X



【中国江蘇省】福田康夫元首相、南京大虐殺記念館を訪問…「日本人はここを訪れ歴史を理解すべき」(たま)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:45.98ID:CAP_USER9
2018年6月26日(火) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=619108&;ph=0
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201806/20180626-063532114.jpg

2018年6月24日、福田康夫元首相が中国江蘇省にある南京大虐殺記念館を訪れ、犠牲者らに花を手向けた。日本の元首相の記念館訪問は福田氏が4人目となる。国際在線が25日付で報じた。

記事によると、福田氏は献花、黙とうのほか、「和平東亜」の文字を揮毫(きごう)。取材に対し、以前から訪問を希望していたこと、参観の中で最も深く感じたのは平和の尊さということを話したという。また、戦争の悲劇を繰り返してはならず、すでに発生した事実に向き合うことの必要性も指摘したそうだ。

記事は、福田氏が「日本人はここを訪れて歴史を理解すべき」との考えを示したことや、現在の日中関係改善を歓迎していることなども伝えている。

これまで、日本の元首相としては村山富市氏、海部俊樹氏、鳩山由紀夫氏が同記念館を訪れており、福田氏を案内した張建軍(ジャン・ジエンジュン)館長は「歴史問題の解決には中日双方の努力が必要。1人でも多くの日本の政界関係者が記念館を訪れることを期待する」と今回の参観の意義を指摘したという。(翻訳・編集/野谷)

※ お問い合わせの[たま]について
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1526222417/12

▽ 関連
【日中】福田康夫元首相の「南京大虐殺記念館訪問」を中国外務省が称賛 「歴史を正視」(たま)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530060211/
【菅義偉官房長官】福田元首相の南京大虐殺記念館訪問について 「私人の行動。コメント控えたい」(たま)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530066654/

★1=2018/06/26(火) 12:49:15.81

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530068931/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:26.50ID:vRepSXob0
さすが反日自民党
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:30.95ID:FCvoKD700
あなたとは違うんです!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:46.24ID:YS5HdDyK0
ほんとだよ日中友好のために安倍も行って頭下げてこい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:56.11ID:Pmk7hYVn0
旅費くれ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:14:12.84ID:CEkuMtfr0
自分たちの妄想と現実の歴史の区別がつかないネトウヨは駆除しないとね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:29.15ID:/7S/eWr00
ゲリラ掃討は今だってファルージャでやってる
それでも数は3桁小さいがな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:18.03
何の歴史w
0012総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:33.34ID:OrC2t6Sp0
フリーチベットの声が

この爺さんには届かないだろな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:38.20ID:+X/Wzsus0
ファンタジーだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:53.61ID:gY04EwnV0
晩節汚し過ぎよ
そんな真似しなきゃ「アメリカの強要を突っぱねるために解散選んだ男」という美談がまだ有効だったのに
これでは単に親中反米だっただけだとばれてしまう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:02.71ID:5jWBnmfn0
連合国のプロパガンダの一種
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:06.41ID:3Ok1Od9K0
理解するさ。
中国にとっての歴史とは政治利用するためのものだと。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:07.53ID:dD28zIg50
ばかか遺骨三十万人分だせよ嘘つき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:51.58ID:3uWLrfc+0
ジジイの政治家って歴史好きな奴が多いんだけど、古代中国へのリスペクトを中華人民共和国に重ね合わせて、トンチンカンなことを言うのはやめてほしい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:55.88ID:N0AKgLwo0
また自民か
売国党め
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:20.75ID:0kLecCf20
行かなくてもわかるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:31.69ID:BdNNtf0+0
福田さん弱み握られたのかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:11.75ID:bRUXq3GI0
中国都市総合発展指標2017
(上位10都市)

北京(直轄市)

上海(直轄市)
https://i.imgur.com/uQxVev7.jpg
深セン(広東省)
https://i.imgur.com/F8InMKA.jpg
広州(広東省)
https://i.imgur.com/D6KZ9YD.jpg
天津(直轄市)
https://i.imgur.com/IfYdHq9.jpg
重慶(直轄市)
https://i.imgur.com/FMCSAfL.jpg
杭州(浙江省)
https://i.imgur.com/KLyy7rO.jpg
蘇州(江蘇省)
https://i.imgur.com/xlbSiZQ.jpg
南京(江蘇省)
https://i.imgur.com/30Z0yZC.jpg
成都(四川省)
https://i.imgur.com/Tyx3U6N.jpg

