X



【滋賀】3歳男児を平手打ち疑い、男逮捕 夕食食べず立腹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:36.34ID:CAP_USER9
 3歳の長男を平手打ちしてけがを負わせるなどしたとして、滋賀県警捜査1課と大津北署は26日、傷害の疑いで、大津市本堅田4丁目、左官の男(44)を逮捕した。

 逮捕容疑は、4月5日午後6時半ごろ、自宅で長男(3)の首をつかんで左頰を平手打ちし、顔に全治1週間のけがをさせた疑い。

 同署によると、男は、長男がテレビを見ていて夕食を食べないことに腹を立てたといい、「しつけとしてたたいた」と話している。男の妻が、同署に被害を届け出たという。

6/26(火) 12:34配信
京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000022-kyt-l25
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:29.34ID:cd2ROMQQ0
名前だせよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:39.61ID:ru2tuzfx0
ほのぼのとした滋賀の日常の光景
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:49:22.73ID:4RsCGxbG0
テレビに夢中で食事しないガキとかには食事を抜くべき
一食しなくても死なない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:49:33.67ID:vMfZFjC40
とりあえず、中身わからんから評価は流動的だが、母親を褒めておく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:49:44.16ID:T3/2kGvo0
三歳の子供の顔を殴るなんて信じられない
テレビがついてたら見るだろ どこがしつけだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:50:05.47ID:chUOQUn40
>>2
まあ、それで解決だよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:50:32.37ID:T3/2kGvo0
>>6子供の食事を抜くのは虐待です 通報されたら子供取り上げられますよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:28.88ID:chUOQUn40
>>5
そんなもの出たら、俺は机をたたくわ。 なんじゃこりゃ〜〜って。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:29.06ID:4RsCGxbG0
>>10
居るのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:04.02ID:QDhB5hfpO
また内縁の夫?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:54.08ID:hhyV9Nq90
わかるけどさ
http://9ch.net/8A
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:54:24.85ID:RqpR44B10
県警捜査1課って殺人とかの重大犯罪取り調べるとこのイメージ
暇なの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:54:31.82ID:miVTt47c0
うちも3歳だけど、ご飯遊び食べしたら厳しく叱るよ。「もう食べなくていいです」って。
たたきはしないけどさ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:01.36ID:7B4EUTde0
母親が届け出るって事はほぼ離婚だわな。
母親の利己的な思惑でなくて純粋に子供への愛情が故の行動だといいね。
DQNどうしの争いだったらその先も心配。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:14.92ID:9PxqgCO60
左官の男(44歳)。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:46.76ID:4RsCGxbG0
正直言うと滋賀県の場所が分からん、佐賀県なら知ってるんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:47.48ID:vMfZFjC40
>>18
四月の案件だから、ある意味別件逮捕っぽい。
今はもっと重篤の予感(再逮捕案件を抱えてる)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:56:55.40ID:Q/Ox5M+c0
どうなんだろうね。実子か妻連れ子かわからないけれど
下手したら夫が職を失うかも知れないのに被害届、妻の強い意志を感じる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:00.67ID:VmdzEhH00
嫁が通報ってなんだそれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:07.50ID:JFVkVdYp0
消そうとしたり無理矢理消したらギャーギャー喚いて聞かないから叩いたんじゃね
うちのもそんな感じだ、叩きはしないが。
そもそもテレビつけないようにしてる
にしても、頬ひっぱたいたくらいで警察沙汰にする嫁こえーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:23.34ID:t7ui4F9u0
通報されてる時点で常軌を逸した殴り方したんだろうが
このくらいの子供の頑として食わぬ、だがお前が片付けた後にまた食ってやってもいいという態度には爆発しそうになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:18.10ID:EpwA7dRR0
欧米なら虐待で
子供は国の保護になるんだし
これでいいだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:42.73ID:MbjVPRYM0
子供に暴力ふるう親は迷惑なんだよね
その子供はよそで別の子供に暴力を振るうようになるから周りが迷惑する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:51.08ID:ir7Dl2tb0
発達障害だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:02.14ID:VFfqwbas0
3歳なら言葉で大雑把に説明すれば理解するから躾と称した暴力はいかん
要するに
3歳がそうした行動をする育児をしてきた自分達を平手打ちしたらいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:21.82ID:chUOQUn40
>>1
まあ、滋賀だしな。
どうせ大津だろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:21.97ID:Fq0drZY00
3歳を殴るって・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:00:00.79ID:OpL0q3Ra0
メシ食わなかったの?。そりゃシバかれても仕方ないだろ。
俺だって子供の頃はメシ残そうものなら殺される勢いだった。
小学校でも給食食わない奴は泣こうが喚こうが放課後まで食わされた。
みんなが通る道だ。お前だけ優遇される事はない。
みんなそうやって大人になっていく。シバかれたくなければメシは食え。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:00:06.29ID:VFfqwbas0
あっ
>左官の男(44)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:00:52.93ID:4b+D1a9e0
なお同様の行為をしても母親なら逮捕されない模様
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:01:33.69ID:B5ecZSW70
B-CASカード抜いたら済む話やん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:02:14.91ID:gITPqGAX0
うちの親父も今ね時代なら何回も逮捕されてんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:02:36.42ID:chUOQUn40
>>34
小さい子供に「なんで後片付けできないの!!」って言う親がいるらしいが、
小さい子供は「後片付け」が何のことかわかっていないらしい。

