X



【教育】生活保護世帯 厳しい現実 大学生 親の支援年5万円 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:54.56ID:CAP_USER9
2018年6月26日 朝刊

 厚生労働省は二十五日、生活保護世帯から大学などに進学した学生と、学生全体の年間平均収入を比較する初めての調査結果を公表した。家庭からの給付額をみると、生活保護世帯出身の学生が年間五万五千円なのに対し、全体世帯は百十八万一千円。アルバイト収入は生活保護世帯の年間六十三万七千円に対して、全体は三十五万六千円だった。家庭からの少ない給付を補うため、生活保護世帯の学生がアルバイト収入に頼らざるを得ない苦しい生活事情が浮き彫りになった。 (編集委員・上坂修子)

 調査は国会の求めに応じ民間業者に委託し、昨年末に行われた。二〇一七年四月時点に大学、短大、専修学校などに在籍し、保護世帯出身で自宅から通う学生約四千五百人を抽出し調査票を送付。約二千人から回答を得た。学生全体については、日本学生支援機構の「一六年度学生生活調査」結果を活用した。

 保護世帯出身学生の年間平均収入の内訳をみると、家庭からの給付とアルバイト収入に加え、奨学金が百七万七千円。奨学金を利用している割合は87%だった。奨学金の年間受給額の分布を見ると、百万円以上百五十万円未満が最も多く、四割を超えていた。奨学金の種類は、将来、返済しないといけない貸与型がほとんどだった。

 学生全体の年間平均収入の内訳は、家庭からの給付とアルバイト収入に加え、奨学金が三十八万五千円だった。奨学金を利用している割合は49%だった。

 保護世帯の子どもは現行制度では、高校卒業後の就職が原則になっている。このため大学などに進学すると親と同居していても「世帯分離」の手続きをとらねばならず、その子どもは保護対象から外れる。「世帯分離で保護費が減額されることが進学に影響したか」との質問に、62%が「影響した」と答えた。

 生活保護世帯出身の学生が、大学進学前から経済的に苦しい状況に置かれている実態も明らかになった。高校に通っている頃のアルバイト収入の使い道では、進学のための費用が48%、家計に入れる費用が24%、クラブ活動、修学旅行のための費用が17%だった(複数回答)。

 保護世帯の子どもの大学などへの進学率は一七年、35%だった。全体の73%の半分以下にとどまる。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201806/CK2018062602000153.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201806/images/PK2018062602100075_size0.jpg

★1:2018/06/26(火) 08:08:18.45

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529968098/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:37.42ID:xN+NEoUy0
糧になる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:35:43.14ID:ZUVE9q+o0
日本第一党 公式‏ @nippondaiichi 6時間前 桜井誠 @ 2018/6/27_9:00

本日ブログを更新しました。
ロシアメディアからの取材の様子を報告します。是非ご覧下さい! 
 ロシアメディアからの取材を受けました https://ameblo.jp/doronpa01/
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:20.07ID:5+dhEQWd0
>>319
ポルポト乙
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:07:24.85ID:+D+5eauK0
>>288
消費すら否定するんだから、B層の頭の悪さには限界がない。

貧乏な人に金を渡せば景気がよくならないわけがないのに、
みずから社会保障を否定して自分たちの首を絞める。
それがB層。

> 自分たちの首を絞める。
↑ここですよ。B層のB層である所以は。とにかくバカ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:13:12.55ID:umYLc0Uy0
>>299
落ちこぼれって小学校から存在するよな
どうきれい事を並べても全員が高校・大学へ進学するのは無理
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:24.49ID:fXGw5bmgO
>>299
大学入学資格が高校卒業だろう。
高専の第3学年とか高認試験とか
それに相当する物も存在するが。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:06:43.09ID:+4828W0R0
ナマポに嫉妬する乞食どもはガス室で処刑するしかないだろ
  







ナマポに嫉妬する乞食どもは銃殺するしかないだろ

   
   
    
   
   
   
   
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:25:36.46ID:40XBPWSL0
生活保護世帯で大学行くのがそもそも間違ってる
中卒高卒でも働けるだろ
親不孝もんが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:20.38ID:ZWlOzXgv0
経済的に裕福でない普通に働いてる親がアホみたいだな。
子供をアホ大学に行かせるナマポどもに殺意が湧きそうだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:36:27.43ID:Fb68xV+y0
へ〜、生活保護需給世帯って大変なんだねえ

