X



【捕鯨】日本政府が商業捕鯨再開をIWC総会で提案へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 03:57:13.84ID:CAP_USER9
◆IWC総会 日本政府が商業捕鯨再開を提案へ

政府は26日、9月にブラジルで開催される国際捕鯨委員会(IWC)総会で、資源が豊富な鯨種に限って、一時停止している商業捕鯨の再開を提案すると明らかにした。
自民党の会合に示し、了承された。
ただ、反捕鯨国の反対は根強く、合意を得られるかは見通せない。

IWCは1982年、商業捕鯨の一時停止(モラトリアム)を決定。
クジラの科学的な資源評価を行った上で、一時停止を見直すことにしていた。

日本が商業捕鯨の再開を提案するのは2014年以来。
当時は資源の回復が認められたミンククジラに限り、再開を提案したが、反捕鯨国の反対で実現できなかった。

商業捕鯨再開と併せて、IWCの決定手続きの要件緩和も提案する。
重要な決定をする際に必要な賛成数を現在の4分の3以上から過半数に引き下げるもので、反捕鯨国が主張しているクジラの保護区(サンクチュアリ)の設定なども通りやすくなる。
IWCは長年、捕鯨支持国と反捕鯨国の対立で機能不全に陥っており、状況の打開を目指す。

日本はIWCの組織改革案と商業捕鯨再開を一括で提案することで、商業捕鯨再開に道筋をつけたい考え。
IWCの加盟国は現在、88カ国で、捕鯨支持国(40カ国)と反捕鯨国(48カ国)が拮抗(きっこう)している。
いずれも4分の3の賛成を集められず、実効性のある対策が打ち出せない状況が続いている。

毎日新聞 2018年6月27日 01時56分
https://mainichi.jp/articles/20180627/k00/00m/020/180000c
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:47:45.26ID:janJNgrM0
>>771
「一頭たりとも殺させない愛護」と「資源としての保護」は変わりありすぎだろアホ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:30.59ID:janJNgrM0
「鯨の皮脂(キリッ」とか「肝に免じて(キリッ」とか日本語不自由っぷりを全開で披露しておいて、
よく「変わりない(キリッ」とか言えるよな。
面の皮がカサカサでぶ厚いと無敵だな。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:51.18ID:7vEonyEr0
 これに対し、司法、特に憲法の分野の保守主義と進歩主義は、なによりも裁判官が憲法を解釈し事案にあてはめる、
その方法についての立場を意味する。前者は「条文主義(textualism)」、あるいは「原意主義(originalism)」と呼ばれる
考え方に代表され、後者は「生きた憲法(living constitution)」、「進化する憲法(evolving constitution)」という考え方に代表される。

 条文主義は、憲法を含む法律の解釈を判事が行うとき、まず見るべきは条文(text)そのものであるという考え方である。
条文の意味するところが明白であれば、それを事案に適用して判断を下す。条文の意味が必ずしも明確ではない場合には、
制定者が条文の意味をどう理解していたのか、つまり条文にこめられた「原意」を探る。条文主義は、条文の原意に
戻るという意味で保守的な考え方である。

 これに対し、憲法は変化する、憲法は生きていると考える司法進歩派も、憲法を解釈するにあたっては、その条文や制定者が条文に
こめた意味をもちろん大事にする。しかし憲法の意味は時代によって変化するのだから、十分な理由があれば、判事は条文の文字通りの
意味に必ずしも制約されず、合理的な範囲で拡大解釈を行うことを許されると考える。憲法の意味を現代あるいは未来に求めるという意味で、
進歩的かつ革新的な考え方である。
http://webmag.nttpub.co.jp/webmagazine/1117/
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:48.30ID:gR+asB3F0
>>771
「変わり」は何によるかというと、「資源保護」には「人道」や「倫理」はどうでも良いという点だな。

もしお前が「どうでも良くない」というなら、それは大いに「変わりある」ってことになる。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:32:41.74ID:k4n78PeO0
鯨で日本ヘイト、サッカーで日本ヘイト
0778税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:57.52ID:oe5IFyeL0
>>775
>「資源保護」には「人道」や「倫理」はどうでも良いという点だな。

