【福岡ブロガー刺殺】Hagexさんが生前抱いていた不安、現実に (相関図あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:36.60ID:CAP_USER9
Hagexさんが生前抱いていた不安、現実に 刺殺事件

 福岡市内であったIT関係セミナーの男性講師が刺殺された事件で、亡くなった岡本顕一郎さん(41)は「Hagex」の名前で活動する匿名ブロガーだったことが事件で知れ渡った。ブログはネット掲示板を引用し一言コメントを添えるスタイルで、1日5〜10件ほど書かれていた。関心の高い話題は掘りさげ、逮捕された松本容疑者とみられる人物がネットで誹謗(ひぼう)中傷を繰り返していた件について「いきなり罵倒がくると、たいていの人は怖がってしまう」「お下劣な言葉を(サイト上で)定期的に投げかけられているのだが、昨日は凄(すご)かった」と問題視していた。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL6T557XL6TTIPE026.html

相関図
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180625005853_comm.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:38.49ID:vh2t2ptj0
>>1
> 匿名ブロガーだったことが
えっ。
活動内容だしているのにか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:12.34ID:adwr5zFJ0
こいつから何を学ぶんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:19.83ID:ZkeMKDED0
分かりづらい相関図やな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:58.52ID:WXONPhHD0
いったい何処に忖度してるだ?
思った以上に闇は深そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:26.55ID:JnRIZzo60
調子に乗ったアフィカス先生の末路
体を張ったすばらしい授業でした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:30.73ID:4US4xnW20
最初は危ないとも思ってたかも知れないけど、結局は記事書いてアクセス数稼ぐことを優先してたんでしょ
そういう事を繰り返してるうちに麻痺しちゃってたんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:36.87ID:jSq04bRX0
アフィ乞食だけに心にやましい所があったんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:58.30ID:BBdXcmyC0
アフィ乞食かよ
同情の余地なし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:21.22ID:KcaPdCYZ0
>>8
不安を煽る奴ほど自分だけは大丈夫だと思っているから信用ならない、とかかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:23.14ID:niEkIoJL0
>>8
他人の褌で飯食っても死ぬw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:51.28ID:8vsqx4T10
>>1
不遜な男が禿げしい死に方をしたな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:00.87ID:rtRwhSJdO
2ちゃんのプロ固定も刺されねーかな
名無しで煽ったりしてるし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:04.95ID:k6XebcQT0
>>10
はてなの企業ってどこさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:05.31ID:fVX36Du20
疾しい(よこしい) 疚しい(ほよしい)  八真しい(やましい)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:05.34ID:tVF/xY1T0
まとめにもならん単なる検索妨害サイト運営か

氷河期悲惨すぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:54.26ID:efHcqi6b0
>>8
発信とリスクはセット
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:55.75ID:DQKCPPxl0
>>8
セミナーとかコンサルタントみたいな
インチキに引っかかるバカは
一定数いるんだろうな
本当に儲かるなら
他人に情報やノウハウは教えないわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:59.98ID:FbZRkCMs0
荒らし行為は、サイト運営者が主体となって取り締まるべきだろ。
場合によっては、業務妨害で刑事告訴するとか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:56.58ID:W6lKMuVP0
気持ち悪い被害妄想ガイジ犯人に同調して被害者叩くと思ったよ、こいつら
こいつらマジで予備軍だから監視して欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:09.82ID:4zojKSBS0
>>7
まとめサイト運営してたとなるまるで同情心わかなくなるから不思議だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:00.43ID:uyswbdqvO
アフィって自分でスレ立てて自分でレスして自分でまとめてるイメージ
真面目に探したってそんな簡単に都合良いレス見付けられないと思うし効率悪すぎるよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:16.31ID:QnCWPvrM0
>>25
認知歪みすぎじゃね?
知能低いと人生つらそう

