【京都】あしぎぬ温泉で客が露天風呂でマムシにかまれる... 客「公の場が管理が不行き届きで言語道断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/06/26(火) 08:02:20.63ID:CAP_USER9
6/26(火) 7:47配信
毎日新聞

 京都府京丹後市の市営弥栄あしぎぬ温泉で宮津市の男性客(60)がマムシにかまれる被害に遭ったことが25日、分かった。男性客は計4回通院して治療を受けているが現在も痛みが残っており、「公の場が管理が不行き届きで言語道断」と話している。

 男性客によると、5月15日夜に事故が発生した。滝つぼのある露天風呂を出て階段を上り始めたところ、何かにかまれて左足に痛みを感じた。その場は暗くて何も見えなかった。そのまま痛みを我慢して帰宅したが、左足が膨れ上がり痛みが激しくなったため病院に駆け込んだ。その際、「マムシがかんだきばの痕がある」と医師から言われたという。

 あしぎぬ温泉は市の指定管理業者が運営している。男性の訴えを受け、市と管理業者は5月25日に男性に謝罪した。市は注意喚起を呼びかける看板の設置と薬剤による防除をするよう業者に指示したが、業者は看板業者に発注したもののまだ立てていない。市は事故現場付近に照明設備を近く設置する予定。

 指定管理業者によると、露天風呂は山の斜面にあり、草刈りを徹底しているが、完全には小動物の侵入を防ぐ構造にはなっていない。指定管理業者は「市が露天風呂を閉めろということであれば今後対応していかねばならない」と話した。【塩田敏夫】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000009-mai-soci
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:25.29ID:W50i6tdG0
>>644
マムシは普通に凶暴だぞ? 飛びかかってくるしな。別種と間違ってないか?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:08.45ID:W50i6tdG0
>>648
普通に泳いでるよ。マムシに限らず、大概の種類はね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:38.43ID:9iXASTeb0
油断しすぎ咬まれる方が悪いわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:59.36ID:Mv6vHK/f0
AI「社会で生活している以前に自然の中にいるということを忘れてはいけない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:13.83ID:b9RyLj6j0
もうクレーマー年寄りは外出禁止で良いだろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:51.77ID:AAlL9RXy0
>>1
こんなのを「管理不行き届き」とか主張して通るならほんと日本終わってる
管理もクソもあるかよこんなの
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:35.19ID:hR8+68+20
ゼロリスクを望むなら露天風呂になんて入るなよ。
野趣は楽しみたいけど偶発的な野生との遭遇は絶対拒否なんて虫が良すぎ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:03.75ID:cLQ6yAVc0
マムシなんてどこにでもいるんだがw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:10.12ID:XC+s5JyG0
ここからどうやってアベのせいにもってくかパヨクの腕の見せどころ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:44.59ID:chUOQUn40
>>652
池の水全部抜くで、マムシは何もしなければ襲わないってあのおっさんが言ってた。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:03.41ID:ChGjjNxz0
マムシの噛み痕を診断できる医師有能だな
俺なんかマムシすら見たことない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:10.86ID:j9Oi843F0
マムシこえー
まぁ露天風呂に珍客が訪れるのはしょうがないやろ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:47.13ID:AytUcPIU0
よく外で風呂に入れるなと思う
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:26.68ID:HY7kMTqY0
こんなの道路横断だよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:51.02ID:3fqd2HGm0
最近60歳のアホ記事が多い。
団塊の世代に後もジジイ ダメだな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:15.98ID:mr+ckO7z0
痛みを我慢して自宅に帰ったって辺り理解できないんだが
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:24.02ID:HKzMkquf0
いい冥途の土産になってよかったな爺さん
アオダイショウとかも有り得ない隙間から侵入してくるからな
そこらの川でも普通にヘビ泳いでるから滝つぼで無茶言うなよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:12.21ID:XCUqoK8e0
>>1
そのうち露天風呂でヤブ蚊に刺された、言語道断!て訴えられる時代も近いな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:25.05ID:XVLgLc0e0
お気の毒だがこんなこといい始めたらもう露天風呂全面禁止なのでは…
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:04.31ID:4ttEwBRl0
露天風呂ってそういうものじゃないのか?
動物や虫に噛まれたくないなら内風呂入っとけよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:48.31ID:XCUqoK8e0
>>679
そういうのを含めた野趣を醍醐味としていたもののはずが、テーマパークと勘違いしてるのが増えた
嫌なら大江戸温泉の露天風呂に通ってりゃいいのに
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:06.51ID:W50i6tdG0
>>666
そりゃ野生動物なんだから、何もしなければ、いや「何もなければ」襲われないさ
そして、その「何も無い」のラインは人間のソレと大きく違う。不意の接近遭遇は勿論、遭遇時に驚いて声を上げるのも駄目。ビクッと体を動かすのもNG。無論、繁殖期は駄目だし、蛇の腹が空いてる時も襲われる
尚、これは自分の体験談及び地域の伝承からだな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:50.16ID:3jFXusRu0
おまえら露天風呂でみたいちばんヤバイ動物なに?
オレはセックスしてるカップル
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:58.26ID:YV8n3e1U0
山間の風情のある露天風呂はよくサルとかクマとかも入ってるのにマムシくらいで大騒ぎするなら家の風呂だけ入ってろ!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:25.22ID:YJ8KlOTd0
マムシにチンコ噛まれて、一緒にいた男友達が、
毒を、口で吸いだすか迷うどうかって四コマ漫画あったな。
相原コージの漫画だったかな???

