X



【自民たま】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるためには、子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:00.26ID:CAP_USER9
※イロモノからたまたまへ

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180626005890_comm.jpg

 自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、「子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考えて(いる人がいる)」「皆が幸せになるためには子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」などと述べた。子どもを持たない家庭を批判したとも受け取れる発言だ。

 「二階先生では若いママの代弁はできない」野田聖子氏

 二階氏は、講演参加者から少子化対策について問われ、「食うや食わずの戦中、戦後、子どもを産んだら大変だから産まないようにしようと言った人はいない」とした上で、「子どもを産まない方が幸せ」というのは「勝手だ」とした。

 これに対し、国民民主党の玉木雄一郎共同代表は党本部で記者団に「特定の家族観、価値観を押しつけるのは間違っている。(自民は)まさにそういった古い価値観にとらわれたおっさん政党だ」と批判した。

 自民党では最近、加藤寛治衆院議員が「必ず新郎新婦に3人以上の子どもを産み育てて頂きたいとお願いする」と述べ、撤回。萩生田光一幹事長代行も「赤ちゃんにパパとママどっちが好きかと聞けば、ママがいいに決まっている」と発言するなど、少子化をめぐる失言が相次いでいる。

2018年6月26日20時28分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6V5WRYL6VUTFK01T.html

他ソース
二階氏「産まない」は勝手な考え 都内で講演、少子化問題巡り発言
https://this.kiji.is/384253021293397089

関連スレ
【のとう】国民・玉木代表「自民党はおっさん政党」 二階幹事長発言を批判 子どもを産まないのは勝手な考え発言巡り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530012967/

★1が立った時間 2018/06/26(火) 20:11:25.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530064576/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:37.33ID:uPSbWmcu0
>>97
下層は非正規で生めないし
エリート層も高プロで生めないもんね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:48.46ID:ZTxZJ8td0
産める体なのに「敢えて産まないDINKs」とほざく夫婦の将来の年金額を減額しよう。
将来は子供たち世代の世話になるのに、子供を作らない夫婦が満額もらうとか図々しい。

年金は、必ず徴収するように税金化すべき。
そうでないとDINKs一家は年金を払わないからな。

その一方、子供を5人以上作る夫婦の将来の年金額は増額すべき。
それだけ社会に貢献してるんだから。
日々の生活も子育てに駆られてまでも。

そのころDINKs夫婦は、稼いだ額を夫婦の贅沢な食事や旅行に費やし、貯金も一杯できるだろう。
DINKsの年金は減らして結構。

(※不妊症で子供ができない夫婦は、医者の診断書提出で年金額の減額はなし。
それどころか施設から子供を2人以上養子にして育てると、不妊症夫婦の年金額を増額する。)

年金は、とりっぱぐれが無いように税金化するのがよいだろう。
 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:28.53ID:hgSiyZqA0
資産1億以上の富裕層の金を俺たち市民の子育て金にするなら産んでもいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:29.40ID:S3tWz7eD0
下級国民の模範となる上級国民の皆様は
当然バンバン産んでモリモリ育てていらっしゃるんですよね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:39.80ID:uPSbWmcu0
まず二階は安倍に養子を4人くらい育てることを勧めれば
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:44.09ID:L7OCEtyu0
子供が成人するまで子供手当てドーピングするしか
出生率を上げる手立ては無いだろう。
子供が沢山いる社会になれば活気も出てくる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:11.02ID:RESP/iDd0
いつまでも若い気分でインスタ映えのSNS 三昧の同年代にはいらっとする
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:38.40ID:gJpu5e6m0
年間出産数 100万 中絶数 20万 
生出しを妊娠するか中絶か
これからの若い世代 次第でしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:39.49ID:kqc3cUzn0
>>80
へえ〜男の言いなりになって自分の子供を虐待死させちゃった女とか
いるけど、立派で有効なことだったんだね〜?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:47.20ID:FCM+Bnf/O
2回さんは
全自民党党員の既婚、未婚状況と、既婚者の子供の数、およびそれらの子供の既婚、未婚状況と子供の数把握してるんだろ?
きっと御自身は8人くらい子供つくって、孫は64人とかわらわらいるんかね?アベシンゾー氏にも作り方教えてやれよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:57.63ID:e7d41qAB0
>>39
スマホが普及するから、出生率は下がりますよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:59.71ID:fRtZ2t8H0
女は出産をサボって底辺男から仕事を奪って少子化を加速させて
移民に強姦される確率上げるんだからアホとしか言いようがない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:02.98ID:w8pCgFzr0
>>92
今の自民党に政権を取らせている人たちが自民党の政策を全部支持しているわけでもないでしょ。
野党がだらしないから消去法で自公が政権を担っているのが現実。
ただ、自公に投票した人にはその政策に文句を言う資格がないのは確か。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:14.15ID:K3Iqtm4b0
普段威勢のいいネトウヨも
本当の保守的発想にはポリコレ棒ってw
悲惨な人生やな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:15.65ID:Ew3Bn3000
>>92
だからその自己責任社会の結果として少子化になるのも自己責任だろ
何で今さら産まないのが勝手だという話になるんだ?
その論理で行くなら少子化は国民も政府も共に望んだ結果のはずだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:16.96ID:jaobIfeu0
>>100
自民党の政治家に憲法は国を縛るものなんて発想は乏しいだろ
自民党の改憲案は明らかに国民を縛る規範に憲法を作り変えたいわけだし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:26.93ID:uPSbWmcu0
>>102
フランスは子供三人作ったら年金増額だね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:30.97ID:z81mit7N0
>>16
しかも重度障害持ちの子供な
可哀想だけど、あれは親のエゴの塊にしか見えんわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:38.31ID:tvygMAZM0
少子高齢化で移民をどんどんいれている
東京とか大都会に住む人にはすでにありふれた日常でしょう
こちとら、東京にいってコンビニの店員など外人が働いていることにびっくりする
国民性の問題もでてくる
日本人は、飼いならされた子羊と言われる 「ずうずうしく」権利を主張しないものはもらえるものが少ないというのが現実
移民という外人は、とにかく暴れていくだろう
いいかたをかえたら、日本という国を食い物にしていくだろう
だが、国民が国を食い物にするのは当たり前だろうって意識だ
文句いってないで、家族で助けっていきろよ、だろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:50.39ID:hgSiyZqA0
既婚者の8割はお小遣い制度でその平均月額は3万円未満

