X



【盛岡】衰弱死した1歳児、保育所では「食欲が異常、他の園児の3倍食べていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/27(水) 11:38:25.68ID:CAP_USER9
2018年6月27日 10時08分
 岩手県北上市で4月、1歳9か月の男児が十分な食事を与えられずに死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された父親の解体作業員高舘拳容疑者(25)が、子どもを放置した理由を「遊びや仕事を優先してしまった」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。「パン1食しか与えない日もあった」とも供述。盛岡地検は26日、高舘容疑者を保護責任者遺棄致死罪で盛岡地裁に起訴した。

 捜査関係者などによると、高舘容疑者は2月に妻と別居し、長男の優人ちゃんと2人で生活。3月30日まで市内の認可外保育所に預けていたが、その後、優人ちゃんが死亡する4月8日までは自宅に放置し、友人と遊びに行ったり、仕事に出かけたりしていた。

 司法解剖の結果、優人ちゃんは午後6時頃に死亡。数日間、食事をほとんど与えられていなかったとみられ、痩せ細っていた。保育所では3月時点で体重が10キロほどだったが、死亡時は8キロと、2歳男児の平均より4キロも軽かった。高舘容疑者は、コンビニ店で買ったパンだけ与えた日もあったと供述している。

 育児放棄は保育所に通わせていた時期から続いていたとみられ、園長は「保育所が長期休みになるお盆や大型連休の後は痩せていた。食欲が異常で、他の園児の3倍は食べていた」と話す。優人ちゃんは最後に保育所に預けられた3月30日、迎えに来た高舘容疑者の体をたたき、帰りたくないと訴えているようだったという。

 一方、3年前から勤めていた高舘容疑者の勤務先の上司は「『病院に連れていく』『熱が出た』と急に仕事を休むことが多く、子育てを頑張っていると思っていた。仕事ぶりは真面目だった」と話した。

http://yomiuri.co.jp/national/20180627-OYT1T50009.html
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:17:21.17ID:n0VZqBdJ0
最近見た26世紀青年っていう映画が面白かった。
リアルでそういった方向に向かっているのかもね。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:29:41.15ID:qnuJJVR90
だからさっさと
実子もしくは親権を持つ者が
虐待でその子を死に至らしめた場合は
超重罪扱いにする法を整備しろって

しょうもないヘイトスピーチ法とか速効で整備されたろが
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:17:53.16ID:XC3CChQ30
親のお金や余裕の有無の問題だけじゃないね
くうや食わずのホームレスが、ひょんなことから拾った犬猫を
それはそれは大事にするのもよくある話
人間の子供はかかる手間が段違いだし
カワイイカワイイだけではだめだから
犬猫と一緒にしてもいかんのだけど
愛しい生き物にひもじい思いをさせないために、自分の分がへっても
ホームレスは家族がわりの犬猫にエサをあげる
虐待した親たちは、いくらなんでもホームレスほど困窮してないだろ
だから足りないのはお金じゃない
だから手当てを増額しても解決しない
そのぶん児相職員をどんと増やして
子供の避難場所を確保した方がいい
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:30:42.22ID:ZXKEat6T0
>>571
あってもそんなのに来るようなやつはこんなことしない
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:36:32.40ID:oCY9cmWR0
こういった事を無くすには義務教育終了時の能力診断で一定以下は安楽死とかするしかねーのよ
そんなん無理だから馬鹿に殺される子供はこの先もいなくなることはないだろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:40:12.69ID:5Q1IujgM0
育児しやすく住み良い町です
福祉も手厚いですよ
Aターンしませんか

って北上市をはじめとした岩手県が、育児誌とかでキャンペーン広告してるの見るけど
こんなニュースじゃ行く気にもならないね
死なずに済んだ子が死んでたり、こんなキチガイ親がのさばってる地域なんて、子育てで悪影響出そうだ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:48:36.31ID:QZADGqZl0
こういうので、面倒になってコンビニのパンだけっていうのはわかるけど、量が少なかったり、与えないっていうのがわからん。言わないだけで、金がもったいなかったとか、そういう動機もあるんじゃないか? 
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:51:12.99ID:bljqw4ky0
パチンカスなんだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:53:09.84ID:5Q1IujgM0
ないない
お金でもなんでもないよ
ただ、子供のことを何も考えなかっただけ
彼女の家にずっといたかった、家に帰るのが嫌だった、面倒だった
で、彼女の家にずっといれば、当然ご飯あげる機会がそもそもないから与えない
自宅に戻れば何かしらの食べ物は与えてはいただろうけど
仕事で不在だったり彼女の家にいたりで、自宅にいない間は、子のご飯のことは何も考えていないよ
こういう親は視界に入らなければ考えることはないからね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:11:20.93ID:7/Gu8uG10
コンビニのパンじゃなくてせめてドラッグストアの離乳食とか介護食とか
ちゃんと栄養のあるもの食べさせてあげて欲しかった。

