X



【目黒虐待死】死亡した女児の虐待、弟が生まれてから深刻化か。顔に水つけ「やめて!」児相への通報者が証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:23.67ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180627-00395130-fnn-soci

5歳の船戸結愛ちゃんが「ゆるしてください」とのメモを残し、両親に虐待され死亡した事件で、
結愛ちゃんの弟が生まれてから虐待が深刻化したことが、通報者の証言などからわかってきた。

児相に通報した人は、「顔をつける練習をしていて、ちょっと激しめだったので、普通じゃないかなと思って。
結愛ちゃんが『やめて』って言っていて。心配だったので児童相談所に『プールの時期でもないので』と」と語った。

義理の父親の船戸雄大容疑者(33)と母親の優里容疑者(25)は、娘で5歳の結愛ちゃんに虐待を加え、
死亡させた疑いが持たれている。

結愛ちゃんが虐待を受けているという最初の通報は、2016年8月のことで、1カ月後、雄大容疑者と優里容疑者との間に、
結愛ちゃんの弟にあたる息子が生まれ、その年のクリスマスの夜、結愛ちゃんは殴られたうえ、
外に放置されているところを保護されていた。

近所の人は、「ピンクの薄いパジャマの上下で、靴は履いていなくて、はだしだった」、「『おうちに帰る?』と聞いたが、
『帰りたいたくない』とはっきり言われた」などと話した。

東京地検は27日、雄大容疑者らを起訴する見通し。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:43.28ID:lDar8DXg0
>帰りたいたくない

どっちなんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:12.02ID:TiEIJ01T0
知り合いに通報されたんか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:01.95ID:jL8Y2MHn0
クリスマスの日に殴られて、外に放置されるとか (´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:23.20ID:MRj+LyVh0
通報された時期はまだ「やめて」と言える程度だったんだな
ほんと悔やまれる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:57.63ID:/KZFXnYN0
>>1
雄大容疑者が子供の頃観てた
動物ドキュメンタリーの刷り込みの影響

動物ドキュメンタリーは規制すべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:22.28ID:Tde4hu+Q0
児相の担当者も殺人罪で起訴すべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:11.11ID:V5Y5/6kq0
ぽんぽんガキ産んで離婚してくだらねえ男捕まえる馬鹿女多すぎだろ
1人で育てるくらいの覚悟もねえのにガキ産むな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:21.16ID:LdsZ7rEh0
留置所の中ヤツ船戸をいじめ抜いてくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:26.34ID:bgOdH9To0
あれの5歳の時は、許し下さいなんて方ははつかわなかったし、
意味も分からなかった、
ひらがなも書かなかった、生きていて成長したら、頭の良い子には成長しただろうな、
両親は必ず、死刑にするべきだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:29:25.67ID:tv1eW6Mi0
>>9
責任取らなすぎだよな
職務上のミスで死人を出したら普通は処罰されるものなのに
児相のミスで子供が死んでも誰も処罰されない
こんなの間違ってる