ということは、一般家庭の家計事情はもっともっと厳しいってことだよね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:55.58ID:sYGH1pPg0
最低限度の暮らしってのに子供の大学進学は入ってないんじゃないの
それに子供も大学進学するときには18歳になってるんだから行きたきゃ自力で行けでいいと思うけどな
児童養護施設も18歳までなんだからナマポで生かされてる親に頼るな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:41.11ID:E3txM2sl0
>>333-336
頭悪いんだからおとなしくしてろB層。
大学に行っても無駄なのはおまえら。

ナマポのガキのほうが大学に行く意義がありそうだ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:35.61ID:7H/4eTX10
>>1
高校は寮だったから少し仕送りもらってたけど、
大学に進学して以降は親から仕送りもらわなかったな。
生活保護世帯では無いが。さらに院に進学したが奨学金ローンとバイトで学費も自分で払ってた。

ギリギリの生活だったけど、自分ひとりくらいなんとかなった。
普通の大学生が、どうしてそんなに金が必要なんだ??
なんか生活保護世帯ってだけで甘えているんじゃないか?

大学に入って、いい年した青少年が、なお親のすねをかじろうって根性が気に入らないね。
こういう軟弱な貧乏アピール記事にはムカムカするな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:08.17ID:rudIIkTK0
国立医学部入るような学生はめっちゃ親のスネ齧ってるのばっかり
幼いころから自分は医師になるんだと英才教育受けて高い月謝払って有名塾通わないと無理
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:48.48ID:I4WOOKQ80
国公立の夜間主行って働け
自宅外でも自力でやっていける
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:53.89ID:AGk/LZ8t0
>>339
僻みと怨嗟の眼でみるから「スネ囓り」にみえるが
親からしたら知力に秀でた子供は確実な投資対象なんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:10.67ID:N7ISUEeU0
高校に通ってる時のアルバイト収入は
収入認定されて保護費が減るだけなんじゃないの?
まだ世帯分離してないんだし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:17.92ID:dBu9yRlL0
薬中の無職はならず者国家に送り届けるべき 地獄行き確約手帳なんかよく欲しがるね!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:45.83ID:DdE6oums0
文系の学生なんて遊んでるだけだろ
バイト三昧でいいじゃん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:32.41ID:bopdEJak0
こんなデータより不正受給額のデータはよ

不正受給は仮にバレたとしても元々が生活保護受けてるような連中だから返還は不可能

背水の陣ってのは正に無敵の陣形
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:04.60ID:PtBhCe2l0
税金は公務員の高給に費やされ優秀な若者には一切回らないんです
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:51.57ID:7HWj3iVH0
>>342
一定額まではセーフ。
それ以上の場合、一部保護費が削られるが、稼ぎ損になるほど削られるわけではない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:49.03ID:7HWj3iVH0
>>339
高い月謝払って有名塾に通わないと医学部に合格しないというのは、馬鹿だからでは?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:01.38ID:Tj4JqzM30
年間63万も稼げる子供がいて、親が5万/月もわたせるほど生活保護費って貰ってるってこと?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:39.12ID:QUy9rKgi0
親の責任もあるわな。
病気とかなら仕方ないが、自業自得の馬鹿も多いから、そんな親は捨てるべき。
そんなに大学で勉強したければ1〜2年遅れても良かろう。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:33.14ID:CBB4OGVv0
MARCH以下の大学は日本に必要ない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:59.69ID:CBB4OGVv0
>>13
日本大学とか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:22.89ID:clq5tIKL0
>>7
>>90
最底辺は生活保護とか障害者年金で行政が何から何まで面倒見てもらえるからむしろ楽
中途半端に貧乏で自活してる家庭が一番大変なんだよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:05.19ID:clq5tIKL0
>>87
最近は私立によっても親の所得次第で減免もある
ま、奨学金さえちゃんと返せばナマポ世帯でも進学していいと思うがな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:50:27.12ID:HO5GSYzV0
二人ナマポのやつ知ってるが、親が共産党関係だったな両方とも
一人は両親健在で県営住宅暮らし、兄弟も裕福なのになぜかそいつだけナマポ生活

