X



【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるためには、子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/27(水) 23:46:10.71ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180626005890_comm.jpg

 自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、「子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考えて(いる人がいる)」「皆が幸せになるためには子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」などと述べた。子どもを持たない家庭を批判したとも受け取れる発言だ。

 「二階先生では若いママの代弁はできない」野田聖子氏

 二階氏は、講演参加者から少子化対策について問われ、「食うや食わずの戦中、戦後、子どもを産んだら大変だから産まないようにしようと言った人はいない」とした上で、「子どもを産まない方が幸せ」というのは「勝手だ」とした。

 これに対し、国民民主党の玉木雄一郎共同代表は党本部で記者団に「特定の家族観、価値観を押しつけるのは間違っている。(自民は)まさにそういった古い価値観にとらわれたおっさん政党だ」と批判した。

 自民党では最近、加藤寛治衆院議員が「必ず新郎新婦に3人以上の子どもを産み育てて頂きたいとお願いする」と述べ、撤回。萩生田光一幹事長代行も「赤ちゃんにパパとママどっちが好きかと聞けば、ママがいいに決まっている」と発言するなど、少子化をめぐる失言が相次いでいる。

2018年6月26日20時28分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6V5WRYL6VUTFK01T.html

他ソース
二階氏「産まない」は勝手な考え 都内で講演、少子化問題巡り発言
https://this.kiji.is/384253021293397089

関連スレ
【のとう】国民・玉木代表「自民党はおっさん政党」 二階幹事長発言を批判 子どもを産まないのは勝手な考え発言巡り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530012967/

★1が立った時間 2018/06/26(火) 20:11:25.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530106068/
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:35.26ID:6YMlscsJ0
お金が無くて結婚もできないし子どもも持てないって言ってる人は
成人するまでの20年間の間、何してたの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:39.40ID:Hn4cRsjt0
>>209
これだけメリットがあるので、結婚出産は得ですよとかね。何か上からで感じが悪いよね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:43.31ID:wkTREf+H0
>>187
少子化による失敗ではなく外国人労働者受け入れによる失敗
外国人労働者受け入れる前は>雇用問題が少子化を招いたみたいだ と言うほどの失業率ではなく高度成長期の日本程度の失業率で日本同様自国民だけでやっていこうと思えばやっていけた
雇用問題が少子化を招く 程になったのは移民受け入れて低成長になってから
これに加えて少子化対策で増えた労働力が就職難を招いたという面もある
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:43.52ID:v8JDwYC/0
パパよりママがいいに決まっているって失言なのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:49.06ID:lpLCzOFM0
>>235
アジア人らしいよな(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:56.45ID:AaF5v7gD0
お前らの夕張市の教訓に学べ
市民病院が無くなったらみんな健康になったんだぞ
当然医療費も大幅に減らせた
病院になるべく行かない事が健康の秘訣
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:03.97ID:i3XeKU3h0
そもそも昭和30年代までは、日本は南米とかに移民出す側だったんだぜ

そのころは今より人口少ない癖に、日本は人が多過ぎ、人口問題が〜とか騒いでた

だから今の状況は願ったり叶ったりじゃないか

それを今更人口減ってるぞお前ら何してるんだよはよ産めや産まないやつは非国民だなんていってもさ

ああまた戦争末期みたいになって来た、いよいよ上も狂ったかとしか思わないだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:35.73ID:d5b5/AbJ0
本気でそう思っているならケケ中と経団連なんとかして少しは環境整えろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:01.15ID:KZv5AW4D0
お前ら移民賛成なんだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:05.11ID:qdm1EVpc0
べつに少子化でいいじゃん
なにがいけないの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:18.01ID:EGGtyVJO0
だから日本が良くなってもらったら困るんだって
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:27.63ID:ETeOQjyW0
>>243
ボッチ女子を拉致してみんなで回して強制妊娠でもするの?w
まぁボッチ女子の前に、家庭持たなかったクズお兄ちゃんそれに
参加する資格もないだろうけどwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:31.13ID:Hn4cRsjt0
>>220
政治家としての資質が無いだけで、必ずしも人間性が否定されてる訳ではないので、他の道で花咲可能性は否定は出来ない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:38.76ID:Xjf3mcFq0
>>253
なんで?
経団連的2択には興味ないな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:48.11ID:KZv5AW4D0
二階って支那の犬だと思ってたけどいいこと言うなあ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:57.57ID:VSnJfI0G0
要するに奴隷が足りないから産め、養育費はお前ら持ちってことでしょ。
それに二階って自民支持者の中でも嫌われてなかったっけ?
変な擁護多いよな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:01.16ID:4L4LF4Uy0
>>245
実際子供産まれたら、まメリットとかどうでも良くなるよ。
ただ、そこに子供がいるだけで幸せだもん。
別に俺は何食っても良いから子供には良いもの食わせたいしね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:11.83ID:jz+OYpiq0
普通の会社員で、食うに困らない程度の生活だけど
今、子供は2人。