もちろんそうだよ。
で再度言う、クジラ「備蓄資源」(stock)だろうがクジラを「保護」することには変わりはない。
0779税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:54:18.76ID:oe5IFyeL0
勝川が珍しく煽っている。



○勝川俊雄
ノルウェー式捕鯨を、我が国の伝統文化などと主張することは、文化の盗用ではないだろうか?
https://twitter.com/katukawa/status/1012853874795765763
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:54.64ID:1ZzMCYL90
日本の印象悪くしてでもやらなきゃならないほど
切迫した危機があるのか?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:01:05.86ID:TTX8jOuq0
腐れ毛唐「日本は絶滅の危機にある鯨を捕獲している!」(大嘘)

テメエら日本が調査捕鯨してることを「商業捕鯨を調査穂木と偽っている!」とかほざくけどさ、
だったら数増加してるミンククジラを絶滅危惧種とか言うのやめれや、大嘘っしょ
サツ意わくわ…
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:46.89ID:TTX8jOuq0
>>780
毛唐のごり押しに屈服しなきゃならん合理的な理由あんのか?
あいつらアイスランドやノルウェーには全然言わないクセに
0783税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:08:01.36ID:oe5IFyeL0
>>1
○岩田健太郎
正しい態度です。こちらも科学的に正攻法で行くのがよい。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1011736050438291456

○YA
あれが科学的に正しいと思えるとは。
https://twitter.com/Adarchism/status/1012858504766414848

○岩田健太郎
はい、非科学的な点があればご指摘ください。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1012859874210791424

○YA
捕鯨に関する論文はどの程度読んだ?
https://twitter.com/Adarchism/status/1012860527486226432
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:55.49ID:gR+asB3F0
>>778
それならOK。
0785税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:07.35ID:oe5IFyeL0
>>781-782
>腐れ毛唐「日本は絶滅の危機にある鯨を捕獲している!」(大嘘)

嘘ではない、なぜなら日本は北西太平洋調査捕鯨で絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)のイワシクジラを捕っているからだ。

>テメエら日本が調査捕鯨してることを「商業捕鯨を調査捕鯨と偽っている!」とかほざくけどさ

実質、商業捕鯨なのだからしょうがない。

>数増加してるミンククジラ

ミンククジラ増減に関するIWC科学委員会での合意はない。

>あいつらアイスランドやノルウェーには全然言わないクセに

いや非難しているよ。
お前が知らないだけだ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:15.28ID:gR+asB3F0
>>779
「ナイロン製の鯉のぼりは伝統ではない」って言うのと一緒。そうと言えばそうだし、違うと言えば違う。

正確に言うと「鯉のぼりは伝統だが、ナイロン製は現代的である」。

同じように、「捕鯨は伝統だが、ノルウェー式は現代的である」ってだけ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:15.10ID:TTX8jOuq0
>>785
>嘘ではない、なぜなら日本は北西太平洋調査捕鯨で絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)のイワシクジラを捕っているからだ。

狙って獲ってんのか? わざわざレッドリストに上がってる鯨種を獲るわけねえべ?
思いがけず獲っちまっただけだろ?w

>実質、商業捕鯨なのだからしょうがない。

だったらミンククジラとかを絶滅危惧種とかほざくんじゃねえ
その凄まじいダブスタ、マジで許せねえわ…

>いや非難しているよ。

日本に言うのが10だとすりゃ5か? 1か?w
0789税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:02.76ID:oe5IFyeL0
>>788
もう豪とNZは日本という国が判ってしまった。



「くやしかったら国際司法裁判所に提訴してみろw 勝ったら捕鯨やめてやるよ。ほーら、出来ないだろうが」と散々悪態をついてた日本が
ラッド首相の提訴で裁判に負けると、口をぬぐって、何事もなかったように捕鯨にやってきた所で、もう豪とNZは日本という国が判ってしまった。
議論の段階は終わった
https://twitter.com/gamayauber01/status/1011820257709719553
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:11.61ID:1ZzMCYL90
捕鯨が世界に良い印象あたえているの?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:21.23ID:TTX8jOuq0
>>790
日本の文化って毛唐の好き嫌いで止めなきゃならんもんなの?w
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:40:14.18ID:YwJ7Tvem0
>>791
モンゴロイドで固まって共産党マンセーか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:57.45ID:TTX8jOuq0
>>792
イミフなんだが?w