被害者は自業自得だと言っても加害者に同調してることになるのは0か100かの人でしょ?
被害者に否定的でも罪は罪で加害者は裁かれるべきと思ってるのが大半だと思うよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:26.14ID:XoU5mxD90
相関図からして低脳氏がハゲをターゲットに中傷してたが
それで収まらずリアルに出たって事か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:56.32ID:WXONPhHD0
>>19
はてなぁ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:46.29ID:5S/BzBn40
ヘイト撒きを飯の種にしてたらそりゃいつか狙われるだろうよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:23.26ID:3zZgvS290
>>7
無断転載では
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:32.91ID:85LgPVvD0
ここで今日も暴れてる先生方は今こそはてなに行ったほうがいいと思うぞ
あっちは絶賛萎縮中なんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:28.88ID:5K/LdeyZ0
>>1
ネットとリアルの境界を越えてしまうバカ
悪いがどっちも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:27.01ID:HQ38bGeX0
なんだ
アフィカスなのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:37.83ID:osdvIw+o0
ハゲックスw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:50.30ID:wOzhVJQo0
>>10
闇深くねーよ
動機は単純

犯人が荒らしとして通報されて逆ギレして
被害者は通報したことを自慢するためにブログに書いた

それだけ


結局荒らしを通報した奴は何人もいたし、居場所が特定できる奴なら誰でも良かったんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:57.61ID:YMyQlICC0
殺された男

これをポストしたかったはず
合唱、じゃなかった合掌

この日曜日の夜に福岡である有名ブロガーがめった刺しされて殺されたらしいんですよ、なんでもITセキュリティーの専門家でセミナーを開催直後だった・・・(中略)

結局、キチガイを煽って突撃されてるんですから、自業自得ですよねってみんなで納得してこの事件は笑い草になってす。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:23.52ID:4Wb/vkMd0
実際のHagexを見て、ハゲていないことに怒りが爆発したんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:23.27ID:YMyQlICC0
世間を小馬鹿にして斜に構えて生きてきたんだからこういう末路もアリなんじゃね? (笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:27.42ID:3km2Hq3u0
怨み募らせた相手が偶然自分の近所で講演会とかこれ半分運命だろ
ネットでむかついた相手ぶん殴りたいがリアルに実現したわけで脳汁出ただろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:39.81ID:cmgQG/YA0
炎上アフィブロガーが粘着に刺されただけの話
言論とか全く関係ありませんよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:46.13ID:O9UWaPUU0
炎上リスクを身をもって体験して世に知らしめるとか、すごいね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:26.46ID:KdyQDvgb0
ブログに「はてな」は威嚇業務妨害で訴えるべきと書いている。
これでまさか殺されるとは夢にも思わなかった。
ブログでセミナーの告知もしてるからな。
キチの行動は予測できないものだ。
触らぬキチに恨まれることなし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:36.56ID:NfBniDYj0
>>52
特定材料晒してキチガイ煽るとか刺して下さいって言っているようなもんだよな。どうせ演技だと高を括っていたんだろうけど、キチガイロールプレイしている奴がまともなわけ無いだろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:58.25ID:6tikYAb60
やっぱ心臓の位置は検索して勉強したのかな
貫通させるって相当な力だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:06:50.62ID:3km2Hq3u0
逆恨みされやすい活動してるのにリアルで顔出すなって話
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:41.40ID:kqc3cUzn0
松本容疑者ってどんな内容の誹謗中傷をしていたの?

ハゲックスにの何が気に入らなかったんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:01.21ID:noEnkSRF0
相関図だけじゃなく断面図も出せ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:12:21.71ID:YMyQlICC0
__________________________________________________________
「ブログトラブル110番」

概要
ブログを長年やっているといろいろなトラブルに遭遇します。
喧嘩、誤字脱字の指摘、内容に関する質問、ラブレター、弁護士からの手紙……など、
Hagexの人が遭遇したトラブルとその対処方法を解説します。
__________________________________________________________
ってどんなセミナーしたんだろうねクスクス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:12:49.77ID:p9cTpP970
ハゲを挑発するようなハンドルネームでなく実名で書けよな
被害者のイメージはウナギ下がりだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:02.31ID:tVF/xY1T0
単に頭の悪い銭ゲバトンキンが、
匿名のつもりで煽っておいて詐欺セミナーを宣伝するとか、
ただの間抜け事件だった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:14:17.62ID:GjNJjJcr0
>>63
自分は尊敬されてないのに講師で尊敬されてお金貰ってるのが許せなかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:14:37.65ID:4Y8W5ca80
俺みたいに2chのみ書き込んで過度に身元がわかる書き込みをせず
スレが荒れたらさっさと去るような危機管理ができていれば
こういった目に遭うこともない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:21.51ID:+/B5ruKC0
>>8
何もない

