X



【年金機構】障害年金、打ち切り撤回 再審査通知1010人、支給継続へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/26(火) 08:41:01.52ID:CAP_USER9
 障害基礎年金の支給を巡り、日本年金機構が「障害の程度が軽い」と判断して打ち切りを検討していた1010人について、一転して支給を継続する方針を固めたことが25日、厚生労働省などへの取材で判明した。症状が改善していないのに支援がなくなるケースに配慮したとみられる。

 1010人は成人前から心疾患や糖尿病などを患う「20歳前障害」で、毎年80万〜100万円程度の障害基礎年金を受け取っている。症状に応じて1〜5年ごとの更新を続けていた。

 しかし昨年4月に支給の可否を決める審査業務が、地域間のばらつきを是正する目的で都道府県単位から中央に一元化されると、1010人は「障害基礎年金を受給できる程度にあると判断できなかった」との通知を受けた。機構は経過措置として1年間は支給を続け、今後の再審査で停止する可能性を示していた。

 これに対し、受給者からは「生活実態は変わらず、打ち切りは困る」といった声が出ていた。毎日新聞が5月に報じると、加藤勝信厚労相は検証する意向を表明し、機構と厚労省が対応を検討していた。

 この問題では、昨年4月以降に症状が改善していないのに支給を打ち切られた受給者が20歳前障害以外にも少なくとも数十人いるとみられる。それらも同様に支給継続を認める方針だ。ただし、こうした措置は以前からの受給者だけが対象のため、新たに障害基礎年金を申請する人と認定の水準にばらつきが生じる恐れもある。【原田啓之、阿部亮介】

6/26(火) 7:30
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000006-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:42:40.65ID:kYD2wC/H0
アベノミクスなんて嘘っぱち

聞いてんのか安倍
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:43:00.98ID:zvTMrWpq0
年金機構は破綻してんだからもういっそのこと解体しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:28.86ID:KOJApl3q0
払うべきところには払わないと健常者も税金だの年金だの収める意欲なくなるのでは
いつ自分がどうなるかわからないんだし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:45:09.87ID:m3MgiPRq0
安倍辞めろ
こいつは出来るだけ日本国民を苦しめたいと思ってる

安倍と似非右翼のネトウヨは日本から出ていけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:46:07.36ID:px0RVXpb0
二級もろてるけど生活保護とほぼ同額
せめて倍に増やしてほしいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:47:34.56ID:VUEMA4qN0
ああ、まともな決定
よかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:47:37.06ID:wXFgmHvh0
>>8
しんでもいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:48:57.27ID:RQCNACOy0
アベコベノミクスで景気がよくなったって喜んでるのは「上の人間」だけであって、
「下の人間」はまったく実感が感じられない!
非正規労働者や女性、性的マイノリティ、障害者の所得を上げてから言って欲しい。
インクルーシブな社会に目をそむけないで欲しい。

原発にNO! 集団的自衛権にNO! 解釈改憲にNO! 武器輸出解禁にNO! 辺野古移設にNO!
憲法9条改悪にNO! 特定秘密保護法にNO! 盗聴法にNO! 共謀罪にNO! 残業代ゼロ法案にNO!
低学歴総理にNO! ウンコビチビチ総理にNO! 種なし総理にNO! 戦争賛美総理にNO!
A級戦犯の子孫による独裁政治にNO!

自 民 党 ネ ト ウ ヨ 内 閣 に NO! NO! NO!
(「ウェディングベル」の節で)くたばっちまえ。ア〜ベ〜!
引きずり下ろせえ!! 引きずり下ろせえ!! 「倍返しだっ!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:51:00.95ID:LaTEK2Xu0
安楽死が必要だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:51:25.00ID:suClPB5G0
マスコミがちょっと騒げばこのざまwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:53:32.00ID:rIwU3yfc0


   【働かせ法案=高プロ】、


三井住友海上、残業上限 年350時間→540時間 働き方改革 引き上げ懸念

東京新聞
2018年6月19日
 損保大手の三井住友海上火災保険が4月から、年間の残業上限時間を・・・・・・350時間から540時間に引き上げた
--------------------------------------------------------------

★日本の残業時間の上限は事実上、青天井で、

労使で合意すればいくらでも引き上げられる。政府は長時間労働を助長しているとして、
働き方改革関連法案を提案し、今国会で審議中???