皮肉るなら相手にわかるように言おうなw
0794税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:16.30ID:oe5IFyeL0
>>787
>狙って獲ってんのか? わざわざレッドリストに上がってる鯨種を獲るわけねえべ?
>思いがけず獲っちまっただけだろ?w

いやイワシクジラ年間134頭も捕っている。



イワシクジラ 134頭
http://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kokusai/180517.html

>だったらミンククジラとかを絶滅危惧種とかほざくんじゃねえ

おれがミンククジラを絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)と言った覚えはない。

>日本に言うのが10だとすりゃ5か? 1か?w

1だよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:43:17.29ID:gR+asB3F0
>>789
ま、オージーもNZも日本の捕鯨なんかじゃなくて、ヨーロフスキーやビーガンの心配をするべきだと思うよ。

特にNZは輸出の4割近くが畜産品なのに、ビーガン旋風が巻き起こったら貧乏国に逆戻りだぜ?ww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:21.64ID:rJDOS2zB0
クジラ肉高いしだったらわざわざ食わんでも牛豚鳥のが美味い
冷凍庫に不人気部位在庫山積みなんやろ
安くならんの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:01.33ID:0lNzDpJw0
脱退して捕鯨国会議作るぐらいで丁度いい
一切妥協する必要が無い
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:12.78ID:gR+asB3F0
>>790
捕鯨が世界に悪い印象あたえているのか?

もしそうなら、ソース出して。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:29.63ID:TTX8jOuq0
>>794
>いやイワシクジラ年間134頭も捕っている。

イワシクジラはレッドリストに上がてるって言ったな?
だったら日本が捕鯨する理由は何だ?
それでなくても毛唐が激おこなのに、理由なしで捕獲するわけねえだろ?w


>おれがミンククジラを絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)と言った覚えはない。

要点はそこじゃねえだろ?w
実際問題ミンククジラは増えてんのか? 減ってんのか? ←って話w

>1だよ。

だろうな、そんなもんだと思ったわw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:33.28ID:1ZzMCYL90
>>791
文化相対論というやつか
割礼の風習もそうだけどどんなに不快でも他国の文化にいちゃもんつけるなとか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:19.48ID:1ZzMCYL90
良い印象と書いとろうがw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:27.03ID:TTX8jOuq0
>>800
文化なんちゃら論は知らんが
テメエらが自国の文化にケチつけられたくなかったら、テメエらもよそ様あーだこーだ言うんじゃねえってこと

奴隷制やカニバリズムならその限りに非ずだけどなw
0803税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:23.52ID:oe5IFyeL0
>>799
>日本が捕鯨する理由は何だ?

もちろん鯨肉を確保するためだ。
そしてそれは財団法人日本鯨類研究所と共同船舶を守るためでもある。

>実際問題ミンククジラは増えてんのか? 減ってんのか? ←って話w

だからミンククジラ増減に関するIWC科学委員会における合意はない。
すなわち科学的には「増えているんだか減っているんだかわかんねえよ」ってことだ、いいかげん覚えろ。
0804税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:11:57.01ID:oe5IFyeL0
>>797
>脱退して捕鯨国会議作るぐらいで丁度いい
>一切妥協する必要が無い

「松岡万歳!」ってか?w
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:21.97ID:gR+asB3F0
>>801
何言ってんだ、>>780 でお前が日本の印象が悪いつったからじゃんか?

じゃやっぱり印象悪いは嘘なんだな、よく分かった。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:16.21ID:gR+asB3F0
>>804
人権理事会や気候変動枠組み条約から「堂々退場す」のアメリカさんのことかい?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:54.83ID:TTX8jOuq0
>>803
>もちろん鯨肉を確保するためだ。
>そしてそれは財団法人日本鯨類研究所と共同船舶を守るためでもある。

だーかーらー……(疲労)
何でわざわざレッドリストに載ってる鯨獲るんだってーのw
鯨肉獲るだけなら、絶滅の危険性がねえ鯨種を狙えばいいだろ?
なんでイワシクジラ獲るんだ? 味がいいからか? 漁民を襲う害獣だからか? ミンククジラに極めて類似してるから判別つかないからか?w
それと、関連団体の利権守りたいなら、わざわざ騒動起こす必要ないじゃんw

