X



【秋田犬が結ぶ国際親善】「マサルさんはザキトワのようだ」 「マサオさんは朝青龍のよう‥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 15:36:43.22ID:CAP_USER9
秋田犬「マサオ」が朝青龍に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20180628/6010001076.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

秋田犬の人気が高まる中、秋田県大館市にある秋田犬保存会は、日本とモンゴルの親交を深めるため、
来月、元横綱の朝青龍に秋田犬の子犬を贈ることになりました。

子犬は先月生まれたオスで、「マサオ」という名前がつけられています。
朝青龍に贈られることになったのは、「秋田犬のふるさと」として知られる大館市で、
先月生まれたばかりの赤毛のオスです。
秋田犬保存会は先月、ピョンチャンオリンピックの金メダリスト、アリーナ・ザギトワ選手に
秋田犬の子犬「マサル」を贈りましたが、朝青龍に贈る子犬は、
「マサル」のいとこにあたり、「マサオ」と名付けられました。

朝青龍は現在、日本とモンゴルの関係強化を担う大統領特使として活動していて、
両国の親交を深めるためとして、関係者を通じて話を持ちかけたところ朝青龍は
「秋田犬がほしい」と話したということです。

「マサオ」は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックで、
モンゴルのホストタウンに登録された東京・武蔵村山市の藤野勝市長が、
来月、モンゴルのウランバートルを訪れて、朝青龍に手渡す予定です。

秋田犬保存会の遠藤敬会長は、
「ザギトワ選手に贈ったときのように、国どうしの親交を深めるきっかけになればありがたい」
とコメントしています。

06/28 09:47
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:19.56ID:oZsb3HNT0
マサル(雌)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:40:17.78ID:L8xXitPq0
すぐ死んだりしたら気まずい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:40:27.35ID:4RfO1XkT0
>>4
お前に関係ないから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:40:53.90ID:gEdiPIs+0
高知の明徳義塾の朝青龍には土佐犬だろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:42:37.19ID:6Q+ZxgXZ0
この人の家犬と猫いるから
家で飼えない。ってどっかで見たけど
話が大きくなっちゃったんだな
生き物とか贈呈とかやめた方がいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:47:01.75ID:hHcPzG/V0
ドルジは今起業家だよなちゃんこ鍋しか出来ない力士とは違うんだよとか言ってたもんなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:49:35.66ID:ZQkbgTYf0
正男か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:54:15.04ID:6naD+QR40
いやあ美味しかったよ〜流石っすね秋田犬 by どるじ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:55.36ID:wAIStC1A0
ウリにもくれニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:28.79ID:+EGhZL8z0
あきたけ                         じょう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:38.88ID:MAVPUCPw0
北朝鮮と関係の深いモンゴルに
金正男を連想させる「マサオ」という名の犬を
この時期に贈る意味を解説する識者風のコメント
誰かたのむ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:54.57ID:89WkSyb40
ふぁいに気付いてく・だ・さ・い!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:00:43.43ID:cfoATyjm0
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  ええええ?ホントかい?
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:46.43ID:dJTMTM610
ちょっと馬鹿みたいだな、保存協会
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:50.76ID:R0AVStfn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
xx
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:54.00ID:zoZh//Ie0
マサルさんとまさおくん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:04.58ID:uQlZlTLb0
ウォンチュ‼
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:29:45.25ID:Nm7FB3tS0
愛に気付いてください♪僕が抱きしめてあげる〜♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:11.40ID:7uUsH/cz0
ドルジに向かってすげえ吠えたら笑うw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:33:51.14ID:uv6cXu690
秋田犬が世界中で人気になっています
朝鮮人 秋田犬ってそんなに美味いのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:50:15.86ID:NUAUqLHQ0
>>9
>どっかで見た
>やめた方がいい

朝青龍「お前誰?」
保存会「何様?」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:10.37ID:LKGX6Iio0
正男のドルジ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:35:43.32ID:vpZq+xCw0
ボスケテ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:13:52.73ID:5rNifRyv0
>>42
芸人をお供に旅に出そう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:55.38ID:AQgr6m1J0
>>21
オカワリィ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:24.73ID:gpR9p5Iq0
この秋田犬、朝青龍のそっくりワン。モンゴル人と同じ目をしているわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:17.99ID:0swj1opD0
次は中国だね誰だろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:59:52.42ID:S1R2kLnJ0
パンダみたいに気軽に贈らずに金をとれよ
福井の鯖江市はパンダ欲しさに眼鏡の技術を中国に与えてしまった
中国から贈られたのはジャイアントパンダではなくレッサーパンダだった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:39:31.09ID:tIj8X+XI0
贈り先もっと考えろよ。
【秋田犬】の品位や名声が落ちる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:12:29.12ID:rQdo8Bx10
日本とモンゴルの関係強化を担う大統領特使として活動って書いてるけど
見た限りでは相撲の文句ばっかり言ってる気がする。
なんでこんなヤツにあげるの?あげる必要あるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:47:09.92ID:25JrTubC0
動物あげるって古臭い未開国みたいだ
いい気分じゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:58.27ID:XJymgzrV0
虎上
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:11:33.64ID:+QANtIF30
昔、うちの隣に住んでた30前後の女性が朝青龍そっくりだった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:40.26ID:MisM5INF0
なんでよりによって秋田犬なんだ?
ヨークシャテリアのがちっちゃくて可愛いのに
あんな変な可愛くない犬は日本の恥だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:41:23.03ID:97ZkNGJ40
「マサオさんは朝青龍のようだ」

「私が朝青龍?どうして?」

「どうしてって…僕がそう決めたんだ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:45:07.95ID:MRCK6DvQ0
スレタイが間違ってる。
何だよ、「ザキトワ」って。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:10:20.13ID:x6qtttid0
名前付けてから贈るっておかしいんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:10:47.27ID:sjBPGjGJ0
>>12
おちょちょおちょちょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:12:24.14ID:r9DTEtJ40
頭おかしいわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:22:50.60ID:jMPs6Ftd0
ザギトワ・マサル、、バイタル過多でとうてい部屋向きの犬じゃねえ
どっちも不幸になる悪寒
まさかゆくゆく朝青龍がもらい受けるために
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:21:57.42ID:CBJ18T740
マサオさんは暗殺されそう‥
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:01:33.71ID:0vhq9JIE0
まあ 今の秋田犬は偽者なんだけどな
今のは再現したものらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況