地区担当者全員減給にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:04.96ID:Gy6nVLrGO
どうしょうもない程に残忍だな継父
日本に焼殺刑があればと思えるくらい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:13.45ID:LdsZ7rEh0
児相って無能なの?
それとも権限がないのがいけないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:29.16ID:Ow4moE2j0
これで何にもしない児童相談所って 存在する意味あるのか?
警察に児童虐待防止課とか作って 逮捕権のある連中に任せろよ。
で、児童虐待防止課がパチンコ屋の駐車場見回るとか やることいっぱいあるじゃねーかよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:56.24ID:qrBXc8N00
短い間に苦行が濃縮されたような人生ではないか
辛すぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:31:25.89ID:2XFl/xNg0
>>12
警察の力でいいなら児相が警察に通報すればいいじゃん
必要なのは虐待の可能性がある子供を強制的に引き離す権利だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:31:39.74ID:8fxW7sX+0
なんでこんな悪魔みたいな所業ができるん?
世の中には子供が欲しくて欲しくてたまらない人が一杯いるのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:18.68ID:LdsZ7rEh0
そうだよ、五歳で詫び状かけるって優秀だよな。
船戸夫婦は刑務所でいじめられまくってほしい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:13.98ID:NXz99Rrv0
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:21.87ID:NpQpkhF/0
虐待ってか殺人だろW
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:32.43ID:cmgQG/YA0
オスの本能だもんなあ
別の男の種だものそりゃ殺しちゃうって
人間も動物ってことですわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:36.97ID:Ow4moE2j0
この継父の親の顔を見てみたいよ。
どういう育て方をすれば これだけ非道残忍な性格になれるんだか・・・
中学とか高校時代の同級生も出てきて こいつの残忍さをテレビで言った方がいい。
まさか、そのころと今じゃ全然違うってことはねーだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:45.74ID:tv1eW6Mi0
あと何人死んだら変わるんだろう
………50年たっても何も変わらないかもな………デモすら起きないし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:52.16ID:UOwXbXMv0
実父の方がどう思ってるんだろう・・・
悲しいのかな
もう養育費を請求される可能性も無くなって清々してたりするんだろうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:04.26ID:qD3WAuwb0
軽度であれ三回以上虐待発覚してたら問答無用で親権剥奪で良いと思うよ
ゆあちゃんが生きてたとしても、一人立ちするまでは家事奴隷で、何かあれば殴られて、冬に冷水浴びせられる日々が確定するだけ
三回も虐待してたら、もうマトモに育てられないのは確定してるんだからさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:25.25ID:LdsZ7rEh0
じそうのやったことは医者で言えば明らかな癌見逃すようなもんだよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:28.24ID:lBG1zOvw0
このキチゲェ夫婦なんで東京に出てきたの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:28.85ID:x0L5kXIo0
二階は責任とろうか

二階幹事長「産まない」は勝手な考え
「皆が幸せになるためには、子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:26.10ID:p8Oy7m650
マスコミは犯罪被害者の映像とかばっかり流して被害者の情報垂れながししてるけど、こういう加害者のこと全く取り上げないのな。
ていうか、この継父の情報全然でなくないか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:27.05ID:QnCWPvrM0
実父がイケメンだったのか可愛い顔してたよね
将来有望なまんちゃんが死ぬのは社会の大きな損失である
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:37.95ID:euP5+zqT0
神様 この子だけは天国の中の天国に招いてください。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:40.55ID:6XnLzfX70
死ぬまで児童相談所の前で、どんな事をしたかその罪を毎日大声で読み上げさせたらいい。
こんなグズでもって人の親なんだよな〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:52.32ID:20+hc1kN0
船戸雄大容疑者(33) 優里容疑者(25) 2匹とも苦しんで死ね!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:23.68ID:x0L5kXIo0
>>18
二階幹事長「産まない」は勝手な考え、とか煽るから不適合者が子供を作ったのが原因だろ
事前に児童虐待を防ぐならDNA検査で危険因子を持つ親は子作り禁止ぐらいしないと
児相はあくまで事後対応しかできない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:05.47ID:x0L5kXIo0
二階幹事長「産まない」は勝手な考え
「皆が幸せになるためには、子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」

その結果、悲惨な児童虐待で命を落とす子供たち
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:35.76ID:XdhaRkAD0
継父親は死刑で良いよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:02.02ID:QnCWPvrM0
>>42
交通事故が起こるから車は悪と言ってるようなものだぞ
悲劇が起こるからといって独身子無しを肯定する理由にはならん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:06.04ID:tvUK37h30
こいつら本当に生きる資格がないわ
ブタ箱の中で圧倒的な暴力の中で絶命してほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:23.73ID:Tde4hu+Q0
>>16
ミス?
んなわけないじゃん
責任とらなくていいんだから確信的にサボっているんだよ
逆に真面目にやったら余計な仕事や負担が増えて何もいいことないしね
だから故意の殺人罪で起訴すべきなんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:51.63ID:blPwAfly0
これ両親は厄介者の始末に大成功してるだろ。

絶対に死刑にならないし。
長男に虐待してなけば「虐待は終わった」として執行猶予だってあり得る。

親なら要らない子供を合法的に始末出来るようにした方がイイかもよ。
時代の流れだと思って。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:12.92ID:NDKZkOfX0
>>41
優性保護法は優れた法律だった
子供の虐待死やガイジ増産が深刻化した今こそ復活して欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:19.32ID:md6Z0U0a0
>>40
苦しませなくていいから即死刑でいい。
税金の無駄。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:33.87ID:rO86RdG+0
まぁ