彼女に子供いること隠していて、子供の存在が邪魔だったのかな。
虐待や育児放棄による致死は全部未必の故意の殺人として重罪にするべき。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:19:30.04ID:ZQkbgTYf0
休んだのは自分の理由だったんだろうな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:23:36.39ID:5Q1IujgM0
ご飯ないとか言ってても確かにおかしくはないだろうね
発言の有無問わず、体重などで子供の食環境がおかしいのは保育園はちゃんと把握していたよ
だから行政に動いてくれと再三言ってた
なのに行政は動かなかったから死亡した
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:25:49.22ID:HoKmT/Sp0
まかないがあるとこに行けよ
食い過ぎだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:29:45.58ID:HoKmT/Sp0
>>662都会ではそんな女は普通
それ踏まえた上で自分で作ってしのげよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:30:19.84ID:HoKmT/Sp0
あきらめろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:33:37.63ID:7/Gu8uG10
2月から別居で保育園は3月末までの利用で
「保育所が長期休みになるお盆や大型連休後は痩せていた」ってことは、
妻と同居してた時もろくに食事与えてなかったってことだよね?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:37:24.11ID:ZQkbgTYf0
家で食えないから保育所でむさぼり食ってた可能性
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:40:14.29ID:5Q1IujgM0
自宅で食べれていないから保育園で食べまくってた
それを感じたから保育園が市に通報してるんだよ

ID:0rpfREo70のレス読めばいい
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:41:19.52ID:OzznlCKS0
>>1
母子家庭も父子家庭も地獄ですな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:57:22.06ID:5Q1IujgM0
@「ちゃんと普通に」育てることが大変だということを知らないから
(自分が普通に育てられていないという自覚がそもそもない、やれてると思い込んでる)
A世間体、プライド
B育てられないときはどうしたらいいのかが分からない、知らない
(知能が低いと本当にそういう事を知らない、発想もないので調べることもない)
C各種手当てが欲しい、金目当て

確率が高い順に並べるとこんな感じ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:59:47.28ID:N7qYKQfn0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 564

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:03:51.32ID:4mYA2MFN0
育てられないなら施設に捨ててこいよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:03:52.15ID:qF1SQ+080
医師も保育所も。
大人の誰かがほんの少しの勇気をもってれば、救えたかもしれない命や。。。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:04:34.18ID:WqJT3S0L0
>679
実際海外でもカネが無いから強盗・窃盗するっていうのは無茶苦茶多い。
自民は基本的に貧乏人に厳しいのでやむを得ないな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:07:43.08ID:ibACf9KjO
見殺し保育園の園長晒せよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:07:52.40ID:gQSGrzXV0
>>679
窃盗を軽犯罪扱いするところから始まって
実に突っ込みどころの多い名文だね。
なんかFラン大学生とかが得意げに言ってそう。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:16:40.96ID:p2C0V34+0
こういう父親って外面は良いのな
5歳児家に閉じ込めて餓死させた父親も職場での評価は良かった
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:28:30.00ID:2AFWXJl50
>>16
こういうのにくっつく女ってメンヘラとか家庭に問題あるようなのか
わかりやすい言葉で愛を語る奴が好きな女だけだと思う
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:56.82ID:UfLqbDHh0
結愛ちゃんを元旦那が引き取ってもこうやって結局亡くなったんだろうな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:45:57.21ID:RnFkIqgl0
もう屑親死刑でいいよほんと。
国が育てる制度でもいいんじゃないのか?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:19.62ID:UV26B5Y60
育てられないなら施設に預けるとかできないの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:56:36.27ID:QB1SXc0K0
>>692
責任感ない奴の頭には「育てられないから預けよう」なんて発想はわいてこない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:57:02.65ID:AQNhkooY0
いや、今は、コンビニのほうが親が作るより上手だよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:57:52.00ID:AQNhkooY0
はっきり言って、親が作る料理とか、食べられない料理であるほうが普通だし。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:59:22.20ID:AQNhkooY0
でも、味より親が作ってくれた嬉しさのほうが大きい。
親と子の絆というか、自分が孤独でない感じがするから。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:00:44.10ID:AQNhkooY0
やっぱり親って唯一の親族だから、殺すのは、どうしても困ったときかな?って思うでしょ?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:01:21.65ID:gQSGrzXV0
>>692
預けられるけど
預けてたらこうしてニュースにならないわけで。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:16:45.56ID:UXK1cWoR0
母親にも父親と同等の責任を取らせるべき。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:20:18.98ID:qKWC/Tcn0
保育所は何度も通報したけど保健師が問題ないとみなしたんだよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:22.41ID:ibACf9KjO
また岩手県かイジメ自殺県岩手
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:39:02.50ID:Q0HEBJQX0
保育所も虐待に気がついてたろこれ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:46:20.48ID:nKdAwuZt0
>>5
解体したゴミを塗装して何するんだ?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:51:03.42ID:EkeHhHL50
だから保育所は再三相談してたんだって