最後のコマは、噛まれた男の葬式だった(;´・ω・)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:27.60ID:e+icGruD0
どうでもいいけど、蛇と鉈って似てるよな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:57.36ID:2hAQQxbW0
陰険どすえ〜
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:28.23ID:oIwZfZGr0
言語道断ってさぁ…露天風呂ってそういうものでしょ?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:24.16ID:RTVfCUDr0
断(ドン)檀(ドン)壇(ドン)弾(ドン)段(ドン)男(ドン)団(ドン)談(ドン)豚(ダン)
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:06.17ID:dNTry+WV0
>「公の場が管理が不行き届きで言語道断」と話している

言ってんのは噛まれたジジイか。
ほんとジジイは存在自体害悪だな。
なんで死ななかったんだろ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:52.81ID:W50i6tdG0
>>687
猪、というかウリ坊だな。何故か知らんがこっちによって来やがった
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:02.40ID:UF8OiUNLO
>>682
俺は画像は見れないがコーンスネークなら青大将みたいなもんだよ。シマヘビに見えてもおかしくない。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:45.92ID:3K5/IvPg0
>>574
orz
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:54.51ID:AAlL9RXy0
60代なんてバブルで脳を破壊された世代だろ
世間との互換性が完全に無くなってる障害者層
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:10.16ID:JqSkYcYg0
露天風呂なのに虫がちょっと浮いてたぐらいでギャーギャー言う奴がいる
内風呂だけ入ってろよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:19.93ID:R1IZ8cez0
露天風呂は景観と覗き対策のために
辺鄙な場所まで歩くとこ多いからな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:55.74ID:mqzpC4pV0
マムシよりミサワの方がひどいって


わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:12.09ID:bQxeGzHW0
京都の市営の銭湯って部落民向けのやつだろ?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:22.81ID:x+8Y/d2y0
>>3
たぶんそうなる
馬鹿のおかげでどんどん良い物が無くなっていく
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:42.02ID:dNTry+WV0
>>693
ぐぐったら它自体が毒蛇の事なんだって。
鉈は鉄の蛇って感じなのかね。怖いし。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:58.32ID:RDccwiXf0
いっちゃ悪いが、ど田舎の安料金で入れるひなびた公営温泉なんだろ?
そりゃキャンプ場いってマムシに噛まれた、蜂に刺されたみたいなもんだよな
無茶いうなってのwwww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:08.21ID:z6Mg9A8UO
お前らが自然のなかで浸かりたいとか言って露天風呂に行ったんだろ!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:33.64ID:hZa2Sy780
男の憧れ。ヘビの毒吸い。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:39.10ID:chUOQUn40
>>1
露天風呂じゃなくて、ハイキングしていて噛まれても管理者に文句。
いっそ、熊にでも襲われればよかったんじゃね?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:23.00ID:o+BqJxA00
露天風呂でまむしにチンポ噛まれた誰か吸ってくれ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:08.42ID:RDccwiXf0
>>687
ほも

そして、それより危険な動物がいるとすれば
複数のほも
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:44.52ID:Y0PtNUVO0
マムシに噛まれて病院に搬送の案件って意外に多いのよ。
ただ報道されないだけで。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:48.03ID:QftrP6+M0
>>49
猿が入って来るので窓を開けないで下さい。
って温泉宿あったよ。
カメムシ退治は、ガムテープよりもペットボトルが良いよ。臭くないしね。
ガムテープだと、プリってしちゃう時あるし。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:09.90ID:UGXl5f+/0
ハイキングコースで遭遇して怖いのも
山刀を持ったオッサンだった
熊や猪にはまだ遭ってない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:20.15ID:mRg+OTq60
>>717
尾瀬歩いてて倒木が直撃して死んだオッサンの遺族もゴネてた。
尾瀬なんか東電所有の私有地で、歩いてる連中なんか基本的に不法侵入なのに
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:02.60ID:aUH5XYmr0
な?60代だろ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:15.35ID:4+fQSacA0
>>250
マムシだったか知らんが、
動物界で圧倒的に人間殺してるのはヘビなんだそうだ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:27.98ID:n6rrRnmt0
クマじゃなくてよかったな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:34.61ID:QftrP6+M0
>>722
あるあるだよね。

「毒蝮三太夫に注意」って看板立てといたら、後は自己責任の世界。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:26.24ID:4+fQSacA0
>>252
キャーミミズよー!
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:31.40ID:nE3shmQX0
また団塊のクズクレーマーか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:01:32.07ID:AAlL9RXy0
団塊世代は仕事しすぎて脳が破壊されているから
たまに旅行にでかけるとこうやって他人に迷惑をかけてしまう
とにかく思考停止で長年生きてきた経験不足な世代
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:39.11ID:LjdSM/BA0
あやまって丸く収める、は今の老人には通用しない
そもそもどこで噛まれたかもわからないし証明もできないから
訴訟しても温泉の勝ちなのに
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:16.47ID:szOinn3h0
露天風呂って雰囲気出す為に暗くしてるところもあるよね
通路上にマムシがいても暗すぎて見えないような場所があったのなら問題にされてもしかたないんじゃないかな
侵入は防げないにしてもいるの見えないんじゃなあ
本当にそこまで暗かったのならだけどさ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:22.00ID:jrLgGHLZ0
>>5 そうだよなあ 災難だと思うけどなんかねえ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:55.68ID:gIHjTFNm0
こんなもん防げるわけ無いやん
熊だって街まで降りてくることあるし
ああいうのも行政の責任か?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:08:26.33ID:ZIjr2uyc0
こんなん防げるわけねーわw
イヤなら、自然のあるようなとこに行かないのが一番だな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:24.68ID:cFDq8Ige0
>>682
コーンスネークっていうアメリカのヘビ。和名(あんまり呼ばれないけど)はアカダイショウ
原種は赤と黄色のまだらヘビだけど、この子は品種改良で赤色が無い&縞模様なの
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:46.87ID:RKnMuZ6t0
風呂屋いってマムシのいるタイミングでさらに噛まれるようなやつなんて、どんくさのアホだろうから
こいつを国外へ追放したほうがいい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:51.79ID:u7okVYgy0
>>572
最近は切開して、毒を洗い流す
血清はむやみに打たない
ハブもそうみたいだ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:15:21.79ID:sY5S+DRw0
そういや、俺も市営団地住んでるんだけど、ハチに刺された事があるな…ふむふむ

これは市へ徹底した管理と慰謝料を請求出来るな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:15:35.12ID:Fz+Rzt2P0
こないだの「池の水ぜんぶ抜く」でマムシはこちらが手を出さなければ噛まないと言っていたが嘘だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況