東京人じゃ仕方ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:16.67ID:YKFjRRrf0
殺す気満々だものなぁ

しかも両親そろって。

死んでくれればいいとおもってたんだろう。
しかも死んでも大丈夫だ。
捕まらないと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:47.22ID:laJt/olG0
>>1
義理の父親って言うかな?養父、継父だろ。
義理の父とは嫁の父限定じゃないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:01.57ID:M6Gwp8pE0
姉を実の両親に殺された子供と孫を実の娘に殺された老人を生んだ事件
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:05.98ID:GjqtpTxi0
未だ容疑者って、この子が他の第三者に殺される可能性でもあるのか?
男も女も立派な殺人鬼だよ
さっさと処分しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:06.96ID:ydk4BoTS0
              /∧       /∧
            / / λ     / / λ
           /  /  λ   /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\    ウェーッヘッヘッヘ!
     /      (●ヽ    トンキン  /∵ ) ヽ  
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  トンキン国では幼児虐待は国技ニダヨ!
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | 泣いてる子供は虐待しろ!が諺ニダネ!
|       \         |V V V V/      /    | 
|         \       ゝ|   |/     /    /  
 \          \      ∪\AA/   /     /   
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:28.45ID:/d8tk+Jn0
motherってドラマ思い出すわ
あれは先生が誘拐してくれたから子供が助かったし虐待が明るみに出たけど、現実はそうもいかないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:40.02ID:x0L5kXIo0
>>45
実際交通事故が起きるから車の運転は悪だと、高齢者運転をメインに論調が繰り広げられているが?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:16.26ID:qG0bmsmF0
ここまでやるやつはそう居ないけど、
やっぱり自分の血を分けた子が可愛いみたいなんだよな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:36.18ID:ZQ+hY7pT0
児童相談所のボンクラ公務員どもも処分すべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:21.38ID:KCeFWKt30
香川はマジで無能の役立たず

香川県
2016年8月 市民から児相に通報
2016年12月 一時保護
2017年2月 書類送検→不起訴
2017年3月 一時保護
2017年5月 書類送検→不起訴
2017年7月 指導措置条件付きで保護解除
2017年8月 病院から通報。「パパに蹴られた」「施設のほうがいい」と話すも保護せず
2018年1月 指導措置の解除
2018年1月 東京に引っ越し

東京都
2018年2月 家庭訪問
2018年3月 死亡

専門家は「香川の児相が指導措置を解除し警戒レベルを下げたため、
転居先の児相の危機感が薄れた可能性がある」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:44.81ID:9PAey4pu0
>>1
殺意ありありだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:47.80ID:ymzlBdR40
水責めする基地外結構いるんだな
実家の前の家のヤツも子供に水責めしてたわ
結婚離婚再婚繰り返してる女だったから即児相に通報したら水責めしなくなった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:54.30ID:lYmEVq9s0
もうやめて
この事件は本当に胸が苦しくなるから
スレ立てないでください
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:12.36ID:x0L5kXIo0
子作りは「子供が欲しい」という親のエゴを充足させるために、この世に勝手に産み落として
膨大な危険、労働、納税、そして死を子供に「無理やり」背負わせる行為である
さらに勝手に産んでおきながら、勝手に命を奪う鬼畜の所業
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:48.32ID:nayRVHAsO
知人が、友人はいいお母さんで交際相手の男性も友人子を可愛がって、幸せそうだったのに、
再婚して子供が生まれたら、夫婦ともに連れ子にきつくあたるようになって心配だって言ってたな。

赤ちゃんが生まれると上の子が大嫌いになる親もいるのだとしたら、辛いな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:09.24ID:m1qU82eH0
この30すぎのジジイの親は
ジジイをどんな育て方したんだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:14.98ID:x0L5kXIo0
>>67
二階幹事長が掘り起こしたようなもの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:56.64ID:vkevLa9A0
これ、やはり児相の担当者が間接的に
殺したようなもんだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:15.49ID:SVLKhQpH0
日本は親の権利を保護しすぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:17.95ID:m1qU82eH0
>>73
なんの役にも立ってねーもんな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:21.06ID:O91YEn1y0
顔に水つける程度ならキャッキャ言って喜ぶだろ