誰かの受け売りだけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:02:41.35ID:qmZ2mjjW0
>>6
テレビに見入っちゃって食べなくなる子の前では食事時にテレビつけなければおk
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:02:51.06ID:NiO1am2a0
滋賀県大津市 左官の男(44)www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:03:49.62ID:9y5z5FBs0
大津市民は子供を殺さないと死ぬ病なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:03:59.12ID:oIR+6E920
いじめ県の日常
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:12.96ID:tz4LDePg0
嫁が浮気していて、慰謝料も取れるしこれ幸いと通報した案件だったらワロエナイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:30.72ID:onJN0UtX0
当たり前の指導だろこんなの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:05:00.19ID:qjeE0rT8O
今回の母親は男をつき出せたんだな。
別れるとこまでやってくれ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:05:02.39ID:vMfZFjC40
>>44
ああ、自分「練習」の意味がわからなかったわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:05:24.30ID:GCThctdo0
>>31
そうなんだよな
殴る蹴るの虐待を受けてる子供は将来メンヘラかDQNになる確率が超高い
社会にとって負債になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:05:28.89ID:ZnpX8hem0
左官の男とか未だにマスコミは職業差別してるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:06:49.54ID:L3xOLQbs0
滋賀県大津市って
本当にクズしかいない土地柄なんだなwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:14.97ID:MbjVPRYM0
>>51
それが甘ったれなんだ!殴られもせず一人前になった奴がどこにいるものか!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:17.84ID:SYGx9+gv0
しつけだろ
そんな甘いこといってるからガキの犯罪が増えるんだよ
0062かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:33.95ID:gPxSKa6y0
かなよー!在日朝鮮虫けらがおまえの代わりに殺されたおまえの代わりに殺されたと言ってるけど

そうなの?

ガキや赤子はいい加減引っ込めな

許容してないヤクザのガキなんて何で無条件に受け入れさせられなきゃいけないの?

人は壊れるのよ?わざとでしょ?


私は笑っていない

笑ったのはお前らの中間だいい加減にしろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:43.38ID:Cah61KXO0
発達障碍児なんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:49.85ID:+7Z0O9qZ0
40代でこんなことするバカいるんだ。。。
しつけじゃなくて虐待だっての。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:57.01ID:i1bCgTWM0
嫁の連れ子か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:10:48.49ID:KpAbiEeD0
妻が届け出たっていうんだから、日頃からそういうのがあってエスカレートしてきたとかなのかな
3歳の子に平手打ちも充分酷いが、それ以上のことになる前でよかったね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:10:49.57ID:Y4Pc3YhT0
この類のことは嫁に任せてればいいと思うんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:11:26.81ID:oCuDz2HW0
子供の目線で接するべき。