>すなわち科学的には「増えているんだか減っているんだかわかんねえよ」ってことだ、いいかげん覚えろ。

日本が調査して増えてるのわかってんのに、捕鯨の口実にしたくないから証拠を認めてねだけだろ?
なあ、ハゲw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:17:34.14ID:OqCZT3cx0
>>795
英連邦なので問題ないな
0809税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:18:37.78ID:oe5IFyeL0
>>807
>何でわざわざレッドリストに載ってる鯨獲るんだってーのw

鯨肉確保かつ既得権益死守のためだったらレッドリストだろうが何だろうが関係ないってことだ。

>日本が調査して増えてるのわかってんのに

だからミンククジラ増減に関するIWC科学委員会における合意はない、覚えろ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:19:40.63ID:+GVIdLcI0
どうでもいいけど、どうして鯨って政治マターなんだろう
0811税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:21:25.39ID:oe5IFyeL0
>>807
>日本が調査して増えてるのわかってんのに、捕鯨の口実にしたくないから証拠を認めてねだけだろ?

トンチンカン、意味不明。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:22:08.26ID:+GVIdLcI0
伝統伝統いうけど、東京湾に鯨いたからといって
大喜びで狩りに出かける漁師なんかいないし
打ち上げられればみんなで必死に海に返そうとしてんじゃん
誰にとってそんなに重要だから政治屋が騒ぐんだろう
鯨問題ってつまりそういう団体の問題なんだろう??
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:23:30.48ID:+GVIdLcI0
一部の業界団体と政治屋が主導してやってる事でろくな事があるはずない、と思う
それを「外国の反対」とかいうヘイト煽りで「国民全体の問題」みたく摩り替えてるだけだ
結局はヘイトの手法だわ
0814税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:16.36ID:oe5IFyeL0
>>810
>どうして鯨って政治マターなんだろう

日本人の場合、ナショナリズムに結びついているからだと思うよ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:36.51ID:+GVIdLcI0
これが「ウナギ」ならまだわかるけどね
ホントに食いたくてたまらないヤツらが騒ぐんだろう、とかさ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:25:48.93ID:+GVIdLcI0
>>814
鯨食がナショナリズムなの?
正直生まれてから一度も食った事のない人がほとんどじゃねーの?
逆にそれを警戒して給食とかになんとか混ぜ込ませようとしてるぐらいのもんだわ
0817税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:29:23.31ID:oe5IFyeL0
>>816
>鯨食がナショナリズムなの?

そうではなく捕鯨を他国から責められることに対する反発。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:05.81ID:II+s4d4K0
クジラがもっと安ければなぁ・・・ユッケとか尾の身の刺身や おでんのコロとかくじら汁とか・・・・
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:42:02.24ID:Y6kSm4xH0
鯨が増えすぎて海洋資源が枯渇しかかっている。
マッコウクジラはどれだけイカを食うか知ってるか?最近のイカの不漁の原因の一つとされている。
欧米人の鯨漁への反対は単なる感情論だけのもの。俺に言わせれば牛や豚の処分場に行って殺される場面を見せたらいいと思う。俺もかなり前に職務で処分場に勤務している人に会いに行った時に中から豚の断末魔の鳴き声が聞こえてきてしばらく耳から離れなかった。
人間は動物の命をいただいて生かされているんだという日本古来の考え方は欧米人には理解出来ないのだろうか?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:41.45ID:se62WHmi0
>>781
鯨類全体としては絶滅が心配されるほどの危機的状況にまで行ったので
世界的に保護に回った。
ただ、やんちゃやる国が約一国あるというだけ。