108 名無しさん@1周年 2018/06/27(水) 12:21:51.53 ID:0rpfREo70
>>80
保育園から市役所の福祉保健科の保健師に相談があって
保育園に保健師の訪問あり
でも保健師が問題なしと判断して市としてフォローいらないから
保育園でケアしてほしいと結論
その後も保育園から保育園でなく何度か家庭の状況を見てほしいと相談があるが
保健師が訪問することは一度もなかった

↑これが地元紙で報道された状況
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:01.83ID:Q0HEBJQX0
まじか、ひでーな保健師
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:50.40ID:peZETywS0
>>709
左翼や人権弁護士がネグレクトの多いチョン夫婦を守るために
保健士もまとも仕事できなくなってるんだよ、文句は人権弁護士に言えw
なにしても、訴えてくるし
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:03.69ID:sR6P59+u0
保育所なにやってんだよ?
役に立たない連中だな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:08.45ID:peZETywS0
保育園でめちゃ食べてるんですけど、めちゃ痩せてますね?
もしかして、家で食事を与えてないのでは?
って親に言ったら侮辱ニダ、訴えてやるニダで地裁が賠償金を払わせる判決ばっかだしてるのにできるかw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:42.37ID:3Kjez0oV0
>>649
あるねえ。自分の父は2人兄弟じゃなくて3人子供の頃亡くなったらしいし、祖父母も兄弟が子供の頃に亡くなって、墓地にちいさな墓標沢山あったり。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:19:09.46ID:Q4LyAfii0
>>108
人殺しやんか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:26:42.14ID:sWsq+v2x0
岩手県人はバカばっかだなぁ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:15.37ID:UcSsJKNI0
パヨクは国家不介入の考えで警察や児相に権限持たせたくないし、
そもそも日本人の子供はどんだけ死んでもいい(移民や在日がその分埋める)と思ってるから、
児童虐待には消極的なんだわな。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:34:26.89ID:+adV6ZIN0
クズは女にもてるからな

クズは子供つくるなといっても女が股ひらくんだもの
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:37:53.88ID:kC7BQtw/0
それわかってて何も出来ないのかな。障害者で外だと食欲異常で長期休暇に入ると痩せてる子いたけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:28.94ID:bZDd7mzo0
毎回、ニュー速+の虐待に関する幼子の
死亡記事を読むと胸が痛む

死亡に至った
痛ましい虐待の背景を記事で読み
死んだ子供の無念さが伝わってきて、
涙が止まらない

事件に関する追加の記事が出れば
あまりの虐待のむごさに、
これが人のなせる所業かと
怒りを伴う慟哭の涙が出る

映画も観ない
テレビも観ない
仕事ばかりで感動体験を
しなくなったこんなオレでもな

マジで涙が止まらない


そして、そんな家庭環境を野放しにする
日本政府の後手後手の対応に嫌気がさす

子供は未来の宝

一人として大事にしないとアカン
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:35.66ID:jCjs1cK40
セックスは資格制にして一定以上の学力と経済力がないやつがやった場合は死刑にしとけ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:21.95ID:jp/FNTOeO
地震で人が死に避難所生活をしてる人が居る中
高級しゃぶしゃぶに舌鼓を打つ糞首相が居る
一歳の幼い国民がひもじい思いをしてても見ない振り
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:08.37ID:rZAodSXP0
何で母親が引き取らなかったのか。
こんな放置する奴に預けるなど。
同罪だよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:49.73ID:nJ1xdNx60
>>1
もうまじで虐待は死刑にしろ!ふざけんな!
子供には衣食住確保して腹一杯食わせてやれや!
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:03.22ID:rZAodSXP0
何故保育所を辞めさせたのか。
これも疑問。