登山やスキューバやスカイダイビングで死んだ人を見るのと変わらない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:41.74ID:9sezavRT0
こんな糞ブログ書いてる奴のセミナー行く奴おるんか
お前らもセミナー講師で食ってけんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:59.35ID:TsK0rPcm0
恨まれてる自覚があれば個人情報は出すなと自ら言ってたわけでしょ
バカなの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:55.34ID:8MVaceU+0
キチガイに絡まれても決して相手をしてはならない、というのが教訓
絡んでいくのはもっとNG

キチガイは怨霊と同じ
自分の存在に反応した人に取り憑いて祟る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:17:32.56ID:mLnBynmk0
>>63
日頃からアカウント消されまくってて、バカハゲが消しまくってますって自慢したから
お前か!っつって殺しに行ったんでしょ

削除要請は他からもされてたんだろうけど、身バレするアカウントで記事にして
自慢するから標的になった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:18:01.52ID:j1pjFPk50
自己顕示欲と金銭欲と不注意をさらけ出してしまって多大なリスクの反撃にあってしまった
ちょっとネットに詳しい人レベルだったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:08.71ID:noEnkSRF0
>>74
いや自分がどんな個人情報を漏らしているかも把握していない空間で
わざわざ自分から恨み買いに行くんだから
随分アホな事をやらかしたもんだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:20:04.65ID:YMyQlICC0
マッチポンプのクソブロガーだからこうなるのは必然だった?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:21:04.38ID:gobp2BgE0
結局荒らし対策って何が正解なんだろうね
「荒らしはスルー」ってよく言うけど、
ネットが日々進化を続けている中で対処法が20年前から変わらないなんて有り得ないわけで。
5ちゃんの専門板見ればわかるとおり、スルーしたところで5年10年平気で粘着されるし、
じゃあ今回のHagex氏みたいに晒し上げてみたところで殺されるっていう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:22:02.21ID:p9cTpP970
>>80
他の人物も居るのかと思ったら、確かに2人だったw
意味無いねコレ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:22:20.98ID:tVF/xY1T0
>>73
銭ゲバトンキンみたいな、東京以外の日本人は詐欺で儲けたいほどの銭ゲバじゃないからなぁ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:03.80ID:gpt6ZYn00
描いた夢を現実のものとしたんだ…。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:07.02ID:KdyQDvgb0
被害者は相手をシカトして
ブログで笑いものにして金を儲けた
加害者はこういう奴が一番嫌いだったのだろう
なんどもコールしてかみついていたらしいからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:20.86ID:3km2Hq3u0
>>83
今も昔も
・無言でスルー
・管理者がいるなら無言で通報
これでいいんだが

このハゲは
「この荒らし運営に通報したら即効消されたぜーwみんなもやろうぜー!」
とか呼びかけ逆恨みされて、しかもそんなタイミングで福岡で講習会開催しまーす

特定できる状況で人の恨みを買っちゃいけませんってことだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:34.89ID:b+NSCsy50
>ブログはネット掲示板を引用し一言コメントを添えるスタイル

こんなカスが一流ブロガーでネットの四天王のひとりなのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:14.49ID:WxOqK4mr0
ハゲックスて
そりゃ恨みを買うわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:19.96ID:0bOXsKBF0
【hagex刺殺犯】松本容疑者「糞虫は死ね!低脳ネトウヨは早く死ねよ!」…完全に嫌儲ネトサヨでしたw [301619555]
0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載
まんまよく見るケンモメン

https://i.imgur.com/SkZHEwx.jpg
https://cdn-ak.f.st-...9/20180209213810.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:24.77ID:9sezavRT0
パンツこと小沢史人も2ちゃんで散々爆笑問題の太田を殺すとか言ってたけど、逮捕されてあっさり太田に謝罪してたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:43.01ID:uVgMh7Gr0
他人を攻撃して炎上させてPV稼いで
金儲けをしていたと
それでヘイトが募ったと
新聞なら真実を隠さずに書こうよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:31:09.81ID:p9cTpP970
ハゲじゃないって書いてあったけど
生え際が確実にハゲじゃん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況