結婚したら負け
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:56.46ID:6PigICEu0
国民を奴隷としか思ってなさそう
奴隷が産まないから奴隷が足りないんだよプンプン!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:06.17ID:mD5AnmmL0
>食うや食わずの戦中、戦後、子どもを産んだら大変だから産まないようにしようと言った人はいない
そりゃみんな似たり寄ったりだったし、栄養度外視でどんなものでも食べようとしてた時代で、
男性が戦争に行ってるから逆に子供は貴重な労働力だっただろう
今は学校行かせずに働かせてまともな食事や衣類を与えない状態だったら
もれなく虐待扱いで「子供育てる資格ない」とか言われるだろ

政治家は任期中は月給20万くらいにしてくれないかな
家は賃貸のみ、住宅手当なし、経費は全部持ちだしで税金も当然普通に払う
それで子供育てられるだろ、っていう人だけ主張しろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:07.66ID:bkaBlgxt0
>>111
誰でもタダで大学へ行けるようになったら、大卒の価値はなくなりますよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:25.50ID:di6xu3ZC0
まったく配慮の無い発言を平気でする老害

この世代が死んだら少しはましになる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:38.66ID:K3Iqtm4b0
>>96
それはアタマのなかでデッチ上げた逃げ口上
底辺が苦しいのではなくてその態度が
苦しみを生む
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:38.66ID:thnh06Rn0
2Fはまたウヨに喧嘩を売ってるな。
2Fは彼女居ない歴=年齢にネトウヨに子供を作らない奴は売国奴だと言ってるわけだ。

こりゃーファビョるしかないだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:48.32ID:+QUi8ng/0
二階も麻生ももう耄碌してるわな
引退しろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:48.55ID:UMoMdHVw0
>>88
× 金が掛かる
〇 金を掛ける
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:01.70ID:dFeJ1QaJ0
安心して子供が生める世の中にしろよ。

お前ら、政治家や官僚が無責任だからこういう方向に進んでしまう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:05.83ID:g9M/eih00
二階の言ってる皆って誰のことだ?
こいつらの政策を見てると日本人の半分以上は当てはまらないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:10.93ID:TMidPbmP0
>>90
もう遅い
諦めろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:29.58ID:hgSiyZqA0
上級国民様は貧しい市民が子育てなんて非生産的なことをする余裕はないということに気付くべき
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:34.75ID:gbnoL14Y0
ほんの40年前国は少子化を推奨してたから
そのうち外国人の労働力が入って家族増やして定住でもするようになったらまた少子化推奨するぞ
子供なんて欲しい人が産めばいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:39.63ID:9+CdSIr30
この爺さん達は屁理屈放くしか能が無い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:40.60ID:MqoBrE4T0
国民にお願いばかりで、政治家として何をするのかね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:47.30ID:tVF/xY1T0
>>27
ふーん、氷河期(団塊ジュニア被り)いじめて自滅させてたんだね。
で?氷河期の出産年齢過ぎたけど?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:47.66ID:y/v0MhHn0
産めというのが勝手な考え 下品な顔してテレビニュースに出てくるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:50:14.15ID:fG8GNGtu0
この手の話っていつも産むか産まないかで女だけの都合みたいに言われてるけど
結婚しないできない独身男女も当然同罪じゃないの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:50:23.03ID:UMoMdHVw0
これに文句言ってると、日本人は、将来中国人の奴隷になる。
まあ、そういう連中ばかりだ。そうなればいい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:50:29.30ID:ootHgZLT0
こいつの言う国に庶民は含まれてないからな
要は奴隷を作れと無責任に言ってるだけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:02.45ID:hgSiyZqA0
俺たち年収1000万円未満の一般人は結婚したら負け組だよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:18.10ID:K3Iqtm4b0
こういうとき
戦後自由主義に逃げ込む人間は
反省したほうがいいよ

