X



【ブロガー刺殺】福岡市の無職(42)を逮捕 出頭前にネットで犯行声明か「俺を『低能先生です』と通報してきたお前らへの返答だ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/06/25(月) 23:31:33.41ID:CAP_USER9
Hagexさん刺殺「低能先生」と呼ばれ恨み? 出頭直前、“犯行声明”とみられる投稿
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/25/news107.html

 ブロガーの“Hagex”さんとみられる男性がイベント後に刺殺された事件(関連記事)で、容疑者が出頭直前に投稿したとみられる文章が話題になっています(現在は削除済み)。もしもこれが松本英光容疑者自身による“犯行声明”であれば、容疑者がなぜHagexさんに恨みを抱き、犯行に及んだのかが見えてきます。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/25/l_nt_180625teinousensei01.jpg
 問題のエントリは6月24日22時29分に「はてな匿名ダイアリー」に投稿されたもの。「おいネット弁慶卒業してきたぞ」という書き出しで、「俺を『低能先生です』の一言でゲラゲラ笑いながら通報&封殺してきたお前らへの返答だ」「これから近所の交番に自首して俺自身の責任をとってくるわ」など、犯行に至った理由や、これから自首しようとしていることなどが書かれていました。

★1が立った日時 :2018/06/25(月) 19:05:28.7

前スレ
【ブロガー刺殺】福岡市の無職(42)を逮捕 出頭前にネットで犯行声明か「俺を『低能先生です』と通報してきたお前らへの返答だ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529927221/
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:12.51ID:POIi+Zmh0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:37.72ID:0WbmSY7p0
要するにハゲックスに怒ったというより自分の今までのクソみたいな人生への怒りの総決算の犯行か
この最後っ屁で俺のクソ人生終わらしちゃる!と思ったかも知れんがまだまだ人生は続いて
地獄の刑務所暮らしが始まるんだよなあ(仮釈放まで平均35年収監)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:37.78ID:SYq+BMWP0
>>617
どうせ自殺するつもりで誰かを○すなら、
名前分かってる猫虐待者とか鬼畜を○してほしいな・・・
今回の犯人は生きてるけどな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:50.30ID:UFXfkoax0
>>654
すげーなw
独立したらいいのにw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:00.11ID:bUNhTC4G0
>>632
それはレッテル貼りじゃん。この辺読むと良い。
lite.blogos.com/article/306646/

あとハックル先生のエントリとか。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:13.62ID:zxDJXgHd0
具体的に「低脳」という単語を用いてどういう書き込みしてたのか気になるわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:15.12ID:vrKjSg9t0
 太陽がまぶしいから人殺したという話が
昔は文学として尊重されたけど現実に還元されると
こういうみっともなさというリアルでもあるだろ
 低能だし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:18.32ID:MIs3D0JfO
>>428
5ちゃんに人間少なくなって、過疎気味の板ってどこもそんなじゃないかね?
濃度の問題っていうか、そういうのがちらほらいてもマトモな書き込みの方が多けりゃ大して目立たないと思うんだけども
アレら大抵承認欲求強いし変に頑固で話は通じないしそれで嫌気が差したまともな人間からどんどんスレを離れてくっていうね

あの手のって粘着性凄いからたぶん誰もいなくなった板で最後までぶつぶつ一人で書き込んでると思うよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:25.08ID:jUbxvIpL0
>>657
うせやんw

ゲームでやられた事と同じ事相手に仕返ししたくなるやんw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:08.17ID:UFXfkoax0
>>665
ゲーム内のキャラにやりかえせよw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:33.78ID:bhKWuTrc0
>>651
思うのは勝手だがヘイトは撒かない方がいいかもね。
こーゆのが蓄積されてどこかで爆発する。そ〜ゆう原理
なのだろう。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:36.80ID:HBaV00v/0
やっぱり低能じゃん
誰かムショから出てきたところを刺し殺してくれないかなー
同じ空気を吸いたくないっしょ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:51.65ID:hJDlwur30
痛いよなぁ…ある意味、融通のきかない真面目クンがこじらせたなれのはてなのか
自分を叩いた奴らが「俺らの所為でこんなことに…」とか「まさかここまでのことになるとは」
とか、気にしたり心を痛めるとでも思ってるのかねぇ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:51.80ID:u9DtUXJ50
>>314
石橋煽って子供残して死んだバカ夫婦思い出したw

w
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:56.88ID:gR1d0nyW0
深い意味はないんだな

