X



【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」 少子化問題巡り★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:44.13ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/384281947624539233/origin_1.jpg

自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、少子化問題を巡り「この頃、子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と述べた。子どもを持たない家庭を批判したようにも受け取れ、波紋を広げそうだ。

同党の加藤寛治衆院議員が5月、新婚夫婦に3人以上の出産を呼び掛けていると発言し、批判を浴びたばかり。二階氏は講演で「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」とも語った。

貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい幸せな国はない」と言及した。

2018/6/26 18:58
共同通信
https://this.kiji.is/384253021293397089

関連スレ
【のとう】国民・玉木代表「自民党はおっさん政党」 二階幹事長発言を批判 子どもを産まないのは勝手な考え発言巡り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530012967/

★1が立った時間 2018/06/26(火) 20:11:25.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530016754/
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:48.40ID:pla8zN0y0
>>677
冗談だよ
元気な子を産んでくれ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:50.21ID:4oqQt6rJ0
1945年に日本に上陸し、最初の数週間の間に【記録的件数の犯罪行為】をおこなっており
占領最初の【10日間だけで1336件の強姦事件】が報告され、その後も9月一か月間の横浜市内での強姦事件は119件にのぼっている。
ダワーによれば【被害者が数人以内の場合には警察に報告すらされなかった】

歴史家の高前英二、ロバート・リケッツらは、米空挺部隊が上陸後、札幌市内において
略奪、強姦、酔ったうえでの日本人への暴行などを働くことは【まれではなく】
【強姦被害者の中には自殺した者も少なからずいた】と述べている。

民間検閲支隊(CCD)は10月1日には
「進駐米軍の暴行・世界の平和建設を妨げん」という論説を掲載した東洋経済新報9月29日号を【押収】した。
この記事は石橋湛山によって執筆されたものだった。
村上義人は、これ以降、【プレスコードの規定】のため
【占領軍将兵の犯罪自体が報道されず】、各メディアは【「大きな男」と暗に仄めかさざるを得なかった】と発言している

1995年にはアメリカ海兵隊の兵士3名が12歳の女子小学生を拉致した上、【集団強姦】した。
裁判自体は日本管轄で行われたものの、実行犯である3人が日本側に引き渡されなかったことが大きな問題になった【(沖縄米兵少女暴行事件)】

【2005年からの性犯罪処分者中】、詳細が判明した【244人の2/3は自由刑を受けず】降格や不名誉除隊、
罰金などの【人事処分のみ】だったことが判明。
国防総省は軍法会議にかけるよう努力していると説明しているがほとんど守られていない事実が明らかになった
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:51.49ID:WizdmrQa0
「貧困問題(ひーんこんもんだい)」
古代秦帝国-前漢帝国において租税収入の落ち込みのあった場合に君主が用いた経済政策にして軍事政策。中華帝国の広大な領地と
世界的にも希な生産力に裏打ちされたほぼ無敵の政策であった。具体的には収入の落ち込んだ場合により苛烈な圧政を施すことにより
人民の生存本能を刺激することで、人口数を増やし税収を上昇させるという荒業である。兵卒数も同時に増加するので軍政さえ機能すれば
対外拡張も並行的に可能であった。「困」は武器「棍」の隠語である。兵卒は古代中国に多数伝わる棒術を伝授されることにより棒きれで
弩の角矢を完全に防ぎ、また全身鎧に身を固めた重装歩兵を一撃で粉砕したと伝えられる。
唐帝国でも一部採用されたが、アッバース朝イスラム帝国との会戦で騎兵に対しては効果が薄いことが
判明したこと及び太宗と玄宗が圧政を嫌ったことによりこの政策は禁じ手とされた。
後に王安石がこの軍事政策について閣僚に問うた論題なので「問題」と呼ばれる。
近代経済学においては貧困問題は為政者や統治システムの解決するべき社会問題とされるが、
中華文明を一定程度受容したある極東の地域では、この伝統が健在であるから為政者はこれを問題としない。
民明書房「帝王学と経済学の緊張関係」より。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:54.83ID:2xdkklhL0
上級国民優遇してるからそのしわ寄せが大多数の下級国民にきて経済的に子供作れないんだよ
まず低所得が楽に暮らせる政策から始めろ
生活に余裕が出来ればじゃんじゃんガキ作るぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:56.20ID:Ag/9bgQX0
古臭いじじいのたわごと
個人的な自由をないがしろにする全体主義者