南極海のミンククジラが一定数残っているのは、欧米が必死になって捕鯨国(日本)を
止めてきたから。
日本が自主的に捕獲制限をして資源を残してきたわけじゃない。

この一つ前に日本が南極海で獲っていた中型髭クジラ、イワシクジラは
日本が一国で全体の捕獲量の5割を獲って捕獲禁止に追い込んでいる。

日本の捕鯨はそういうことをやってきている。
もし欧米からプレッシャーがなかったなら、ミンククジラもイワシクジラの二の舞いに
なっていた可能性もある。
ミンククジラが今の資源状況として残っているのは欧米のおかげと言ってもいい。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:57.11ID:janJNgrM0
>>778
じゃあ反捕鯨のいう「保護」はICRWに反するとわかってるんだなw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:54:07.33ID:janJNgrM0
>>779
追い込まれるとリツイートごっこ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:00.24ID:janJNgrM0
>>783
リツイートごっこ。
自分の言葉で語れないアホ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:58:12.47ID:janJNgrM0
>>785
>>腐れ毛唐「日本は絶滅の危機にある鯨を捕獲している!」(大嘘)
>嘘ではない、なぜなら日本は北西太平洋調査捕鯨で絶滅危惧種(IUCNレッドリスト)のイワシクジラを捕っているからだ。

はいまた嘘の使い回し

* 75267
* cou***** 5月22日 22:30
>75253
2ちゃんねる掲示板にもご投稿されていたようですね。

>IUCN(国際自然保護連合)がどういった理由で絶滅危惧種にしたか、おれは知らない。
>でもイワシクジラ資源量に関する科学的合意は無い、つまり科学的には「わかんねえ
よ」っていうのは事実なのである。

何もご存じないようで、税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)さん。
イワシクジラの初期資源量は1975年に北太平洋で42000頭と算出され、IWCでは現在
54000頭と推定されています。初期資源量が判明しているのでNMP下では捕獲禁止の措置
となりましたから、あなたの言っている「初期資源量は推定できない」は明らかな嘘です。
IUCNでも北太平洋群に関しては絶滅危惧というほどではなく18:53:08、南半球の個体群の絶滅
が危惧されているだけです。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:01:51.20ID:janJNgrM0
>>785
>>テメエら日本が調査捕鯨してることを「商業捕鯨を調査捕鯨と偽っている!」とかほざくけどさ
>実質、商業捕鯨なのだからしょうがない。

副産物収益は国庫に返納されるのにどこが商業(キリッなんだよアホ

>>数増加してるミンククジラ
>ミンククジラ増減に関するIWC科学委員会での合意はない。

モラトリアムも科学委員会の合意はありません

>>あいつらアイスランドやノルウェーには全然言わないクセに
>いや非難しているよ。
>お前が知らないだけだ。

あ?
IWCで中止勧告(笑)したり連名で非難声明(笑)出したりなんてしてねえよな?
嘘ばかり吐いてんじゃねえぞクズが。
0826税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:02:06.11ID:oe5IFyeL0
>>819
>鯨が増えすぎて海洋資源が枯渇しかかっている。

そういうことを言っているクジラ学者はいない。

>マッコウクジラはどれだけイカを食うか知ってるか?最近のイカの不漁の原因の一つとされている。

マッコウクジラは人間が漁業で獲ってるイカを食わない。
したがって不漁の原因ってことにはならない。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:03:20.15ID:janJNgrM0
>>787
狙ってとっているが、対象の系群は絶滅危惧扱いではない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:50.14ID:janJNgrM0
>>789
反論できないからバカッターリツイートごっこ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:05:23.68ID:janJNgrM0
>>790
オーストラリアが日本人に遊びに来て欲しいって言ってるぞ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:06:32.95ID:janJNgrM0
>>794
1である証拠は?
まさか件数が1ってことじゃねえだろうなw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:33.17ID:janJNgrM0
>>799
イワシクジラ捕獲の理由は漁業との競合の調査
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:21.68ID:janJNgrM0
>>803
北西太平洋調査で鯨研と共同船舶に何の得があるんだよアホ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:07.03ID:janJNgrM0
>>804
学習できない発達障害

372 名無しさん@1周年[] 2018/06/28(木) 11:08:28.85 ID:w+dBzITU0
>>329
出席者が独断でやってるとでも思ってんのかこの馬鹿は。
思ってるんだろうな。
松岡ガー(キリッとか普段から言ってるし。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:49.09ID:janJNgrM0
>>807
漁業の敵だから
0835税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:38.95ID:oe5IFyeL0
>>819
>人間は動物の命をいただいて生かされているんだという日本古来の考え方

勝手に連中を美化するな。
連中のやってることからはそんなことは感じねえぞ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:21.07ID:janJNgrM0
>>809
>>何でわざわざレッドリストに載ってる鯨獲るんだってーのw
>鯨肉確保かつ既得権益死守のためだったらレッドリストだろうが何だろうが関係ないってことだ。

全く答えになってない。
妄想と現実の区別がついてない。
現実は「漁業との競合」の調査。
まぁ何度言っても覚えないんだろうけどな。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:26.68ID:janJNgrM0
>>810
元々がベトナム戦争での枯葉剤散布による環境大破壊の批判をかわす目的で始まったから
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:15.02ID:janJNgrM0
>>811
都合が悪くなると日本語読解力が低下する在日ババア
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:33.16ID:gR+asB3F0
>>816
もし、シーシェパードの妨害活動とか知らなかったなら、少しググってみたら?