水に顔をつける、もしくは水に頭をもぐしたんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:31.31ID:/d8tk+Jn0
もし近所の子供が同じような状況にあっていたら逮捕されるの覚悟で保護するわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:52.39ID:UOwXbXMv0
>>69
でも、そんなの夫婦の実の子でもある話だよね・・・
赤ちゃんが生まれたら上の子が疎ましくなるとかさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:17.85ID:8DOKrRPt0
ライオンだかゴリラだか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:19.20ID:GjqtpTxi0
児相に関しては人気取り大好きの小池が国のせいにしてるから期待出来んなぁ
たぬきは所詮たぬきでガッカリだわ
無くなった子の為に体を張るオトナがどこにも居ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:43.94ID:x0L5kXIo0
>>73
「結婚して子供を作ったら一人前」などと煽った先人達が間接的に殺したようなもの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:21.13ID:N6Kni7yp0
>>64
2回送検されてるのに2回とも不起訴ってのもな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:47.99ID:4xZvopOa0
死刑でお願いします
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:53.24ID:hzeocG5v0
生まれた子供は平等に国営の育成施設に預けるように義務づけよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:57.37ID:wDTbi2EN0
ちゃんと血が繋がった両親でも下の子が産まれたら、急に上の子に辛く当たるようになる人もいるし
義理親なら尚更やばいって児童相談所ならすぐに気づいただろうに、保護してあげてほしかったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:22.06ID:tzM6j1L/0
>>8
俺、子供の頃にマチャアキ海をいくとか、生きものばんざいとか観てたけど虐待しようなんて思わないぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:43.25ID:3ZdaF3uE0
コンビニに10円玉持ってお腹空いたって言った女児は助かったのに
何故この子は助からなかったのか?コンビニ店員が警察に通報し女児は保護され
痣を確認したのに児相は何故 警察に通報しない?何故 親に返した?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:12.67ID:JiLnPO0A0
>船戸雄大容疑者(33)と母親の優里容疑者(25)

究極殺人鬼、
新幹線の小島より悪い奴たち
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:17.68ID:52qzJ+sC0
子供保護したら保護したで、こんなバカ親達のせいで国民の税金遣われるんだろ
かかった費用親から100%取れよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:25.55ID:tv1eW6Mi0
>>47
殺人罪は難しいよ
そうできたら最高だけどな
だから過失致死にしようってこと
実際、この親も保護責任者遺棄 致死罪 なんだし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:25.96ID:/d8tk+Jn0
>>82
1回目は仕方ないにしても2回もあったらさすがにヤバいよね
何度も助けられるチャンスあったのに、残念すぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:57.97ID:v44bHwRI0
弟は少しだけましな人生送れそうだな
姉の犠牲の上で両親に育てられなくて済む
願わくば親権がにどど戻らないように
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:33.52ID:qyujJZot0
起訴する見通しとかバカ言ってるわ
殺人者を起訴するのは当たり前だろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:58.25ID:9jtK1leQ0
>>41 団塊とか前の世代が誰彼かまわず子ども作った結果、発達障害が大量に産み出されたのにな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:58:31.36ID:/d8tk+Jn0
>>88
報道されたから良かったのかも
そうでなければ厳重注意とかで親元に返され同じ結末を迎えていたかもしれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:58:34.47ID:oPxf2AzO0
この両親をいじめ殺してくれ・・・
こんな酷いヤツらは人間じゃない、だから人権などいらん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:07.68ID:qyujJZot0
虐待死は一番むごい殺人になるだろう
死刑にしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:28.93ID:y1AH0d7E0
対外諜報機関がスパイに対してやる拷問を自分の幼い子供にやるって
完全に狂ってるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:43.82ID:GjqtpTxi0
死刑は金もかかるし、時間もかかるから
看守が一か月ほどご飯あげ忘れた事にすれば手間もかからないだろう
娘さんはこれよりも何倍も辛い思いしとるし、嫌とは言わないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況