――と思ってる人はいるだろうけど
そう思うのは若いからであって
人生の時間を考えた場合
これはきわめてまっとうな「正論」なのだ
われわれは人間であり
生物であって

人生の目的や価値観のために
生物としてのプロセスを破壊することは
社会全体をも破壊することに等しい

その事実に
取り返しがつかなくなってから気づくのである
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:01.83ID:MSVnTFxsO
>>1

    反日の二階が

白々しいwwwww


反日NHK年間6000億円と在日ナマポ年間1000億円と海外ばらまきやめて

帰化じゃない日本人母子の出産手当てに回せよwwwwwwwww

それすらしない反日サヨク与野党wwwwwwwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:03.34ID:oZpST9di0
甘やかされて可愛い可愛いで育つと人からしてもらうばっかりで人のために何かするという事が出来ない。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:05.42ID:CBjBjNqh0
ま、日本は法律変えて年金完全に今すぐ無くせばいいよ
一瞬で子供増えるよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:05.78ID:2HizsiAl0
>>552
国の為に最低賃金で働いてから言えよと言いたいね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:06.06ID:/nyh+Gem0
これに過剰に反応するやつってウンコ製造機か何か?
国ってものに所属している以上、それなりの義務を果たせよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:09.86ID:MO72B3KO0
>>710
安倍ちゃんを非国民・・・
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:11.05ID:hJ1kcLUk0
日本レイジ

登場人物

全員クズ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:12.28ID:E2TxvgNv0
花に水を与えず育たない育たない言ってるようなもん(´・ω・`)
つまり知恵遅れ(´・ω・`)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:12.60ID:I7AN4xb60
「子供持たない方が幸せだったかも」ってのは
その実既婚子持ちのつぶやきだったりする
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:12.87ID:PPzIFyfN0
全都道府県に、赤ポス作れば?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:13.39ID:maObrdHH0
男に言ってんだよな?それ
産ませてちゃんと養えと

今、若い女は専業主婦で子供欲しいのが多いからな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:15.63ID:4ipJzv7l0
団塊ジュニア以降が子供をたくさん産んでたとしても、新興国の追い上げ等経済状況は大して変わっていな
かっただろうし、その場合人口が増えた分はほとんどが貧困層になってて、大変だっただろうな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:16.73ID:A9F6Satm0
お前らのお子さんは理不尽に死んでいくのが目に見えてるから
国がいくら政策を立ててもなんの解決にならないから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:16.95ID:ASvQ8qoA0
二人目欲しいけど生活が厳しいんだよ!
経産省が作ったハリボテの景況感じゃ、何のアナウンス効果にもなってねーから
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:19.50ID:YE3he74G0
僕らがじじいの時は年金もらえないだろうな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:23.46ID:9YgzWiXf0
子無し夫婦や独身は在日ゴミチョン確定
本当に日本人なら国の発展の為に子孫を残すのは義務であり必要最低限の責任でもある。