俺はそれが最大の理由だと思ってるよ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:52.61ID:janJNgrM0
>>814
お前が反政府思想に狂ってるだけだな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:22.11ID:janJNgrM0
>>817
民主党や共産党が「他国からの非難に反発(キリッ」すんのかw
政治センスゼロだな。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:16.97ID:gR+asB3F0
>>813
もう平成も終わりそうなのにいつまで昭和引きずってるんだよ?ww

まさに化石人類だなww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:24.10ID:janJNgrM0
>>826
>>マッコウクジラはどれだけイカを食うか知ってるか?最近のイカの不漁の原因の一つとされている。
>マッコウクジラは人間が漁業で獲ってるイカを食わない。
>したがって不漁の原因ってことにはならない。

ヤリイカやダイオウイカなど主な食性はイカ類であり、スケソウダラやメヌケ、フリソデウオ科や
ツノザメ科のような大型の深海魚類も餌となる。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.zukan-bouz.com/amp/syu/%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%82%A4%E3%82%AB
日本列島、沖縄をのぞく各地に普通で食用イカとして古くから人気が高い。夏のケンサキイカ、
冬のヤリイカなど、季節感を感じるものでもある
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:31.39ID:janJNgrM0
>>835
「日本人を美化するのは許さん!<ヽ`Д´>」
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:43.45ID:gR+asB3F0
>>835
お前も以前、欧米人の屠殺が人道的とか「美化」してたもんな?

実態はこれなのによww

Head-Only Stunning - Humane Slaughter Association
頭部専用電撃器:人道的屠殺協会
https://www.hsa.org.uk/electrical-stunning-of-red-meat-animals-equipment/head-only
https://www.hsa.org.uk/images/publications/page%2011%20fig%205.jpg

使い方はこんな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=uB3Aj8oSB6I
0846税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:50.87ID:oe5IFyeL0
>>842
>もう平成も終わりそうなのにいつまで昭和引きずってるんだよ?ww

いや「一部の業界団体と政治屋が主導してやってる事」は紛れもなく事実だよ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:06.89ID:gR+asB3F0
>>846
まぁ、第1次産業なんてどこもそんなもんだろうさ。

そんなこと言えば、放送とかパチンコとか、第3次でもっと酷いの他にもいっぱいあらーな。

だから、高々年50億ぽっちの捕鯨なんかよりも、もっと「巨悪」を叩いた方が良いんじゃねーかって思うわけ。

もっと言うと、そんな「巨悪」を見逃してまでこんなちっぽけなものを叩く理由は一体何なんだろうって、勘ぐりたくなっちゃうのが人情ってもんだ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:55.79ID:gR+asB3F0
>>846
もっとストレートに聞くわ。

お前が年4兆円の生活保護利権を見逃して、その1/800の捕鯨利権を叩く理由は何かね???
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:46:05.49ID:janJNgrM0
>>846
そりゃ政府の仕事なんだから当たり前だろ。
当たり前のことに何難癖つけてんだよ昭和脳。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:49:35.40ID:janJNgrM0
>>847
「日本人・日本政府だけが悪!」ってことにしたいだけだろう。
海保を異様に敵視してるし。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:53.15ID:janJNgrM0
ナマポについて聞かれた途端にいなくなってわろた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:45:32.48ID:dyFbaI+v0
アメリカ人、クジラ肉大好きなんだよなあ

牛のステーキも日本みたく脂の無い赤身ばかりだし、クジラ肉って言わず出すと絶叫するほどウマイと暴れよる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:44.80ID:swzXHQGU0
>>852
それはないわw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:23:43.80ID:dyFbaI+v0
>>853

whale meatとかKitovoyeでググってみたら?
団体ロビーとか別にして鯨肉が美味いのも獣肉の差しが好まれないのも事実でしかないんだが・・・アメリカも長らく捕鯨国(最悪の)だった訳で