★★
しかも、法案では「過労死ライン」並みの月・・・・・・100時間未満、年720時間までの残業を認めており、OK
批判がくすぶる。

 過労死遺族や労働団体は
「過労死ラインぎりぎりまで働かせることに、国がお墨付きを与えるようなものだ」と反発。

〜〜〜〜〜〜上限時間を低く設定していた企業が、法制化をきっかけに国の基準並みに引き上げ、かえって上限時間が高止まりする危険性
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:54:45.02ID:zPKOe9uo0
本当に困っているのか、もらえるほうが
得だからか、ってのが正直本当に判断するつかないのが困るよね。
身近な人なら、よーくわかるんだけど。

私が、体の障害ではないが障害者支援施設に働いていた時(受給してるのは何か
までは知らんが)別にこの人は支援いらず一人暮らしできるよって人から、も^_^立生活は無理で、むしろ知的障害者が
生活する施設、もしくは家族のもとで暮らせば…って人がいた。

どうしてもバラツキは仕方ないとはいっても資源は赤字財政の公金。
うんと厳しくするのが妥当だと思う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:54:56.27ID:FeXOMKx10
>>1
精神障害者の5%負担を10%に引き上げた、旧民主党ポピュリズム政権ならば
これは許さなかっただろうと思うと残念でならんわ
既得権の権化たる自公政権だと、どうしてもこういった線は押さえてしまうからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:55:13.31ID:rIwU3yfc0
★18/06/26

自民党=強行採決・・・・「働き方改革や外国人材の受け入れを進める」・・・・「来年10月に消費税率10%」・・・・「新たな財政健全化目標」消費喚起の経済対策を
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:55:16.16ID:q0KYBW6w0
障害関係はそんな程度の病気?で貰えるの?って人が様々な特典を使い倒してるのがなあ
しかもそういう人に限って年収も資産もきちんとあるんだよね
障害年金無いと入院費も払えないし困るって人より圧倒的にこちらの方が目立つ
重度の障害なら出歩けないから遊んで歩いてる人の方が目立つのは当たり前なんだろうけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:55:42.42ID:NxF+kZXw0
そんなもん役人100人カットすれば済むやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:59:33.04ID:0f6nTOqF0
本人自ら違法薬物に手を出してそのまま
薬物やりすぎて頭おかしくなり障害年金の2級とかを
とった奴もいるんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:59:45.05ID:faCyE0nq0
いずれにしても、
障害年金受給者は200万人、障害年金支給総額2兆円の現実の中では
誤差のレベルの話。

ちなみに、生活保護受給者も200万人
支給総額は4兆円だが
半分は医療扶助なので、
生活扶助+住宅扶助は2兆円なわけで、
ほぼ同じ規模
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:59:47.50ID:Vgza4O5+0
打ち切って、早く死んでもらった方が世の中のためになる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:00:23.60ID:FeXOMKx10
>>21
収入があれば、半額支給/支給停止のはずなんだけど、でも「アベ政治」だからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:00:33.31ID:zPKOe9uo0
本来なら、いろんな福祉だって
あるのが当たり前、ではないんだよね。
本来なら無いもの…という観点にならないとなし崩しにアレもコレもと福祉は拡大しすぎる。

いろんな社会保障のせいで、働くものが
社会保険料が大きて手取りが減り、皆貧乏で結婚も子供も諦めて、国力が衰退している。

差別とかではなく、国力を落としてまで
ふんだんに社会保障を充実すべきなのか?もう、再起不能的な障害のある人にまで、月に何十万もかけて支援やら、学習の機会やら、就労支援まで必要なのか?
必要のある人にかけてほしい。この辺の
線引きがちゃんとできてないのは大問題だ。貴重な税金を使ってるんだから。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:03:04.14ID:faCyE0nq0
>>26
ウソを書くなよ。
在職老齢年金と混同しているのでは。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:03:19.86ID:rfYhGvzH0
年金やるより 所得控除した方が、個人なりに納得するやろ!
稼いだ金額に、応じて控除やな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:06:28.76ID:tTU1LTOI0
公務員や政治家の給料が世界一高い国日本
そこから下げろアホが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:07:00.55ID:rD3f98A80
よかったなネトウヨ!w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:07:48.09ID:faCyE0nq0
>>26
ちなみに、在職老齢年金でも半額停止ではない。