これを誤解して、
いつの間にか自分が
子供になってるって
親が多すぎなのよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:00.10ID:VKSvnDl+O
放置してたら殺されてたかもしれんからな
アツモノに懲りてナマスを吹く方を選んだなら大津署が正しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:06.89ID:Fr7Xv0os0
>>64
暴力イコール虐待としか考えない頭だとこんな感想になります。
もう一回記事よーく読んでみ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:28.97ID:9dvOtKZC0
ある日の東京駅 さっさと歩けクソガキ!くらえ!
https://i.imgur.com/JEX6qWU.gif


アメリカなら即周囲の人間と警備員に取り押さえられて豚箱行き
こんなんが野放しの日本は中国のこと笑えん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:26.58ID:NO3BTlLt0
また私の同年代が世間様にご迷惑を・・・、申し訳ございません
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:45.18ID:ir7Dl2tb0
>>34 そういう説明するスキルが無い親に問題あるんだよね。そもそも親が自閉症気味なら無理だけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:47.81ID:Ek4f9Amr0
情けないガキだな
俺なら左頬を殴られたら右頬を差し出すのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:56.50ID:PKEwviYv0
テレビ消さない親が悪い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:14:14.99ID:Q/Ox5M+c0
>>72
ひどい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:46.31ID:OfZljUrR0
滋賀は地獄
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:50.46ID:GsN+AXTO0
小さい頃はよく分からんまま棒で叩かれたな
親の愛(憂さ晴らし)やね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:18.84ID:TaEu85aF0
>>70
殴ったら泣き止まなくてうるさいので
泣かなくなるまで殴ります
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:50.65ID:IoMtDIy80
一昔前なら当たり前でも、今の時代じゃ逮捕とか…
すごい時代になったなw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:27.97ID:PyXi3rgl0
親がテレビつけてんのがダメだろ
しかも1週間の怪我だしなぁ
自分の思い通りにならないと手が出る奴はクズだから逮捕されてよかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:38.59ID:7XXENYi60
>>27
警察沙汰にすることできれいさっぱり縁を切ることができるなら
母親としては賢明だと思うよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:22.07ID:adeSj0dS0
>>1
3歳相手にムキになるとか、子供子供してるなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:32.23ID:0wb7QO2V0
さすが! いじめ殺しの英才教育かな? 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:25.59ID:epQa4YH80
 
     ∧_∧ >>87
    <丶`Д´>_9m    アイゴー!!!
         _ ノ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:26.91ID:bS8AEgvJ0
俺も車でオカマ掘られた時に診断書取ったけど
全治1週間だったわ。全く症状なかったけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:27.46ID:TaEu85aF0
>>83
>一昔前なら当たり前でも

すべての人があなたのような環境で育ってるなんて思わないでねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:28.77ID:Y9Zxea1P0
3歳の男の子なんて父親なら可愛いくて仕方ないはずなのにな。
連れ子なら仕方ないか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:25.96ID:2b+P0r4G0
ほらな、やっぱ滋賀だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:21:19.19ID:t7ui4F9u0
3歳くらいじゃ空腹の感覚もまだ曖昧で自分でもなぜ機嫌が悪くなるのか分かってない
小学校低学年ぐらいでも機嫌が悪い時に軽食あげたり寝かせると落ち着いたりする
言葉だけで躾けてるって人凄いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:21:40.34ID:HYzadf2G0
>>94
他人との子でも殴れんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:21:41.88ID:apN0V0eW0
>>44
真面目に語っちゃうけど、なぜ食べる必要があるかを絵本風に「元気になる」「大きくなる」とかさ
なぜ食べることが大切かは3歳なら教えかた次第でわかるんだよ
親が食べて笑顔を見せてあげたり、食べることは楽しいと分かるように食卓の空気を作ったりしてさ

親がバカだと子供は不幸だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:11.59ID:0ZMoPV+R0
一生懸命汗水たらして稼いでご飯食べさせてるのに!という感情は理解してあげて
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:11.73ID:zAdadeQ40
>>19
狂ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています