X



【速報】富山市で警察官が刺され拳銃奪われる 犯人が小学校前で発砲 警察官と警備員が死亡 犯人の身柄確保、意識不明の重体★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:07.30ID:CAP_USER9
富山発砲事件 警備員も死亡 死者は2人に

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/K10011496231_1806261600_1806261601_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/K10011496231_1806261600_1806261605_01_03.jpg

26日午後、富山市の交番で、男が、警察官を刃物で刺して拳銃を奪い、近くの小学校にいた警備員に向けて発砲しました。警察によりますと、警察官と警備員の2人が死亡しました。容疑者は21歳の男で、駆けつけた警察官に撃たれて身柄を確保されましたが、意識不明の重体だということです。

26日午後2時ごろ、富山市久方町にある奥田交番で、入って来た男が、突然、警察官を刃物で刺して拳銃を奪いました。

男は、交番を出て、奪った拳銃で、近くの小学校の正門付近にいた警備員に向けて発砲しました。

警察によりますと、この事件で、交番の所長で警部補の稲泉健一さん(46)と警備員の中村信一さん(68)が死亡しました。

警察によりますと、容疑者は21歳の男で、駆けつけた警察官に拳銃で撃たれて身柄を確保されましたが、消防によりますと、意識不明の重体だということです。

男は、交番の裏口付近から侵入し、複数の凶器を持っていたということです。

交番と小学校はおよそ100メートル離れた場所にあり、富山市によりますと、小学校では、耐震化の工事のために警備員が配置され、車の誘導などをしていたということです。

警察は交番の現場検証をして、詳しい状況を調べています。

■亡くなった中村さんは耐震化工事の交通誘導中

富山市によりますと、奥田小学校では現在、耐震化のための工事が行われていて、工事車両や教員の車が出入りする正門付近に警備員が配置され交通誘導などを行っていたということです。

亡くなった中村信一さんの勤務先の警備会社によりますと、中村さんは奥田小学校の正門付近で警備員として交通誘導を行っていたということです。

工事に伴う警備員は3人いて、1日およそ8時間のシフトで働いていたということです。

中村さんは5年前の平成25年からこの会社で働いていたということです。

2018年6月26日 16時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【富山交番襲撃】富山県警本部長 「警察官が拳銃奪われまことに遺憾。亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530003260/

★1が立った時間 2018/06/26(火) 14:58:17.07
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530004880/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:19.77ID:XpD0Di+u0
またネトウヨ自衛官がやらかしたのかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:24.30ID:+rjgHbLM0
これがヤマトゴキブリ魂じゃぁ〜〜〜〜

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:26.21ID:McE4CavX0
ネトウヨ『犯人はチョンだな!!!( ー`дー´)キリッ!!』
         ↓
日本人『またネトウヨかよ〜w』
         ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』 ← 今ココw

【速報】富山銃撃事件の犯人の男、自衛官だった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530004485/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:35.17ID:2WL7Uiy/0
      /             \パヨクいわく、
      /                \
    /   /・\     /・\   \ ネトウヨは自衛隊に入隊すら根性がないはずなのに、
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | ネトウヨ自衛官だとwwww
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | パヨクの痴呆が止まらない。
   \          \   |       /
    \          \_|     / ああ言えばこう矛盾するパヨク。笑笑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:37.46ID:kYD2wC/H0
政治が悪いと凶悪犯罪が増えるんだよ

なにがアベノミクスだ

大本営発表の統計など嘘とごまかし

分かってるのか安倍
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:50.94ID:ePgCMRKb0
鹿児島の名家の島津家といえど時代が変われば順応できなくなり取り残され罪人になるってことか
江戸から明治にかわり武士が刀を捨てれず時代に適応できず、産業の変化に適応できず精神疾患を発症して閉じ込められた武家物語かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:53.64ID:TOeBGmE30
つーか交番って警備薄すぎるよな
これ完全に警察官の失態だよ
警備員に謝罪もんでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:00.46ID:pFO0R2ga0
これって裁判無しの死刑だよね
こんなこと許されていいの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:03.86ID:MvcJk4Aj0
射殺しとけよ糞犯人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:23.35ID:2WL7Uiy/0
      /             \パヨクの主張を要約すると
      /                \
    /   /・\     /・\   \ 安倍支持者はネトウヨ
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | ネトウヨはレイシスト
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | しかしネトウヨはチョン
   \          \   |       /
    \          \_|     / だけど日本敗北だとネトウヨ敗北w意味わかんねwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:27.93ID:6zGK2zkl0
若者は自民党を応援します!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:30.15ID:P+bnwZVG0
犯人が「チョン」でない事が分かるとボウフラのように湧いて出るチョン。