〜64歳:
厚生年金対象の給料月額(賞与を含む)+年金月額について
28万円を超えると超えた分の半分が減額

65歳〜:
厚生年金対象の給料月額(賞与を含む)+厚生年金の報酬比例部分
(基礎年金部分は含まない)について
46万円を超えると超えた部分の半額が減額
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:08:46.26ID:f3cwdM3U0
打ち切るったって障害年金2級クラスなら
ナマポに切り替わるより安上がりでいいわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:09:32.50ID:mh9M1rDw0
そもそも年金の仕組み自体が詐欺みたいなもんだし年金は廃止しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:09:43.34ID:faCyE0nq0
>>27
それは世界的な傾向
米国だって、巨額の国防費60兆円をはるかに上回る超巨額の社会保障費

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:11:26.84ID:faCyE0nq0
>>36
レスの流れを見ろよ。
>>21は障害年金一般の話だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:12:34.98ID:tuqq30kA0
議員の給料廃止
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:13:26.27ID:ux6ajAtv0
サンキュー
また普通の人より少しいい生活が出来ます
国に感謝
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:13:43.44ID:BwKaWJWN0
これ医者は必要性がないと判断した受給者なんだよね。
こんなん国ぐるみの不正じゃん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:13:52.58ID:faCyE0nq0
>>35
年金は現役世代が高齢者を支えるもの。
何の問題もないどころか、
年金がなかった時代は問題だと世界の60億人が感じたので
年金制度は世界標準となった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:14:48.95ID:FeXOMKx10
>>38
肝心かなめのスレのソースが「20歳前障害」中心なんですけどw
悔しいのうww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:15:19.11ID:BwKaWJWN0
あーあ支給は税金からなのにな
これじゃ消費税は上がり続けるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:17:23.23ID:gwZTcAu60
身体障害は仕方ないと思う
精神障害はナマポにしろ障害年金にしろ、基準が曖昧過ぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:18:03.95ID:p/JKsbz50
>>43
なら多く払ったから多くもらえるっていう今のクソ老人の屁理屈を許すな

平らにならして減らせ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:18:14.15ID:faCyE0nq0
>>35
米国では、日本よりも早く1935年に公的年金が開始
財源は現役世代の給料から天引きされる社会保障税
本人負担6.2%+会社負担6.2%、、自営業12.4%

トランプ支持者も公的年金や高齢者医療は当然の権利だと思っている。
と言うか、共和党主流派がさらなる高齢化を見込んで
年金支給開始年齢67歳ー>69歳を検討しているのに対し
トランプが公的年金や高齢者医療の現状維持を公約したことも
トランプ支持者がトランプを支持した理由の一つ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:21:40.87ID:1Qe6/9Tn0
もう年金機構には掛金払わない、撤回するなんてひどい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:22:21.01ID:faCyE0nq0
>>35
ちなみに、公的年金で日本の先輩である米国でも
遺族年金や障害年金はあるし、
配偶者加算(加入者本人の年金額の1/2)もある。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:24:41.39ID:rE9T1ZEz0
国は障害者やチョンといった口うるさい相手が騒げば態度を軟化させるが
文句を言わないで耐える一般国民には辛辣なまま
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:26:45.31ID:faCyE0nq0
>>47
社会保障先進国の米国では
年金財源の社会保障税に対する年金支給額の割合は
低所得者に手厚い傾斜配分
現役時代の平均月収に対する年金支給額の割合は
低所得者ー>高所得者
90%−>32%−>15%

高所得者にとっては、やらずぶったくりだが
文句を言う人はいない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:26:52.51ID:ZTKV6U1m0
こんなの支給したれよ
国民年金の障害年金なんかしれてるだろうに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:28:56.71
>>1
某金「ウリは、精神障害者ニダ!国は、年金を払う義務あるニダ!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:30:15.62ID:ZTKV6U1m0
>>49
ちっちゃい奴だな、誰だって障害者なら受給できるシステムなんだから理解しろよ
そもそも総額で言うとほんの僅かだぞ、誤差の範囲
こんなのに憤りを感じるのなら年金機構の連中が流用で多額の年金を溶かしたり
株価の買い支えに使ってたりを批判しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:31:17.58ID:faCyE0nq0
>>51
どこの国でも福祉の対象になるよりもちょっと上で
福祉対象外な層が辛(つら)いんだよね。

米国でも公的医療保険としてのメディケア
国民の20%が対象
年間予算50兆円超
財源は連邦政府と州政府が折半
があるが、
低所得者医療のメディケイドの対象にまではならない
低所得者層が一番厳しい