愛国者としては失格
0149ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:18.33ID:PPabVgLNO
2Fは本当に馬鹿だなあ。
さっさと和歌山に帰んなよ、田舎もん。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:20.49ID:fRtZ2t8H0
>>129
移民受け入れは普通に売国奴の考えだろ

女はドイツとかスウェーデンの移民犯罪動画見てみるといい
一番嫌な思いするは若い女だぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:23.12ID:OsFEZ2y30
生まれた事を後悔してるのに産む訳ないじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:23.76ID:ZMFK6yFl0
>>117

つまり、ウヨは
ツジモトせんせーのゆーてることにさんせいのはんたいのはんたいなのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:23.81ID:W1kcZGEs0
くだらない、こんな昭和の家族観付き合ってられない
代理出産増やせ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:36.87ID:tZMAHQzO0
今の日本の内需の没落っぷりは
自民党の戦後政治の失敗だからな
本来二階みたいな奴らは責任を取らないとダメなんだよなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:05.39ID:FHgQ9H0T0
セクハラ発言だな、さっさと辞職しなさい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:07.37ID:JMD9LXAk0
庶民が国の行く末とか考えて生きてる訳ねーだろw
自分の生活だけで精一杯なんだよ。
そんな庶民に「子供を産んだ方が幸せですよ」「子供がいたら得ですよ」
と現実的政策を示して、かつ実現して効果を示すのが政治家の仕事だろうが。

政治家が、こんなことを言う時点で、テメーらが政治家として無能で責務を果たしてません。
ってことなんだよ。馬鹿が。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:07.40ID:y0jNg92Y0
教育費が半端なくかかるんだが…
教育は一切合切無料にしてほしい
高度な教育受けたら高収入になって
税金たくさん払うから
長い目で見たら国も得なのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:33.27ID:di6xu3ZC0
産みたくても産めない人の気持ちは考えたことが無いんだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:33.36ID:+QUi8ng/0
二階ももう終わった政治家
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:33.75ID:tVF/xY1T0
同訳「オリンピックで上級ウハウハ成功したいから、
下民は酷暑の中タダ働きで働けよ!」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:56.58ID:HsD1zZUk0
2人目以降の子供に成人まで月10万補助
対象は施行以降に生まれた子供のみ

これでいいと思うんだ
2人目以降を金銭的負担なく産める社会を作っていけばいい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:00.25ID:rhLL/UkC0
>>122
自分の地元の山陰のようなど田舎でもベトナム人の兄ちゃんがコンビニでレジ打ってて、
数人で立ち話してるヒジャブ被ったおばちゃんを見かけることが珍しくなくなってるから
都会は凄いことになってるんだろうなとは想像つく
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:17.44ID:qF12JwQL0
和歌山3区では子無し夫婦は非国民としてイジメ殺されるわけだw
ざまぁw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:26.51ID:MkSZWmlv0
>>4
民主党政権が続いていたら、もっと早く消費税額は上げられていた。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:27.04ID:TMidPbmP0
>>144
別に構わないぞ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:28.62ID:ZMFK6yFl0
生まれてきてすみません

恥の多い生涯を送って来ました
自分には、人間の生活というものが、見当つかないのです。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:54.34ID:ewMRSP/Q0
>>8
不妊治療をする人は殆ど高齢だから微妙
そこまでして産みたいなら
何故もっと早く作ろうとしなかった?
と思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:02.51ID:E9hRK3F20
このクソの話はもう聞きたくない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:13.08ID:uPSbWmcu0
>>154
最も消費する子育てファミリー層を潰して

消費しない老人だらけの国にしてしまったからね

日本の消費死亡
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:24.27ID:C5IBVUtY0
日本の外国人流入数は、韓国を抜いてとうとう世界第4位に
単純労働者も受け入れ決定、外国人労働者受け入れ大幅に拡大予定


