうが何だろうが、イメージ操作してしまえば、世論は動かせる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:50:58.61ID:RzrZCeyS0
子供をダシに感情論で"弱者"の意志を通そうとするってなんか最近別のところで見たような気がするー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:55:18.97ID:aUD+7duL0
まったくアメリカもえげつない自由の国だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:02:20.37ID:Hi9HWEGE0
親から引き離されようが銃殺刑になろうが


不法に


入国しようとする


連中が悪い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:34:45.52ID:/YUP3B7l0
>>1
>移民支援に当たっている同州の非政府組織「RAICES」が1800万ドル(約20億円)を上回る募金を集めるのに一役買うことになった。

上辺だけの綺麗事言ってもホントはこれがねらいだからな
社会運動ビジネスだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:35:28.22ID:7aWU8Jq70
この女の子の母親が不法入国者だと思ってる奴がいるけど、違うぞ
不法再入国者だからな
不法入国で国外追放された後、もう一回不法入国を試みてるんだぞ

The mother of the crying child featured on the cover of TIME Magazine was
previously deported from the United States in 2013, according to ICE.
「タイム紙の表紙を飾った泣いている子供の母親は、
以前、2013年に合衆国から国外追放されていた。」

http://dailycaller.com/2018/06/22/mother-time-cover-deported/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:39:35.86ID:u3XwzNKn0
マッチポンプ工作員【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん 

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74 
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ    
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:40:48.66ID:v5FqVtT00
>>38
アメリカ人は
だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:46:46.14ID:dzgVAuye0
>>9
マスメディアってのはそういうもの。
デマと捏造がなければ報道は死んでしまう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:01:52.71ID:UE/Y2FZn0
日本マスコミのカルデロン一家キャンペーンを思い出した。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:23:56.05ID:GsN+AXTO0
結果オーライでええやん
これで制度として親子が引き離されることもないし強制送還してもケチ付けられることもない
反トランプ以外はウィンウィン
世の中には良い嘘というのが確かに存在する

ネトウヨの捏造は不幸を生むだけだけどなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:18:09.78ID:8+9bRXv/0
ホンジュラスって、滅茶苦茶治安が悪いとこだよな。
ただ、サッカーのユニフォームはかっこいいけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:45:24.12ID:NPlLjh5L0
反トランプ派は、法改正しろ、入国望む者全員受け入れろという運動をしたほうがいいんじゃないか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:57:17.73ID:z5FkB1b90
ピュリッツァー賞も地に落ちたな
ハゲタカが子供食うの待ち構えてた最悪カメラマンより酷い
まさにフェイクニュースですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況