チョンならもっと酷いはずで、仕事しながら不正受給とか
精神科通院して処方された薬を転売だとか、複数の自治体から受給してるババアもいたな
生活できないからナマポなのではなく、ただの詐欺行為なんだよ
振り込め詐欺と違うところは反日議員が口添えで協力してくれるところだ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:40.10ID:+sU0M2+p0
>>353
障害年金程度で「何から何まで」
お前が馬鹿なのはお前自身の責任だぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:13:16.08ID:cR0OJ5sK0
>>337
無職ニートがなんか言ってらwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:04:11.97ID:iOr6QwyM0
生活保護世帯で大学行く必要あるの?そりゃメチャクチャ勉強好きで
成績良くて国立行けるレベルの人なら行かせるべきだけどさぁ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:16:15.63ID:breX+EgF0
>>359
お前が全力で利用したらいいよ。

>>360
そのまえに、大学に行けるレベルを
お前に判断する能力があるんですか? ないよね。

頭の悪いおまえが、ですよ?
お前じゃない他人が、大学に行く必要があるかどうか、を、ですね、
考えること自体が、おこがましいですよね?

なんでおまえみたいなバカに大学に行くべきかどうか、
決められなければならないんでしょうかね。

おまえ、うるさいんだよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:29:34.08ID:jljA9n8j0
無理して大学行かなくていいじゃん
卒業時に景気よきゃ高卒で就職したっていいじゃないか
無理して大学行って卒業時に不況じゃ目も当てられんよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:40:45.10ID:breX+EgF0
>>362
失われた20年ですよおバカさん。
不況が20年続いてるんですw

そんな、現状把握すらできない無知無能がおまえ。
何のために生きてるの?w

とっとと死んで、ナマポの息子に未来を委ねたらどうです?w
自分は バ カ だ っ た けれども、君たちなら日本を良くしてくれるよ

ってねw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:40:49.75ID:BpCMQ76l0
ちゃんと目的があって大学行くの?
Fラン大学行くくらいなら高校で良い成績になって大手企業に行った方がいいよ
同級生が高校から大手メーカーにちゃんと技術枠で行ったで
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:43:03.39ID:Ib0Z+e620
さっさと働けよ
生まれてからずっと物乞いだろ
どこまで図々しいの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:43:32.48ID:iOr6QwyM0
とにかくナマポ世帯には早く納税者になって貰わないと困るからな。
大学行かせる費用まで国(税金)で負担ってあり得ないだろう。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:44:21.33ID:Ib0Z+e620
>>363
底辺のゴキブリが何喚いてるんだ?
おまえみたいな遺伝子から腐ってるのに金かけるのは無駄だと言ってるんだよ
生きてるだけありがたえと思えよ虫けら
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:49:19.93ID:jljA9n8j0
>>363
不況が20年も続いてるのはお前だけだろ?
ちゃんと周りみえてるんか?君は…
家の中で引き篭もって無いでたまには外に出ようね僕ちゃんw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:50:20.05ID:breX+EgF0
>>367
自分の書き込み振り返って、なお、
ゴキブリがどっちか分からないアホが、
ナマポさんに対して何ですって?w

土下座してくださいよドクズ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:51:29.15ID:d3eygkri0
優秀な学生なら家庭教師のバイトでもしてやってけるだろ
まさか金も無いのにFランいくようなバカの話じゃあるまいし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:53:21.06ID:breX+EgF0
>>368
マイナス成長なのに、不況を否定とか、
難しいことにチャレンジするのは、

あ き ら め ま し ょ う、 信 者 さ ん。

無茶はだめです。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:58:50.46ID:puYC8gt50
しかし学部レベルの教育を受けるのになぜこんなに経済的負担がおおきいのかな
国民全体がアホになるやん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:59:41.62ID:iOr6QwyM0
ナマポが行けるのは偏差値60以上の大学だけってすればいいだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:00:13.47ID:/QesABGp0
バカ大学をとっとと廃止にしろ
そもそもなんで監督官庁の文科省の官僚が大学に天下っているんだよ
これが一番の根本的な問題なんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:03:01.13ID:breX+EgF0
>>374
さっきから、何度も言ってるでしょ?

