X



【仏蘭西】ゲイに対する「セックスしてから1年間は献血禁止」という条件は差別であるという訴えが起こされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:52.64ID:CAP_USER9
2018年06月26日 13時03分
フランスで献血の際に定められている「男性同性愛者は1年間性的接触がない場合のみ献血可能」という規定について、欧州人権裁判所に差別訴訟が提起されたことがわかりました。

Laurent Drelonさんは、2004年以来、何度も献血を断られたため、提訴に踏み切ったとのこと。Patrice Spinosi弁護士は「フランスの法律が差別的か否か、はじめて欧州人権裁判所が判断することになります」と語っています。

複数の国で男性同性愛者の献血に対する制限が始まったのは1980年代のこと。HIVの感染経路の1つが「性的接触」であることから拡散防止を目的として作られたルールでした。ただ、「性的接触」は男女間や女性同士も含まれますが、特に男性同性愛者の感染者数が多いと考えられたため、献血の制限は男性同性愛者に対するものとなりました。

しかし、21世紀に入ってこの制限は世界的に緩和される方向に進んでいて、たとえばイギリスでは2011年11月に、アメリカでは2014年12月に男性同性愛者の献血を解禁。2015年10月にはオランダ、そして2015年11月にフランスでも同様に献血が解禁されました。ただし、「献血から1年以内に性的接触がないこと」という条件が付けられました。

Spinosi弁護士は「献血をするためには1年間の性的接触を禁じる」という条件はEU人権条約で述べられている「性別や性的指向に基づくもの、プライバシー権を侵害するもの」であると指摘しています。

https://gigazine.net/news/20180626-blood-donation-rule/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:32.12ID:fUAsmd2b0
いや、そもそもホモの血とか身体に入れられるくらいなら死んだ方がマシだろ普通

ホモはホモだけで献血し合ってくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:32.90ID:PsXDl67L0
血液検査は自費でやれ ってことでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:11.71ID:uUIjQLNl0
な?ホモってめんどくせーだろ?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:47.49ID:NO3BTlLt0
そんなの言わなきゃ普通に献血できるんじゃないの
で、実際言わずにやって汚染されてるんじゃないの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:57.85ID:B1vlQx6m0
血が薄い人は献血しちゃだめってのと同じレベルの話だろ?
なんで差別なんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:25.55ID:Kf9iZIyN0
なんだろうな〜エイズや性病を持ってたら禁止だけだろアホか反対してるの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:18.82ID:JXzvjsgZ0
毎日セックスしてそうだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:21.58ID:Umdqfqcb0
バイオテロやめれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:44.07ID:m6zd7RBJ0
むかし吸血鬼が自分の血を普通の血と入れ替えたら
吸血鬼じゃなくなった!っていう映画があってなあ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:47.93ID:BzfPS+Y90
そこまで献血がしたいならゲイの血はゲイにのみ輸血されるようにしろよ
ゲイからエイズとか嫌だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:53.03ID:OD7vpvkd0
いいけど、献血屋は大変じゃない?仕事増えて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:22.03ID:QvuiVSua0
統計や医学の考え方だとご遠慮くださいだと思うけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:28.79ID:oCuDz2HW0
精神も病気なら
血液も病原菌だらけw