食うに困っても
子供が普通に生活できるなら、スカベンジャーでもなるし寝ずに働くよ


子供もってない人間が
給料やら、将来の悲観なんて言うのは逃避だよ

子育てを社会のせいにするなっつーの
親なら、過酷な状況でも育て上げるもんだろが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:14.20ID:Il7DSNfn0
>>242
日本にルワンダホテルが出現しちゃうよねw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:22.04ID:H5pID/X+0
これでドイツおよび日本が少子化が進み移民だらけになったら笑える。
で、ドイツおよび日本が混血の人だらけになったら、
おそらく、
「進化論は正しかった」ということなんだろうなwww

選民思想を持った貴族かぶれのクソナチやろうどもが、自滅し消滅するわけだからなwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:25.69ID:ewugmnGs0
>>242
そりゃ問題になるだろうけどさ。
その他の国民で見て見ぬふりしてやるしかないだろ。
うまく騙してデカン高原やゴビ砂漠に開拓移民してもらえたらいいけどね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:28.72ID:BES0bIxL0
>>253
だからこいつらは二階批判してるんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:37.44ID:8cS3B6eM0
二階に文句言ってる奴らって二階にどんだけビビってるの?w
なんか二階の言葉に従わないとひどい目に遭わされるの?w
二階が言葉を発すると法律になるの?w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:42.90ID:fdFbwHxU0
>>236
言葉はあれだがほんとにこれに尽きると思うわ
日本て金の全体量自体は多いはず
つまり餌は豊富にある
けどそれが一部の人らに偏ってるんよな
ベノミクソでさらに偏った
儲かった人はしこたま儲けたはず
日銀がいつもよりお札刷ったからね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:52.73ID:piESFysZ0
>>262
お前みたいなゆとり社会にむかわせるような馬鹿を排除したいね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:53.79ID:L+h003A80
>>238
いやそんなモテへんやん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:57.48ID:wkTREf+H0
>>220
学習塾の経営も成功していた唯一神も不要という事ですか
私財なげうって選挙に出ているというのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:09.55ID:/JHvwrZq0
もう日本を脱出したい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:19.69ID:ETeOQjyW0
何だか行き当たりばったりだな。就職できなかった氷河期を公務員にでもしときゃ、今頃人材不足と少子化に困らずに済んだのに。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:34.88ID:qolG42iu0
ちょっとまえに一世代まるごとジェノサイドしただけなのに、出生率が増えないのは無責任極まるけしからん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:51.80ID:t/rCID7v0
>>227
こいつの子どもが、一番いらないという
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:53.00ID:cKxEE8lOO
>>253
第三の選択肢「少ない人口で国を回せるよう適応する」方法を模索するのを推すわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:54.57ID:KZv5AW4D0
>>276
それは言えてる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:02.19ID:Xjf3mcFq0
>>269
なんで2fの悪口言っちゃいけないんだ?
中国の犬だからか?w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:14.15ID:OMdcODUL0
贅沢になってしまったわけだよ
「結婚して子供作って育てて老後に備える」
という一本道な幸せ以外をみんなが知ってしまったから
それを忘れるためにはまた焼け野原になるしかないんじゃないかな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:15.47ID:aG7TmsIC0
レイプ合法化しろよ!
話はそれからだ
まあもしレイプ合法化されたらまっさきに二階のケツ掘りに行くけどな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:22.50ID:BPpDAv+N0
じゃあ今より貧しい昔の人たちはどうして子供をたくさん作れたんだ?説明してみろ
ほら、できないじゃないか

結局、今の若い奴はヘタレ、としか言いようがない

俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった

今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと
ふざけるな!!!

こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた

外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気合を見せてみろ!
肉体労働だろうが工場だろうが、やってみろ!

甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪い
悪いのは、お前自身だ馬鹿野郎!! そんなに日本が嫌なら好きな国で好きにやれ!
お前たちみたいなヘタレにできるもんならな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:23.81ID:i2vFZicW0
まぁ、そうした土壌を作るための本質的な「心の豊かさ」を作ってこれなかったのも事実。

卵を産む鶏の卵を食い散らかす政治を続けて来て、鶏の数が減ってきて漸く気付く様では
とても残念だとしか言いようがない。

(可処分所得が低くなりすぎて
産まないではなく産めない。)


早い話が、昔の阿呆どもはパワードマネーを食い散らかしすぎたワケ。
それで、子供の「再生産」に掛かるパワードマネーが不足した。
だから産まれない。
マクロ的に見りゃこの程度は簡単に解る事なのに、何をいまさら?