自分で面倒見られないって判っていたろうに。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:22.49ID:DHFYXPTQ0
うちも女児養いたい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:35.27ID:3G819i5/0
な?イクメンなんて絵空事だろw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:33:29.82ID:ZGMXk2A50
>>28
江戸時代辺りはむしろ養子に家督継がせまくってたんだが
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:36:08.45ID:mqvlHKtT0
三倍食うくらい生きる気力が旺盛なら、食パン2,3斤を家に常備しとくだけで勝手に食べて生命は維持させただろうに…
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:47:24.74ID:D0B5fTop0
>>730
江戸時代は遺伝子って概念がなかったからな
多少は親に似ることは認知されていたかもしれんが。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:49:57.98ID:ZokaP9Ne0
あーあ、数年後に出てきたら また子供作りそうで、虫唾が走る。ほんとやだ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:50:12.58ID:mqvlHKtT0
>>734
でも生きられる
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:51:39.48ID:8paWK1AJ0
>>2
有能!
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:52:23.28ID:mqvlHKtT0
>>733
家の存在が大きいってだけで、自分の子でないことくらいは理解していたよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:00.94ID:ZokaP9Ne0
>>734
タンパク質もないから骨、筋肉、血液、臓器的なものが作られないよね。脳も。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:56:17.91ID:mqvlHKtT0
>>739
そんなものは保育所で補完しろ。就学年齢になったら給食だって食べられる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:00:09.37ID:ZokaP9Ne0
>>740
補完しきれなくて足りなかつたから 今回のような痛ましいことが起きたのでは
やっぱり家庭がメインだわ どう考えても
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:02:46.08ID:sDO5PFFW0
>>3
アホか
自分が母親に愛されたようにやればいいし、
やられて間違いだったなあこれはというもころは改めればいい
学校ではそうだな、科学的なことを教えればいいけどな
発達段階とか発達心理学とか
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:05.49ID:sDO5PFFW0
>>28
養子とか簡単にしてはいけない
母親から赤ちゃん奪うなんて鬼の所業だ
それでも引き離さざるを得ないという判断をするというのだから、審査が厳しくなるのは仕方ないね
第三者から見ても仕方ないと思えてかつ母親からも正確な情報を得ないと、簡単に子どもを奪えるように変える必要ないわ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:28.09ID:2ogb23Hh0
>>742
幼児の頃の記憶なんて全くないわ…。
記憶出来てたら楽なのにね。四苦八苦しながら育児してる。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:12:15.18ID:v1AIhhIr0
容疑者は何故実両親に頼らなかったのだろう
実親だって50代くらいだろ?
孫の面倒見るくらいしてもよかったんじゃないのか

犠牲になる乳幼児が多すぎて
これじゃ人口は増えないに決まってる
人の親になるということは
己の快楽を犠牲にする覚悟がいるって
教えてやらなきゃダメなのかね

里親制度や養子縁組制度を
国が真剣に取り組んでいれば
こんな悲惨な事件は減ると思うんだけど
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:15:25.88ID:ZokaP9Ne0
>>744
妹か弟がいれば 割と「こうやって赤ちゃんに接するんだな」とか、親や祖父母や周りの人の様子を客観的に見れる。末っ子は見れないけど
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:37.10ID:mqvlHKtT0
>>741
何をいまさらな話を。
何の世話もしてやれないのなら、せめて安い食パン買って切らさぬようにさえしなけりゃ死なせなかったのに
という話をしているだけではないか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:20.46ID:4ws88XoJ0
1歳児に食パンなんかあかんだろう
園長さん気づいてやってくれよ・・・
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:25:37.32ID:YfoZ3i1J0
>>748
保育所では園児の異常に気付いてたから
前々から役所の保健師に訴えてたのに
緊急性無しと判断されてスルーされたんだって
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:35:36.53ID:R+zFtj+F0
子供は容疑者の子供なのかなあ
母親不在なのが気になる

ま、いずれにせよ保護責任者であることには変わり無いけど
DNA鑑定でもして親子関係が否定されたら量刑変わるかなあ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:35.27ID:D0B5fTop0
>>738
そうではなく、アホの子は先天的にアホだってことは現代においては常識っつう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:54.00ID:eg46u/k/0
>>747
さらに 何をいまさらな話を。
たられば論
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:49.57ID:/74xhht20
家では食えないから三食分必死に食べてたんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況