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010004-nishinpc-soci


高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:30.06ID:C4vT2bCX0
>>102
独身者は扶養家族の控除とかない分、納税額が多くなるって分かってない
子供の養育にかかる費用を個人年金にみんな回して老後にいい暮らしをした方がよっぽどいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:30.80ID:jaobIfeu0
>>135
アフリカみたいに日本に大規模な飢餓とか餓死は発生してないだろって意味「だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:37.22ID:K3Iqtm4b0
子供作らない
移民嫌い

でも少し突っ込むと
俺は助けてが必要になったら自殺するとか
こんな社会消えてもいい

とか言い出す
死ぬまで俺は悪くないの大合唱w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:17.24ID:MEpgoVzx0
日本の借金は良い借金のはずなのに
消費税上げる理由を説明しないバカネトウヨ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:18.36ID:1SXHDgn50
>>106
その金誰が出すの?
ただでさえ子持ちは住民税控除
医療費免除 保育園、高校無償化
大学低所得層は給付金とかで優遇しまくってるじゃん
↑これ出してるのそれ以外の独身だよ
正直図々しすぎるよお前ら
独身の納税額見てみろよ
んで独身批判とかまじでキモいからやめといた方がいい お前は別に批判してないが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:22.64ID:TMidPbmP0
>>177
そんな国なんだ
滅亡したって構わんだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:31.00ID:L7OCEtyu0
>>171
欲しくなったら授かるとでも思ってるんかね?
ペットじゃねーんだから簡単には手に入らないのに。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:33.20ID:+QUi8ng/0
で、二階はいつ辞任すんの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:49.92ID:dFBmDBy+0
子育てなんかろくにしなかった世代のじいさんに言われてもな
一昔前の「高校くらいは出ておかないと」が少子化と馬鹿でも入れる大学の増加で「馬鹿でも大学までいかないと」になってる
教育費の心配がなければもう一人二人産んだって夫婦は多い
もう遅いよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:50.49ID:s+EyRQzJ0
二階さんは安倍ちゃんの独善的判断に意見できる数少ない人材なのに
こういう形で株を落とすのは残念
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:58.16ID:mPxzeTgh0
せめて国立大の学費を半分くらいに下げて欲しいけどね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:05.10ID:W1kcZGEs0
>>176
比較するものが下だとそのまま下に落ちていく事例だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:06.07ID:sXvi+8zr0
女は産む機械
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:06.94ID:/LDXk70Q0
子育てしたい人が産めばいいだけだろ
変に拘りすぎだろこの国
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:08.82ID:K3Iqtm4b0
>>164
他人じゃないよ
まずは自分が子供を作るかどうかの気持ち

国が悪い喚きながら老いてゆけ〜w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:13.53ID:hgSiyZqA0
年収500万未満で子育てとか地獄だろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:27.03ID:RYzUfCwR0
自民のおっさん議員は何をいったら女性がいらっとしたりむっとするかわかってなさそうなのが
ほんとにひどい
天然なのか悪気がないのか俺ならこれくらい言っても大丈夫ってことなのか
憎まれたっていいもーん言いたいことは全部言っちゃうと思ってるのか
知らんけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:34.34ID:1SXHDgn50
>>179
税金だって地下から沸いてくる訳じゃないからな
どっかで誰かが負担してくれてるんだから感謝しろよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:43.09ID:kke5PL7y0
もう見込みないけど国のために子ども作るとかアホかいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:51.07ID:zDGTpmuP0
東北が震災でやられた時、復興にあたり金も人手も足りないのに
どさくさに紛れて和歌山に高速通すとか決めた糞野郎だからな
しかも誰も実現はできないと分かってる浮上型防波堤とか言い出して
試作品も作らないまま何百億も投入したままプロジェクト終了
ほんと糞野郎だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:53.58ID:h2AmSZLM0
昭和ジジィがどうとか、育てにくい環境とか
のん気なこと言ってる場合じゃないと思うが。
しかもほとんどが自分の都合。
いなくなっていくジジィが将来を案じて言ってるんだろ。
若者が減っていく人口減は本当の危機だとわからんバカが多い。
スマホ見ながら文句ばかり言っていても生きていけないんだよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:59.53ID:uPSbWmcu0
>>179
日本は欧州福祉国家でもあまりやらない
老人チューブ延命に税金ジャブジャブ注いでる金余り国じゃんw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:57:22.03ID:8u16ivQX0
韓国の靖国(顕忠院)に14年ぶりに参拝した河野太郎外相(アベちゃんは08年に参拝済み)
https://www.youtube.com/watch?v=Ig5FqBam_u4
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:57:25.18ID:K3Iqtm4b0
>>180
という世界観に自縛状態なのは
君自身の問題だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況