大学を廃止するかどうかを、お前みたいなバカが
決めちゃいけないんですよw

もっと、頭がいい人にまかせましょう。
おまえじゃないひとに。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:05:25.63ID:ayxHZH9c0
安倍でも総理大臣になれるのにw
ナマポは立候補しろよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:06:55.04ID:breX+EgF0
>>373
そのルールが決まったら、おまえは一生
大学にいけないことが確定なんだが。

結局、B層は人の足を引っ張ることしか考えてないんだよな。

自 分 が 大 学 に 行 け な い バ カ だ か ら っ て、
人 の 足 を 引 っ 張 る な よ ク ズ ど も。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:08:09.76ID:FIy5w08g0
>>377
偏差値より家柄できめたらいい、旧制高校もでてないような百姓の
末裔は高卒で上等むしろその方がしあわせ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:09:42.30ID:KQRJ0pPe0
仕事してお金をためてから大学に行くもよし、奨学金を利用するもよし
民間の教育ローンでもいいし、優秀なら企業がやってる無償奨学金をうけてもいい

生活保護の人間が、バイトも何もせず大学に行こうって発想のほうがおかしいわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:12:40.05ID:breX+EgF0
>>378
その意見に、B層は率先して賛成するんですよ。
自分は偏差値も家柄もよくないくせにw
あえて主張しなくてもいいですよ。すでにそうなってますから。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:16:54.65ID:breX+EgF0
>>379
まともな頭もってたら、お前のほうがおかしいと思うんだけどね。
まともな頭もってたら、貧しくても有能な人のために、
国家が支援するべきと考えるもんだんだけどね。

金がある人は自分で子供を教育できる。
そうでない人のための支援が必要。

これがまともなひとの意見ですよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:40.19ID:nc9AtESb0
貧乏学生は国公立大にいけよ。
私立に比べれば授業料は安いから、バイトでなんとかなる。
成績優秀なら学費も免除されるし、企業奨学金なら返済も不要にできる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:29:38.55ID:KQRJ0pPe0
>>381
国が税金で支援しなくても、貧しかろうと優秀なら返済不要の奨学金が、企業や各種財団が色々用意してる
そこまで優秀じゃなくても低金利で奨学金は受けられる
そもそも普通の家庭のコでもバイトぐらいやってる。奨学金だってかなりの人数が利用してる

優秀だが貧しいために勉強できない、なんてのは今の日本じゃ成立してないんだよそもそも

って誰かと思ったら早朝からキチガイレス繰り返してる病院勢か
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:30:01.31ID:breX+EgF0
やはりここなんだろうな。
B層は、政府支出を、自分の払った税金だと思ってしまう。
↑アホやね。

そしてなにより、
B層は、政府が通貨を発行できることを知らないドアホ。
↑マジドアホやね。小学生以下。

これにつきる。
そして、ナマポさんは、こういうドアホに八つ当たりされた被害者。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:35:31.07ID:oq/bOInN0
>>386
横レスになるが
あなた:貧しくとも優秀なら国が支援すべき
他の人:優秀なら返済不要の奨学金がすでにある

って形で突っ込まれてる状態だよ
まともに日本語を理解できる感じに思えないが一応マジレスしておく
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:36:15.67ID:breX+EgF0
>>385
「税金が」とか言っちゃう時点で、バカ丸出しなんですけどね。

国の支援に限界はない。なぜなら、通貨は国家が発行しているものであり、
その発行額に制限がないからだ。経済の常識。
だから、その支援を自国通貨でやる限り制限はなく、
誰に文句を言われる筋合いのものではない。

にもかかわらず、文句を言っちゃうのがおまえw
頭悪いんだから死ねよw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:12.42ID:breX+EgF0
>>387
みんな奨学金の話なんかしてないよ。
ナマポだから大学行くなって言ってるわけw こいつらはw

みんな、ナマポの息子の教育費が、自分の税金だと思ってるんだよ。
バカだからw

というわけだから、見当違いの話はやめてねんw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:45:30.55ID:+49LJ75N0
>保護世帯出身学生の年間平均収入の内訳をみると、家庭からの給付とアルバイト収入に加え、奨学金が百七万七千円。
>奨学金を利用している割合は87%だった。
残り13%は何で奨学金を利用しないんだ?
そんなに余裕があるのか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:58.05ID:+49LJ75N0
>>388
国の保証で消費者が全ての財を無料で利用できるようにすればいいんじゃないの?
財の提供者は請求書を国に送って、国はそのたびにカラーコピーした紙幣を与えればいい