今回の件は二階さんや自民党が100%正論。
いい歳して独身や子無しの身勝手なチョンは日本から消えろ。
独身や子無しは日本にとって迷惑でしかない。
日本に生まれた事に感謝し恩返しするのが当然。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:23.86ID:dwe/CPSi0
人類が生まれて何百万年、文明が発生してから何千年と経っているんだから、ブスやブサイクが淘汰されて、世の中、美男美女だらけになっているはずなのに、ダーウィンの自然淘汰説は間違っているのか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:25.92ID:9yNwxegT0
>>724
仕事するのは人の為じゃないの?
むしろ面倒見られるために子ども育てるのか?クズだな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:26.69ID:f73sQ0iV0
増税して日本を破滅に導いてるやつらがこの言いぐさかよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:29.54ID:xss4piy80
>>789
養子取ればいいのにwww
安倍は逆賊決定w
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:30.80ID:CyfwR+eH0
少子化の原因は国民の補充を民間人の出産に依存しているからです
〔結婚して家庭を築き出産して育児 〕 ← こんな人生観は放棄するべき
国家が精子と母体を集めて人工授精で行い産まれた子供は施設で育てて人口を補充すればよい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:31.75ID:4+fQSacA0
>>1
あのさあ・・
結婚すれば子供産むでしょ
結婚出来ないから問題なの
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:32.08ID:H04Y0xxV0
>>737
俺は50歳くらいで死ぬから大丈夫
というか少子化政策取ったのは自民党なんだけど、
今さら愛国心なんか持ち出すなとしか思わん
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:32.87ID:vgHjH6/d0
>>795
おまえがやってみろよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:33.53ID:8qMq/3rJ0
今でも独身税はあるよ?
夫婦・子供に対する優遇(控除等)は独身にはないのだから。
実質、上乗せになっていて独身税みたいなもの。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:34.78ID:gBYU3K2CO
子供を数字やデータでしか考えられない人たちにしてみれば
強制だろうが移民だろうが奴隷だろうが
増えさえすればハッピーで手柄にもなるってもんですか?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:43.94ID:meAyHVbP0
まずは金だ、話はそれからだ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:48.43ID:ue1ZnQOF0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:50.54ID:l2vy9NHm0
要するに自民党は底辺労働者が欲しいだけだからな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:51.09ID:HaqYmCpD0
もう寿命だな 自民党も
給与月20万以下ならどの政党が政権とっても出せるだろう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:55.47ID:pVLNLYtc0
セックスをしているのに堕胎している人に対して言えば良くないかね?
あれは必ず罰がくだるで
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:55.88ID:m7m0y+S/0
もう今となっては
子供を増やせる制度を確立→外国人が繁殖する
だな
日本人限定の子育て支援に力を入れるならともかく
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:56.93ID:jw2bLaDh0
パヨクおじさんは自分の人生が取り戻せないからって足を引っ張るのはやめてくれ!!!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:57.68ID:tcfSkifP0
ある時はグローバルだといって国民を見捨て自己責任
またあるときは俺たちは仲間だ。助け合おうという
いいとこどりをしているにすぎない。本当に仲間であれば自己責任といって切り捨てたりはしない。ばかにするな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:59.09ID:yCA2wsic0
知り合いが30後半の高齢出産で障害持った子産んだんだよ
正直高齢出産は障害の割合増えるから若いうちに産んだ方がいいとは思った
そうすると給料が低いし子育て厳しいよな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:00.53ID:tSUmdMK90
アキエは5人くらい産むんだよな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:02.85ID:7P4S351I0
学費無償になるし、そのうち生活費全般を国が持ってくれるんじゃ無いか?
その代わり国の意に沿わない子に育てた場合、両親には、それなりの刑罰加えるのと引き換えで。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:05.42ID:MO72B3KO0
小梨の安倍ちゃんをdisってる奴多いなぁ!
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:07.85ID:nyKjH5kP0
>>513
国民は政治屋と官僚の奴隷。

奴らはその程度にしか国民を見ていない。

この国は本当に終わっている。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:11.11ID:I7AN4xb60
せっかく産んだ子供が働かずに引きこもってネットばかりやるようになって
それを注意したら刺し殺されることだってあるんだぞ
地獄だろうが
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:11.04ID:akEWuD1P0
>>455
罵り合ったりぷいと家を出て行ったりガス自殺って苦しくないんだってねなどと言い出す夫婦の姿を散々見せていただきましたから、ああはなるまいと固く心に決めている次第。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:11.79ID:Ijz9owmJ0
産みたいけど産むと罰が与えられる国なんだよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:12.75ID:2HizsiAl0
>>796
おまえの家庭では4人以上の子供がいるんか?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:14.01ID:9t4ERMK30
>>664
じゃあぷらす賢者の君がこの発言の本質を愚民に教授してくれ、
君は理解しているのだろう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:15.35ID:28NeaWOQ0
余程の金持ちの子供以外
産んだ子供が高確率で将来不幸になる国だからなーw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:18.58ID:dHTNjOB90
海外にばら撒く金が有ったら、子育てに使えよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:21.01ID:VmNe2zP80
辞任させていいよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:22.22ID:UnGohkba0
>>796
だったら、その責任を果たしてない奴を党総裁に据えるな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:25.65ID:kv7kCFNX0
八つ当たり
最近の若い者は
ってレベルの話