足つってる足つってるって二回書いてあるから何か深い意味があるのかと思ったわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:01.42ID:eVl/9vXL0
ネットでいきってたりキチガイみたいに連投してるの片っ端から逮捕すれば世の中少しはよくなるだろ
こいつのお陰でそれが証明されたじゃないか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:02.66ID:qOG6k3mw0
ネットウォッチ勉強会

クズがワラワラ集まりそうな集会じゃないか。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:06.66ID:5cmaDExB0
しばき隊の高橋だったけ、バカばかりやっててリカ婆さん一味に総括されたの
今度はアフィカス盗作パヨクが内ゲバかよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:08.92ID:dJ9HShUU0
>>664
ゲーム関係の板は特にひどい気がする
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:12.26ID:DmKoOZuG0
>>659
同意。
過去の卑劣な犯罪者を仕留めてから自殺するとかさ。
最期くらい人様に褒められることをやって死ねばいいのに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:33.53ID:g3WCTJ/X0
>>449
>>473
気さくだけどちょっと頭の弱いおっさんには生きづらい世界だわな。ネットの中はw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:37.51ID:iuakxl9J0
Youtube動画制作しか生き甲斐の無かったユーチューバーの女が、
利用規約違反で排除されて気が狂って、Youtubeのビルにまで押しかけて
銃を乱射した事件を思い出した。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:48.53ID:QcPYryOQ0
敗因無職
働いてたらムカつくだけで殺しはしてないんじゃないの
とにかくイライラする時間だけは無限にあるだろうからな。いろいろ病むだろうし
国が無職狩りとかやりゃいいのに。病気障害者とかではない非課税無職の家に訪問しに行って実態調査
実態のある自営なり低所得ならセーフ、株専業?ってやつもセーフ。正真正銘怠け無職ならアウトで作業所とか行かせろ
そういう奴に限って思いっきり右か左に振り切って国を憂えたりしてたりする
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:49.11ID:/LZ+KQnN0
【話題】香山リカ「安倍のせいでデモをやらなければいけなくなり、時間やカンパのお金まで奪われてきた」★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529767125/1

1 名前:ザ・ワールド ★[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 00:18:45.84 ID:CAP_USER
演説

香山リカ
「安倍のせいでデモをやらなければいけなくなり、時間やカンパのお金まで奪われてきた」

▼ネット上のコメント

・やらなきゃいいじゃん

・安倍に夢中

・中指も筋肉痛になるし

・笑ったw

・ぜっ・・絶句・・・

・天然物、恐ろしい。,,

香山リカさんの正論 【国会前】
https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&;v=veFxHiM10-w

https://snjpn.net/archives/56286
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:57.19ID:z6YufWrz0
松本英光の顔を何故出さないの
名前簡単に変えて再犯するだろ
犯罪者人権しか守らず使命感ないマスコミ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:18.92ID:7Xj7R8bp0
殺人ですら人のせいか
だからこそ42にもなってニートなんだろうが
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:32.16ID:PnxpW2k80
>>664
+のようにおもちゃにしてしまうのが一番無難なのかもしれんw
全く構わなくなると精神的自殺がーとか言い出す奴いるしな

99%「ならはよ自殺しろ」
としか思われてないだろうが…
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:05.65ID:eiXwt78K0
>>679
デニーロのタクシードライバー思い出した
社会への不平不満を、児童売春させてたギャングせん滅に向けた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:07.81ID:dJ9HShUU0
>>654
低能先生はパヨクを殺した国士様か
刑務所のかわりに靖国神社に送ろう
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:09.76ID:9wrZVDA20
匿名で良かったなお前らw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:24.88ID:0WbmSY7p0
無期懲役仮釈放で生きて出られても80歳近くのお爺さん
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:30.11ID:6pGcsyDG0
>>618
あばれ発達
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:46.38ID:MiqNNNdx0
こいつは死刑でおながいします。
税金で刑務所ナマポとかやめてくださいね。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:48.92ID:6qsXnHI20
教訓教訓言ってきた煽り賛美のウンコ野郎

クソみたいな話題で人呼んで、リスクの一つも感じなかったのか?