でも、まだ、パヨクの可能性があるぞw
高校時代、アカに染まって親が先行きを心配して自衛隊に入隊させる。
規則漬けの生活で「パヨク脳」鬱積。
21歳の梅雨の時期に、脳みそにカビを生やして「警察は国家権力の犬」
「小学校は軍国主義の温床」と妄想を抱き、交番を襲い拳銃を奪って
小学校を襲撃。警備員が盾になり銃撃を受ける。その結果、別の警官が
駆け付けパヨクを銃撃。小学生は無事。でも、襲われた警官と警備員は死亡。
交通相談員は重体。犯人も重体。
チョン「チョッパリが殺し合ったニダ!お祝いニダ!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:35.98ID:cKzRWeex0
・・・・まあ、富山の交番は全部建て替えですね

突然入ってこれる昭和の仕組みを使いまわしたツケをここで払えたのが唯一の好材料
ですな
まあ、こんな事は言わなくても当然実施されると思いますが

もう一度これが起きたらそりゃ飛ぶでしょう、クビが
今世紀最高のアホ番付にもランクイン確実です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:37.90ID:bzdpqAGE0
>>12
日本国籍しかなれない
帰化してたらいけたと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:41.54ID:s3RsCXEp0
バカが
この程度の事件で
勢い付いてレスしてんじゃねーよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:42.40ID:z6YufWrz0
結局3人死んだんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:44.74ID:Ij4uRYZO0
犯人を射殺はやりすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:45.42ID:AcWoLIOz0
1 名前:名無しさん@涙目です。(アラビア)[ヌコ] :2018/06/26(火) 18:29:56.99 ID:nKm0NgRs0● BE:324064431-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
警察によりますと容疑者の男は、富山県立山町に住む島津慧大容疑者(21)だということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496331000.html

自衛隊入隊予定者を激励
自衛隊入隊予定者の激励会が役場町長室で行われました。
今年、町内から入隊するのは、(略)、島津慧大さん、(略)さんの 5 人。
そのうち、島津さんと坪田さんが町長を訪れました。
舟橋町長が「人を助ける誇りある仕事にまい進してほしい」とエールを送り、
野康悦自衛隊富山地方協力本部長と中村栄信父兄会立山町支部長が激励しました。

http://www.town.tateyama.toyama.jp/attach/EDIT/001/001723.pdf

ワロタ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:46.75ID:M3WKAZvN0
自衛官と警察の殺し合いってヤバいだろ
あまり報道できないぞこれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:47.95ID:wj0USeqY0
近 頃 物 騒 な 世 の 中 に な り ま し た ね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:48.98ID:gqxIjjgX0
ドリフターズの読みすぎやで島津くん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:52.87ID:u01SIw/F0
交番は警戒を強めて、
銃は手の届くところにおいておかない方が良い。

鉈無職の模倣犯が出て来てもおかしくない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:54.87ID:Fz1MRm/w0
また犯人は無職か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:57.14ID:BZuHkg/w0
どうせまたニート引きこもりアニメオタクのキチガイなんだろ?いい加減にしろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:05.31ID:dX/ieCxn0
5ch運営
「なに!元自衛官だと!
次スレ立てるの辞めるわ!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:07.03ID:kWuTEZxe0
事件起こすやつってなんで仰々しい名前のヤツが多いんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:09.12ID:y/tSbT7L0
相模原障害者施設殺傷事件 26歳
座間9遺体事件 27歳
新潟小2女児殺害死体遺棄事件 23歳
名古屋ネットカフェ通り魔殺人事件 22歳
東海道新幹線殺傷事件 22歳
富山銃強奪殺人事件 21歳

黄金世代
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:14.61ID:Xsesj5nw0
貧困と格差社会が行き着く当然の結末
今後もこんな事件はどんどん起きるだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:21.37ID:zZP7Luma0
これまたどうせ無職の男なんでしょ?
JRで女性襲って、それを止めに入った男を殺した容疑者も無職の男やし

政府も本格的に働いてない無職の男は殺処分とかにしたらいいのに
大の男が男のくせに外に出て働かないで家でなにしてんの、情けない
働かない男とか生きてる勝ちがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:27.85ID:gqxIjjgX0
あら、もしかして現役の自衛官なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:33.19ID:kj9ynvgt0
アフィまとめやニコに洗脳された

ウ.ヨの末路

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:38.35ID:gwhEv6YI0
やられてしまったかぁ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:41.55ID:nC7XfAHp0
犯人の命を全力で助けてやって欲しい