まあ財の提供を断る不心得者を例外なく死刑にするくらいじゃないと成り立たないが
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:01:35.52ID:breX+EgF0
>>391
需要と供給の基本も知らないバカは死ね。
特に財は不足してないのに提供とかアホが。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:03:41.93ID:breX+EgF0
超絶ドバカばかり。
大学いかせるかどうかの前に、
自分の知性が大学レベルかどうかを検討しましょうねみなさん。

いや、大学とか高望みでしょ。
おまえら、小学生以下だよね。

特に、通貨発行権すら知らずに、政府支出を自分の税金とか言い張って、
公務員やナマポに八つ当たりしてるやつらw
消費が減って不景気になるからやめなさい。マジやめろ。死ね。

金を国が発行していることすら知らないドバカ。
この超絶ドバカのせいで、みんな貧乏なんですよ。
そして基本的な教育すら受けられない状況。
すべておまえらドバカのせい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:05:01.12ID:+49LJ75N0
>>392
通貨を無限に発行して何か不都合があるの?
>>388みたいな書き方だと不都合が無さそうなんだけど不都合があるなら具体的に書いてみて
不都合があるなら、それなのに
>国の支援に限界はない。
とか書いちゃった理由もよろしく
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:06:49.55ID:GKJZmoMf0
                         ___
                  ,.-;.ニ¨:::::::::::\
             ..-‐- 、ィ'二)'-─‐- .._::::::::L._
          r '´::::::: ーァ ' ´   `       「lヽ!::::::::l
          !::::::::::::/i l             ‐ 、l iヽ:/
          |:::::::::/l レ'´              \lヽ
          /`ヽ/ l/    ,     i l 、、 、    ヽ`.
        <:::::::::| /   /  i !| ,トヽヽ ヽ \`ヽ ! !
.        \::」l  ,. / , / / ! ハ ヽ`i‐トl、! l l. | |
          l|  l | l./ィ7フlイ  ヽト、l._LN`| l ,! ヽ、
          ハ l | レ'/,.イ=/、    ´ハ.フ l` X. ,  lヽ.   中学高校の授業が
         ,! '\! 'レ'y'l. い |      l. ー ,! /l | !  ゝ、\  理解できないやつが
         ./   Y >、ゝ二ノ    ,    ̄ レ / ヽ、  ヽ ヽ  大学行くなんて
       /     ,ヘゝヽ     、_ ,-、    ハ´   ヽ   ヽ i  おかしいわよ
      /,.      ! `ー,ヘ.    | |  ,.イ ゝ   ト、 j/
       !l       /   /  l. `ト .._| L,イ、ヽ  ト、 ノ! | !
      ゞ 、   /  ,イ .ノ /│ f ヽ|,!│j ,!/ ̄`く / ゝ、
       ノ ノ // ̄>rーt--'。 /´ヽ )├r‐1-'     \   l
     / , '  l/   -‐l   l   ゚ l/ ̄ヽ| ヽ ヽ       丶 ノ
      | f   /       /   l.   l. '` ̄ ! ヽ `、     l´
     ゝ、 !      /    ! ̄`ヽ!     /-‐'´ l.      ト、
      丿 |    '     l.   ヽ   i.     l.      l ヽ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:14:46.99ID:NqnHHZjC0
貧乏人は中出しセックスをやらなくていいんだよ

中出しセックスは強制じゃないよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:18:29.71ID:6XdsZk160
ふつうに共働きの家庭で非常に大変なんだが。
生活保護だから何よ。
働け。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:19:33.55ID:7TeeCM6s0
>>1
じゃあ一般家庭で大学進学が厳しいのは何なの?
それを改善してからの話だろ?
ナマポなんてまさに福祉の焼け太りそのものなんだよ、アホ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:19:45.60ID:VMNFujdL0
高卒で公務員という選択肢も昔から
あるけど、事務系の公務員は大卒に定員が食われて難易度があがりすぎ。
専門学校に行かないと受かりにくくなった。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:23:33.26ID:breX+EgF0
>>394
自分の書き込みを100回読み直しましょうね。
ちゃんと整合性を持ちましょう。自分の書き込みに。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:27:02.71ID:breX+EgF0
>>395
理解できないやつが、
あいつは大学に行くべきか行かざるべきか、