ちなみに、
高齢者(+障害者、人工透析)医療のメディケアも
年間予算50兆円超
財源は現役世代の給料から天引きされるメディケア税
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:31:19.14ID:QkZNiEGP0
LGBT→うつ病で精神障害者保健福祉手帳→障害者年金
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:32:20.81ID:ZTKV6U1m0
>>54
20歳前認定のケースだから大体が幼少期から障害だと認定されて
支援学校を卒業しているようなのがほとんどだぞ
そういう人なんだから政治や社会が助けたれよって話
先進国なら当たり前の制度だと思うけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:32:31.39ID:faCyE0nq0
>>57
X 米国でも公的医療保険としてのメディケア
○ 米国でも公的医療保険としてのメディケイド
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:33:19.42ID:ZTKV6U1m0
>>58
だから読めよ、「20歳前障害」のケースだよこれは
多くが支援学校上がりとか、そんな人たちを救済しようという話だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:34:00.01ID:rE9T1ZEz0
>>43
国民も厚生もともに任意加入方式にして「加入者が集まらずこのままでは年金制度は終了します」
「加入者を増やしたいなら不公平感を緩和するため、世代ごとに受給水準を引き下げる必要があります」
「100歳以上はすでに貰いすぎているから99%カット、90歳以上は70%カット、70歳以上は10%カット」と
いう具合にすでに長年支給されている人たちの取り分を大幅に引き下げないと維持は困難かと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:34:19.39ID:WHvpdx390
本人の名前、診断した医師の名前
少なくともこれくらいは公表しろ
プライバシーどうこういうなら受け取るな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:34:42.96ID:zIVlaUTT0
審査無しでカットします
??
やっぱり審査します、その間は今まで通り
??
今まで通り出します
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:52.58ID:faCyE0nq0
>>62
年金制度の意義を理解できていない。
年金制度は人生の晩年で生活力が最も衰えた人の生活を支えるもの。

だから、平均寿命が伸びて、年金支給期間が伸びるに従って
どこの国でも、年金支給開始年齢を引き上げている。

米国では高齢化を見込んで
1983年に
年金支給開始年齢65歳ー>67歳を決定
現在は移行期間中で
年金支給開始年齢は66歳
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:39:59.93ID:faCyE0nq0
>>62
これは健康保険でも同じで
70歳以上(国保、健保、後期高齢者医療制度)は
高額療養費給付が別体系で
患者の自己負担がかなり軽くなっている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:41:21.79ID:rE9T1ZEz0
>>57
現状は底辺から脱出しようとちょっと頑張った苦労人から奪う仕組みなので
勤労意欲を削いでいるような気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:41:57.14ID:faCyE0nq0
>>62
高額療養費給付による患者自己負担月額上限は

国民年金世帯
(夫婦いずれも収入が公的年金80万円以下の高齢世帯)
外来8千円
入院+外来(世帯合算)1万5千円
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:43:08.03ID:rE9T1ZEz0
>>65
まあ任意加入制度にするのが一番だよ
上の世代の所業が下の世代に理解されていれば加入してくれるだろうし
理解されなければ見捨てられて路頭に迷うことになる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:43:08.48ID:QkZNiEGP0
外国人のナマポ廃止してこの人らにあげて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:43:28.03ID:faCyE0nq0
>>62
高額療養費給付による患者自己負担月額上限は

住民税非課税世帯
(市町村により若干異なるが
夫:公的年金211万円+妻:公的年金155万円等)
外来8千円
入院+外来(世帯合算)2万4,600円
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:44:04.69ID:Tg3+hMWZ0
打ち切り者に外国人が含まれていたわけですね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:46:30.08ID:rE9T1ZEz0
>>68
公的年金80万円までってのが狡猾で
寿退職までに数年働いて専業主婦が厚生年金のせいでギリギリ超えてしまう水準なんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:47:03.08ID:gSjsx1YC0
>>51
いやほんと。まじめに働くワープアの方が苦しいw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:47:26.70ID:l8feEVL50
>>52

た、い、ら、にならせ


泥棒
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:47:43.00ID:faCyE0nq0
>>62
高額療養費給付による患者自己負担月額上限は

現役並み所得者に至らない所得区分:一般:
外来1万4千円
(今年7月まで、今年8月から1万8千円、
ただし年額上限が14万4千円なので、通院が長引く人は
月額平均1万2千円)
入院+外来(世帯合算)5万7,600円
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:38.11ID:tHvmL54Y0
>>76