参考
1000万超都市 13都市
300万超都市 180都市
100万超都市 303都市
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:27.10ID:cNVMAOGE0
>>7
これ!
本当に一度全ての事象を徹底的に分析し、証拠を精査して捏造のない本当の歴史を共有しようぜ。
そのうえで双方がありのままの歴史を素直に受け入れる。
これで解決。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:33.93ID:8YiqQ3Qo0
ザ・シナポチ‼
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:57.94ID:SU1Qazee0
自民党ってこんな奴ばっかりだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:01.16ID:hPY9LmDC0
支那による日本侵略の片棒担いでまあ、
1年政権とっかひっかえの時の首相か 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:36.40ID:2LYyjRzp0
コイツが総理になった時
どう見ても町役場の課長にしか見えない奴が国のトップだなんてありえないと思ったなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:39.18ID:dYz4HFFp0
*          ∧_,支,_∧ < 福田我盟友和同志アルよ!! 
       ( (  ( ´`ハ´  )人民共和国日本省になる
            _.>    く._   そうなれば我民族が
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 公明と国交が我と仲良しアル
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いせ リムパックへ 続々集結する各国艦船たち

★台湾対中軍事訓練 べト反中デモ 
一方、中共は新型ミサイル配備へ

★高まるF-3開発への期待 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:21:49.12ID:i32dEO+L0
第二の鳩山由紀夫かw

「私は自分自身を客観的に見ることはできるんです。あなたと違うんです。」
って言って首相辞任したアホらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:26.06ID:Uc0h9WgA0
たしか細かく調べた人物がいて、死者は5000人ぐらいだそうな。
そのほとんどが軍人、500人ぐらいは巻き添えの一般人。

死者の数が増えて行ったのは、死体を埋葬する業者が収入を増やすために10倍(それでも50000人)
に申請した、そして中国共産党がどんどん増やして行ったから。

結論として南京大虐殺なんて存在しない、単なる南京攻略戦。
5000人くらいどんな戦闘でも出る犠牲者数だし、民間人は殺されてはいない。
一部には中国軍がころしたという説もある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:52.70ID:T1QG8Txa0
さすが毒ギョーザ福田
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:24:12.41ID:E9hRK3F20
自民にはこういうクソ議員が多すぎる
よほど中国の強権支配体制がお好みなんだな
もう帰ってこなくていいぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:24:49.56ID:YQEWHwpF0
>>24
「それが正義だから事実」とか「被害者だから何を主張しようが勝手」
みたいなこと平気で言い出す土人相手に何言ってんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:01.56ID:RpBLe9r+0
アホか。勉強しなさい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:13.63ID:4faiW0eV0
ねつ造プロパカンダと判明してるのに
何か中共に弱みでも握らてるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:22.94ID:AqZlpIMs0
元首相www
福田、鳩山、管、村山、あと誰だっけ?
ロクな奴がいねぇなwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:36.16ID:cTXX1tL00
歴史を理解w スターウォーズも史実だと思ってそうw
0043SBT
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:37.82ID:jSq04bRX0
>>1
中共のプロパガンダにすっかりハマっちゃたの?福田さん。
ハニトラだなんだですっかり金玉握られちゃってんでしょ?(w

中共に批判される日本の政治家だけが引っかかってないと思われる。(w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:42.79ID:dInEWst60
南京の問題点は、日本軍の侵攻した時点での情報があまりに乏しいとこなんよね
日本軍が虐殺したのは間違いないんだと思うけど、その範囲や規模がどうもわからない
政治的にこじれちゃってるからそれを検証しようという努力も頓挫してる状態
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:56.27ID:i32dEO+L0
>>41
つ 森
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:02.11ID:kErfbMYW0
こんな男が首相していても今まで何とかなってるんだから日本ってほんまに神の国だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:20.31ID:Nz5zU/OZ0
どこの国でも国民の大多数は愛国。左翼も政治集会やデモで国旗を持っているのが普通。   

●フランス大統領選挙、左翼 メランション候補の演説風景
http://scd.france24.com/en/files/imagecache/france24_large_652_338/article/image/13042017_melenchon_marseille.jpg
●アメリカ大統領候補、左翼 サンダース候補の演説風景
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/640m/img_8c4a5c0fcb76031614a3df28779e638b122849.jpg