そしてちゃんと法律で裁いて欲しい
もちろん死刑でね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:41.71ID:RmtoPyJg0
普段からプール狙ってたロリコンショタのキチガイやろ
だから棒振りの警備員を殺した
小学校内に侵入したかったんやな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:41.99ID:BsxF9K2I0
海から侵入した北の工作員だな
日本海側危険過ぎる
機関銃で武装すべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:43.16ID:oxgMykrT0
覚醒剤か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:47.10ID:KKcqaMa60
アベの日報隠しが原因だったか
これ自民はどう責任とるんだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:48.52ID:qm+2pe7m0
>>44
団塊の孫世代って感じか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:53.25ID:dni6AGKI0
奪った短口径のニュー南部?で急所に命中させて殺すとなると、経験者?やっぱり自衛官か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:54.14ID:KfF+NiG70
小林遼(23) 新潟女子殺害
小島一朗(22) 新幹線ナタ殺人
島津慧大(21) 富山市発砲事件


次は20歳がやらかします!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:07.82ID:w/iipIU80
ザマアミロwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:11.49ID:qiMW+kC90
報道規制入ってるね
自衛官が警官殺すってニュースは絶対にマズイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:12.30ID:Cy5SP8K+0
アニメオタク、ゲームオタクによる無差別殺人、児童誘拐殺人が多発中!!!!

●最近のキモオタが起こしたと思われる事件

・19歳の警察官が同じ警察官を交番で射殺 滋賀県
・22歳男、漫画喫茶で銀行員をメッタ刺しにして殺害
・23歳男 新潟で男が女児を誘拐し殺害、線路に遺棄し引かせる ←★アニメオタクと確定
・22歳男 新幹線無差別殺人1人死亡      ←★アニメオタク、ゲームオタクと確定
・33歳男 広島県無差別殺人1人死亡      ←★ゲームオタクと確定
・36歳男 熊本県無差別殺人、警察官が犯人をその場で射殺
・18歳男 静岡小4年生切りつけ 小学校進入
・42歳男 福岡ITセミナー殺人事件       ←★被害者が同人誌や小説を販売
・21歳男 富山県小学校進入、警察官、警備員殺害事件


自衛官にはアニメオタク多い!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:16.44ID:tzbfGWaV0
89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-+osN) sage 2018/06/26(火) 16:48:37.41 ID:HaaA/ErYd
Twitterから

日本の首相や首相の側近が罪を犯したにも関わらず、逮捕されない不公平な世の中であれば、真面目な日本国民と言えども、心理的に罪を犯しても許されるだろうという、歪んだ考えが生まれてもおかしくはない。
日本の秩序を守るためには、検察は、早急に安倍および力口言十を逮捕すべきである。
https://twitter.com/nashiromiwa/status/1011500414166941697?s=19

この通りやと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:25.27ID:ti8JZU2q0
>>1
精神疾患とかなければ、おそらく任期制で再就職とかうまくいかなかったんじゃないかな?
すごく使い捨て感があるし、退職予定者の扱いも雑だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:30.14ID:GksFSb8A0
これは警察の大失態
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:30.41ID:KKcqaMa60
>>58
気化したら死んでまうやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:36.21ID:94HNxfoX0
満期除隊後、仮想通貨で大損こいて無敵になった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:38.76ID:wHHH9fAw0
最近キレる20代がやばいな
就職率が良くて明るい未来が約束されてるんじゃなかったの安倍ちゃん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:43.62ID:jnZc/4N70
どうせ死ぬんだったら、
なんで自衛官としての技術を習得して、小学校を襲わないとあかん。
そこは、893の事務所だろう。
なぜ、弱い者を殺そうとするんだろう。理解できん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:43.68ID:u01SIw/F0
>>10
人手不足なんだよ。

わざと治安を悪化させて
民間警備企業が儲ける仕組み。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:44.56ID:zIqY0iyT0
殺すならなぜ奪われる前に殺せ

拳銃奪われてから射殺しましたとか殺人やん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:45.46ID:JNZRD/mJ0
銃に指紋認証あっても今回の事件に関しては役に立たんな
指切り落として認証終わり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:46.04ID:FKEjm8FS0
交番に居た警察相談員は生きてるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:51.23ID:9YV9aH7u0
警官狙われる事件が近年多い気がする
センセーショナルに報道されるからそう思うだけかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:53.54ID:dlP13aOi0
>>12
お前組織に個人がなれるんか?
日本語もう少し勉強してから書き込めよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:59.21ID:nC7XfAHp0
>>44
やべーな
20代独身男は要注意だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:04.86ID:5Bzv1FFl0
>>11
きみは何の落度もない警備員や家族の前でその言葉を言えるかい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:13.02ID:dni6AGKI0
>>75
任期更新なしか。でも、首になるほどの非行はなかったんだな。
キチガイかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況