を議論しているのがこのスレなんだけどね。

アホすぎ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:53.58ID:0tC4OKvF0
ID:breX+EgF0
朝からこんなスレで罵倒レス連呼してるがこいつそのものが底辺のクズ
人に噛み付いて罵倒する前に鏡を見るべき
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:29:13.47ID:+49LJ75N0
>>400
整合性なんて無いよ
だってID:breX+EgF0の整合性の無いレスを根拠にしているんだから
ID:breX+EgF0は質問に答えなければ逃げられると思っていた逃げ虫ちゃんだけど阿呆だから墓穴を掘っちゃったねえ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:33:47.82ID:xje+GX4K0
>>402
なまぽ御本人様なんだろw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:34:49.39ID:nfRKDRIE0
大学へ行く頭があって、半分しか奨学金を利用していないというのはど
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:37:16.98ID:jBh//5Qv0
平屋のボロ県住の貧乏育ちだったが、高専に進学。男ばかりで女気はないが、授業料安い。

世間は氷河期だったが、就職も行きたいところに行けた。
学歴は大切だが、貧乏と縁切りするためには、どこに就職するかがもっと大切。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:39:05.29ID:breX+EgF0
>>402,404
おまえらがナマポを叩けば叩くほど景気が悪くなり、
その結果、お前らは、さらにナマポを叩き出す、という、
これまで繰り返されてきたことがまた起こるだろう、ってことを
予想してるに過ぎないんですけどね。

つまり、要約すれば、お前らが学ばないバカってことなんですがね。

本当にB層は軽蔑すべきバカ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:54.91ID:breX+EgF0
いいですか、まず理解しなければならないことは、

大学に行くべきかどうかということを、
判断する知能が、おまえらにはない、
だってばかだもん。

ってことなわけです。
これを共通認識としなければ、議論が成り立たないわけですね。

にもかかわらず、おまえらは自分の知能をいまだ検討していない。
自分は頭がいいw とか思っちゃってる。それじゃだめでしょう。

って話ですよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:00:04.27ID:nKA4/GIg0
>>90
えーっと,高専を工業高校と同視しているんですか?

あなたの認識とは違うかもしれないが,高専はレベル高いですよ。
下手をすれば,県内一番の普通科進学校より高難度。
富裕層の家の子弟でも,高校進学を蹴って高専を選ぶ子も,決して少なくない。

卒業すれば短大卒と同等の学位で,国立大学工学部への編入の道も開ける。
在学中はロボコンに参加したりした人は,今はIoTの分野で活躍している人も多い。
1年休学してドイツに語学留学して,卒業後はドイツの大学に正規留学で入学する
ような人もいるよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:05:47.96ID:breX+EgF0
>>409
> B層にもカウントされない
うおおwww 最高の栄誉だwwwww
もう俺、国民栄誉賞受けてもいいんじゃねw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:08:52.47ID:j2buYfEg0
生活保護世帯じゃなくても
親の金で大学行くの禁止したら?
どうせ遊んでばっかじゃん
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:09:47.41ID:i6NWcyAU0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!

今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:10:14.83ID:i6NWcyAU0
向こうのコメント を読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進し たぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。


日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:10:58.10ID:i6NWcyAU0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに? w w w
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:11:17.63ID:i6NWcyAU0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外 国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:11:31.89ID:i6NWcyAU0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前 らの上司になっ てくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:29.77ID:breX+EgF0
>>412
自分が遊んでたからって、
他の人までそうだと判断したらダメでしょ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:17:29.92ID:aKy4JTlt0
国立なら免除申請でタダで卒業できる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:18:08.31ID:3ywR8Nl20
奨学金とっていってる連中はアホみたいだな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:49.68ID:FIy5w08g0
>>380
自己紹介おつ、俺をなにものだとわかってないやつの遠吠えだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:31:28.14ID:FIy5w08g0
金のない奴がバイトして大学にいくのはブラック企業が喜ぶだけ
金のないやつは就職したほうがいい

夏目漱石の三四郎みたいなやつが行くところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況