政治家の言葉じゃない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:25.72ID:JyWBRHIj0
産みたくても病気とかで産めない人もいる。
経済的な事情で産めない人もいる。
まともに準備せずに産み子供を虐待死させる人もいる。
産め産め言うだけじゃ無理なんだよ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:27.31ID:YeHkGv3C0
>>655
俺の知り合いは低学歴でもしっかり働いて家庭を持ち、子供ももちろんいる
何でも社会のせいにし過ぎ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:27.41ID:kz9HDC120
>>1
セックスに罪悪感を植え付けてる団体が自民党の一派だからな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:37.88ID:i4/ocXaz0
日本は低所得でもなまじ結婚できてしまう社会構造なのがおかしい
特に田舎は家柄や資産さえ加味されない

そんなんでいいのか?

俺がそんな貧乏任だったら女に申し訳ないと思うぞ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:43.21ID:xxlG0EPK0
>>759
日本列島は日本人だけの所有物じゃないと言った首相がいたよな
先を見据えたさえた発言だったな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:43.34ID:efIwSCH80
>>722
            ,, -――-、
          //ヾソ)),il|,);r、.
         /";彡`ヾド!ソツノ゙ミヾ、
         i;彡   _ _   ミ. i
         ,i;;;彡 _,,_   :_ _、ヾ/      ハイッ、その通り!
         i:yv. ´;_。.、`; ';。_:、!ノ
         ヽ`i  、 _;ノ,: !、:_ , !
         `| ,__、, r、_.bヽ ,′
        /r´.三ミD‐-;→ ,ソ
    , : -´ ̄i::::|´^, r〕!Ξ´.ノ‐- 、.
  /:: :: :: ::::ヽノ   )´、:_ 丿|::\:: :: `‐-、.
./ :: :: \_:: :: ∧ , _∧ /ヽ ! :: :: ヽ:: :: :i: `,
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:43.66ID:9ilHvWwJ0
人口爆発の今、産むって方が自分や国だけの幸せを考えた勝手な考え。
地球のためには産まないが正しい。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:45.15ID:fAGLkM130
ぶっちゃけ少子化対策なんかしなくても今の流れのままでも自然と解消するよ
なんせ親世代が貧しくなるからなw
この構図が読み解けない奴は無能
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:45.38ID:MO72B3KO0
>>829
ファーストレディなら10人は欲しいなぁ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:46.58ID:ul8lsYXc0
前にクロ現でさ
氷河期世代の女性で初職が非正規労働者だと
7割以上は未婚だったとかいうデータ出てたな。
何か言うことないか自民党は。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:47.82ID:g505ctKK0
>>1、世界では国際的なベビーブーム。

世界人口統計では24歳〜29歳までの人口と0〜4歳の人口が最大の伸び

つまり、チンコから煙が立つほど腰振ってるw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:49.13ID:cehhfBk60
この国はウィルスに入り込まれたキャッシュだらけのPCみたいなもん

さてあなたはPCをどうしますか?あきらめますか?
僕は今まで得た新しいPC関連の知識で新しいのを買いたいです
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:50.98ID:/nyh+Gem0
二階がどうとかどうでもいいけど発言自体は間違ってないだろ
子供作らんやつは定年退職と同時に首でも吊ってくれ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:51.80ID:4oqQt6rJ0
「終戦当時、朝鮮半島で 強姦された日本人を保護」

1946年、満州からの日本人民間人の引き揚げが
開始されてから、博多港に上陸した日本人引き揚げ者は約1年半で139万人に上った。

ソ連兵や北朝鮮の保安隊兵士に強姦されて、妊娠させられた多くの女性が存在した。
上陸寸前、絶望して博多湾に身投げした女性も多かったそうだ。

妊娠した女性の中絶手術が厚生省博多引揚援護局二日市保養所で行われた。

二日市保養所は、戦時中の愛国婦人会保養所の建物を利用し、1946年3月に開設された。
引揚の混乱の中で暴行を受け、妊娠した女性の中絶や性病の治療等に約1年半にわたって携った。

一見したところ男女の区別すらつかず、短く刈った頭を風呂敷で巻き、
汚れ痩せ果ておなかだけ膨れた女性たちが、次々と保養所に運ばれてきた。
引揚の途上での暴行を避けるため、女たちは一様に髪を短く刈り込んでいたが、膨らんだおなかを見れば、
それもまったく無駄であったことがわかり、痛々しさは増すばかりだった。