これは大変!滅ぼさなきゃ!
Stop!LGBT!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:29.02ID:5A4dHgpM0
>>1
LGBT擁護とかいい加減にして欲しい
AIDS広めたのはこいつらだぞ、何か勘違いし過ぎだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:41.85ID:OTg9mW5p0
献血って事前に感染症の検査もやるのかな?ただ単に血液濃度の確認だけだったらザルすぎて絶対やらないけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:11.54ID:SoGW7bZA0
ホモってめんどくせええ
権利ばかり主張するわ。
世界中にエイズを蔓延させた自覚ないだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:20.53ID:pwdrLgyg0
戯言はいいからくたばれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:32.76ID:slQAqIi70
HIVはノンケよりもゲイカップルの方が感染率高いからな
ケツアナ緩めてもそこは緩めちゃいかん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:01.22ID:QvuiVSua0
ゲイ、ゲイ、ゲイと着たろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:23.30ID:CG5NhhH00
校門にチン突っ込んでから1年と言えば問題なかったのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:30.43ID:mrAoaMo00
女とヤッテモエイズになる可能性はあるからな。
ただし猿とやった場合は別
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:49.10ID:xoWt7VbW0
ノーサンキュー
差別とかじゃなくてお前ら献血を血液検査に使うだろ
迷惑なんだよ
検査なら保健所池
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:03.26ID:x47o9tkp0
ワシなんか、長いこと英国に渡米してたから献血禁止処分や
狂牛病のリスクあり、ってな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:23.61ID:VUEMA4qN0
ヨーロッパは長い弾圧の歴史があるからな
でもこいう話をあまり真に受けるな
一方ではバチカンの職員の性犯罪を断罪している
価値観がおかしいんだよ
その効果だけ見れば
子供を産む行為は禁止
産まなければ推奨
キリスト教の価値観とは真逆だ
煽動してるのはヨーロッパ以外なのは明白
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:41.73ID:fOS3g1g70
そもそもセックスしたかは自己申告で肛門を調べたりしてないんだろ
元々の条件も肛門もガバガバじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:43.59ID:d5P+AZek0
ゲイじゃなくても不特定多数(風俗含む)と1年以内にセックスしてたら献血ダメじゃなかったっけ
特にゲイ差別じゃないと思うけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:59.11ID:tD9QH3240
輸血パックに、
ホモから採血しました。
て、書いてあったら、いやだろう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:19.71ID:dBi9EB300
HIVの危険があるのに何が差別だ。ホントにあつかましい。睾丸無恥とはこのことだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:44.31ID:kD49Iy7+0
>>37
んなもんない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:50.36ID:VUEMA4qN0
工作員の合い言葉は差別
必ず誰かを攻撃する時に使う
誰かを救うためではない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:59.61ID:BdGOtUyz0
だってあいつらがHIVの媒介者じゃん。
とくにアナルなら男でも女でもいいってやつ。

あれが異性間のHIV感染の主原因なんだぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:07.13ID:pJ6dejyy0
ポリコレは科学を否定する
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:47.98ID:IlzAQejH0
むかつく
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:47.38ID:m1HVuGZD0
モホモホモホモホモホホモホモホモホホモホモホホホモホホホホモホホモホホホモホ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:56.61ID:GsN+AXTO0
そういえばホモセックスでAIDS発症のメカニズムは解明されたの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:47.35ID:P1bhlwXM0
献血をHIV検査の手段に使うなってことだろ
検査はちゃんとした機関でやれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:02.11ID:h7Ymme1p0
童貞のお前らには縁のない話
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:05.07ID:FBmwXfxi0
これは医療業界が考えた【ホモと疑われたくなければ献血しろ】という戦略だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:54.78ID:1FoBql960
そこまで献血したい理由がわからん
必要にせまられてじゃなくて差別されてる気がするのが嫌なだけ
という精神性がくだらん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:05.97ID:cel94WuR0
じゃあもう献血しなくていいよ
めんどくせえから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:37.37ID:totGDe5w0
ところでハマタの仲間の芸人、マツモートは歌手のマッキーとアナウンサーのマッキー、
どちらから輸血されたいんだい?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:41.80ID:D/O5uJqx0
>>24
日本国内だと,2000年頃までは異性間の接触の方が
感染経路としては多かった位なのに,
ここ数年は同性間接触を経路とする患者数が異常に伸びてるな。
何があったんだろうか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:27.40ID:bbnCdUhz0
病気を拡散する方向への努力に余念がない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:42.64ID:eqC+rxD60
>>1
ゲイはゲイから輸血しろ
エイズとか嫌なんじゃ(´・ω・`)ボケが!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:43.40ID:aCo2qDMZ0
もう変態は精神疾患の一種として

キチガイ病院に放り込むべき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:45.23ID:OTg9mW5p0
風俗通いの東アジア人観光客がスーパー淋病撒き散らしてそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:50.40ID:I5XgGE5Y0
産地書いて、選択できるようにしたら?
ゲイ産とかノンケ産とか
ゲイは勿論ゲイ産を喜んで選ぶだろうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:37.69ID:osszuNRi0
コンドームしないなんて性交なんてね
大腸菌だらけで粘膜弱い場所なのにさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:04.19ID:X9kjwBfO0
>>1
なんだコレ?