払ったから多くもらえるという金融商品の理屈を一部でも入れるなら


脱退を認めろ


脱退を認めないなんてイスラムみたいなクズ宗教だけだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:50:31.36ID:afHSZa7b0
そりゃ命削って公務員議員の贅沢に税金使うのが安倍流だけど流石に人権問題だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:50:49.69ID:dsIdzlFd0
>>72
というか外国人やら底辺なのに障害児持ちとかのバックにいる奴らな
税金タカる底辺にそんな知識や訴え方知るわけないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:35.70ID:IbPimV2e0
今まで支給されてたのが無くなる訳だからな
このような物をまとめる時は大体このような子とは起こる

元々猶予を与えるように最初からすれば良かっただろうに
役所仕事だが、調査後即打ち切りは色々問題ありえるだろう

出来るだけ早めに、全国で同じにしないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:52:07.80ID:779eQv170
ウリも性格に障害があるニダヨ。
たくさんの症状があるから障害年金もたくさん貰うニダヨ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:56:09.15ID:PduWN2/m0
>>1
打ち切ってた間の分は遡って支給されるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:01:58.55ID:J9gT9njg0
打ち切ってもその分生活保護で賄われるんやし同じことやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:08:37.52ID:vOApltmF0
もっと他国は福祉が充実してる。
なのにこの有り様。

日本
一般会計税収
1989年 消費税3%導入時 54.9兆円
3%→5% 53.9兆円(1997年)
5%→8% 54.0兆円(2014年)

カナダ(10億カナダドル)
1989年税収 272.2
1997年税収 394.5
2014年税収 764.2

イギリス(10億ポンド)
1989年 税収 209.3
1997年 税収 306.1
2014年 税収 646.0

デフレなのに消費税増税するという
くそバカ政策の破壊力の凄さが分かる。

消費税増税凍結?寝言言ってんな。

とっとと消費税減税しとけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:17:43.47ID:hAG/MdCz0
ナマポやガイジは自民にとっちゃ何の根拠もなく盲信してくれるネトウヨと裏ではしっかり繋がっている在日という
貴重な売国支援者で構成されているからね
こいつらは毎日暇つぶしでプロレスやってるだけで何の信念もない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:22:18.55ID:203o+rhz0
>>8
公明党が厚労省で上げたる!て約束したやん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:23:01.54ID:K1QyyYcW0
さっさと死ねというメッセージが伝わらなかったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:23:54.82ID:bvlC8a6r0
20歳前障害を理由にした所得制限とか今回の非認定とか、
どう見ても「出来損ないに生まれてきた事への罰」扱いだな
その口実に年金掛け金を持ち出してるだけで

他にまともな公的の障害者の経済支援システムが無いのにこの有様
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:29:35.96ID:yEGQPonV0
車イスに乗って毎日パチ屋通う若い女が近所にいるがああいうのにも年金出てんのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:58:51.91ID:eANHvec50
俺3級だけど 医療費が1割負担で申し訳ないと思っている

10年以上 薬漬けの中でも免除分も含めて
15年間全額払っていて
国民年金のときは2年間前払いで納めていた

今は社会保険を負担してもらって感謝しかない
でもはっきり言って客間的には潰れるべき零細会社だと思うし 健常者でなんとかするべきだと思うこともある

俺は保険料は税金だと割りきって 払えない場合はローン クレカ や投資 保険に加入できなくても仕方ないと思う

ただ 弱者の人権は大事だと思うよ
でもそれを支えている人の安全が保証されるにが大前提だと思うのよ

マイナンバー登録は仕方ないと思っているよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:09:14.84ID:hss4vTCs0
生活保護は何も金かけてないからな

障害年金 成人前以外は 年金かけてないともらえない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:16:38.12ID:j5ZZWjog0
どうせ自分の金じゃないので
左翼さんが大声あげたら
まあまあって感じで金やるんだよ
左翼さんもある程度票になるって
思って・・・そんな感じ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:53.02ID:a+8TN2Hb0
障害にも労災で身体障害になったとかブラック企業で精神病んだとか
そういう社会の犠牲になった人には手厚く支援したり、
別の形で社会に貢献できる形を整備するため助成費用は拡充していくべきだ

そうではない先天的障害者かつ社会参加を拒む人への支援は縮小して良いと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:31:59.02ID:QFyKKPab0
>>7
なんで日本人が日本から出て行かないとダメなんだよ?w

出て行くのはおまえら在日朝鮮人だ、カス民族が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況