 

民衆からカツアゲした細い金を
選挙対策で傭兵に金くれてやってふんぞり返ってるんだから、

全く話にならんわwwwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:26.99ID:KZv5AW4D0
>>281
机上の空論だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:30.33ID:UxmYae6t0
なんで繁殖しねーの? 自民党様とお役人様は怒ってるよ? 国に逆らって生きてけると思うなよ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:31.53ID:BG8loRyd0
仕事に家事に育児にPTA
そりゃ産まない方が幸せだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:31.93ID:i3XeKU3h0
大体、子供産め産めと騒いでいる政治家たちは、じゃあ自分たちは頑張って子作り子育てに励んでるのか?

年齢的にムリって言うのなら、養子でもいい、ちゃんともらって育ててるのか?

まさか自分でもできない事を他人にやれって言ってるだけじゃあるまいな?

もしそうなら、余計笑い者にになるだけだからやめとけや

日本人にじゃないよ。世界中の物笑いだわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:32.64ID:wkTREf+H0
>>263
日本と同様に自国民だけでも普通にやっていけたのに外国人を受け入れたから失敗した
少子化を招くほどの就職難には当時なっていなかったはずだが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:35.45ID:pNqHll7z0
移民は分からなくもないが何故他国の後追いなの
こうなるのは目に見えてたし何年も前から言われてたろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:40.53ID:lpLCzOFM0
>>280
wwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:58.06ID:ewugmnGs0
>>275
ぜひ頼むわ。底辺が日本捨ててくれたら、うちの子供らが日本を捨てる手間かけずに済むから。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:03.88ID:TYVR5pWT0
未婚化主因の少子化が進行した背景、経緯については
散々今まで何度も何年も前から述べてきたから判ってる人たちには
解っている筈だからな。

>>251
これな。いつまでのさばらせてるんだと。
いつまで責任ある国民の為の代議士ではなく他のエージェントやってんだと。
御党には自浄作用ってのが無いんですかと。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:13.17ID:ZyS86Dc40
>>138
それな。近所に子4人家庭ちらほらいるけどみんな1000万以上ありそうな家庭ばかりだわ@東京
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:22.55ID:aKdmYI9d0
移民以外に代案はあるの?
代案があったとしてそれは実現可能?いまの政治家にやる気がありそう?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:22.54ID:ETeOQjyW0
まぁどちらにしろ今から子供産んでも戦力になるのは25年の四半世紀後だから
どうしようもないで仕方ないのだけどね・・・
家庭を持たなかった中年責めるわけではないが声高らかに主張するなら殴りたいわw
だれが移民招いたのかと まぁ移民入れないとおわるけどね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:28.26ID:Xjf3mcFq0
>>289
ダメと思えば何も出来ないな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:45.49ID:t/rCID7v0
いま1000兆円以上の資産は60歳以上が持ってる

だったら、こいつらの資産をひっぺがして
子育て世代に回せばいいんだよ

な?二階。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:50.63ID:KZv5AW4D0
>>301
共産党員かな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:50.70ID:OVoGZG1I0
夫婦は愛し合って
愛の結晶の子供を作れ
本当の幸せはそこにある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:25.70ID:4L4LF4Uy0
>>272
子供出来たらわかるぞ。

でも、だからと言って生き方は自由なので、子供を産んだほうが良いとも思わないし、本人が幸せならそれで良いとは思うんだけどね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:28.46ID:bKQ5TL//0
アベ系議員って、失言を義務付けられてるの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:39.23ID:FR/MNzxb0
サーヤの前でも言えるのか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:57.04ID:vhP8x1C40
>>279 二階のコメントは私には関係ございません、と言ってた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:08.64ID:Xjf3mcFq0
>>304
日本より人口少ない国は全否定か?w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:24.83ID:GsVWn+aG0
>>1
子供を二人以上産み育てた夫婦のみベーシックインカム支給するようにしたらいいのに。
老人の医療費も年金持ち逃げも何も対策ないままただただ産めとか馬鹿かよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:25.53ID:HVpxARew0
>>37
低所得層×多数より、高所得層×少数
の方がその子供もにも良い教育環境を与えられて更に高所得層の連載になると思うんだよね