日本の左翼がいつまで経っても勝てないのは、彼らが愛国でないから。国民の味方に見えないため。 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:56.77ID:/cFgduth0
「この地で1927年に起きた事を我々は忘れない」
だったら面白い事になるのになあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:30.77ID:hY0AezxT0
視察に行ったんだろ、日本人向けの本音の言葉を聞きたいね。( ゚Д゚)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:31.41ID:6Qq0U6Dz0
>>1
口裂け女がいると信じてるのと同じだよ
福田くんw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:34.57ID:t5bYyE/f0
「私はあなたは違うんです!(祖国が)」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:44.80ID:ldFM43c20
 
安部政権は竹島や北方領土で、抗議すらほとんどやってないだろ。

尖閣諸島だけ反撃したら、中国は激怒するかもなwww



 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:51.81ID:hPY9LmDC0
自民には親中派、親米派はいるが親日派がいないと誰かが言ってたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:17.00ID:2fsaA5Hk0
日本軍最強伝説

兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて

国境地帯に計19ヶ所、4700kmにおよぶ要塞および1700kmもの地下要塞を作り
その工事で320万人もの労働者を運用するノウハウと物資があり
さらに工事後1万人を生き埋めにしたのみで、60年間もこの超巨大要塞を隠蔽するほど情報管理が徹底しており
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち

人口20万人の南京市で30万人を虐殺し
20万人を生還させるクローン技術を持ち、かつその死体を1台のトラックで2週間で片付けられるほどの行動力があり、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて
何百万人を殺しておきながら、戦後半世紀以上も
殺害時期、殺害方法、日本兵の心理状況などこと細かな内容迄隠し通す機密保持の高さを誇る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:25.43ID:E9hRK3F20
はいはい、南京、南京
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:43.46ID:sYXBPWd90
一人でシナ人を10人から100人位は殺した
偉大な戦闘民族である日本人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:35.48ID:yBblYtgl0
嘘つき記念館に訪れて共産党の嘘プロパガンダをみてナニを理解すんだ?


共産主義は滅びなければならないってことか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:31:06.03ID:JY+roTly0
作り話しだろそれ
バカなのかこいつは?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:21.15ID:JY+roTly0
人口二十万人の都市で三十万人虐殺って
むしろ神かよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:29.96ID:22KHfJPh0
日本軍が雇った地元の中国人民兵が略奪や暴行を働いたから処罰した という記録はごまんとあります
森村誠一の悪魔の飽食も間違い画像やら内容やらで、
ノンフィクション作家になった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:55.09ID:8MVaceU+0
どうしてこう生き汚くなれるんだろう
福田さんには人としての良心も正義の概念もないのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:33:12.26ID:hPY9LmDC0
洗脳されやすい人間は政治家やめるべきだね 国益を害する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:33:57.03ID:oBiYGpYN0
福田康夫は政治に嫌気がさして引退したんだろ。
それなのに、また政治にしゃしゃり出てきて
ホントに見苦しい。
見苦しい三羽がらす、鳩山・小泉・福田。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:36.07ID:cE9w1owJ0
大虐殺ではなくとも虐殺はしたからなぁ
そこはちゃんと理解しないとな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:52.83ID:YG9+Pgpz0
懐かしAA
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   お前らさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  さんざん媚中とか屈中とか叩いてたけど
          't ト‐=‐ァ  /
        ,____/ヽ`ニニ´/   本物の売国はひと味もふた味も違うだろ?
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/  
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:57.54ID:E9hRK3F20
権利は譲るよ
お前一人で1億回見に行け
福田の南京巡礼
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:06.27ID:svTiZ+tI0
大連鞍山長春(新京)ハルピンを回って満洲国がいかに偉大だったか理解すべきじゃねーの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:19.00ID:P2aVqbQq0
これ、日本の野党が姑息なことを・・・

    
【党首討論】 枝野がモリカケ大演説を長時間やって安倍に反論や質問させない作戦を実行
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530087234/

【党首討論でもモリカケ】
 立憲枝野代表、時間の多くを森友・加計追及に使ってしまう
 →  安倍首相 「枝野さんのは質問というより演説ですね」と苦笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530094585/