凄絶な体験を経て、一種の精神的な虚脱状態にあったためか、女性たちは概して無言のままだったという。
迎えた人々も掛ける言葉も見当たらなかった。
まず、「お風呂に入りましょうか。」と入浴をすすめ、衣服の着替えを用意し、2〜3日休養してもらう手順だった。
旧厚生省から食料だけは、豊富に支給されていた。

手術は、医薬品不足のため、無麻酔で行なわれた。
精神と肉体に凄まじい傷を負い、言葉を半ば喪失していた女性たちは、激痛にも一様に黙々と耐えたという
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:52.30ID:cKeYzD0Y0
俺、安倍大好きだから
安倍の全てをまねるから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:58.14ID:y9ChD7/Z0
でも正論だろ?誰の税金でお一人様が実現できてると思ってるの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:58.98ID:mDDBax4/0
どうでもいい
なんと言われようと産まない自由はある
国は自己責任と言ったはず
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:59.63ID:rgi5TgTY0
>>1
皆が幸せになるため?
はぁぁ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:02.34ID:CyRYiGKlO
谷垣さんが自転車なんかに乗らなきゃこんな阿呆な爺に出番は回ってこなかったのに

自民党がいちばん苦しい時に党を支えた谷垣さんと何一つ成し遂げたもののない老害二階を比べちゃダメだとは思うんだけどね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:07.97ID:8MS276uW0
低年収だから子供は無理だわ
金に困らないなら欲しいけどな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:09.65ID:sIlIK0F00
出生率の低い東京にわざわざ人と金を集中させてるのは、どういう理由なんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:09.66ID:CTWJEFes0
仮に自分が少子化対策の担当やらされたら同じように考えるけど

何が悪いの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:11.99ID:ry3SNeuS0
>>839
それな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:18.35ID:T949yUIa0
>>777
同じ正論を言っても、今までの言動をみて「
なるほど」となるパターンと「おまいう」のパターンがあるからなw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:22.55ID:ue1ZnQOF0
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:24.98ID:2HizsiAl0
>>834
DQNになったらと思うと 怖くて・・・
1回3000万のガチャ URが出る確率は?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:25.15ID:kWf1W1zX0
そもそも日本人が皆結婚して子供をもうけるというのは戦前戦後だけの歴史上では極めて稀なこと。
戦前は兵隊要員でどうしても人が必要だった。
戦後は戦争で人を殺され過ぎ人がぜんぜ足らなくなったので人を増やす必要があった。
そのため国が国策として結婚出産を推奨したので日本の殆どは結婚できただけのこと。
他の時代では結婚しない人は多くいたし、してもすぐに離縁する人は多かったようだ。
これが日本の本当の姿のはず。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:27.88ID:Mcowp5rcO
>>783
真っ当に生きてきて

子供を育てている人こそが

この発言の無責任に怒るよ

いや

呆れて声も出ないか

子育て世代に負担を押し付けることしかしてこなかった

自民党から

出る言葉ではない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:30.74ID:ariLuLdT0
自民党はわざと派閥つくってるけど


マッチポンプだからな


必ず自民党にいれさすようなシステム


誰がなっても同じ


売国奴(´・ω・`)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:31.36ID:5uM6TtMQ0
はあ?てめーら政治家に一般人のなにがわかるっつんだよ。
こちとら子供そだてていく余裕なんかないんだよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:32.10ID:apGnKULb0
>>2
こればかりは、二階の言う通りだ。
当たり前。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:32.45ID:0SKDSaju0
子供が引き篭ったら殺処分する権利を親に与えるといい。
出産に関する安心感が足りない。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:34.52ID:YEDajrad0
もうね、自民がやっても他の党がやっても
取り返しが付かないところまで来てるんよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:34.94ID:/nyh+Gem0
>>837
まだ一人一人だけでごめんなーw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:35.77ID:9toCgekq0
言ってることは間違ってはない
オレは結婚できてないけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:36.77ID:MO72B3KO0
>>859
安倍ちゃんに自殺しろなんて・・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:42.88ID:zYRqI0Me0
>>797
安倍とかクソ売国奴だろ
子供いない、金は海外にばらまく、アメリカにはヘコヘコ
クズだよこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況