実際アラスカだろうがカナダだろうがロシアだろうが欧州だろうがクジラ肉は出してるしアメリカ人旅行者の肉絶賛も普通にある

菜食主義者や環境テロリストの 現実見ない利権運動を妄信するのはイカンよ
0856税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:13.06ID:oe5IFyeL0
>>783
○YA
逆に何をもって科学的妥当性を判断したのか。
https://twitter.com/Adarchism/status/1013007661674065920

○岩田健太郎
質問を質問で返さないように。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1013009527535427584

○YA
ひょっとしてこのリンク先が見えてないとか?
捕鯨関連の150以上の文献を読んだが、鯨類学の専門家で日本の捕鯨の科学的意義を認めているものを見たことがない。
https://twitter.com/Adarchism/status/1013011368302161920

○岩田健太郎
そうではなくて、商業捕鯨を再開させましょう、数を減らさない範囲でってのが趣意なはずですよ。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1013011829411348480

○YA
あれが商業捕鯨再開のための外交の正攻法であるとは到底考えられない。
https://twitter.com/Adarchism/status/1013013174549766148

○岩田健太郎
では、正攻法であれば商業捕鯨再開というオプションはありとお考えですか?ぼくはありだと思いますが。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1013013642118193152
0858税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:08.64ID:oe5IFyeL0
>>852
>アメリカ人、クジラ肉大好きなんだよなあ
>クジラ肉って言わず出すと絶叫するほどウマイと暴れよる

ネットでの与太話をさもてめえが経験したがごく言う。
捕鯨反対されることが余程、悔しいのか?
さもなければ捕鯨プロパガンダからの刷り込みで知った気になっているだけに過ぎないよくいるやつってこと。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:07.59ID:YMc+RCoM0
完全に立場逆転したな、外圧なんて屁でもないわ(´・ω・`)
0860税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:29.27ID:oe5IFyeL0
>>859
>完全に立場逆転したな

日本の(沿岸)商業捕鯨再開提案は年中行事だよ。
確かにそのことを知らないやつは興奮するわな。w
こいつらは国民を煽ってナンボ。
0861税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:32.94ID:oe5IFyeL0
「商業捕鯨再開!」「脱退!」「新組織創設!」。
確かにネトウヨの馬鹿どもを興奮させるわな。w
0862税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:42.44ID:oe5IFyeL0
>「商業捕鯨再開!」「脱退!」「新組織創設!」

「日本一番!」「日本絶対正義!」「鬼畜米英なにするものぞ!」「松岡あぁぁ〜。
見事に呼応するな。w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:09.09ID:pubbtiH10
何で事前にこんな事バラすんだよ、反捕鯨国が事前に多数派工作してしまうだろ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:17.99ID:/JwMOM7X0
>>812
それは違う。
おまえは大地町について、ちゃんと勉強しろ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:15.90ID:HG09f35r0
将来にわたって鯨を資源として利用する気がない国はIWCからたたき出していいだろ
踏み絵を踏ませろ
0866税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:52.87ID:oe5IFyeL0
>>863
>何で事前にこんな事バラすんだよ、

勝手に物事を思い込むな。
(沿岸)商業捕鯨再開提案はもう20回以上提案されているいわばセレモニーみたいなもん。
0867税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:33.71ID:oe5IFyeL0
>>865
>将来にわたって鯨を資源として利用する気がない国はIWCからたたき出していいだろ

なんで?
IWC条約には「保護」も謳われているわけだから矛盾はない。
0868税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:46.43ID:oe5IFyeL0
>>864
>おまえは大地町について、ちゃんと勉強しろ。

何をどう勉強しろと?
具体的かつ明確に言ってみろ?
0869税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:10.26ID:oe5IFyeL0
等々、ホントしらねえやつ多いよな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:49:35.87ID:IO9isCL10
そうだよなぁ。日本近海には鯨がたくさんいるんだから
商業捕鯨さえ出来るなら何ももんだいないのに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:06:07.26ID:MMufRW0S0
ビハインド・ザ・コーヴ、レンタルできるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況