LGBT団体は普通の人にエイズになれってのか?

もうLGBTの連中全員、察処分にしろよ
どうせ子孫残す気もねーんだからさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:10.13ID:+6PIi6K/0
おれは区別主義者。
絶対に差別はしないけど区別はさせてもらう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:24.33ID:dUvOIFpP0
患者に判断してもらおう
「こちらに1年以内に性的接触があるゲイの血液と、完全に性的接触のないホームレスの血液があります
 どちら輸血を希望しますか?」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:26.96ID:Sj/n91b10
エイズはホモが広めたって結局事実だったんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:23.69ID:KzMEHSQC0
てめーらの血はイラネーつってんの。いちいち言わすな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:19.08ID:cTPWUf0j0
差別じゃなく危険性があるから回避してるだけじゃないか、訴えたらといってどうせよと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:20.85ID:1FoBql960
>>75
そこでゲイの血液を選択したら
きっと女神が現れて、15歳の美少女の血液をくれるんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:39.71ID:3Tuo858q0
>>25
子供を産む行為ってだけ見て性犯罪を普通の夫婦間のそれと同列にするとかどういう理論だよ

つか今時性犯罪でできた子供を産む女性は少ないだろう
アフターピルもあるし
異性恐怖症になって未婚になって
何事もなければ生まれてた子供が生まれない可能性の方が高いと思うぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:00.92ID:MbjVPRYM0
1年もエイズ検査できないのは不安か?
ホモのそういうところが大嫌い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:46.37ID:DOXAoZ+T0
それだけ病原菌の塊なんだろ
自覚しろよ汚い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:04.07ID:VlfunX/L0
性的接触でもレズの貝合わせは差別してねえだろうが。
繊細で傷つきやすく、本来なら異物を挿入することを全く想定していない器官に快楽を目的に
挿入してるのが悪いんだろ。

ホテル等で敬遠されるのもアナルセックスがそもそもの原因だし、これを止めれば偏見のかなりの部分がなくなる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:08.77ID:6ZudDG5b0
つまり実質ゲイは献血すんなということね
おまいらじゃあるまいし1年間しないなんてよほどのブサ以外ありえないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:12.71ID:1FoBql960
そもそも1年間セックスしてないと
どうやって証明するのか興味がわく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:22.88ID:SYGx9+gv0
差別とかアホかよ
お前の血でAIDSになったら責任とってくれるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:24.58ID:HazHYGKB0
1年間してなくても一度でもしたやつの血なんか気持ち悪くていらんわオエー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:32.17ID:X/GBRqhA0
親族内でも緊急に輸血が必要って時に
変な血入れちゃうと病気が再発or転移しちゃう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:25.23ID:pshq7UEI0
ホモの性交は性病率高いからだろ
いやなら肛門でやってない証明を医者でもらってこい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:58.71ID:RDccwiXf0
ええ…

もうホモは献血とかすんなよ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:37.72ID:MbjVPRYM0
>>86
フランスのは知らないが
日本の献血は事前に問診票に書き込むだけだから自己申告のみ。確認のしようなんて無い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:47.70ID:wIcUT0t/0
安全対策を差別って馬鹿なんだろうな
だからEUは破綻するんだよ
0095雲黒斎
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:49.85ID:wXYkul240
うるせー氏ね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:52.43ID:1CUzcpk+0
そうそう、これがあるから献血出来ないんだよねぇ
あぁ残念、残念
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:21.57ID:yjcEJVhs0
死ねよホモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況