刺されたその時思い当たる節でもあったんじゃない?お前の死がネットの事件では一番面白かった

ざまあみろ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:00.31ID:sfr6PPOz0
何つーか、殺意っていう激しい感情や悲壮な決意みたいな感のない、無味乾燥したイメージがあるなぁ
かといって機械的な殺戮マシーンって感じでも、居場所を守るため、存在の証明みたいな必死さもない
太陽がまぶしいからには情緒を感じるんだがねぇ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:47.40ID:XdVKAOYn0
>>601
こいつって堀江とか博之世代だよね?
あの辺ほんと害悪だわ
0699 【中部電 56.5 %】
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:58.97ID:jt2u9jXVO
>>327
東海実況もコピキチなる(コピペするキチガイ)荒らしがいて、
もう壊滅状態が続いてる、、、(><)


つか、一緒にしたら赤さんに失礼。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:08.76ID:h72bckPY0
>>679
むしろ自分がままならないのを社会のせいにして復讐するタイプだろ
こういうの最近多いな
氷河期世代が社会から捨てられたことへ復讐するタイプの犯罪
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:15.00ID:PnxpW2k80
>>654
ええええええええw
頭おかしすぎるwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:18.36ID:iuakxl9J0
ガンプラ関連のスレッドは、キチガイどうしの喧嘩がヤバすぎるので、
そこで書き込もうという気が起きない。
あくまで私見だが、人類の4%ぐらいは異常者なので、どうカテゴライズしても、
一定の割合で異常者が混入してくると言う悲劇。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:52.03ID:f3NP+IVS0
殺して英雄になれるとでも思った?
馬鹿だねぇ〜
一般市民からしたらキチガイとしか思えんよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:10.10ID:Il8n8VJS0
日頃から煽りに加担してる人間はいつか刺されるんだなって
碌なもんじゃないし、同情できない
関わり合いになりたくないのに、ネットでは好き放題拡散できるんだから厄介だわ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:11.85ID:6pGcsyDG0
>>634
私のゴーストが囁いているわ...
まだ仮想通貨もってないの?と
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:12.53ID:cdtNup4R0
>>682
やる気が無い奴が来ても追い出すしかないぞ
ただでさえ人手不足だし
あと新幹線やネカフェみたいに就労意欲があっても
社会に適合できず凶行に走るのは必ずいる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:27.12ID:Jlgh1OfX0
高卒キチガイネトウヨにも無限の発言権がある欠陥メディアがネット
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:32.45ID:BDYl/P570
結局、ネット弁慶だったな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:38.53ID:nWcnVv/O0
>>654
あれ、このおっさん正義か?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:41.63ID:PNNUfrn20
キチガイ嵐に食いつかれてる板あるよな
警察もあーいうの調べろや
やべえのばっかだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:42.57ID:m9e53oNc0
子供が癇癪起こして物壊して自分の機嫌をそこねるからだと拗ねてるのと同じ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:48.81ID:sfr6PPOz0
>>700
それらとは一線を画してる感がある
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:11.20ID:bhKWuTrc0
>>681
youtubeみたいなデカイのは潰した方がいいな。
資本家が儲かるだけだ。無駄にデカイ国もそう。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:23.17ID:/Mp31MZF0
荒らし行為して逆ギレ
自分が全て正しいとでも思ってるのかね。だから家族もいないまま40で無職してんだよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:26.96ID:vZ3ojj9S0
>>654
あれ?国益にかなってね?www
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:48.43ID:BiTFapmV0
この前のネトウヨおばさんといい最近この手の馬鹿が多いなー
まぁ、ネットとリアルの境界線がぶっ壊れてんだろうけどさw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:59.27ID:fA2o7PkN0
殺された人もリアルキチガイに会ったことない世間知らずだった可能性ない?
小学校の頃の特殊学級の子とか可愛いもんだった
電車で遭遇する精神疾患持ってる攻撃的な社会人は本当触らぬ神状態
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:10.38ID:mhX6WuNL0
本人やった気になってるところが笑えるw
社会から排除されたのは自分だという事も気付いてないんだろうなw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:25.05ID:d1/B1Twj0
擁護する気はないけど
裁判官にもよるだろうけど予想刑罰は
懲役12〜20年と予測している。

被害者が容疑者に恨まれることを投稿したのは間違いないと思うし
無関係の殺人だったら無期懲役もあったのだろうけど今回は
懲役12〜20年前後が妥当と推測。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:38.22ID:iuakxl9J0
画像掲示板も、異常者が居座ると一気に過疎化するので、
自分の興味あるジャンルが過疎化で滅ぼされるとホント迷惑なんだよね。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:01.35ID:s/5CoAfH0
現実に弾圧テロをするゲイ片柳とかいるからな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:02.21ID:dJ9HShUU0
俺、絶対自分が開発に参加したゲームのスレには近づかない
どのスレも頭おかしい奴が朝から晩まで同じこと書いて糞ゲー連呼してるもん
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:07.67ID:FtdxK4cb0
どんなに長くても20年足らずで出てこれるから再犯するんだろうな

低能先生っていうこの無職、何か先生って呼ばれる職業だったの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:07.82ID:Il8n8VJS0
>>718
境界線なんてはじめからないんだよ、そういう勘違いが変な人間を呼び寄せる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:10.17ID:g3WCTJ/X0
>>634
2ちゃんは醤油みたいなもんだからな

ここにいると他の調味料を開拓しようと思わなくなるw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:41.02ID:lKV3xicM0
ハゲックスへの殺意というより
「俺をバカにしたやつ誰か復讐してやる!」って逆恨み思考でその中で比較的大物のハゲックスがターゲットになったっんじゃないの?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:42.43ID:NR3AB7TZ0
ちゃんと42歳童貞って書いとけよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:55.84ID:F83SCn8V0
荒らしは通報しましたって言われたのが殺害動機なんだから弁護の余地ないでしょ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:09.65ID:eiXwt78K0
>>720
自分も、オカシイ手合いは、人格攻撃してきた時点で勝負付いたって事で
最後の書き込みは相手にさせてお終いにしてる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:16.83ID:ZDQaONTQ0
>>665
ゲームでやられたことはゲームでやり返すかな
チャットとか言葉で攻撃されたら相当腹立つけど
プレイヤー自体をどうこうしたろうとか考えたこともないわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:19.38ID:r8Y+0U9t0
>>682
引き籠もり対策でどんだけ税金を無駄遣いしているか知らないの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:29.52ID:iuakxl9J0
奇人変人エピソード収集マニアが、
状況の外側から世界を観察しているつもりだったが、
知らないうちに観察世界のド真ん中にいたというのが
運命の皮肉めいている。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:44.33ID:sfr6PPOz0
>>727
ありとあらゆる場所でそうだよ
多分、自分の書き込みが社会や環境を変えうるアクションだと思ってるから繰り返す
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:46.23ID:vpFFoVKa0
こういうの居るよね〜
なんでも人のせいや社会のせいにして逃げ続けた結果、人の意見に耳を傾けられなくなった馬鹿
自分の非や間違いを認められないからどこの世界でも嫌われる。終いには犯罪犯して社会のゴミ箱行き
実名も顔も公開されてネットおもちゃになった
ほんとに低脳だよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:46.75ID:IsN7Yw7X0
>>718
現代じゃ疎外感を簡単に埋める手立てが安易な「愛国」なんだろうね。
「右傾化」じゃなく「孤独化」かもしれないな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:56.30ID:P0bG6IFF0
昨今、復讐ブームだからな
事件もいじめられたことへの復讐っていうし
昨今のドラマも復讐ものばかり作られて視聴率取るし
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:12.74ID:dJ9HShUU0
>>734
× 比較的大物
〇 自分の生活圏内でセミナー開くとブログで告知したから殺しに行った
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:18.88ID:X2DDojwj0
よっぽど「低能」ってのが図星だったんだな
自分の低能さにコンプレックスを抱いていたがゆえに、他人を低能呼ばわりしてたんだろう
別に人を殺したところで、ネット民が困るわけでもなし、まさに「低能」の極み
殺された人は気の毒だけど
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:28.21ID:/A6pds8C0
これニュースでやってんの?
低能って放送禁止用語だけど
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:41.93ID:0WbmSY7p0
強い殺意を持って用意周到な計画殺人、何回もメッタ刺し、法廷でも見苦しい自己弁護&被害者への贖罪意識なし
死刑求刑されて無期懲役判決だな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:45.40ID:cdtNup4R0
>>702
スケールモデルもヤバイな
直接見たわけじゃないがワンフェスみたいなイベントでも
売り子の前でその類のが喧嘩してるらしく
ネット外でも概ね構図は同じになってる
しかし4%ってイイ数字だな。小学校でクラス25名につき
1名おかしな生徒が居るような感じ(今はクラス人数もっと少ないだろうが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況