 証拠も無しに
「モリカケ」やり続けてる野党の存在が税金の無駄w
https://i.imgur.com//CWRgY68.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:34.80ID:qgWCMtSv0
ハニトラ?
それともボケちゃった?
金目?
どーしたのさこのうすらハゲ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:35.45ID:oBiYGpYN0
>>65
>日本軍が雇った地元の中国人民兵が略奪や暴行を働いたから処罰した という記録はごまんとあります

どこにごまんとあるんだ、テヨソ君よ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:24.41ID:OL+WdKj60
仮に理解()したらなんなの?
どうしようが日本がなくなるまでちょっかいだしてくるんだからどうしようもない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:47.70ID:/kTbfiEr0
こいつ首相在任中、靖国神社参拝せず
抜かしたセリフ、他人が嫌がる事はしないんです
つまり、中韓が嫌がるから参拝はしないんだと
日本の為に戦って死んだ日本人には敬意を示さない
そのくせ、嘘っぱちの南京言って、日本人の嫌がる事を堂々とやる
中韓のエージェントだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:49.70ID:RyYp20sE0
やはり安倍が秀でてるね

近年の首相はカスバカリだったがやっと安倍みたいな国益を再シィに考える人が首相になったよ

後は中国のスパイト朝鮮かぶればかりだったな

安倍はまともだよ

だからコアの支持層は崩れないし支持何時モ回復する
国民はよくしってるってことだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:59.56ID:2LYyjRzp0
>>41
仲良く交代制がしかれてたからそんな無能な奴らがトップになれた
でも順番がなかなか来ない今の自民党議員は
独り占めする安倍を後ろから撃ちたくてしょうがないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:34.92ID:bxloti1r0
売国奴にだけはなりたくないものだなwwwww 売
売国奴にだけはなりたくないものだなwwwww 国
売国奴にだけはなりたくないものだなwwwww 奴
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:49.13ID:vvZQrSxx0
こんなのを次々と首相にするから
日本は亡国になりつつあるんだよね
オレが死んで生まれ変わった時代には中国の支配下にあるんじゃないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:39:11.91ID:os0+uKC90
>>1
自民党にはパヨクがいっぱいいるんだよなー
ほんと安倍ちゃんよく頑張りました
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:39:12.36ID:aEGd1Gto0
南京の件がデタラメなのはおまえらにとっては常識だが
ハーバードやコロンビア大学を頂点に世界中の学校や教科書で普通に史実として教えられてる
アフリカや東南アジアなど中国資本の影響が強い地域は特に積極的
むしろおまえらは圧倒的少数派で歴史修正主義者と罵られる立場にある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:39:57.91ID:j5P/PSQQ0
(たま)ってなに?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:04.40ID:0CtoemSY0
日本人なら一度は見学に行くべきだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:59.89ID:yLGQhkO30
サル?
ゴリラ?
チンパンさん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:10.07ID:lePZfxtM0
>>「日本人はここを訪れ歴史を理解すべき」

上手いな、どうとでも取れる発言。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:13.97ID:oGMKYVsA0
>>1
マスゴミが必死にバランス感覚あると持ち上げてたボンクラか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:24.21ID:DJoxLERw0
無差別殺戮された事について米国へ謝罪を求めていく事も必要でしょう。
お互いに過ちを謝罪して許しあう事で規範が共有されて再発しにくくなります。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:53.00ID:eLgdLNoM0
>>1

福田ってパヨってたの?(ドン引き
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:44:26.28ID:O9UWaPUU0
>>96
でも1日で崩れ落ちたりするから..
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:44:45.88ID:JauEv5QW0
中国で19歳の美少女が飛び降り自殺 群衆が集まり「早く飛び降りろ!」と煽り、飛び降りたら拍手と歓声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530069467/
ホテルの窓枠に腰掛けて自殺しようとする女性学生を一目見ようと人が集まり出だし、
驚くべきことに自殺を止めるどころか「なぜまだ生きてる」、「早く飛び降りろ」、「暑いから早くして」、「ジャンプしろ」と煽った。

女性は騒動から約4時間半が経った19時30分頃に実際に飛び降り死亡してしまった。飛び降りる直前に消防隊が
女性の腕を掴み自殺を止めたが、女性は消防隊員に「ありがとう、死ななくちゃいけないみたい」と言葉を残して手を振りほどき落下した。

飛び降りた瞬間に集まっていた人は拍手し大喜び。その様子をSNSへ拡散したり、投げ銭目的でライブストリーミングしたりする者で溢れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況