国は長期的に見るという事が出来ないのか?
付け焼き刃的な政策ばかりしてきた結果が今

確かに一部の支配層ばかりがいい思いして、奴隷層の負担ばかり増やすような国は歴史上も滅んでるから日本もそのうちなくなるか、中国の属国になるんじゃないかね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:26.83ID:Il7DSNfn0
>>250
日本はいい国だ!とか美しい国日本!とか喚いているノータリンはドミニカ棄民の事も知らないんだろうね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:30.75ID:cKxEE8lOO
>>267
国内の問題じゃないんだよ
人権問題として諸外国につけ込む隙を与えるのが問題
自国民虐殺をやらかした政府は国際社会から目を付けられて干渉され主権を奪われかねない危機に直面する
たとえばシリアみたいにな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:32.23ID:DDeUumdd0
うちは2人までだなぁ
ただ国のために作った訳ではないw

移民反対とか言う割に、理想とプライドだけ高くて、言い訳だけは立派な奴よりは、子沢山DQNやシングルの人のが立派だと思うよ、まじで。
子供がいる事で親も成長できる部分は多いからね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:33.06ID:1n0jR+K00
40年前は人口増加が問題になってたぞ。

あのまま増えててもそれはそれで問題だったはず。
団塊爺が多すぎなのがそもそも問題なのだが、それは戦争の後遺症で仕方無い。
なるようにしかならん。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:39.16ID:OMdcODUL0
>>269
偉そうなこと偉そうな態度して、顔して、言ってんじゃねぇぞこのマスティフ犬が

ってことでは?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:39.28ID:M20XYV240
子供を産んでいない安倍晋三の嫁安倍昭恵は日本人にあらず 非国民だ! 産めよ増やせよお国のために!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:06.71ID:N7hhie2z0
適齢期過ぎた氷河期に今更言われても困ります
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:19.26ID:aG7TmsIC0
金に困ってナマポももらえずホームレスになりそうなら
お近くの共産党支部に駆け込むといい
養ってくれるよ
普段偉そうなこと言ってるから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:44.00ID:ewugmnGs0
>>316
永住・帰化を絞りこんでくれるなら移民は大歓迎だけどな。
公用語が北京語でも豊ならまったく問題ない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:49.72ID:WS8bPBaz0
>>1
安倍氏に言えんのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:08.58ID:asY2Ofw50
>>264
子供持つ持たないは個人の自由だろうに
産みたきゃ産めばいい産みたくなかったら産まなきゃいい
それの何がおかしい?法律で義務付けられているのなら仕方ないけどさ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:09.65ID:UxmYae6t0
奴隷繁殖党
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:11.66ID:wkTREf+H0
>>289
今企業が20人くらいいる経理を3人の公認会計士とRPAでやろうとしているのにそれは無いかと
イノベーションで乗り切るのは極めて現実的
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:13.16ID:TdH5dgyq0
子供1人育て大学まで行かせるのに3000千万円かかるって聞いたけど (´д`|||) 給料も上がらないのに。国が栄えてないから少子化?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:19.14ID:QVMCsUoA0
耄碌した老人が一番不要
まずは議員を辞めてお国の役に立ったらどうか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:30.09ID:2gj4X7go0
今でも先進国で2番目に出生数が多いって誰も言わないのが不思議なんだが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:40.03ID:vhP8x1C40
>>296 せめて貴方のお子さんの結婚相手が欧米辺りの人だと良いね。まず無いけどw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:43.67ID:14bjO5VW0
フルタイムで働いて帰った後家事と育児なんて自分の時間がない奴隷じゃん…
誰が好き好んでそんな状況になりたがるのかね?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:58.51ID:VgieBGKx0
>>311
笑うわw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:25:03.79ID:cKxEE8lOO
>>289
どこが?スイスとか日本より人口少ないし環境も過酷だけど上手く社会を回してるじゃん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:25:31.69ID:4L4LF4Uy0
>>331
300億もかかるのか!?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:25:32.74ID:KM7oB9ZC0
まぁ基本身内向けの講演会なら多少とがったこともいうんだろうし
それが表に出ればどの口が言ってんだって話になるのも当たり前だわな
時々思うけどこの手の記事ってどれだけの価値があるんだろう
講演会で多少ぶっちゃけたところでそれを国政にそのままもちこむような政治家なんていないんだろうに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:26:08.55ID:aG7TmsIC0
子供が少ないんじゃなくて
老人が多いんだよ
年寄り殺してもおkにしてくれよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:26:15.31ID:iFPdI7w90
大体もうすぐ80になるような爺が報酬もらって要職に就いてる事がおかしいんだわ
一般人と同じく年金で生きろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況